Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 6
Глава 6

Дом был пуст и темен, Эдвард в этот раз не поджидал ее в дверях, и лишь гулкая тишина сопровождала Беллу, когда она поднималась в гостевую спальню. После горячего душа она рухнула в постель и проспала мертвым сном до самого утра.

Разбудил Беллу яркий солнечный свет. Оглядевшись вокруг и поняв, что находится не в той комнате, где засыпа́ла, она удивленно села на кровати. Каким-то образом она вернулась в их с Эдвардом постель, и, судя по пустующему сейчас месту рядом, муж спал вместе с ней. Увидев, что до сих пор одета в футболку, в которой ложилась спать, Белла немного успокоилась, но взгляд, брошенный на часы, заставил ее застонать – она проспала почти до десяти часов.

Убрав с лица спутанные волосы, Белла встала и испугалась, когда комната вдруг закружилась. Девушка пошатнулась и, чтобы не упасть, схватилась за изголовье кровати. Белла нахмурилась, припоминая, когда в последний раз нормально ела. Точно не вчера за завтраком – после подслушанного телефонного разговора он вышел обратно. И не в обед – он был испорчен появлением Эдварда. Ужин же вообще оказался пустой затеей. Джаспер и Элис упрашивали Беллу поесть, но пережитые за день потрясения напрочь убили аппетит. Суббота почти не отличалась от воскресенья – единственной ее едой тогда был попкорн. И вот теперь Белла за это расплачивалась.

По пути в душ она решила побаловать себя хорошим поздним завтраком, а так как из всего персонала в доме жила лишь миссис Коуп, у которой понедельник – выходной, весь дом сегодня был в ее распоряжении. Белла обрадовалась перспективе побыть в одиночестве и обдумать свой следующий шаг.

Итак, уйти от Эдварда она не могла, и, похоже, он не мог уйти от нее. Что же дальше?

Вздохнув, Белла постаралась выбросить все мысли из головы хотя бы на время завтрака, чтобы вновь не потерять аппетит, но уже через несколько минут склонилась над унитазом в гостевом туалете на первом этаже. Запах жареных яиц и бекона вызвал у нее дурноту. Когда желудок перестал возмущаться, Белла, покачиваясь, прошла в патио, чтобы быть подальше от тошнотворного запаха приготовленной еды, и уселась в шезлонг у огромного безграничного бассейна (п.п.: искусственный водоём, в котором вода переливается через один или несколько краев, создавая впечатление, что водная поверхность не имеет границы).

- Нет… – прошептала она, невидящим взглядом смотря на край, где аквамаринового цвета вода, казалось, сливалась с синью океана и кобальтового оттенка небом. – Нет, нет, нет… пожалуйста, только не это!

Белла спрятала лицо в ладонях и принялась тихонько раскачиваться вперед-назад. За последние сутки она так настрадалась, что в организме просто что-то разладилось. И естественно ее мутит из-за недоедания. Всему есть логическое объяснение, зря она так переполошилась.

Не может же она быть настолько невезучей, особенно теперь, когда, наконец, немного преуспела в получении независимости от этого брака. Белла попыталась вспомнить, когда в последний раз у нее были критические дни, но стресс последних недель мог повлиять и на менструальный цикл. Слишком ненадежно, чтобы что-то определить.

Белла осторожно встала с шезлонга и порадовалась, что голова больше не кружилась. Зайдя в кухню, она приготовилась к новому приступу дурноты, но, к счастью, ее желудок оставался незыблем, как скала. Облегченно выдохнув, девушка подошла к плите, сняла крышку со сковороды и, не глядя, выбросила застывшую неаппетитную массу в измельчитель мусора. Приготовив себе новый завтрак из черного чая и тостов, она решительно выкинула из головы глупые мысли о беременности.

Покончив с неаппетитной едой, Белла поднялась на светлый солнечный чердак, который переоборудовала под мастерскую, и, включив музыку, с головой ушла в любимое занятие.

В этом уголке дома Белла частенько терялась в себе. Ей нравилась безмятежность, обычно снисходящая на нее во время работы, но сегодня было трудно сосредоточиться. Образ, что уже сложился в ее воображении, никак не хотел переноситься на бумагу.

Положив локти на наклонную поверхность чертежной доски и подперев одной рукой подбородок, Белла сидела и смотрела на уже пятый – за последние полчаса – чистый лист, желая, чтобы рисунок просто появился на нем. Наконец, она поднесла заостренный кончик карандаша к бумаге, но потом обреченно вздохнула и разочарованно покачала головой. Отложив карандаш, она потерла глаза ладонями.

- Белла…

Белла подскочила от испуга и неловко полуприсела в оборонительной позе, прежде чем поняла, что тихий голос за ее спиной принадлежит Эдварду. Правда, это умерило страхи Беллы не больше, чем, если бы вместо мужа на чердаке появился какой-нибудь злоумышленник.

- Тише… – Эдвард вытянул руки ладонями вперед, чтобы успокоить ее. – Прости, я не хотел тебя пугать.

- Но напугал. Почему ты вообще дома в такое время?

Эдвард всегда уходил на работу рано утром и возвращался поздно вечером – «нормальные» мужья к тому времени уже давно были дома.

- Я подумал, что мы могли бы провести остаток дня вместе, – рассеянно пробормотал он, одновременно отмечая острым взглядом каждую деталь комнаты.

Почти не обращая внимания на жену, Эдвард ходил по мастерской и прикасался к вещам и инструментам, пока терпение Беллы не лопнуло.

- Не трогай! – раздраженно воскликнула она, когда муж поднял ножницы, доставка которых обошлась ей в кругленькую сумму.

- Ты делаешь украшения, – с изумлением прошептал Эдвард.

Он поднял глаза, чтобы встретиться взглядом с Беллой, но она отвернулась, когда ее щеки заалели от смущения.

- Я знаю, что они посредственные, – отважилась произнести Белла, махнув рукой на портфолио, которое Эдвард взял с офисного стола. Кроме него в мастерской располагались: чертежная доска, где Белла разрабатывала дизайн изделий, столик, где делала сами украшения, небольшой верстак со станком для резки проволоки и шлифования полудрагоценных камней и письменный стол с ноутбуком, за которым она оформляла документы и вела переписку. – И знаю, что зря трачу свое время, но… это просто хобби…

Белла замолчала, так как Эдвард, нахмурившись, продолжал сосредоточенно листать портфолио, иногда задерживаясь на какой-нибудь странице, прежде чем перейти к следующей.

Нервно переминаясь с ноги на ногу в ожидании язвительных замечаний, Белла стояла перед мужем, когда он внезапно повернул к ней открытую папку.

- Этот гарнитур твоей кузине подарили на помолвку. – Он постучал пальцем по фотографии с серьгами, кулоном и кольцом из белого золота с бриллиантами, которые несколько лет назад Белла выполнила для мужа Элис.

- Да, но я просто сделала украшения, дизайн придумал Джаспер.

- Это заметно. Твой дизайн, – Эдвард сделал паузу, и Белла напряглась, – не такой вычурный, – закончил он. – Почему ты не работаешь с драгоценными камнями?

- Необработанные драгоценные камни безумно дороги, а полудрагоценные – относительно дешевы, и их легко заказать. К тому же, если я ненароком поврежу камень, невелика потеря.

Эдвард снова усмехнулся, вполуха слушая ее объяснения и возвращаясь к просмотру портфолио.

- Этим ты занимаешься целыми днями? – Он взглянул на Беллу, ища подтверждения.

- Не могу же я сидеть здесь сутками, сложив руки? – дерзко ответила она, и глаза Эдварда блеснули.

Он, вероятно, считал, что Белла проводит время, делая покупки или посещая салоны красоты.

- Почему я ничего об этом не знаю? – тихо спросил Эдвард.

- Всего лишь еще одна деталь, которую ты не удосужился узнать обо мне, – пренебрежительно пожала плечами Белла.

- Еще одна деталь о тебе, которой ты не пожелала со мной поделиться, – горячо возразил Эдвард.

Белла с вызовом посмотрела в глаза мужа.

- Тебе, в самом деле, было бы интересно, если бы я рассказала?

Признавая ее правоту, Эдвард, молча, отвел взгляд.

- Сколько работ ты уже продала? – указывая на папку с фотографиями, спросил он, меняя тему.

- Нисколько. У меня есть все украшения из этого портфолио, кроме гарнитура, что я изготовила для Джаспера. Но и за него я денег не брала.

- Почему ты их никому не показываешь?

- Украшения весьма посредственные. Просто глупое хобби, пустая трата времени. Они в подметки не годятся работам настоящих дизайнеров.

- Странно, я словно слышу твоего отца, а не тебя. Он говорил, что ты никуда не годишься, верно? И ты ему верила?

По какой-то причине этот факт, казалось, сильно разозлил Эдварда.

- Нет… да… нет… Послушай, я знаю, что недостаточно хороша. У меня нет нужного образования. Я распечатала картинки из интернета, немного почитала по этой теме и начала экспериментировать. Только я ношу свои украшения, и то исключительно дома.

- Думаю, ты должна показать их Питеру или Шарлотте.

Белла неуютно поежилась. Она не понимала, чем вызван внезапный интерес мужа и его похвала.

- Они занятые люди, не хочу тратить их время на пустяки.

Ювелирная компания Питера, брата Джаспера, и его жены Шарлотты была известна на весь мир своими эксклюзивными украшениями.

- Это вряд ли пустяки…

- Эдвард, просто оставь это, пожалуйста, – резко прервала Белла мужа, и его взгляд тут же обратился к ее напряженному лицу.

Сам он внешне оставался бесстрастным, когда, пожав плечами, аккуратно закрыл портфолио и положил его на стол.

- Как пожелаешь, – пробормотал Эдвард и возобновил осмотр мастерской.

Он брал в руки каждую вещичку, внимательно изучал и возвращал обратно. Белла же присела у письменного стола и всякий раз поворачивалась на крутящемся стуле, чтобы не спускать с мужа глаз. Наконец, его блуждания по комнате закончились, и он остановился прямо напротив Беллы. Она опустила взор на его дорогие итальянские мокасины и начала нервно крутить карандаш, который снова взяла в руки.

Душа Беллы чуть не ушла в пятки от испуга, она тихо вскрикнула и выронила карандаш, когда Эдвард, осторожно обхватив подбородок большим и указательным пальцами, поднял ее лицо. Незащищенный взгляд Беллы встретился с непроницаемыми зелеными глазами мужа, и Эдвард отпустил ее подбородок, чтобы тыльной стороной ладони погладить щеку.

Белла силилась не ежиться от его прикосновений, но, очевидно, не смогла полностью скрыть свою реакцию, потому что взгляд мужа утратил теплоту, а руки повисли по бокам.

- Интересно, какие еще секреты ты хранишь от меня, Белла?

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (20.10.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1441 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 4.9/40
Всего комментариев: 421 2 3 4 »
1
42  
  Кажись Эд начинает понимать что к чему. Вот ток Би не в курсе как всегда. Спасибо за главу!!!

1
41  
  Большое спасибо за продолжение! За замечательные перевод и редакцию! good  lovi06032

1
40  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

1
39  
  спасибо за главу
с нетерпением жду продолжение

1
38  
  Эдвард проявляет интерес, но Белла уже не верит в него... Она так не уверенна в себе... Конечно, живя с отцом, а потом с Эдвардом терпя постоянно унижения и оскорбления начнёшь сомневаться в себе... 
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
37  
  Спасибо огромное за продолжение!  good

1
36  
  Какой простой и замечательный план был у Эдварда - сделать ребенка Бэлле, получить деньги от Чарли (или отработать их честно)..., а потом исчезнуть в направлении "любимой Тани"или причина другая?
И вдруг все изменилось: неинтересная, серенькая, замкнутая и предсказуемая жена превратилась в загадочный объект...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

1
35  
  Как же Белла была затюкана отцом, ужас!

1
34  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
33  
  Большое спасибо за главу!  Страсти потихоньку накаляются?! :)

1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]