Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 19. Часть 2

Глава 19.2

- …когда я рекомендовал не перегружать себя, то имел в виду не только физически, но и эмоционально… – резко выговаривал кому-то знакомый голос.

Голова как-то странно гудела, и Белла нахмурилась, пытаясь расслышать сквозь этот гул.

- …о чем вы думали, расстраивая жену всего через полчаса после такой сложной процедуры?

- С ней все будет в порядке?

Гул потихоньку смолкал, и Белла довольно ясно услышала необычно тихий голос Эдварда и даже различила в нем панические нотки.

- У нее было небольшое кровотечение, что не является хорошим знаком. Я не хочу рисковать и прописываю ей постельный режим на неделю.

- Я не могу оставаться в постели целую неделю, – открыв глаза, запротестовала Белла.

Эдвард тут же оказался рядом и взял ее за руку.

- Белла! Dio! Как ты себя чувствуешь?

- Словно меня сбил автобус, – неуверенно ответила Белла и посмотрела на врача, стоящего с другой стороны кровати. – Мой ребенок? С ним все в порядке?

- Да, с ним все в порядке. Честно говоря, он чувствует себя намного лучше, чем вы сейчас, миссис Каллен. И я хочу, чтобы вы оставались в постели неделю. Я прописываю вам полный покой. Это понятно?

- Хоть в туалет-то мне можно ходить? – саркастически поинтересовалась Белла.

- Вы можете злиться на меня, юная леди, но, если хотите родить здорового доношенного ребенка, то будете следовать моим указаниям. В противном случае я вас госпитализирую. Здесь мы точно убедимся, что вы выполняете предписания врача.

- Она сделает все, что вы скажете, доктор, – мрачно заверил его Эдвард.

Белла прикусила губу и кивнула. Она не станет рисковать жизнью ребенка из-за дурацкого упрямства.

- Вот и хорошо. – Доктор казался довольным. – Эту ночь вы проведете здесь, а завтра утром сможете уехать домой и, возможно, на этот раз продвинетесь дальше больничной парковки.

Врач развернулся и, ворча что-то себе под нос, покинул палату.

Белла и Эдвард проследили, как за ним закрывается дверь, а затем неловко посмотрели друг на друга.

- Извини, – одновременно выпалили они.

- А ты за что извиняешься? – удивленно спросил Эдвард, подтягивая стул к кровати и присаживаясь на него. Все это время он не отпускал руку Беллы, держась за нее, как тонущий держится за спасательный круг.

- Я не должна была затрагивать твою личную жизнь. Что ты будешь делать после развода – не мое дело. Учитывая, как поступил с тобой мой отец… я искренне считаю, что ты заслуживаешь обрести счастье с любимой женщиной. Я не хотела подслушивать твой разговор с ней вчера вечером. Это вышло случайно…

Растерянное выражение на лице Эдварда заставило Беллу замолчать.

- Какой разговор? – спросил он.

- С Таней? – Белла уже не была уверена в том, что правильно все поняла, поэтому ее ответ прозвучал как вопрос. – Ты с ней вчера разговаривал по телефону…

- Нет. Я разговаривал со своей сестрой Розали, имя Тани просто всплыло в разговоре. Розали может быть несколько настойчива, когда речь идет об этой теме, поэтому я и расстроился. Я никогда не звонил Тане из нашего дома. Я вообще редко разговариваю с ней. Только, когда бываю в Италии.

- Ох.

«Похоже, мне все же стоило выучить итальянский».

Белла не сомневалась – Эдвард действительно разговаривал с сестрой. Все в нем, включая выражение лица, практически кричало об искренности. Но поверить, что Эдвард редко созванивается с Таней?

Белле мысленно покачала головой.

«Слишком уж это хорошо, чтобы быть правдой».

- В любом случае, – продолжила она, решив на данный момент оставить тему Тани, – я прошу прощения, что повела себя, как истеричка. Просто меня очень разозлили твои слова. Мне ни к чему пустые обещания, Эдвард. Тебе не нужно ничего говорить, чтобы я почувствовала себя лучше в той ситуации, в которой мы оказались. И притворяться, что ты заботишься обо мне и ребенке, тоже не нужно.

Эдвард прерывисто выругался, затем поднял руку Беллы и прижался к ней лбом.

- Ну, и наломал же я дров, – невесело усмехнулся Эдвард. В его голосе сквозило напряжение. – Что бы я ни сказал или сделал, это не изменит твоего мнения, верно? Мои слова и поступки так и будут казаться тебе притворством.

- Я не понимаю, Эдвард, – растерянно прошептала Белла, глядя на склоненную голову мужа. – Ты уже выиграл. Все, чего ты желаешь – виноградник, свобода – так близко, что осталось только руку протянуть. Зачем же ты продолжаешь пытаться быть частью моей жизни?

- Давай сейчас не будем об этом говорить, ладно? – Эдвард поднял голову и посмотрел на Беллу полным сожаления взглядом.

Белла кивнула, и Эдвард нерешительно улыбнулся.

- Я позвонил Элис и попросил принести для тебя одежду. Хочешь пить?

Белла смущенно кивнула.

- Тогда пойду найду тебе что-нибудь попить. – Он встал и нежно погладил волосы Беллы дрожащей рукой. – Ты до смерти напугала меня, cara. Поэтому теперь ты не должна нервничать и позволять своему мужу-идиоту снова расстраивать тебя. Договорились?

- Договорились. – Белла улыбнулась, глядя в его лучащиеся нежностью глаза.

- Вот и хорошо. – Эдвард наклонился и коснулся губами ее лба.

Глядя на удаляющего мужа, Белла тихо вздохнула. Ей хотелось, чтобы жизнь сложилась иначе, и они были обычной парой, взволнованно ожидающей рождения первенца. Она провела рукой по небольшому бугорку на животе, мысленно извиняясь перед малышом за то, что вела себя безответственно и поставила его жизнь под угрозу.

Белла так погрузилась в свои мысли, продолжая ласкать свой выступающий животик и напевая колыбельную, что не сразу осознала, что кто-то стоит в дверях ее роскошной отдельной палаты. Она задохнулась от удивления, увидев Эдварда.

«Интересно, и как долго он там стоит?»

Неохотно – так показалось Белле – Эдвард шагнул в комнату. Обычно муж хорошо скрывал свои эмоции, но сейчас походил на человека, изо всех сил старающегося сохранить нейтральное выражение лица. Однако стиснутые челюсти, напряженные мышцы шеи и плотно сжатые губы выдавали, как сильно он борется с тем, чтобы скрыть свои чувства.

Сегодня Эдвард плохо справлялся с задачей быть беспристрастным. Белла с интересом наблюдала за ним, рассеянно поглаживая живот, как вдруг резко вздохнула и чуть ли не подпрыгнула от неожиданности.

Маска притворной отрешенности мигом слетела с лица Эдварда. Он побледнел, глаза потемнели от тревоги. Он метнулся к ее кровати, по пути поставив бутылку сока на тумбочку у постели.

- Что случилось, Белла? Тебе больно?

Белла покачала головой и обратила к Эдварду свое сияющее лицо. Он замер на месте. Глаза Беллы блестели от слез и абсолютной радости, а губы изогнулись, образуя безмятежную, потрясающую улыбку. Такой улыбки Эдвард прежде у нее не видел.

- Он шевельнулся, – выдохнула Белла с благоговением. – Я в первый раз ощутила, как он движется, Эдвард!

- Ты… ребенок… – бессвязно пролепетал Эдвард, подошел к кровати и склонился над хрупкой фигуркой Беллы.

- Опять! Он снова двигается! – Белла восторженно рассмеялась, не раздумывая, взяла руку Эдварда и положила туда, где чувствовала легкое трепетание.

Его ладонь была такой большой, что накрыла почти весь ее животик. Как по команде ребенок снова шевельнулся, и Эдвард рассмеялся, словно не верил, что это происходит.

- Dio, – выдохнул он с тем же благоговением, что и Белла.

Он не отрывал взгляд от их рук – его загорелая на животе Беллы, ее бледная поверх его.

- Это больно, bella mia?

- Нет, – хихикнула Белла. – Немного щекотно.

- Подожди пару-тройку месяцев и это станет жутко неудобно, – произнес тихий голос от двери.

Белла удивленно пискнула и быстро отдернула руку. Эдвард руку не убрал. Прижимая теплую ладонь к животу Беллы, он медленно повернул голову. В дверном проеме, словно в портретной раме, стояла идеальная семья – Элис и Джаспер с Рисом.

- Вы быстро, – сказал Эдвард и отодвинулся, неохотно убирая руку от живота жены.

Острое чувство потери охватило Беллу, но она постаралась скрыть это и широко улыбнулась Элис.

- Спасибо, что пришли, – пробормотала Белла, и ее глаза защипало от подступивших слез.

Кузина быстро прошла в палату, наклонилась над кроватью и тепло обняла Беллу.

- Ох, дорогая, я всегда рядом, – прошептала ей Элис, и неожиданно для самой себя Белла разрыдалась.

- Нет, нет, милая, не нужно так расстраиваться. Это плохо для тебя и ребенка.

Белла постаралась взять себя в руки – ей было неловко перед всеми за свой нервный срыв.

Джаспер стоял у другой стороны кровати. Одной рукой он обнимал слинг, в котором спал Рис, а другой сжимал руку Беллы, передавая ее свою молчаливую поддержку.

- Простите. Сама не знаю, что со мной. – Белла тихонько вздохнула.

Джаспер улыбнулся, глядя на ее растерянное лицо.

- Гормоны. Ты ведь помнишь, какой была сама-знаешь-кто, – прошептал он, кивая на Элис. – Я почти разорился на покупке носовых платков.

Белла слезливо хихикнула в ответ.

- Где Эдвард? – настороженно спросила она.

- Вот уж не думал, что когда-нибудь пожалею этого парня, – полушутя произнес Джаспер. – Но, когда ты открыла свои «шлюзы», бедолага выглядел так, будто два его лучших друга и собака погибли в одной аварии. Он завис на несколько секунд, а потом выскочил так быстро, словно за ним гнались адские гончие.

- Ну. – Белла с напускной храбростью пожала плечами. – На такое он не подписывался.

- Ой, да ладно, – фыркнула Элис, закатив глаза. – Еще как подписывался. Сам же хотел, чтобы ты забеременела, помнишь?

- Помню, – печально кивнула Белла.

- Слушай, я далек от того, чтобы защищать его, – вмешался Джаспер. – Я терпеть его не могу за то, как он относился к тебе и давно бы начистил ему морду, если бы ты, Белла, не запретила, но… Честно говоря, сейчас он представлял довольно плачевное зрелище. Не похож он на того безжалостного Эдварда.

- И я заметила, что в последнее время он изменился, – добавила Элис.

- Ерунда. – Белла покачала головой. – Он такой же, как был всегда. Он хочет закончить этот брак, и я тоже.

- Белла… – пробормотала Элис, словно стараясь вразумить ее.

- Нет, – прервала ее Белла, – не защищай его, Элис. Ты не знаешь, что он сделал…

И тут Белла выложила своей кузине все: как Эдвард шантажировал ее, чтобы не дать развод, и использовал в качестве рычага кредит Элис.

- Вероятно, он дал тебе деньги, чтобы в будущем держать меня в узде, если я вдруг взбрыкну!

Элис и Джаспер посмотрели друг на друга, затем Джаспер пожал плечами и кивнул, словно отвечая на невысказанный вопрос жены.

- Белла. – Элис крепче сжала ладонь Беллы. – Я уже знаю об этом.

- Что? – Белла была потрясена. – Как? Как давно?

- Эдвард признался мне во всем, когда вы однажды приходили к нам. Помнишь, он хотел поговорить со мной наедине?

Белла, все еще шокированная, кивнула.

- По какой-то причине ему больше не нужен этот рычаг. Эдвард предложил полностью списать мой долг. Я, посоветовавшись с Джаспером, отказалась, но думаю, он все равно это сделал.

- Об этом он хотел поговорить с тобой тогда? – недоверчиво спросила Белла.

- Да. Эдвард взял с меня обещание не говорить тебе об этом. Но, наверное, я могу нарушить его, учитывая обстоятельства.

Белла нахмурилась.

- Ничего не понимаю… зачем ему это делать? – смущенно спросила она, а потом рассмеялась, удивляясь собственной несообразительности. – Ну, конечно же! Теперь ему не нужен рычаг, чтобы надавить на меня. Ведь и так я делаю то, что он хочет. И все же очень странно, что он списал долг еще до рождения ребенка. Это имеет смысл, если только…

- Могу я вставить свои пять центов в твой монолог? – холодно поинтересовался Джаспер, прерывая ее размышления.

Белла удивленно моргнула.

- Ты слишком много думаешь и анализируешь. Элис сказала, что Эдвард практически умолял ее позволить ему списать долг. Она считает, и, увидев поведение твоего мужа сегодня, я с ней согласен, что Эдвард хочет с тобой начать все с чистого листа, просто не знает как.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (27.03.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1278 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 301 2 3 »
2
30  
  Спасибо за главу lovi06032

29  
  Спасибо за продолжение  good

28  
  О, да неужели Белла поверит в это-)
Ждем продожения, спасибо большое за главу!

1
27  
  А близорукое упрямство Беллы уже начинает утомлять...

26  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
25  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1
24  
  Спасибо!
Ну, хоть уто-то сказал Белое о мотивах Эдварда!
Надеюсь, что Джаспера она послушает!

1
23  
  Спасибо огромное за новую главу.

1
22  
  Спасибо за интересное продолжение!

1
21  
  Большое спасибо за главу, хорошо что с Беллой и ребёнком всё хорошо good

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]