Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Никогда с тобой... Глава25
25 глава

Копвард POV

Белла и я знаем друг друга с моего пятнадцатого года жизни.

Она появилась у моей тети Ирины и дяди Гарретта в качестве приемного ребенка в свои 12 лет. Ее мать, будучи в сильном алкогольном опьянении, въехала в кювет недалеко от Соммервилля, и это было не в первый раз, когда она была на подозрении у полиции. Одному Богу известно, какой ангел хранитель был в тот день у Беллы, когда ее извлекли из обломков автомобиля лишь с поверхностными царапинами. Ее мать лечилась несколько недель от многочисленных переломов, непосредственно после выписки она приступила к своему второму шестинедельному курсу от алкоголизма в одной из клиник Флориды. След родителя Беллы был потерян еще до того как Белла научилась ходить.

Это были выходные в июле – Эсми и мой отец уехали на врачебный конгресс в Нью-Йорк – тогда я ночевал у моих тети и дяди, и впервые встретил Беллу. Она была только несколько дней у Ирины и Гарретта, и из-за летнего лагеря у меня еще не было возможности познакомиться с «новым» членом семьи.

Так как из-за жары я не мог уснуть, я полночи пролежал, бодрствуя. В еще темные утренние часы я решил пробраться на первый этаж, где было на пару градусов прохладнее, и я не подвергался опасности захлебнуться от влажности воздуха.

Воспоминания о моменте, когда я увидел ее нежную фигуру на деревянном полу в гостиной, высверлилась в моей голове как горящая дыра от сигареты. В лунном свете ее профиль светился серебром, и слезы в уголках ее глаз сверкали как крупные бриллианты. Согласен, сначала я не мог сделать ничего другого, как метаться между паникой и разумом туда-сюда. Как подойти к ребенку, если еще сам таковым являешься? И еще одно, мучиться в неведении увидишь ли снова свою мать? Я только сам пару месяцев назад узнал, что моя мама не была моей физической мамой.

В конце концов, я не знаю, что мною руководствовало, но спустя три удара сердца я прилег напротив нее, повторив ее позу, и смотря при этом в голубые глаза, в которых не трудно было распознать потерю.

С той ночи Белла и я разделяем гораздо больше, чем только простая дружба. Мы знаем, что доводит до безумия, доверяем друг другу вещи, не предназначенные для других ушей. Она знает обо всех моих проступках из моей мятежной фазы, а были и некоторые, за которые ей было стыдно за меня. Но никогда, ни разу она не повернулась ко мне спиной. Она поддерживала меня во всех моих решениях, и бесчисленно часто и эффективно, чем это могли сделать десяток друзей. И так как мы подошли к настоящей проблеме, я не мог поддержать ее решение уехать в Лондон. Я не мог смотреть на то, как она садится в самолет, который уносит ее в город, находящийся в 3000 километрах. Одна только мысль об этом, никогда снова, когда мне захочется, не вторгнуться в ее распорядок дня, кажется, заставляет мой мир остановиться. Мне кажется невозможным, жить вдали от нее.


- А через десять лет?

Погруженный в мысли я смотрю на Эмметта, который сидит рядом со мной за своим письменным столом и выжидающе смотрит на меня.

Только постепенно я осознаю, что последнюю мысль сказал должно быть вслух.

- Что ты имеешь в виду? – спрашиваю я его все еще рассеянный и провожу рукой по волосам.

- Ну, - начинает он и выпрямляется, прежде чем разворачивается на своем стуле в мою сторону. – Будем честными, Эдвард. Ты думаешь, что вы через десять лет также будете делить кровать после совместно проведенного вечера в Лу? Полагаешь, она все еще будет жить в квартире этажом ниже твоей и заботиться о том, чтобы ты во время оплачивал счета?

- Я не собираюсь ничего менять, - отвечаю я ему устало и вызываю у него отрицательное сопение.

- Ты, нет! Но Белла женщина, которая когда-нибудь, как и все женщины, захочет осесть.

- Белла не такая, как все женщины.

- Боже милостивый! – восклицает он, вздыхая. – По крайней мере, ты увидел это.

Именно эти слова чувствуются так, как будто на скорости 70 миль в час я въезжаю в стену. Только чтобы удержать себя от дальнейшей паутины своих мыслей, я начинаю нервно рыться в бумагах передо мной. Буквы танцуют перед моими глазами и выстраиваются в слова, которые я не разбираю, даже прищурив свои глаза.
Волна ярости затапливает меня.

Нет… нет… нет… думаю я и резким движением руки сбрасываю все папки на пол. Все голоса в помещении затихают и все глаза – коллег и начальников – обращаются ко мне.

- Каллен! – тявкает мне лейтенант Дженкс и бросает на меня авторитарный взгляд. – Ко мне в кабинет. Сейчас же.



Перевод: pollli
Редакция: LoreleiKaa



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1474-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (06.07.2013)
Просмотров: 3256 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/65
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
0
31   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!

0
30   [Материал]
  Что, неужто только сейчас озарило? Тогда он просто болван...

0
29   [Материал]
  это еще на маленькой скорости он въезжает

2
28   [Материал]
  Да Эдвард дальше своего носа не видит, видимо ему так удобнее она всегда под рукой.................................. good :good: но Эмм прав так дальше не может продолжатся.......................... :fund02016:Грустно но, увы Белла все таки уедет........................ cray прощай  1_012
 
Цитата
Одна только мысль об этом, никогда снова, когда мне захочется, не вторгнуться в ее распорядок дня, кажется, заставляет мой мир остановиться. Мне кажется невозможным, жить вдали от нее.  cray cray cray 1_012 1_012 :1_012:
 Да лучше ты бы, Эдвард признался в любви к ней....................... JC_flirt

2
27   [Материал]
  да, теперь кое-что в их отношениях понятно

2
26   [Материал]
  какой он, – «Б не такая!». Э, пора повзрослеть, оглянуться и начать думать не только о себе.

25   [Материал]
  Блин, так они почти как брат с сестрой. Теперь понятно, почему Эдвард не замечает, что Белла его любит,как мужчину.

24   [Материал]
  А вот и сторона от Эддика....))))
Его мысли... и кажется наконец-то понимание...
Спасибо за главу... good good good

23   [Материал]
  Белла как по канону личный сорт героина. Сильно успокаивающее средство, без которого начинается ломка!

22   [Материал]
  Мда, единственное, что я пока вижу, это махровый эгоизм... Пока что сплошное Я, и как МНЕ будет неудобно...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]