Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Никогда с тобой... Глава 49.
Глава 49.

Фьючетэйк

Saybia - It's ok love

«Смотри вперед» - призываю я себя снова и снова, и удерживаю свои глаза от того, чтобы не коситься направо. Туда, где сидит Эдвард в черном костюме.

Нервно я играю с черными воланами своего платья, которые покоятся на моих бедрах, и борюсь со стремлением посмотреть на него.

С момента нашей встречи в его кабинете прошло три недели. Двадцать один день я металась между разумом и безумством. В окружении тоски и злобы, непонимания и противоречий.

Вздохнув, я направляю взгляд на купель передо мной, рассматриваю текстуру каменной чаши, которая стоит на импозантной ножке, прежде чем гремящий голос принуждает меня к тому, чтобы поднять взгляд.

- Могу я попросить крестного отца пройти с ребенком к купели, - говорит священник, который в ожидании скользит глазами по присутствующим гостям.

Неуверенно я смотрю на Элис, которая передает Лиама прямо Эдварду, и позволяю на несколько секунд раствориться от этого вида. Осторожно Эдвард обхватывает руками Лиама, прежде чем со знанием дела кладет маленькую головку на свою левую руку. Как будто он ничего другого никогда и не делал.
У меня вырывается мечтательный вздох, вызывая у Джаспера, который сидит рядом со мной, смешок.

Я толкаю его локтем, прежде чем, качая головой, встаю.

- Страдаем мы сегодня от проблем с самоконтролем? – шепчет Джаспер с усмешкой, кладет мне руку на спину и подвигает меня к своей жене и своему лучшему другу.

- Как он только делает это? – спрашиваю я тихо. – Он так изобилует… профессиональностью, в то время как я должна держать вместе все свои мысли под контролем, чтобы не глазеть на него.

- Поверь мне, ему идет это также как и тебе, - отвечает Джаспер.

- Когда он прибыл, мне не досталось ничего кроме прохладного кивка, - говорю я, сопя, и против воли Джаспера останавливаюсь и смотрю на него. Тот скребет лоб и смотрит на Эдварда.
- Я больше не буду вмешиваться, Белла, и …перешагни через себя, - Джаспер возвращает взгляд ко мне.

С этим он оставляет меня на месте, бежит к своей супруге и обнимает ее за плечи.

Смущенно я наблюдаю за картиной, затем подхожу к Лиаму, который, кажется, уютно дремлет на руках у Эдварда.

Нетерпеливо я протягиваю правую руку и осторожно провожу кончиками пальцев по лбу и носику, затем прекращаю это и неуверенно грызу свою нижнюю губу.

Выражение лица Эдварда ложиться на меня как тяжелое одеяло, и я внезапно смотрю на него. Я расслабляюсь, потому что стало так тяжело сдерживать боль. Стремление капитулировать сжирает меня.
Разноцветные краски. Также как и тогда. Это так же чувствуется, как только его взгляд встречается с моим. Трепет в груди растекается по всему телу. Словно стая птиц, которая весело приветствует летний день, и проглядывается радуга, которая состоит из сотен цветов. Опьянение. Эдвард смотрит на меня. Конечно, он делает это.

Он улыбается робко, но не наигранно. Честная, нежная улыбка, и мне кажется, как будто я занялась огнем. Огнем, которому я позволяю быть охваченной. Огонь, который не оставляет на мне шрамов.

- Ты хорошо выглядишь, - произношу я невнятно и, тряся головой, должна отвести взгляд.

Эдвард молчит. Священник Вильямс требует снова, чтобы мы подошли к купели. С опущенными плечами я отворачиваюсь от Эдварда и нашего крестника. Два шага.

- Белла?

Резко вдохнув, я останавливаюсь и бросаю на него вопрошающий взгляд.
Он быстро смотрит вниз на Лиама, потом его взгляд останавливается на мне.

- Ты должна держать малыша.

- Я не должна, я думаю это… - не найдя правильного слова я вскидываю руки в воздух и разворачиваюсь в его сторону. – Тебе это идет гораздо лучше. – Очередная моя сумасшедшая и громко озвученная мысль. Мысль, которая заставляет приподняться уголки рта Эдварда, пока на его губах не появляется улыбка, подобная солнечному лучику.

- Спасибо, - отвечает он и трет подбородок, прежде чем подает мне Лиама, и я осторожно беру его на руки. Наши кончики пальцев слегка соприкасаются. Достаточно, чтобы заставить меня вздрогнуть. Достаточно, чтобы задержав дыхание, посмотреть друг на друга.

Солнечный свет, который падает через церковное окно, танцует в зелени его глаз, как будто играет на водной поверхности океана.

- Ты выглядишь… - Эдвард делает глубокий выдох и смотрит на точку позади меня.

- Давай? – спрашивает он вместо этого и позволяет тяжелому занавесу между нами упасть и тут же отходит от меня. Тяжело сглатывая, я смотрю на маленький сверток у себя на руках и сдерживаю свои слезы.

Как можно молчать, когда можешь говорить? Восстанавливать дыхание, хотя и не хотел задыхаться? Появиться солнечному свету в зимний день, несмотря на то, что он согревает нас и дарит свет?

Как я дальше смогу находиться вдали от Эдварда, когда только его близость в состоянии заставить меня расцвести?

Как попросить прощение у мужчины, которого любишь?

***


Начался ливень, когда я стою под деревом со спиленной кроной на земельном участке Элис и Джаспера. Трава под моими ногами впитывает дождь как губка, и внезапно налетевший ветер заставляет меня дрожать от холода. Я затаптываю сигарету, которую иногда позволяю себе. В большинстве случаев тогда, когда думаю, что в любой момент мне на голову может упасть потолок или небо – точно как последние четыре часа.

Я думаю быстро побежать домой, но рискую тем, что предстану перед гостями как мокрый пудель. По горло сытая начавшейся осеней погодой, я разворачиваюсь к дому спиной и смотрю на дождевые капли, как резко они погребают под собой природу. Какой силой и мощью они при этом наполнены.

Проходит немало времени, и из-за крутящихся по кругу мыслей, дрожь в теле и стук зубов я даже не замечаю. Это помогает привнести ясность в мою голову, немного разобрать хаос. Но все это рушится, когда я спиной ощущаю приближение человека.

- Ты намереваешься замерзнуть тут на улице? – говорит он сквозь шум дождя.

- «Замерзнуть» это последний пункт в моем списке как свести счеты с жизнью, - отвечаю я, не глядя на него, и сильнее обвиваю руки вокруг своего тела.

- Если бы ты могла выбирать, - продолжает Эдвард. – Если бы ты могла решить, как умереть…

- Ты, - прерываю я его поспешно, но без гнева. – Если бы я могла решать, кто должен покончить с моей жизнью, тогда бы мой выбор пал на тебя.

- Почему? – переспрашивает он тихо, ровно настолько, чтобы я могла услышать его.

Слабая улыбка появляется на моих губах, прежде чем я искоса смотрю на него и встречаю его взгляд.

- Потому что ты единственный, кто сделал бы это. Ты бы мне никогда не отказал. Ты этого никогда не делал.

Он моргает, и я замечаю дождевые капли, которые через его волосы стекают на его лоб и виски, капают на щеки, прежде чем теряются на белоснежной ткани его рубашки. Поднимается ветер, и я спрашиваю себя, начинается ли буря?

- Я изменился, - говорит он и отводит от меня взгляд.

- Я знаю, я тоже.

- Ты просто бросила меня, Белла. – Отчаяние в его тоне захлестывает меня словно волна. Черный галстук свободно висит на его шее, и рукава закатаны до локтя.

- Я знаю, - отвечаю я, осознавая свою вину. – По-другому тогда и не могло быть.

- Я знаю это, - кивнув, он смотрит на меня. – Теперь. - Он глубоко вдыхает и стирает пару капель дождя со лба. – Я так сильно хотел тебя и не мог этого выразить. Искать мужество или купаться в незнании, это на протяжении нескольких лет было моим испытанием, понимаешь это?

- Теперь да, - отвечаю я честно, подхожу к нему, и кончиками пальцев стираю дождевые капли с его лица.

Он тихо шипит. Его кожа теплая, и трехдневная щетина щекочет мои пальцы. Я таю как кубик льда, на который падают лучи солнца. Уступаю не физическому желанию, а страсти, которая сдавливает мое горло. Которая заставляет мое сердце нестись вскачь и увидеть окружение другими глазами.

- Мне ужасно жаль, - шепчу я и прижимаю свои руки к его щекам. Я не могу сдержать слез, когда вижу, как он пытается сдержать свои. Я устала бороться против него, битва между нами исчерпана. Если сейчас из последней битвы я выйду проигравшей, тогда через десять лет я не смогу упрекнуть себя в том, что упустила свое счастье.

- Пожалуйста… Эдвард, - заикаюсь я, тяжело сглатывая, чувствуя словно тяжелый якорь в груди, который не знает где он найдет свой причал.

- Я боюсь тех ран, которые мы можем нанести друг другу. – Он полностью поворачивается в моем направлении, кладет свои руки на мои и опускает веки.

- Посмотри на меня, пожалуйста, Эдвард, - задыхаюсь я, всхлипывая.

Он следует моей просьбе, и я должна глубоко втянуть воздух, когда теплые капли просачиваются сквозь мои пальцы.

- Я готова к нам. Готова пройти через ад, если это сделает возможным совместную жизнь с тобой. Все равно, что ты скажешь и сделаешь, ничто не удержит меня от того, чтобы продолжать любить тебя. Ты навсегда останешься для меня любимым.

Тряся головой, он упирает лбом в мой. Моя свободная рука цепляется в его рубашку, хочет удержать его от того, чтобы он ушел. Потому что именно так это чувствуется для меня в этот момент. Он решил отдалиться от меня.

- Пожалуйста, Эдвард. Пожалуйста, не уходи.

Он бормочет что-то непонятное в мои волосы, когда сильнее прижимает меня к себе и мои ноги угрожают подкоситься.

- Мне не нужна женщина, которая все время цепляется ко мне, Белла.

- Я не цепляюсь!

- Все же. Все время. Постоянно. Каждую ночь ты цепляешься в моих снах. Ты заводишь меня как куранты, и каждый раз, когда я собираюсь уснуть, ты делаешь это снова.

- Я должна прекратить? Это то, что ты хочешь? – ужаснувшись, с болью в сердце интересуюсь я.

- Нет! – выкрикивает он громко, обхватывает мои плечи и немного отстраняется от меня так, чтобы он мог посмотреть мне в глаза. Твердо и мягко одновременно.

- Я хочу, чтобы ты сделала узел на веревке. Чтобы ты стояла за нас и не сдавалась, когда у нас будут не самые лучшие времена. Чтобы мы вместе смотрели в одном направлении и…

- Скажи, что ты еще любишь меня, - спрашиваю я его между тем, всхлипывая, и ударяю своими кулаками его в грудь. – Скажи это.

- Боже, Белла, - сердится он с мрачным взглядом. - Я не знал, кем мы были. Мы не были другом и подругой, мы не были любовниками… но с другой стороны, просто хорошими друзьями мы тоже не были. Мы были чем-то иным. У нас было что-то другое. Я действительно не знал, что это было. Но я знаю это с того дня, когда я, наконец-то, понял что люблю тебя. Я всегда любил, и буду делать это остаток своей жизни.

Ветер качает крону дерева вокруг нас, играет с моими волосами и проскальзывает под мое платье, но я не чувствую этого. Мне больше не холодно. На мгновение я даже забываю, где мы находимся.

- Ты поняла меня? – переспрашивает он нежно и проводит своими руками по моему лицу. Держит меня, как будто я самая ценная вещь в мире. В его мире. Он хоть понимает, как сильно я нуждаюсь в нем или как сильно я люблю его на самом деле? Каждый сантиметр моего тела страстно желает его. Его запаха, его прикосновений и его сердца.

Что-то вздрагивает в моей груди, и улыбка, которая нежно играет на губах Эдварда, освещает меня изнутри. Это приводит к ликованию, приводит к тому, что я обвиваю свои руки вокруг его затылка – дрожа и цепляясь. В его груди бешено колотится сердце, как и мое, когда мои губы едва касаясь, порхают по его лицу. Даря ему одно «Я тебя люблю» за другим, в то время как мир вокруг нас бушует, а кусок земли под нашими ногами расцветает яркими красками.

T H E   E N D


«…- Мне не нужна женщина, которая все время цепляется ко мне.
- Я не цепляюсь!
- Все же. Все время. Постоянно. Каждую ночь ты цепляешься в моих снах» Цитата из «Kyria & Reb: на краю мира» Андреа Шахт

«Я не знал, кем мы были. Мы не были другом и подругой, мы не были любовниками… но с другой стороны, просто хорошими друзьями мы тоже не были. Мы были чем-то другим. У нас было что-то другое. Я действительно не знал, что это было» Кевин Брук - Сэнди



Перевод: pollli
Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1474-84
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ms_olga (29.07.2013)
Просмотров: 5497 | Комментарии: 55 | Рейтинг: 5.0/85
Всего комментариев: 551 2 3 4 5 6 »
1
55   [Материал]
  Спасибо большое!

1
54   [Материал]
  Ещё и извиниться за то, что от креатина уехала... И опять Белла повернула всю работу за двоих! А Эдвард унылый трус!

1
53   [Материал]
  Спасибо за потрясающую историю!

52   [Материал]
  Это не выбор,это судьба...Но сколько же времени потеряно на то,чтобы возвести и снова разрушить стены,а ведь это время потерянного счастья...Спасибо.

1
51   [Материал]
  Все делают свой выбор и пытаются считать это счастьем. Пусть им повезет.
Спасибо! cvetok02

1
50   [Материал]
  Спасибо.

2
49   [Материал]
  СПАСИБО за такую противоречивую, откровенную и поразительную историю ЛЮБВИ Эдвард с Беллой скрывались от нее и все равно она не отпустила их................ good :good: good :good: good giri05024 :giri05024: giri05024 lovi06019 lovi06019 lovi06019

48   [Материал]
  Спасибо за историю. Тяжело и долго герои шли к своей любви, и не упустили её , сумели понять друг друга и простить все обиды.

47   [Материал]
  Большое спасибо за такую замечательную историю! Такой чувственный перевод! Прочла все на одном дыхании!  good good good lovi06032

46   [Материал]
  Спасибо большое за перевод!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-55
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]