Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 24
Глава 24

Белла спала беспокойно и проснулась незадолго до рассвета. Рядом с ней в постели лежал Эдвард. Его грудь прижималась к ее спине, одна рука лежала под ее шеей, а вторая, словно защищая, обхватывала живот Беллы. Судя по равномерному глубокому дыханию, Эдвард еще спал.

Прошло много времени с тех пор, как они с Эдвардом проводили ночь вместе, поэтому Белла позволила себе насладиться теплом и близостью мужа без привычного напряжения, которое было между ними, когда он бодрствовал. К тому же за полтора года брака Эдвард никогда не обнимал Беллу во сне. Для нее это стало новым и довольно приятным опытом.

Белла попыталась снова заснуть, но на прикроватной тумбочке завибрировал телефон. Белла вздрогнула от неожиданности, и это прервало чуткий сон Эдварда.

- С тобой все в порядке? – спросил Эдвард охрипшим голосом.

Белла кивнула и покосилась на электронные часы на тумбочке.

Телефон снова завибрировал.

- Кто может звонить в четыре утра? – спросила Белла и тут же поняла, что, скорее всего, означает этот звонок.

Эдвард тоже догадался, судя по тому, как вдруг замер рядом с Беллой. Затем он резко вскочил, дотянулся до телефона и поднес его к уху.

- Каллен… Si… si

Белла тоже села в постели и откинула волосы с глаз, чтобы рассмотреть лицо мужа в тусклом свете циферблата электронных часов – ей показалось, что оно словно застыло от напряжения. Когда Эдвард повесил голову, Белла прикусила губу, чтобы сдержать слезы, и, утешая, положила руку на обнаженное плечо мужа.

- Quando? – прохрипел Эдвард в телефон, а затем сказал еще что-то.

Белла не вникала в смысл слов – в строго контролируемом голосе Эдварда она слышала лишь с трудом сдерживаемую боль. Чтобы облегчить ее, она прижалась щекой к плечу мужа и ласково погладила его по спине.

В комнате воцарилась тишина, но Белла не сразу поняла, что Эдвард закончил разговор и положил телефон на кровать. Она подняла голову и посмотрела на мужа. Его взгляд был устремлен вдаль, выражение лица, которое Белла едва смогла рассмотреть в темноте, мрачно.

- Когда? – тихо спросила она, убирая телефон обратно на тумбочку.

Эдвард чуть вздрогнул и повернулся к Белле.

- Примерно десять минут назад, – прошептал он.

Белла кивнула и прижала ладонь к щеке Эдварда.

- Ты иди в душ, а я пока соберу тебе сумку.

Она включила прикроватную лампу, а затем неловко выбралась из постели, однако Эдвард не сдвинулся с места. Тихо вздохнув, Белла наклонилась и легонько поцеловала его в макушку.

- Давай, Эдвард, – решительно произнесла она. – Иди в душ, а я позабочусь обо всем остальном.

Что-то в тоне ее голоса подтолкнуло Эдварда. Словно находясь в трансе, он кивнул, встал и поплелся в ванную. Только услышав шум воды, Белла пошла в спальню мужа, чтобы собрать его вещи.

Белла вернулась в свою комнату двадцать минут спустя и обнаружила, что душ все еще работает. Обеспокоенная она вошла в ванную. Сквозь матовое стекло душевой кабины она смогла рассмотреть лишь очертания фигуры Эдварда, но и этого было достаточно, чтобы понять – он просто стоит, вообще не двигаясь.

Белла прикусила губу, размышляя, что делать, а затем скинула одежду и вошла в душевую кабину. Эдвард стоял под струями воды спиной к дверцам, опираясь руками об облицованную плиткой стену. Казалось, он не заметил Беллу, и только когда она коснулась ладонями его напряженных плеч, чуть дернулся от удивления. Белла осторожно обвила руками его грудь и почувствовала, как Эдварда бьет озноб, словно он продрог до самых костей. Нежно, но настойчиво она притянула его к себе и прижалась щекой к теплой, мокрой спине, ощущая под своими ладонями отчаянный стук его сердца.

- Я очень сочувствую тебе, – прошептала Белла, покрывая легкими поцелуями спину Эдварда. – Так сочувствую.

Эдвард сильно вздрогнул, а затем со стоном повернулся к Белле, сгреб ее в объятия и уткнулся в волосы. Так они и стояли, пока Эдвард не поднял голову и не посмотрел на Беллу. Его лицо было мокрым от воды и от слез. Обхватив щеку Беллы, он наклонился к ее губам и жадно поцеловал. Он целовал ее так, словно больше никогда не получит шанс сделать это снова. Он целовал ее, как человек, который знал – ему неизвестно сколько придется обходиться без пищи насущной.

Наконец, Эдвард оторвался от губ Беллы и, тяжело дыша, посмотрел в ее ошеломленные глаза.

- Ты такая красивая, – нежно прошептал он. – Ты – самое красивое, что есть в моей жизни. Не хочу оставлять тебя. Особенно сейчас.

- Со мной все будет хорошо, – заверила его Белла. На этот раз именно она протянула руку и погладила Эдварда по лицу. – И с ребенком все будет хорошо. У меня есть Элис и Джаспер. А тебе сейчас нужно позаботиться о своей семье.

- Ты тоже моя семья, – повторил Эдвард слова, что говорил вчера. – Мне нужно и о тебе заботиться.

- Нет. – Белла наклонилась, закрыла кран с водой и решительно взглянула на Эдварда. – Я могу сама позаботиться о себе. И, честно говоря, я буду лишь сильнее нервничать, если ты останешься здесь вместо того, чтобы полететь к семье.

Несколько секунд Эдвард молчал, потом закрыл глаза и резко кивнул.

- Хорошо. – Он тяжело вздохнул. – Прямо сейчас закажу билет на ближайший рейс.

Белла открыла дверь душевой и стянула два теплых полотенца с поручня рядом с кабиной. Одно она передала Эдварду, а вторым быстро обернулась сама, радуясь, что может прикрыть свое огромное тело.

*** *** ***

Час спустя Белла и Эдвард стояли на крыльце дома. Шофер терпеливо ждал у черного блестящего седана, прячась под зонтом.

- Обещай, что будешь хорошо есть, – попросил Эдвард.

Белла кивнула. Она знала – муж должен уехать со спокойным сердцем.

- Обещай, что немедленно позвонишь Элис или Джасперу, если почувствуешь себя плохо.

Белла снова кивнула.

- И обещай пить витамины. Ты… – Горло Эдварда словно перехватило от эмоций.

Белла улыбнулась дрожащими губами и опять кивнула.

- Обещаю.

- Сейчас ты соглашаешься, а потом забудешь. Я тебя знаю. – Эдвард разочарованно покачал головой. – Это важно для твоего здоровья, cara. Тебе необходимо их принимать, а ты забываешь. Это сводит меня с ума. Я беспокоюсь…

Эдвард говорил с ярко выраженным итальянским акцентом, а это, как уже поняла Белла, было признаком сильного волнения и стресса. Она шагнула к мужу и, встав на цыпочки, поцеловала в щеку.

- Почему бы тебе не позвонить Элис или миссис Коуп, когда приземлишься? – предложила она. – И попросить их напоминать, если я забуду.

- Точно! Обязательно с ними поговорю. И, Белла, пожалуйста, звони мне. Если тебе что-то понадобится, если просто захочешь поговорить… позвони мне. Я буду звонить каждый день.

- Хорошо. – Белла сомневалась, что у него найдется время звонить каждый день, но понимала – Эдварду нужно ее обещание. – А сейчас тебе пора ехать, чтобы не опоздать на рейс.

Эдвард кивнул, притянул Беллу к себе для страстного, отчаянного поцелуя, а затем резко отпустил и быстро сбежал по ступенькам. Дойдя до машины, он обернулся и долго смотрел на Беллу, а затем забрался в автомобиль и уехал.

Вернувшись в дом, Белла почувствовала себя полностью потерянной. Не зная, что делать или к кому обратиться, она пошла в кабинет мужа. В этой комнате она бывала редко и только вместе с Эдвардом, поэтому ей казалось, что сейчас она вторгается в его владения. Однако это было единственное место в доме, где она ощущала себя ближе к Эдварду. Здесь везде чувствовались его прикосновения. Возможно, потому что он лично обустраивал свой кабинет, оставив декор остальной части дома на усмотрение Беллы. Теперь она знала почему – Эдвард не заботился, как выглядит их дом, потому что не собирался оставаться в нем надолго.

Окинув взглядом кабинет с темной, тяжелой мебелью и минималистическим, почти азиатским, декором, Белла с болью в сердце поняла, насколько он отличается от других комнат дома. Она сочла это еще одним признаком, что их с Эдвардом брак был обречен с самого начала.

Белла опустилась на диван, свернулась клубочком и зарыдала. Она оплакивала ту жизнь, которую могла бы иметь, если бы только Эдвард по-настоящему хотел на ней жениться.

Когда приступ жалости к себе прошел, Белла села, вытерла глаза и осторожно погладила свой круглый живот.

- У нас с тобой будет собственная жизнь, малыш, – пообещала она. – Очень счастливая жизнь. Вот увидишь.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-32
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (04.06.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1144 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 301 2 3 »
0
30  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

29  
  Спасибо за продолжение!

3
28  
  Эдварду помимо переживаний смерти отца, еще и с ее тараканами разбираться, которые отступать не собираются. спасибо!

1
27  
  Спасибо

1
26  
  Спасибо за главу)

1
25  
  Спасибо за главу

24  
  Спасибо за главу! lovi06032

1
23  
  Мдаа...вроде и все правильно сказано, сделано, мужа поддержала в его горе,но...почему-то так грустно...не верит Белла в их семью и совместное будущее, от слова - "совсем"...увы...Спасибо большое))

1
22  
  Она не верит в Эдварда... , а жаль...

1
21  
  Ошибаешься Беллочка JC_flirt

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]