Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обещание на мизинцах. Глава 21.1. Судьба.

«Человек часто встречает свою судьбу на дороге, которой хочет избежать».
 

Жан де Лафонтен

Я стояла в центре небольшой грязной комнатушки мотеля и пялилась на волосатые ноги, выглядывающие с конца кровати. Казалось, стены надвигаются на меня, медленно, но верно выдавливая воздух из моих легких. Вчерашняя тушь размазалась, из-за чего я походила на избитую. Я и чувствовала себя так же. Я чувствовала себя так, словно мне справа врезали в челюсть, а затем пнули прямо в живот… сбили с ног, и я была слишком слаба, чтобы сопротивляться.

Я помнила ужин, припоминала свою вспышку за столом, когда где-то между шестым и шестнадцатым бокалом вина потеряла самообладание. Я помнила, что высказала Эдварду все, что о нем думаю, и помнила, как наорала на Джейка. Я помнила свою объявившуюся мать и себя, отнимающую у Чарли ключи, когда в панике поспешно оттуда сбегала. И я даже помнила, как позднее Райли надевал на меня наручники…

Но я совершенно не помнила, как потеряла свои чертовы штаны.

Я еще раз осмотрела себя, уделив особое внимание голым ногам, которые едва меня держали. В голове жутко стучало, а перед глазами плыло, но когда мой взгляд дошел до футболки, я еле-еле смогла разобрать слова на желтом логотипе: «Полицейская Команда Форкса по софтболу».

Команда по софтболу?

Оглянувшись через плечо, я поймала свое отражение в зеркале позади меня. Через всю футболку была написана фамилия «Бирс», а под ней номер «7». Бирс… Райли Бирс. Он раньше играл с Эдвардом в бейсбол. И последнее, что я помню, это как была с ним. Закованная в наручники.

Вот дерьмо. Что… или кто… что я наделала?

Я посмотрела на свои ушибленные и покрытые синяками от долгого ограничения движения запястья. Мне это не показалось. Все так и было.

Но неужели я и правда?.. Могла ли я?..

Я сделала несколько медленных шажков в сторону кровати и уставилась на волосатые ноги, выглядывающие из-под цветастого одеяла. Нерешительно я подалась вниз и дотронулась до лодыжки.

- Райли? – прошептала я, и мой желудок скрутило. Боже, умоляю, пусть это будет не Райли.

Кровать скрипнула, и находящийся на ней человек резко сел, скинув с себя одеяло. Не поверив собственным глазам, я лихорадочно отшатнулась и в темноте споткнулась обо что-то, лежащее на полу. Вскрикнув, я с глухим стуком приземлилась на задницу.

Я съежилась, когда боль пронзила мой позвоночник, и посмотрела на кровать, чтобы встретиться взглядом с парой карих глаз. Они были знакомыми, но определенно не теми, что я ожидала увидеть.

- Джейк? – ошеломленно спросила я.

- Второе утро подряд, Белла, - сказал он холодно-серьезным тоном. – Второе утро подряд ты просыпаешься рядом со мной и называешь именем другого мужчины. Нам придется поговорить об этом, шлюшка. Видит Бог, я не хочу лицезреть тебя в выпуске «Мори» (п.п.: американское ток-шоу, предметом обсуждения которого становятся подростковая беременность, супружеская неверность, результаты генетического теста на установление отцовства, редкие заболевания, создание нового имиджа, «трудные» подростки, транссексуалы, страдающие ожирением дети, домашнее насилие, лилипуты, «дедовщина» и необычные фобии) или, того хуже, на шоу Джерри Спрингера. Если это произойдет, боюсь, что больше не смогу тебя любить. В моем вагоне нет места грязи, милочка.

Я, разинув рот, уставилась на него.

- Откуда ты, черт побери, взялся?

- Откуда я взялся? - переспросил он, приподняв бровь. – Ну, насколько я знаю, моя мать-потаскуха путалась с половиной Чикаго, и в результате этого появился я.

- Чикаго? – удивилась я. Эти слова застали меня врасплох не меньше, чем его присутствие в комнате. Никогда прежде он не говорил мне этого. – Так вот откуда ты на самом деле?

Он нахмурился.

- Как ты можешь называть себя моим другом, если даже не знаешь, откуда я родом?

- Ты никогда не говорил мне! – ответила я. – Ты всегда отказывался говорить о своем детстве или своей семье… за исключением того, как ты, возможно, убил или не убил свою мать за то, что она назвала тебя Джейкобом.

Он поежился.

- Не называй меня так.

- Как, Джейкоб?

- Следи за своим ртом, деточка, - сказал он, сузив глаза. – И, да, тебе бы следовало знать, что я родился и вырос в Чикаго… если можно назвать то, что делала моя мать, словом «вырастить».

- Что насчет твоего отца?

- Разве я только что не сказал, что она путалась с половиной Чикаго? – спросил он. – Мне бы больше повезло с поисками отца, если бы я прогнал свой ДНК через «Кодис» (п.п.: программа ФБР по обеспечению уголовного судопроизводства базами данных ДНК), чем спрашивать у самой шлюхи, кто мой папочка.

- Ты когда-нибудь спрашивал ее об этом? Может, она знает.

- Конечно, я спрашивал. Но даже если она и знает, то делиться со мной этим не собирается.

- Может, это большая тайна, - предположила я. – Возможно, твой отец кто-то вроде крутого мафиози или большой шишки в политике. Может, это Багси Сигел (п.п.: известный в 1930—1940-х годах американский гангстер) или Джимми Хоффа (п.п.: американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах), или что-то в этом роде.

- Боже, сколько, по-твоему, мне лет? – спросил он. – К тому времени, как я родился, они уже умерли.

Я пожала плечами.

- Роб Благоевич? (п.п.: американский политик-демократ из штата Иллинойс. В 2003—2009 губернатор Иллинойса, отстранен от должности по обвинению во взяточничестве) Думаю, ваши волосы чем-то похожи.

Джейк запустил в меня подушкой.

- Лучше следи за собой. Ты все еще шагаешь по тонкому льду. Будешь продолжать в том же духе, и, возможно, я пожалею, что вернулся ради тебя.

Я встала на ноги и потянулась в надежде избавиться от болезненных ощущений, а затем присела на кровать рядом с ним.

- Почему ты это сделал? – не без интереса спросила я. – То есть, не пойми меня превратно – я рада, что ты здесь, - но почему? Я повела себя с тобой как сука.

- Ты можешь повторить это еще разок.

Я стрельнула в него взглядом, ожидая ответа, пока не поняла, что он действительно хочет, чтобы я сказала это снова. Я закатила глаза.

- Я вела себя как сука.

Джейк фыркнул.

- Да, именно так ты себя и вела.

- Ты ведь понимаешь, что я не имела это в виду, да? Я просто была пьяна.

Он покачал головой.

- Ты имела в виду именно это, Белла. Ты подразумевала каждое слово. А алкоголь лишь сломал твой фильтр.

- Но…

Он вытянул руку, чтобы прикрыть мне рот, прежде чем я смогла закончить.

- Просто заткнись. Все в порядке. Не разрушай момент оправданиями. Я как бы люблю эту сучку в тебе и не хочу, чтобы ты чувствовала себя еще большей задницей. В этом ты вчера проделала неплохую работу.

Я вздохнула, в расстройстве проведя руками по потному лицу. Мои ладони были поранены, у меня по-прежнему все болело. Что, черт возьми, произошло?

- Мне бы, правда, хотелось помнить больше. Как ты меня нашел? Как мы оказались здесь?

Джейк оглядел комнатушку и поморщился.

- О боже, это хороший вопрос. Я ни в коем случае не мог привезти тебя ночью домой… ты была не в состоянии встретиться со своей семьей… а эта крысиная нора была единственным свободным местом, какое я смог найти. Похоже, родня Калленов заняла все места из-за какой-то нелепой свадьбы. Эгоистичные придурки. Они заняли даже чертов
«Холидэй Инн» (п.п.: международная сеть отелей).

- Свадьба, - прошептала я, практически позабыв в своем похмельном состоянии обо всем, что связано с ней. Она назначена на сегодня. – Она, э-э…? Я имею в виду, они?..

Я не могла произнести этот вопрос, но это и не было нужно. Джейк знал, о чем я спрашиваю, и хмурое выражение его лица стало достаточным для меня ответом. Свадьба все еще в силе. Эдвард женится на ней. Несмотря ни на что, шоу продолжалось, как это и было запланировано.

- Эсми позвонила мне, когда тебя забрал Райли, - произнес он, резко остановившись и пристально посмотрев на меня. – Кстати, о нем: не могу поверить, что ты назвала меня его именем. Неужели ты на самом деле подумала, что проснулась рядом с ним?

Я пожала плечами.

- Ну, знаешь ли, я проснулась в странном месте, без штанов, и на мне футболка Райли, вот я и подумала…

- Ты маленькая извращенка с причудами, - рассмеялся он. – Ты подумала, что на заднем сидении полицейской машины освободилась от наручников, чтобы раздеться с ним в дешевом номере мотеля? Хотя, в конце концов, у тебя, возможно, и есть потенциал. Я видел, как ты флиртовала, но это уж слишком.

Мои щеки покраснели.

- Я рада, что это оказался не он.

- Да, я тоже, - сказал он. – Иначе это означало бы, что за эту неделю у тебя было больше парней, чем у меня, а с этим я не готов смириться.

- Без вариантов, - пробормотала я. – Ты трахаешься каждый день.

Выражение его лица изменилось: на место игривости пришла серьезность.

- Больше нет. Я понял, что пришло время остепениться.

Я уставилась на него.

- Ты? Остепениться?

- Да, - подтвердил он. – И не делай вид, что так этим шокирована. Даже когда ты вчера вела себя как сука, ты была права. Когда-то мы все должны повзрослеть, и, похоже, пришло мое время для этого.

- Но…

- И, честно говоря, ты бы обо всем этом уже знала, если бы слушала меня, - продолжил он. – Я сказал тебе прочитать мою колонку на этой неделе, но, очевидно, ты этого не сделала.

- Но…

- Белла, милая, тебе нужно прекратить говорить это слово, - снова оборвал меня он прежде, чем я успела попытаться поспорить с ним. – Действительно, я не хочу больше слышать это снова, не считая тех случаев, когда мы говорим о теле. Хотя нет - даже о теле не надо так говорить. Тебе не семь лет. Просто используй слово «задница». (п. беты: слова «но» и «зад» в английском звучат и пишутся практически одинаково – «but» и «butt».)

Он поднял джинсы с пола с другой стороны кровати, и я стала смотреть, как он надевает их поверх своих боксеров.

- Хотела бы я, чтобы и у меня были штаны, - пробормотала я. – Кстати, где они? И как я оказалась в футболке Райли? Где моя одежда?

- Должно быть, ты промокла под дождем к тому времени, как тебя привезли в участок, поэтому он переодел тебя в футболку и тренировочные штаны, которые нашлись в его спортивной сумке.

- Э, ладно, - сказала я, уставившись на свои ноги. – Но что произошло с моими штанами?

Он рассмеялся.

- Я задавался тем же вопросом. Мы ехали домой, и ты потребовала остановиться, чтобы ты могла пописать. Ты скрылась в лесу и вернулась через десять минут с окровавленными ладонями, ссадинами на ногах и без штанов. Я даже не собирался спрашивать, что случилось. Некоторые истории лучше не рассказывать. Никто не знает, что происходит в лесах за Форксом.

Я покачала головой.

- Не могу поверить, что я действительно все это сделала… сделала что-то из всего этого.

- Я тоже, - сказал он. – Грандиозный угон автомобиля, управление им в нетрезвом состоянии, превышение скорости, сопротивление аресту… все это, конечно, оборачивается большим позором, чем пожар в библиотеке, не так ли?

То, как Джейк говорил все это мне, было похоже на пощечину. Я сделала это… все это. Вот дерьмо.

- Мой отец больше никогда не заговорит со мной.

- О, он заговорит, - сказал Джейк, надевая футболку, а затем провел руками по волосам, чтобы их пригладить. – Он твой отец, он простит тебя. Так поступают настоящие родители… а у тебя именно такие.

- Родитель, - поправила я. – Один родитель.

- Нет, родители, - подчеркнул он. – Ты говорила о своей матери, как об ужасном монстре, но вчера я не увидел такой женщины. Она искренне беспокоилась о тебе.

- Она – алкоголичка, - заявила я. – Она меня бросила.

- О, плачь, Бритни, - сказал он, - потому что Джей Ти устал слушать эту чушь. Хотел бы я, чтобы моя мать меня оставила… я бы уважал ее намного больше, нежели сейчас. И, честно говоря, вчера ты была единственной, кто напился, не она. И ты единственная, кто не может вспомнить и половины из того, что вытворяла прошлой ночью. Думаю, твоя мать заслужила небольшой поблажки. Люди ошибаются. Бог знает, что ты натворила в последнее время. Я уверен, что ты не хочешь, чтобы мы помнили об этом вечность.

Я не хотела, чтобы он был прав, но в то же время понимала, что так и есть. Я молча села. Я не была готова это признать. Слишком рано, и я все еще была сердита на нее.

- Как бы то ни было, нам нужно выбираться отсюда, - сказал он, оглядывая комнату.

- Куда мы поедем? – спросила я. – В Сиэтл?

Он покачал головой.

- Возможно, позднее, а сейчас мы едем на свадьбу.

- Ни за что, - сказала я. – Я не могу поехать.

- Нет, можешь, - сказал он. – Исправь меня, если я не прав, но разве ты его не любишь? Не смотря ни на что, разве он перестал быть твоим другом? Неужели ты не хочешь его поддержать? Разве ты не хочешь, чтобы он был счастлив?

- Хочу.

- Тогда хорошо. Прекрати быть такой чертовски эгоистичной и поехали, потому что я не позволю тебе покинуть Форкс, не сказав своего слова. Ты будешь об этом сожалеть, а я меньше всего хочу выслушивать твое нытье из-за этого парня в ближайшее десятилетие. – Он сделал паузу и рассмеялся над собой. – Кроме того, дома у тебя есть платье. На протяжении нескольких недель я ждал, чтобы увидеть тебя в этой жалкой вещице.

***

Я всяческими способами избегала возможности смотреть в зеркало, стоя в ванной Калленов и дергая нелепое платье в попытке надеть его правильно. В животе зародилось нехорошее предчувствие, тянущее меня к земле.

Спустя мгновение в дверь тихонько постучали. Ручка двери повернулась, и дверь медленно открылась: Эсми робко заглянула в проем.

- Тук-тук.

Я слабо улыбнулась.

- Привет.

- Я могу к тебе присоединиться?

- Э, конечно.

Она зашла внутрь и закрыла за собой дверь. Она жестом попросила меня сесть, затем взяла расческу и начала причесывать мне волосы.

- Ты в порядке, милая?

- Да, - тихо ответила я, хотя это было не так. Она и сама это знала. Она всегда меня хорошо знала. – Только чувствую себя здесь нелепо. Я даже не знаю, рады ли мне здесь.

- Конечно, тебе рады, - сказала она. – То, что ты здесь, многое значит для Эдварда.

- Возможно. Но не думаю, что Таня с этим согласна.

Эсми мягко улыбнулась.

- Это непростая ситуация. Хотя уверена, что все образуется. Только не вешай нос, крошка.

Я понятия не имела, что ответить, поэтому промолчала. Мне в данный момент было тяжело поверить в то, что «все образуется». Я была бы счастлива, если бы вышла из всего этого не потеряв лица, с минимальными потерями и сохранив дружбу с Эдвардом.

Она помогла мне подготовиться и затем направилась в церковь, а я на мгновение задержалась и сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем выйти из ванной. Джейк стоял в коридоре, небрежно прислонившись к стене, и ждал меня. Его взгляд обратился ко мне, скучающее выражение лица внезапно озарилось. Я продолжала стоять, чувствуя себя совершенно нелепо, в то время как он залился смехом.

- О, боже, Белла, я должен это сфоткать, - сказал он и потянулся к карману, чтобы достать телефон.

Я закатила глаза и попыталась отнять у него телефон, но это оказалось бесполезно. Он с легкостью взял верх. Я сдалась после того, как едва не испортила свои только что уложенные волосы, и теперь сверлила его взглядом, пока он делал снимки.

- Это бесценно, Пинки-Динки-Ду, - сказал он, продолжая так сильно смеяться, что из его глаз прыснули слезы. – Я бы не смог подобрать более жуткое платье. Она определенно тебя ненавидит.

- Как будто я сама не знаю об этом, - проворчала я. Он сделал еще несколько снимков, а я показала ему язык, пока он убирал свой телефон.

- Ладно, поехали, - сказал он и пошел, жестом показывая следовать за ним. Я безропотно сделала это, надевая туфли и выходя из дома. Я ехала на пассажирском сидении автомобиля Джейка до церкви, и мой желудок скрутило, как только я увидела собравшихся там. Друзья, кузены, дяди, тети, соседи, бывшие одноклассники и коллеги по работе – все собрались в церкви, ожидая начала свадьбы. Они собрались здесь, чтобы пожелать им счастья, отпраздновать союз Эдварда и Тани, которого я хотела меньше всего.

Неудивительно, что Джейк почувствовал, каково мне. Он помог мне выйти из машины и взял под руку.

- Знаешь, бу, ты красиво выглядишь.

- Не лги мне.

- Я не лгу. Красота – это больше, чем просто платье, милая. Даже когда ты одета, как использованная жвачка, ты излучаешь свет. Ты - настоящее сокровище, Белла. Любой был бы счастлив быть рядом с тобой.

Я взглянула на него – его тон был совершенно серьезен - и улыбнулась.

- И ты тоже, Джейк.

Он провел меня вверх по ступеням, и мы остановились перед огромными двойными дверями, ведущими в храм.

- Как насчет того, чтобы заключить договор? – предложила я. – Если через десять лет мы оба будем одиноки, то просто сдадимся и поженимся.

Он рассмеялся.

- Ты и я?

- Да.

- В случае если ты не заметила, Белла, я вращаюсь немного в других кругах.

- И что? – спросила я. – Это лучше, чем быть одному.

- Может и так, но я не могу так с тобой поступить, - сказал он. – Кроме того, насколько я знаю, у тебя был договор о браке с кем-то еще.

Я нахмурилась.

- Да, но он женится.

- Конечно, но пока он еще не женился.

Я открыла было рот, чтобы ответить, но мне не удалось. Едва не ударив нас, двери распахнулись, и я не без удивления посмотрела на появившихся Эсми и Карлайла. Они оба, казалось, были немного испуганы, выражения их лиц заставили мое сердце нестись вскачь. Они замялись, увидев нас, стоящих там.

- Что произошло? – спросила я. Определенно что-то пошло не так.

Эсми в надежде приподняла брови.

- Ты не видела Эдварда?

Шокированная, я застыла на месте. Карлайл вздохнул.

- У меня было предчувствие, что это произойдет. Этим утром его нигде не было, но я надеялся, что он встретит нас в церкви.

Прежде чем я успела что-либо сказать, Джейк засунул руку в карман и вытащил ключи.

- Найди его, - сказал он, вкладывая их в мою ладонь. – Уверен, ты - единственная, кто может это сделать.

Думаю, многие выдохнули вместе с Беллой, узнав, что волосатые ноги принадлежат всего лишь Джейку. giri05003 Но куда же подевался Эдвард? JC_flirt  Жду ваших предположений на форуме!


Источник: http://robsten.ru/forum/49-1138-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: nats (22.02.2014) | Автор: nats
Просмотров: 2856 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 241 2 3 »
1
24   [Материал]
  вечно они зикают как бешеные белки

1
23   [Материал]
  Джейк просто золото good
И неужели Эдя одумался и передумал жениться на Тане  dance4   JC_flirt

2
22   [Материал]
  Джейк просто персик , спас задницу этой дуры . А теперь может и свадьбы не будет ? Смысл жениться на нелюбимой ? Устроили фарс и ладно , пора уже всем признать свои ошибки . Пришло время двигаться дальше . Спасибо большое .  4 4 4

0
21   [Материал]
  giri05003 всевышний снова происшествие   [img]../../../smiles/shamp.gif[/img] сначала Белла напилась в стельку от случайно услышанного из уст Тани; устроила скандал и высказавшись всем обо всем, чуть не потеряла друга..................   spasibo
[img]../../../smiles/zarulem.gif[/img].............Эдвард куда он исчез, из города или где-то отсиживается один или с кем-то..................................  obmorok
  good Дж молодец, мало того простил догодавшись почему Белла так о нем отозвалась, успокоил ее, а теперь дает ей ключи, для поисков его.. .....................................  [img]../../../smiles/lovi06032.gif[/img]

20   [Материал]
  "...одета, как использованная жвачка..." - Джейк просто бесподобен! Обхохоталась!
Спасибо, девы, за доставленное удовольствие.

19   [Материал]
  Спасибо!с нетерпением жду второй части! lovi06032

18   [Материал]
  спасибо good

17   [Материал]
  Спасибо за главу!! lovi06032

16   [Материал]
  А всё же Джейк молодец.
Спасибо за главу! lovi06032

15   [Материал]
  Да уж... Белка напортачила оч сильно...
Но вот Эддик теперь куда-то запропастился(((((
Спасибо большущее за проду good good good good

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]