Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 25

Глава 25

Эдвард заручился поддержкой Элис и миссис Коуп в том, чтобы Белла принимала витамины, хорошо питалась и достаточно отдыхала. Однако это было единственное обещание, что он выполнил. За прошедший с его отъезда в Италию месяц он звонил всего несколько раз и разговаривал сухо и кратко – минуты три, не более.

Белла сама пыталась дозвониться до Эдварда, но он всегда был занят. По крайней мере, так ей отвечали на другом конце линии. Не имея другой возможности, Белла узнавала новости из интернета, телевидения и газет. Смерть старшего Каллена и переход крупнейшей банковской и инвестиционной корпорации в руки Эдварда стали горячей темой для европейских СМИ. Не проходило ни дня, чтобы в той или иной форме они не упоминали об этом.

Семья Каллена закрыла прессе доступ на кладбище, но какой-то отчаянный фотограф все же пробрался туда и сделал фотографию – горюющий Эдвард над открытой могилой отца в окружении матери и Тани. Последняя стояла рядом, оказывая Эдварду поддержку, которую могла предложить только любимая женщина или жена. Много чего было написано об этой фотографии, в том числе и о Белле. Ее ругали за холодность и за то, что оставила мужа одного в трагический момент, а Таню хвалили за стойкость и помощь Эдварду и в радости, и в горе. При этом ни разу не упоминалась тяжелая беременность Беллы, которая не позволила ей приехать вместе с Эдвардом.

Местные журналисты, желая узнать «ее сторону истории», попросили Беллу дать интервью. Отказ как будто плеснул бензина в костер слухов об ее бесчувствии и холодности. СМИ, когда им давали полную свободу, были безжалостны и писали, что хотели. Теперь в каждой статье «красавица Таня» превозносилась до небес, а «простенькая Белла» порицалась за пренебрежение мужем.

*** *** ***

Белла тяжело вздохнула, глядя на ливень за окном. Отсутствие Эдварда сильно ранило ее, ей хотелось просто поговорить с ним. Ребенок беспокойно задвигался, и Белла вздрогнула, когда крошечная ножка ударила ее по ребрам. Поглаживая живот, она запела колыбельную, чтобы успокоить малыша. С каждым проходящим днем она все сильнее чувствовала свою ношу.

- Белла…

Тихий оклик испугал ее и заставил вскрикнуть. Повернув голову, она увидела Джаспера и Элис на пороге гостиной.

- Вы до смерти меня напугали, – выдохнула Белла.

Кузина и ее муж, молча, прошли в комнату. Они не улыбались, лица их были мрачны.

- Что случилось? – забеспокоилась Белла.

- Белз, мы должны как можно скорее увезти тебя. – Элис обошла диван и остановилась перед Беллой.

- Почему?

- Объясним, когда уедем отсюда.

Белла упрямо покачала головой.

- Скажи сейчас. Что-то случилось с Эдвардом? Он пострадал?

- Нет. Но пострадает, как только я доберусь до него, – зло прорычал Джаспер.

- Джаспер, не сейчас, – умоляюще прошептала Элис.

Взгляд Беллы переместился с встревоженного лица кузины на пышущее яростью лицо Джаспера.

- Я не понимаю… Что случилось?

- В европейских новостях только что появилась новая история.

- Какая история? – спросила Белла.

Джаспер тихо выругался.

- Дорогая, давай обсудим это позже? Нужно увезти тебя отсюда, прежде чем слетятся репортеры-стервятники.

- Нет. Я не покину свой дом без причины.

Джаспер заскрежетал зубами от разочарования.

- В новости говорится, что Эдварда шантажировали, и поэтому он женился на тебе. Что он сделал это ради своего отца. Источник, близкий к семье, утверждает, что после смерти отца у Эдварда больше нет причин оставаться с тобой, и он подаст на развод, как только вернется из Италии.

- Почему-то мне это не приходило в голову, – прошептала Белла. – Ну, конечно, теперь он свободен. Наверное, поэтому он так редко звонил – был занят планированием этого. Мне следовало догадаться раньше. Следовало знать, что так случится.

- Белла, даже не смей винить себя. Если слухи о разводе верны, то Эдвард – конченая сволочь. Он бросил беременную жену, когда она больше всего в нем нуждается! – возмутился Джаспер.

- Нет-нет. Я рада за Эдварда. Наконец, он освободился из ловушки, в которой оказался… – Белла, ошеломленная новостями, едва осознавала, что говорит.

С неверием взглянув на нее, Джаспер снова выругался.

- Ты говоришь, как жертва домашнего насилия. Перестань оправдывать его! Он – говнюк, который много раз ранил твои чувства!

Заметив, что Белла собирается спорить, Элис сделала шаг вперед.

- Давай, милая, нам нужно ехать.

Взяв за руку, она помогла ошарашенной Белле встать с дивана и повела к выходу из комнаты, бросив предупреждающий взгляд на мужа, который, казалось, хотел что-то добавить.

*** *** ***

Устроившись в доме Джаспера и Элис, Белла решила вздремнуть и заодно дать перерыв хозяевам, которые носились с ней, как с младенцем.

Она беспокойно дремала, когда, будто издалека, до нее донесся голос Эдварда. Нахмурившись, Белла села в постели, откинула спутанные волосы с лица и наклонила голову, прислушиваясь.

«Может, показалось?», – подумала она, а затем поняла, что не ошиблась. Это действительно был голос ее мужа, и звучал он довольно сердито.

С трудом встав с постели, Белла босиком подошла к двери и чуть приоткрыла ее. Теперь она яснее слышала Эдвард.

- Я не имею никакого отношения к этой истории! – протестовал он. – Иди к черту, Джаспер! Ты не смеешь удерживать меня от моей семьи.

- Она не хочет тебя видеть, Эдвард, – твердо заявил Джаспер, и в разговоре повисла напряженная пауза.

- Наверное, так и есть, – уже спокойнее согласился Эдвард. – Но только потому, что ничего не знает. Мне необходимо объяснить ей. Мне нужно с ней поговорить.

- Объяснить? Что? Как ты изменял ей с той итальянкой. Как проводил с ней все свободное время, с тех пор как приехал на похороны, пока беременная жена дожидалась твоего звонка?

- Я не изменял Белле! – прорычал Эдвард после секундной заминки. – Ни на деле, ни в мыслях. Ни разу! И она об этом знает.

- Месяц назад ты уехал в Италию, там соединился со своей любовницей и, поняв, что больше ничто не связывает тебя с женой, собираешься подать на развод. Это знает Белла.

- Ничто не связывает? Ты чертовски сильно ошибаешься, Уитлок, – прорычал Эдвард сквозь стиснутые зубы. – Нас очень многое связывает. Для начала, это ребенок…

- Ой, да ладно. Все мы знаем, как ты хочешь этого ребенка, Каллен.

- Я хочу его. – Эдвард произнес это так тихо, что Белла еле расслышала. – Я хочу их обоих.

- Хватит! – Белла больше не могла этого вынести и, распахнув дверь, вошла в гостиную.

Джаспер с Элис стояли на одной стороне комнаты, Эдвард – на другой. Воздух между ними был настолько наэлектризован, что Белле показалось, будто у нее волосы встали дыбом.

Эдвард напрягся, увидев Беллу.

- Cara, – прошептал он, – я не хотел, чтобы ты слышала, как мы спорим.

- Уже неважно. – Белла уныло передернула плечами. – Я устала, Эдвард. Я так устала от всего…

- Знаю, милая, но все наладится. Обещаю.

- Как, скажи на милость? Я не вижу ни единой возможности. – Белла с горечью качнула головой.

Эдвард быстро сократил расстояние, что их разделяло, и заключил Беллу в нежные объятия.

- Обязательно наладится. Так и будет. Я не подавал на развод. У меня нет ни единой причины разводиться с тобой.

- Заткнись, Эдвард! Просто замолчи! – яростно прошипела Белла, отталкивая мужа.

Он покраснел и стиснул зубы.

- Если ты не подашь на развод, это сделаю я. Не желаю, чтобы ты был со мной из чувства долга. Теперь у тебя нет причин оставаться здесь. Я могу позаботиться о себе и о ребенке. Мне не нужен ни ты, ни твой долг. Ты волен уехать. Я хочу, чтобы ты уехал!

Эдвард молчал и просто смотрел на Беллу, потирая рукой затылок. Его лицо было непроницаемым, глаза темны от эмоций, которые Белла не могла прочесть. Он выглядел шокированным, неспособным двинуться с места, и Белла решила – нужно подтолкнуть его сильнее.

- Черт побери, Эдвард, возвращайся к женщине, которую любишь! Возвращайся к Тане! – Она пренебрежительно махнула и начала отворачиваться, но замерла на месте, услышав, как Эдвард смачно ругнулся.

- Ты такая упрямая маленькая стерва, Белла! – прошипел он. – Я НЕ ЛЮБЛЮ Таню! Было время, когда я думал, что влюблен в нее, но, женившись на тебе, почти сразу же понял, что это не так. Я не люблю ее и никогда по-настоящему не любил. Я не понимаю, какого черта ты так зациклена на ней?!

Белла резко повернулась к Эдварду, игнорируя Джаспера и Элис, наблюдающих за спором с каким-то нездоровым интересом.

- Может, потому что пару месяцев назад видела ваши совместные фотографии в интернете?! – зло бросила она. – Вы были на каком-то благотворительном вечере. Ты обнимал ее, целовал в щеку, танцевал с ней. И не смей говорить, что это ничего не значит. Я не дура. Да, я верю, что ты не изменял мне, но готова поклясться, что с Таней ты был на волосок от этого. В конце концов, в нашем треугольнике именно я – другая женщина, а не она. Все знают об этом: твоя семья, мой отец, я!

- Таня и я из одного социального круга. Она была на том же вечере, что и я. Мы с Таней сто лет знакомы. Вполне естественно, что я обнял ее и поцеловал в щеку. Но это вообще ничего не значит. Я отношусь к ней сейчас, как к одной из своих сестер. Меня не влечет к Тане, я не люблю ее, я не хочу ее. Эти мои чувства все зарезервированы для тебя, Белла… только для тебя, – с глубоким волнением в голосе признался Эдвард, с нежностью глядя на удивленное лицо Беллы.

«Он только что сказал, что… любит меня? А, если это правда, поверю ли я ему?»

Белла не знала ответов на эти вопросы, а секунду спустя, когда резкая боль заставила почти согнуться пополам, ей стало все равно.

Элис и Джаспер бросились к Белле, но Эдвард оказался быстрее. Белла и моргнуть не успела, как он уже поддерживал ее, обнимая за талию.

- Что случилось? – охрипшим голосом спросил Эдвард.

Белла мертвой хваткой вцепилась в его руку – все ее тело дрожало от мучительной боли. После нескольких секунд, показавшихся вечностью, боль уменьшилась и совсем стихла. Белла выпрямилась и с паникой посмотрела в обеспокоенные глаза Эдварда.

- Ребенок, – прошептала она. – Кажется, я рожаю.

- Нет, нет, нет! – Ничем неприкрытый ужас во взгляде Эдварда лишь усилил страх Беллы. – Это на месяц раньше срока. Ты уверена?

- Я весь день чувствовала легкую боль, но думала, это из-за стресса. А вот теперь похоже, что это были схватки.

- Так, ладно. Все хорошо, – успокаивающе пробормотал Эдвард, одновременно поднимая на руки дрожащую Беллу. – Все будет хорошо. Нужно отвезти тебя в больницу.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (10.06.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1221 | Комментарии: 47 | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 471 2 3 4 »
0
47  
  Хмм вот это, да какова наглость и невежество Джаспера пусть, даже вначале чтобы, поддержать Беллу о оградить, от давления прессы или не дать в одиночку справляться с последствиями, публикаций вездесущей желтой прессы, увез к себе НО на минуточку, Белла все таки жена Эдварда, потом она сама сумела бы сказать, чего Джас возомнил о себе а, ее накрутили от души вот на муже сорвалась, к счастью успел Эдвард вовремя к месту  giri05014  aq bang taktak  fund02016  JC_flirt  akino bq  piar04 zarulem   dom  hell  giri05003  smile152  boast  smile218  piar03  12  facepalm02 piar02   bjet_chelom  bjet_chelom  bjet_chelom

0
46  
  lovi06032

45  
  Очень жду продолжения! Надеюсь на ХЭ

44  
  Очень интересная история! Жду продолжения

1
43  
  Ну прям ВСЕ навалились на Эдварда.... Лишь бы Белла не отталкивала его больше!

42  
  Ждём очень следующую главу!!

1
41  
  Как же интересно, что будет дальше! Спасибо за главу!!! dance4

1
40  
  Самое главное теперь родить! А мы наконец узнаем кто мальчик или девочка

2
39  
  она услышала самое главное, поверит или нет? хотя ей сейчас не до этого. спасибо!

1
36  
  Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию! good  lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]