Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 35 и Эпилог
Глава 35

Эдвард глубоко вздохнул и присел на кровать. Белла аккуратно, стараясь не разбудить, забрала у него Лили.

- Таня… – Эдвард закрыл глаза, словно собираясь с мыслями. – Я всегда представлял, что женюсь на такой женщине, как она, – уравновешенной, изящной, красивой. Она редко теряет самообладание, и мне это нравилось. Хоть я и итальянец, но все эти бурные сцены не по мне. Мы с Таней встречались и хорошо ладили. Я воображал, что в нее влюблен. Свои чувства к Тане я бы описал как спокойная и незамысловатая любовь. Я считал, что мы идеально подходим друг другу…

Белла старалась не показывать, что ей больно слышать, как Эдвард говорит о другой женщине в подобных выражениях.

- …а потом приехал в Штаты и впервые увидел тебя. Твоя утонченная красота сразу меня привлекла. Тем вечером я глаз от тебя не мог отвести, а то, с какой страстью возжелал, до чертиков меня потрясло. Такого я от себя не ожидал. Если б твой отец не вмешался, я бы вряд ли удержал при себе руки. Но он вмешался и сделал то единственное, что гарантированно отвратило меня от тебя. Я ненавижу, когда указывают, что делать, cara. Именно поэтому, хоть меня и влекло к тебе, я не подпускал тебя близко. Я злился на тебя и на твоего отца за то, что вы испортили мне жизнь и разрушили планы на будущее. Собирался развестись сразу же, как только родится сын, но… все пошло наперекосяк, стало слишком… эмоциональным. Я изображал холодность и безразличие. Не целовал тебя, делал вид, что встречаюсь с другими женщинами, но при этом меня все сильнее к тебе тянуло. Я знал, что делаю тебе больно… – Белла видела, как Эдварду трудно, и попыталась найти нужные слова, но он покачал головой и потупился. – Вначале мне было все равно, ведь я верил, что ты этого заслуживаешь. Но потом ты стала отдаляться и замыкаться в себе. Я был разочарован. «Хочу видеть, как она страдает», – думал я и только потом сообразил, что причина моего разочарования в другом. В первые месяцы брака ты буквально окружила меня вниманием, была такой ласковой, любящей. Наблюдать, как исчезают твои доверие и любовь оказалось сложнее, чем я ожидал.

С каждым произнесенным Эдвардом словом корка льда, сковывающая сердце Беллы, трескалась и таяла. Эдвард был предельно честен сейчас. Некоторые его признания ранили, но другие заставляли сердце воспарить.

Эдвард встал с кровати и заходил по комнате.

- Бывая в Италии, я виделся с Таней. – Он резко остановился и буквально пронзил Беллу горящим взглядом. – Но ты должна знать – между нами ничего не было. Я ее больше не хотел. Мама и сестры пытались свести нас и часто приглашали к нам ее семью. Я видел Таню во время семейных ужинов и иногда на социальных мероприятиях, но сам никогда не искал с ней встреч. Находясь вдали от дома, я постоянно думал о тебе, интересовался, где ты сейчас, что делаешь… скучаешь ли по мне.

Эдвард прочистил горло.

- Я хотел, чтобы ты скучала по мне, Белла. «Пусть она потоскует, пострадает, гадая, где я и с кем», – так я себе говорил, но на самом деле… Я хотел, чтобы ты скучала по мне, потому что сам по тебе скучал! Помнишь, я несколько раз звонил из Италии? Твой голос по телефону казался таким далеким, что я буквально с ума сходил. Поскорее вернуться к тебе – это все, о чем я думал, пока был в отъезде. Я фантазировал, представляя, что сделаю, когда ты снова окажешься передо мной обнаженной. Почему, ты думаешь, вернувшись домой, я буквально набрасывался на тебя?

Белла покраснела, вспомнив, как однажды прилетевший из Италии Эдвард несколько дней практически не выпускал ее из постели. Он был просто ненасытен.

- Тем вечером, сказав, что хочешь развестись, – Эдвард покачал головой, – ты меня ошарашила. Я-то думал, что ты давно со всем смирилась. В последнее время ты была такой пассивной, ко всему безразличной.

- Ты хочешь сказать, была ковриком, о который ноги вытирают? – ввернула Белла с сарказмом.

- Ты никогда не была ковриком, Белла. Ты оказалась в ужасной ситуации, мирилась с ней, сколько могла, а когда сил не осталось, показала истинную себя. Я и раньше был тобой очарован, а, увидев настоящую, влюбился. Быстро и сильно. Поняв, что ты ничего не знаешь о грязных махинациях своего отца, я ужаснулся. Я возненавидел себя за то, что сделал с тобой, как заставлял страдать за его ошибки. Я попытался все исправить, но было поздно. Ты презирала меня, имея на это полное право. Мне хотелось узнать все о тебе, хотелось наладить наши отношения, но ты отказывалась. Белла, если ты желала отомстить за то, как я обращался с тобой, то с лихвой это сделала. В то время мне казалось, что бы я ни делал, твое отношение ко мне никогда не изменится.

Эдвард присел на кровать, взглянул на спящую дочку, а затем посмотрел на Беллу.

- Когда ты сказала, что беременна, я будто услышал, как в нашем доме тикает бомба с часовым механизмом. Времени, чтобы заставить тебя снова меня полюбить, почти не оставалось. Всего-то несколько коротких месяцев. Раньше моим самым большим желанием было, чтобы ты забеременела. Оно осуществилось и обернулось удавкой на моей шее, которая с каждым днем затягивалась все туже. Нашего малыша я очень любил, но и боялся, что его рождение заберет тебя у меня. Больше всего мне хотелось поддерживать тебя во время беременности, показать, что вместе мы можем быть крепкой семейной парой, но ты боролась со мной на каждом шагу. Ты была одержима мыслью, что родится мальчик, я стал молиться, чтобы родилась девочка. Это дало бы мне больше времени с тобой, доказало, что дурацкий договор с твоим отцом больше для меня не важен, и я не хочу, чтобы наш брак заканчивался. Пусть он длится целую вечность.

Эдвард глубоко вздохнул и прерывисто выдохнул, было похоже, что у него иссяк запас слов.

Он с отчаянием смотрел на Беллу, но та старалась ничем не выдать радость, что бурлила внутри нее. Белла ждала именно этого – уязвимого, ничем неприкрытого чувства. Эдвард, наконец, обнажил перед ней душу, и она оказалась почти ослепительна красива.

- Значит, ты хочешь, чтобы наш брак длился целую вечность? – спросила Белла после долгого молчания.

- Да.

- И ты любишь нашу дочь?

- Да.

- И ты любишь меня?

- Конечно, люблю!

- Хорошо.

- Просто хорошо и все? – недоверчиво спросил Эдвард.

- А ты еще чего-то хотел? – с напускной невинностью поинтересовалась Белла.

Эдвард зарычал.

Белла рассмеялась и обняла ладонью его щеку.

- Эдвард, великовозрастная ты балда, я никогда не переставала любить тебя. Просто научилась скрывать свои чувства, потому что очень боялась, что мне опять будет больно.

- Я никогда не обижу тебя снова, – страстно пообещал Эдвард.

- Не давай пустых обещаний, – предостерегла Белла.

- Ладно. Я изо всех сил постараюсь не обижать тебя больше, даже случайно, – тщательно перефразировал Эдвард.

Белла ласково улыбнулась мужу, и у Эдварда перехватило дыхание. Так она улыбалась ему в самом начале их брака.

- Вот так лучше, – одобрила Белла.

Эдвард снова зарычал, но теперь это походило на сексуальное мурлыканье, а не на предупреждение. Он схватил Беллу с дочкой в охапку, но неохотно отпустил, когда Лили недовольно захныкала.

- Я люблю тебя всем сердцем, Белла, и хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, – хрипло прошептал Эдвард.

- Я тоже тебя люблю, но мы и так уже женаты.

- У тебя должна быть свадьба, о которой ты мечтала, cara. И мои клятвы в этот раз будут не просто словами, а настоящим обещанием.

- Тебе не нужно это делать, Эдвард. Я верю, что ты меня любишь. Доказательств мне не надо.

- Может, и не надо, но я хочу. Хочу, чтобы моя семья присутствовала на свадьбе и видела, как я беру в жены женщину, которой принадлежит мое сердце. Пожалуйста, выйди за меня замуж снова и сделай самым счастливым мужчиной в мире.

Белла обняла мужа за шею и страстно поцеловала.

- Да, Эдвард, я выйду за тебя.

Эпилог

Погода в этот весенний день была идеальной – яркое солнце и высокое голубое небо без единого намека на облака. Когда струнный квартет заиграл «Свадебный марш», люди, сидящие на кованых стульях в прекрасном саду, в унисон повернулись и вытянули шеи, чтобы увидеть невесту.

Шагая под руку с подружкой невесты по усыпанной лепестками ковровой дорожке, Белла не смотрела по сторонам; ее взгляд притягивал высокий мужчина возле увитой розами беседки. Он стоял в торжественной позе и не сводил с Беллы глаз. Простой темный костюм очень шел мужчине. Его волосы были короче, чем обычно, словно он только вышел из парикмахерской. На подбородке там, где он порезался, бреясь утром, виделась царапина. Судя по выражению лица, мужчине понравилось, как выглядит Белла, одетая в шифоновое цвета слоновой кости платье-футляр с заниженной талией, вырезом сердечком, отделанным бисером, и развевающейся юбкой длиной до щиколоток. Венок из белых роз на голове дополнял ее образ.
Девушки остановились рядом с беседкой, и Элис, выполняющая роль подружки невесты, протянула Эдварду правую руку Беллы. Он благодарно улыбнулся, поцеловал Элис в щеку и повернулся к своей прекрасной невесте. Кузина взяла у Беллы букет из кремово-белых роз, отступила назад и встала рядом с шафером жениха.

Белла смотрела только на Эдварда, а тот, казалось, лишился дара речи.

- Ты выглядишь. – Он покачал головой. – У меня нет слов, cara. Все меркнет в сравнении с тобой.

Белла протянула левую руку и нежно погладила Эдварда по щеке. Ее глаза светились бесконечной любовью.

Пастор прокашлялся, и жених с невестой отодвинулись друг от друга.

Украдкой глянув на десятимесячную дочку, которая сейчас сидела на коленях бабушки, Белла улыбнулась. Свекровь и сестра Эдварда приехали на свадьбу. Джаспер со спящим на его руках Рисом расположился рядом с Габриэллой Каллен, а за ними сидел отец Беллы. Эдвардом и Чарльз все еще не ладили. Чарльз неохотно, но все же расторг договор, заключенный с Эдвардом, и не стал забирать виноградник, сказав, что если он теперь принадлежит Белле, то пусть у нее и остается. Что делать с этим спорным участком земли Белла пока не решила, но все чаще подумывала оставить виноградник Лили. Белла частенько возила дочку в гости к деду, и, хотя с дочерью Чарльз по-прежнему оставался холоден, внучку, похоже, по-своему полюбил и жутко баловал. Белла не надеялась, что отец придет на свадьбу, и сейчас поблагодарила его улыбкой, а Чарльз слегка кивнул в ответ.

Белла снова посмотрела на своего жениха. Этот сильный, красивый мужчина был центром ее мира. Она страстно любила его и твердо знала, что он тоже любит ее.

В этот момент жизнь Беллы была совершенна.

- Эдвард и Белла написали свои клятвы, – сказал пастор. – Эдвард, может быть, ты начнешь?

Эдвард улыбнулся своей красавице-жене и дрожащим от эмоций голосом произнес слова, ставшие его новой мантрой:

- Белла, любимая…

Конец


Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (08.11.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 880 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 241 2 3 »
24  
  Спасибо за чудесное завершение! lovi06015 lovi06032

0
23  
  Спасибо.  lovi06032

1
22  
  Спасибо за эпилог!  good  lovi06015

1
21  
  Прекрасная, волнующая история о пользе открытого, прямого и своевременного общения между супругами. ГГ в равной степени недооценивали преимущества вербальных контактов. Скольких разочарований, нервов и проблем удалось бы избежать Эдварду и Белле, если бы они просто разговаривали друг с другом. Но тогда нам никогда не удалось бы получить удовольствие от знакомства с этим несомненно выдающимся фанфиком. Спасибо за историю)

1
20  
  Большое спасибо! lovi06032  lovi06032  lovi06032

1
19  
  Быстро простила .Спасибо огромное за мастерский перевод и отличную историю . 
Жду новых встреч .

1
18  
  Спасибо за историю lovi06015
Рада, что все закончилось на счастливой ноте fund02016 хотя начало было просто ужасно у них.
Жду следующих историй
lovi06032

2
17  
  Нормально объяснились - и позитивный результат!  giri05003

1
16  
  Божечки, великолепная история! Большое спасибо что познакомили нас с новыми героями)
Спасибо!)

1
15  
 

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]