Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Никогда с тобой... Глава 21.
Глава 21.

- Я должна тебе кое-что сказать, - начинаю я, когда Тони Сопрано на экране рассказывает психологу о своих снах. Эдвард смотрит на меня искоса, прежде чем поставить на паузу DVD и в ожидании развернуться в мою сторону. Нервно я играла с кромкой своей футболки, в то время как мой взгляд, ища, скользил по гостиной. Он застыл на фоторамке, с которой мне сияли наши улыбки.

- Итак? – давит он и подхватывает прядь моих волос, которую наматывает на свой указательный палец. Мое сердце замирает, спотыкается, снова заводится, а слова путаются на языке.

- Я, - начинаю я и смотрю ему в лицо. – В четверг у меня был один разговор с Маркусом.

- И? – он требовал продолжения и начал поглаживать кончик моего носа моей прядью. Вздохнув, я отодвинулась и покачала головой. Он мимолетно и смущенно улыбнулся, позволяя пряди волос упасть, прежде чем наклоняет голову на бок и напряженно смотрит на меня. Он чувствует, что этот разговор имеет для меня определенный вес.

- Первого июля открывается наш филиал в Лондоне.

Глаза Эдварда расширяются от неожиданности.

- Это настоящее… безумие, - заикается он, заметно с трудом подбирая слова.

- Да, в самом деле, - отвечаю ему я, кивая, и снова отвожу от него взгляд. – Также безумно, как и то, что мне предложили руководить им.

Наконец сказано, думаю я, в то время как тишина между нами чувствуется словно тяжелый чугун. Неохотно я смотрю на Эдварда и едва заметно вздрагиваю, когда вижу, как по его чертам мелькают ужас, шок и растерянность. Но уже через миг он снова берет свои эмоции под контроль и надевает маску, за которой он охотно прячется в такие моменты как сейчас.

- Ты должна ехать в Лондон? – спрашивает он мрачным тоном.

- Я должна все обдумать, - быстро поправляю я его и скребу лоб. – Я, конечно, еще не согласилась, и…

- И что? – влезает он, выкрикивая. – Должен ли я быть тебе благодарен за то, что ты еще не согласилась?

Я мгновенно чувствую себя покрытой льдом с головы до ног.

- Знаешь, что это место означает для меня? – спрашиваю я его растерянно. – У нас сто тридцать сотрудников, и Маркус посчитал меня достойной. Ты вообще можешь представить, как это ощущается и, какого это, по меньшей мере, хоть немного порадоваться за меня?

- Итак, ты уже решилась на это, - отвечает он, не смотря на то, в чем я его упрекнула. – При этом, не подумав обо мне.

Его глаза сужено смотрели на меня, и, кажется, ярость сидит в каждом его мускуле.

- Я даже еще ничего не решила, - шиплю я, теперь постепенно приближается моя ярость. - И все же, какой отчет о своем решении в моей жизни я должна была бы тебе дать?

- Я не верю, - говорит он заметно взволновано и, не веря, качает головой.

- Нет, Эдвард, - кричу я озлобленно и поднимаюсь с дивана. – Это я не могу поверить, что ты в одной из таких ситуаций снова думаешь только о себе. Знаешь, обычно друзья радуются друг за друга так, как это всегда делаю я за тебя. Не потому что так положено или это требуется, а потому что ты так много значишь для меня, что это автоматически делает меня счастливой, если счастлив ты.

- О, пожалуйста! – стонет он и кривит свое лицо. – Только не говори, что ты бы из-за меня расшиблась в лепешку.

Я вижу острый нож, летящий по воздуху. Острие целится мне в грудь и с глухим звуком втыкается в нее. Хватая воздух, я смотрю на Эдварда и застываю под его взглядом, который холодно, но, не смотря на это, тлеюще пронзает меня.

- Я… я не узнаю тебя, - слетает надломлено с моих губ.

- Просто это уже не ты, - отвечает он резко на это. – Сначала дела с Райли, и вдруг ты принимаешь решение, не спросив у меня совета. Это больше ни Белла, которую я знаю.

- Ты действительно самый большой идиот, которого я знаю, - говорю я и желаю, чтобы мой голос не дрожал так.

- Если только это, - отвечает он и саркастически смеется. – По крайней мере, я знаю, что Джессика никогда не поступила бы со мной подобным образом.

В этот раз его слова так сильно врезались в меня, что я, споткнувшись, отступила назад. Удар глухой, по сравнению с болью в моей груди выносимый. Все вокруг вращается, когда мой взгляд расплывается, и я только нечетко воспринимаю, как фигура Эдварда приближается. Несмотря на мою ограниченную мышечную силу, я собираюсь, и мне удается, качнувшись, оставить его позади себя. Задыхающееся «Пожалуйста» покидает мои губы, прежде чем я, шатаясь, выхожу из его квартиры и как можно быстрее прячусь в своей собственной.

Там, где я могу дать волю слезам, и следующие часы могу, не прекращая, плакать.



Перевод: pollli
Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1474-47#1034754
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (02.07.2013)
Просмотров: 3390 | Комментарии: 39 | Рейтинг: 5.0/66
Всего комментариев: 391 2 3 4 »
0
39   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!

0
38   [Материал]
  Эдвард непробиваемо тормозит на одном месте, не развивая отношений, да ещё и с Джессикой сравнивает...

0
37   [Материал]
  эгоцентричный уёбок

2
36   [Материал]
  Да Белла уезжай ты напрасно сомневалась........................:JC_flirt: Эдвард ничтожество, пусть поживет без тебя................... auuu Прибить и припугнуть его.........................  asmile410  До свидания Сиэтл................ 1_012

2
35   [Материал]
  вот это да!о какой дружбе может идти речь? он значит развлекается как хочет,а она ни на что не имеет права. ну пусть и остается со своей Джесс. мог бы и порадоваться,а не истерить, как идиот. хорошо, что он наконец то высказался и показал настоящего себя.

2
34   [Материал]
  Эгоист! И да-засранец!

33   [Материал]
  Эдвард ведет себя так, как будто он ее муж, а не друг. чкстно раздражал. думает только о себе. Белла открой глаза. собирай чемоданы и даже не переживай. этот эгоист не пропадет. в конце концов у него есть Джесика. girl_wacko

32   [Материал]
  Как она выносит его безразличное к ней отношение?

31   [Материал]
  Эдди идиота кусок... Ррр... Злости не хватает...
Мозг бы ему промыть...
Бедная Белочка...
Спасибо за главу good good good

30   [Материал]
  Эгоистичный мерзавец! Я аж задохнулась от возмущения!
Но, потом подумала, и... полагаю, может стоит сказать ему спасибо? Возможно эти его слова быстрее сподвигнут Беллу к принятию правильного решения!
Спасибо большое аз продолжение! lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]