Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Никогда с тобой... Глава 22.
Глава 22.

Квартира лежит в глубоком мраке, когда до моего слуха доносится тихое поскабливание, и приятный голос зовет меня. Взволнованный, без паники, но что-то вибрирует в этом тоне, что вызывает очередные слезы. Пожатие моего плеча достигает нового апогея, и я переворачиваюсь со спины, на которой бездвижно лежала в течение нескольких часов, на бок. Подтягиваю колени к груди и обвиваю их руками, прежде чем всхлипы в моем горле становятся все громче.

Свет, который нарушает темноту моей комнаты, раздражает глаза даже через закрытые веки. Матрас позади меня слегка прогибается, прежде чем тело прижимается к моему и рука утешающе гладит меня по голове.

- Белла, - шепчет Элис тихо и подавленно. Нежно она убирает кончиками пальцев промокшие от слез пряди волос с моего лица. – Я не знаю, что должна сказать.

Ее признание выбивает меня из колеи настолько, что я хватаю ее руку и повисаю на ней, сдавливаю ее и надеюсь, чтобы она станет спасительным якорем, который оградит меня от падения на глубину.

Совершенно излишне выражать мою печаль. Она чувствует ее, позволяет мне плакать, и квартиру наполняют мои тихие всхлипы. Она держит меня и она моя подруга, которой я разучилась быть для нее, останавливает мое падение с многометровой высоты.

В какой-то момент мои голова и тело чувствуются настолько опустошенными, что я проваливаюсь в неспокойный сон, в котором снова и снова падаю в глубину.

Утром меня будят капли дождя, которые так барабанят по стеклам, как будто они были обозлены на мир. Моя голова пульсирует, и глаза болят, когда я их открываю, и мне на ум приходят последние часы вчерашнего дня. Шипя, я погружаю лицо в подушку и пытаюсь снова не продолжить с того, на чем остановилась ночью – растворяясь в слезах и повторяя в уме слова, которые как шипы вонзились в мое тело.

- Я сообщила в бюро, что ты заболела, - прерывает нежный голос Элис мой внутренний монолог. Медленно я смотрю по направлению, откуда слышится ее голос. Она сидит на краю моей кровати, рядом с ней поднос, на котором расположились блинчики, арахисовое масло, джем и упаковка ванильного мороженного. Я кривлю лицо и пытаюсь заговорить, но она в последнюю секунду закрывает мне рот.

- Ты не голодна, я знаю, - говорит она и зажимает зубами свою нижнюю губу. – Но ты должна что-нибудь съесть для того, чтобы ты нашла достаточно сил, чтобы суметь поговорить об этом. Только благодаря этому станет легче.

Тяжело сглотнув, я немного приподнимаюсь и затем позволяю своей голове упасть на руки. Элис вскарабкивается на мою сторону и обвивает меня руками, прежде чем укладывает свой подбородок мне на голову и нежно, как перелив колоколов вдали, говорит:

- Так любить человека, если он достоин – это легко. Тяжело - так любить человека, если он не достоин.



Так любить человека, если он достоин – это легко. Тяжело - так любить человека, если он не достоин. (Шёпот – Изабель Абеди)


Перевод: pollli
Редакция: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1474-49#1035577
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (03.07.2013)
Просмотров: 3131 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/62
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
0
33   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!

0
32   [Материал]
  Элис вовремя вернулась JC_flirt

0
31   [Материал]
  Белла жуткая пессимистка, благо есть Элис

2
30   [Материал]
  Даже не знаю. Чурбан он.

2
29   [Материал]
  
Цитата
- Так любить человека, если он достоин – это легко. Тяжело - так любить человека, если он не достоин
good good cray :cray: 4 4

28   [Материал]
  Она будет нужна ему по-настоящему,только когда будет далеко.

27   [Материал]
  "..любить человека, если он достоин – это легко. Тяжело - так любить человека, если он не достоин. " Сильно!!!!

26   [Материал]
  за женскую дружбу.

25   [Материал]
  Хорошо, что есть настоящие подруги...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

24   [Материал]
  Элли всё пришла Белку поддержать...
Но ей так тяжело cray cray cray cray cray

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]