Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Никогда с тобой... Глава28
Глава 28.

Белла POV

Полночь, и я лежу без сна в своей постели. Мое тело истощенно, и жжение в мышцах и глазах указывает на недостаток ночного отдыха. В итоге я освобождаюсь от простыней и шлепаю в гостиную, в которой неожиданно работает телевизор. Бодрый Джаспер сидит в кресле, блокнот лежит на его коленях и экран показывает ребенка, который выставляет свои игрушки по размеру в ряд. Джаспер собирает заметки для своей докторской работы.

- Привет, - приветствую я его тихо и валюсь на диван.

- Неспящая в Бостоне? – спрашивает он и бросает на пол блокнот.

- Можно и так сказать, - подтверждаю я, кивая ему, и снова фиксирую взгляд на телевизоре.

Он вздыхает.

- Послушай, Белла, - начинает он.

- Джаспер, - прерываю я его. – Ты не должен каждый раз, когда я появляюсь где-то поблизости, подбадривать меня. Я уже справляюсь с этим, - продолжаю я дальше и замечаю, как ложь душит меня. До тех пор пока меня от Эдварда отделяет толщина потолка, мне совершено ничего не удастся. Джаспер молчит.

- Я никогда не рассчитывала на то, что это будет просто, - вздыхаю я и тереблю рукой волосы.

- Элис беспокоится, - отвечает он на это и тем самым полностью завладевает моим вниманием. – Это причина, по которой я сегодня ночью не сплю, я растерян, потому что не знаю, как могу ей помочь.

Я, молча, смотрю на него.

- Она думает, что это все же неправильный подход к этому всему «Мы переросли Эдварда» - делу. Возможно, это что-то принесло, если бы вы поговорили начистоту, и он действительно, не смотря на твои чувства, повернулся бы к тебе спиной. А так вы оба пытаетесь утешиться чем-то, о чем никогда не говорили.

- Но именно об этом и идет речь, - растерянно отвечаю я ему. – Месяцами она жужжала мне в уши, наконец-то, продвинуться далее и теперь это неправильно?

- Белла. – Джаспер слегка улыбается и опирается двумя руками на спинку. – Элис знает, что она в этом деле потерпела неудачу. Не спорю. Она не особо любит Эдварда, но это не означает, что она не знает, как бессильно то, если тело перенимает контроль над нашими чувствами. В этом отношении я не могу помочь ни тебе, ни ей. Она должна понять, что ее способ тебя защитить не имел успеха, а ты должна понять, что невысказанные вещи никогда не растворятся в воздухе. Возможно, когда-нибудь они забудутся, но это не значит, что они не будут томиться где-то в уголках твоего подсознания.

- И что я теперь должна делать? – спрашиваю я его озадаченно и спрыгиваю с дивана. – Постучаться к нему и признаться в любви? Для чего? Через неделю я уезжаю, Джаспер. Признание о моем отъезде ровным счетом ничего не принесло. Это только все усложнило. Мне еще предстояло восемь дней сносить эту ситуацию.

Качая головой, Джаспер скривил свое лицо.

- Поэтому ты хочешь уйти и не попрощаться с мужчиной, которого любишь? И в тоже время ты хочешь убедить себя в том, что это правильно?

Что он задумал? Признавшись, я только еще глубже всажу в себя нож.

- Я вас не понимаю. Вы не знаете, насколько сложно это дерьмо. Ты и Элис встретились и кинулись друг другу на шею, но Эдвард и я… мы… мы не люди, которые придерживаются этой романтики. Мы в этом отношении лишены подобных проявлений чувств.

- Но это не значит, что вы этому не сможете научиться, - возражает он решительно и поднимает свой блокнот с пола, прежде чем проводит карандашом по лбу. – Кроме того я никогда не утверждал, что любовные истории не изматывают нас. Они приносят с собой множество проблем, но также и совершенные отношения не бывают без проблем, Белла.

- И какие? – переспрашиваю я устало.

- Они вымышлены.

© Также красивые любовные истории всегда приносят с собой проблемы, много проблем. Напротив, если любовная история совершенна, то есть только одна проблема, единственная: а именно то, что она вымышлена.
Альберт Санчес Пиньоль – Пандора в Конго


перевод:pollli
редакция:ms_olga



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1474-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (09.07.2013)
Просмотров: 3194 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/61
Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!

0
23   [Материал]
  Конечно честнее поговорить, но одновременно - это значит подставить вторую щеку... И Белла ведь не знает что там со стороны Эдварда, а он в конце концов мужик, должен быть решительные дамы! На то, чтобы баб перед Беллой водить хватило же сил!

1
22   [Материал]
  А по мне, было бы безболезненней обойтись без признаний

2
21   [Материал]
  Оно так говорить и размышлять, надо действовать..................:good: good возьмитесь и столкните их в одном месте...........................:bq: пусть Белла с Эдвардом накричится. выскажутся............................Друзья поспособствуйте этому........................ fund02016 не давайте топтать свою ЛЮБОВЬ......................... obozhau

20   [Материал]
  Так, ясно, что от Беллы решения проблемы ждать не приходится... Ну так пора, по-моему, уже действовать друзьям, а не философствовать!
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

19   [Материал]
  Джаззи четко всё обрисовал...
И он правильно сказал... легких отношений не бывает...
Спасибо большое за главу good good good good

18   [Материал]
  Спасибочки за главку lovi06032 lovi06032 lovi06032
Джаспер прав!!!!!!!!! good good good

17   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06015

16   [Материал]
  Как Белка не вкурит, что ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ!!! Действовать давно пора!!! dance4

15   [Материал]
  Спасибо за главу.

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]