Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обещание на мизинцах. Глава 4. Часть 1

Глава 4. Другая

 

Если бы я однажды проснулся в другом месте, в другое время, проснулся бы я совершенно другим человеком?

Чак Паланик

 

Следующим утром, спустившись на кухню, я увидела Чарли, читающего The Seattle Times, и поняла три вещи:

Первая – он до сих пор так и не научился готовить. Вокруг пахло чем-то пережаренным, несмотря на отсутствие каких-либо признаков еды поблизости. Наверное, теперь неудавшийся эксперимент засунут на самое дно мусорного ведра.

Вторая – я стала взрослой. И в этом есть здравый смысл, в отличие от попытки втиснуть свою задницу в старую, оставшуюся еще со школьных времен фланелевую пижаму, и вскоре до меня дошло, насколько это было глупо. Брючки, едва доходившие до лодыжек, плотно облегали все мои изгибы, словно леггинсы. Топ стал мал и обнажал живот, стоило мне поднять руки. Выглядела я совершенно нелепо – как плюшевый медвежонок с торчащим из него мехом.

И, наконец, третья, самая очевидная из всех – я понятия не имею, какого черта собираюсь делать.

Казалось, Чарли догадывался, почему я здесь, но виду не подал. Вместо расспросов, для чего я приехала, он просто сказал, что очень рад меня видеть и что я могу оставаться здесь, сколько угодно. Казалось, он всегда ждал моего внезапного возвращения домой. И теперь обычный кофе был заменен на изысканный, для гурманов, со вкусом фундука  - он знал, что я пью именно такой.

Я налила себе чашку свежего кофе, прежде чем достать из холодильника упаковку яиц. Пока я готовила завтрак, Чарли листал газету и напевал что-то себе под нос. Я прислушалась. Мелодия казалась знакомой и веселой, что совсем не похоже на отца.

Гммм – ммм – ммм – гммм,

Гммм – ммм – ммм – гммм…

Я выложила омлет на тарелку и пододвинула ее Чарли, после чего села напротив него и стала наблюдать за тем, как он аккуратно свернул газету, отложил ее в сторону и перестал мурлыкать свою песенку, встречаясь со мной взглядом:

- Спасибо, Беллз.

Я кивнула. Он никогда не был многословным, поэтому и этих слов было вполне достаточно.

- Что за песня?

Он лишь пожал плечами и пробормотал что-то невнятное в ответ, продолжая поглощать свой завтрак.

Спустя какое-то время, я сдалась и, взяв газету, пролистала её до раздела «Образ жизни». Я даже пропустила свою последнюю колонку с двумя нелицеприятными обзорами и остановилась на страничке Джейка. «Откровенно Говоря», - гласил заголовок. Практические советы по решению дурацких проблем в жизни. Чуть ниже жирным шрифтом было написано: «Только в развлекательных целях. Выраженные здесь мнения принадлежат исключительно автору и не относятся к  разряду тех, которые вы могли бы получить у квалифицированного медицинского работника. Мы не несем ответственности за вред или убытки, причиной которых могли стать размещенные здесь советы».

Джейк ненавидел этот отказ от ответственности, но газета обязала его писать об этом после того случая, когда к лечению заболевания, передаваемого половым путем, он приплёл совет поджечь лобковые волосы и наколоть на вилку краба.

 

Дорогой ОГ,

Мой муж отклоняет на Facebook мою просьбу стать друзьями. Говорит, что у нас должно оставаться свое личное пространство, но недавно я узнала, что он подружился там с моей подругой. Они оба твердят, что в этом нет ничего такого. Я принимаю все близко к сердцу?

С уважением,

Смущенная

 

Смущенная,

Близко к сердцу? Я бы сказал, ты вообще никак не реагируешь на это. Последние  исследования показали, что шестьдесят процентов женатых мужчин допускают интрижки на стороне. Для сравнения: десять лет назад их число сводилось к двадцати четырем процентам.  Что же изменилось за  десять лет? Интернет, дорогуша. Он хочет держать подальше от тебя свой аккаунт на Facebook? А ты держи подальше от него свою киску. И тот факт, что она твоя подруга, означает, что она подсиживает тебя. Ведь Келли все равно отбила Дилана у Бренды, несмотря на то, что они были вместе! Ты не смотрела 90210? (ПП: «Беверли-Хиллз, 90210» - американский молодёжный телесериал, повествующий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз, один из 5 почтовых индексов которого — 90210. Снимался в 1990-2000 гг.) Позор.

Откровенно Говоря

 

Дорогой ОГ,

Моей лучше подруге не нравится мой бойфренд. Я просила дать ему шанс, потому что хочу, чтобы они подружились. Но она даже слышать об этом не хочет. Что мне делать?

С уважением,

Конфликтующая

 

Конфликтующая,

Ты в своем уме? Иди, поговори со Смущенной, и можешь считать себя счастливицей.

Откровенно Говоря

 

 Дорогой ОГ,

Я почти на девятом месяце беременности и не знаю, кто отец ребенка. Что мне делать?

С уважением,

Испуганная из Вашингтона

 

 

Испуганная из Вашингтона,

Позвони Мори. (ПП: американское ток-шоу, где обсуждаются вопросы подростковой беременности, неверности, необычные болезни, неконтролируемые подростки, страдающие ожирением дети, насилие в семье , необычные фобии и т.д.)

Откровенно Говоря

 

Я улыбнулась, мельком взглянув на Чарли. Он закончил с завтраком и теперь постукивал левой рукой по столу. Это был тот же ритм, и я вздохнула, закрывая газету.

- Серьезно, что это за песня?

Он тут же прекратил барабанить, словно ребенок, которого застали с банкой печенья в руках.

- Какая песня? – переспросил он, забирая тарелку и вставая из-за стола.

Я наблюдала за тем, как он поставил ее в раковину и тщательно вымыл руки. Он, определенно, избегал меня, ведь, будучи копом, он никогда не был скользким типом.

- Где ты был прошлой ночью, Чарли?

- Где и обычно.

- На работе? – уточнила я. – Просто я звонила в участок, и они сказали, что вчера у тебя не было дежурства.

- Ах, да, я был в Ла-Пуш.

- У Билли? – спросила я. Билли - его старый друг и сосед по рыбалке, поэтому он так часто проводил время там. Он проворчал что-то в ответ, но так ничего и не ответил.  – В полночь? Это же ужасно поздно.

- Это допрос, Беллз? – спросил Чарли, довольный собой. – Ты забыла зачитать мне мои права.

Я закатила глаза.

- Я просто спрашиваю.

- Ну, в таком случае, как тебе эта Таня?

Я напряглась. Ладно, он намного изворотливее, чем я думала.

- Я еще не виделась с ней.

Чарли потрепал меня за плечо, сдерживаясь от смеха. Его хихиканье подвело меня к краю.

- Уверен, она понравится тебе, - сказал он, выходя из кухни и снова напевая себе под нос.

На заметку: четвертая вещь, в которой я абсолютно уверена, – Чарли, без сомнений, что-то скрывает от меня.

Я закатала рукава и опустила руки в мыльную воду. Она была обжигающей, и было чувство, словно сотни иголок пронзали кожу, пока я мыла посуду после завтрака. В гостиной мирно работал телевизор, настроенный на спортивный канал. Дом погрузился в атмосферу спокойствия и безмятежности. Казалось странным вернуться сюда после стольких лет, проведенных в сердце живого, суматошного, вечно спешащего куда-то города. Здесь было непривычно тихо и спокойно, почти нереально. Никакой суеты. Тебя не тянут под воду, тогда как ты борешься с этим мощным потоком в попытке удержаться на плаву. Не бьешься изо всех сил за глоток воздуха, никакой паники. Только тишина и спокойствие.

Ну, это всё было, пока в дверь не позвонили – и вот мой пузырь лопнул. Грудь сдавило, и я услышала шорохи в гостиной, затем сменившиеся шарканьем Чарли по коридору. Он открыл входную дверь, и на несколько мгновений все стихло, пока он не прокричал мое имя.

- Белла, подойди сюда!

Тарелка выскользнула из моих рук, погружаясь обратно в воду. Наскоро вытерев руки, я понеслась туда. Сердце пропустило удар, как только я повернула за угол. В дверях стоял Эдвард, в безупречных черных брюках и белой рубашке поло. Он заметно нервничал: руки засунуты в карманы, взгляд остановился на ботинках. Снова туфли, но на этот раз черные. Я приблизилась, и когда он, наконец, поднял глаза, уголок его губ дернулся в кривоватой ухмылке.

- Привет, - сказал он.

Я вернула ему улыбку. Голова кружилась. Иисусе, мне снова восемнадцать, и я в обмороке только от одного его взгляда!

- Привет.

Чарли вернулся к своему креслу и спортивному каналу, но я чувствовала его взгляд на нас. Казалось, Эдвард тоже это заметил, и его нервозность вернулась.

- Я просто хотел зайти, и ты знаешь… поздороваться.

- Нуу… привет.

Мы оба рассмеялись, и Эдвард пробежался рукой по волосам. Я улыбнулась при виде привычного хаоса на его голове. Такой родной, такой долгожданный. Неидеальный Эдвард, которого я знала, - тот самый человек мне-лень-даже-принять-душ казался таким притягательным…

- Итак, как твоя жизнь? – спросил Эдвард. – Какие-нибудь парни, о существовании которых мне следовало бы знать?

Только я открыла рот, чтобы ответить, как Чарли громко рассмеялся, а затем попытался замаскировать это под кашель. Мы оба повернулись к нему. Было очевидно, что он хотел что-то сказать, но так и не собрался с мыслями. Я почувствовала, что краснею… Да, я, определенно, снова девочка-подросток, неуклюжая и неопытная, и через десять секунд умру от смущения.

 

***

Я молнией пронеслась по ступенькам, как только услышала звонок в дверь, разнесшийся эхом по всему дому, и опередила Чарли.

- Я открою, - сказала я, отмахиваясь от него. – Это всего лишь Эдвард.

Пожав плечами, Чарли ушел, а я впустила Эда.

- Я почти готова, - сказала я. – Только захвачу свои вещи.

- Вещи? – встрял в разговор Чарли. - Куда собираемся, дети?

Я простонала. Меня сводило с ума то, что он подслушивает меня, но Эдвард просто рассмеялся. Его мама тоже подслушивала, оправдываясь тем, что ничего не может поделать, ведь мы так чертовски громко разговариваем.

- Мы заранее едем отмечать мой день рождения в Ла - Пуш, - ответил Эдвард. – Останемся там на все выходные.

- Ах, вы с Беллз отправляетесь в поход? - спросил Чарли, взяв пульт и начиная невозмутимо листать каналы. Казалось, он уже потерял интерес к этому разговору. Конечно, это не означало, что он ничего не слышит.

- Да, - ответил Эдвард. – Там еще будет несколько моих друзей.

Как только эти слова слетели с его губ, атмосфера накалилась, а милый домашний Чарли превратился в начальника полиции Свона. Он выпрямился, отложил в сторону пульт и с недоверием уставился на Эдварда.

- Какие еще друзья?

- Э-э… Эммет, Райли, Эрик, Тайлер… Ну, вы знаете, просто парни из школы.

- А как насчет девушек? – спросил Чарли. Его голос был спокойным, почти равнодушным, но во взгляде читалось беспокойство. – Будет кто-нибудь из них?

- Нет, - ответил Эдвард, пожимая плечами, словно в этом не было ничего страшного, но Чарли покраснел до кончиков ушей. Мы попали.

- Ни одной?

- Нет, - снова ответил он, рассмеявшись секундой позднее. – Ну, если Свон считается  девушкой, то да.

Я закатила глаза, а Эдвард толкнул меня локтем. Было больно оттого, что он говорил обо мне так, хотя я и знала, что это шутка. Я для него только «один из парней», даже если у меня не было с ними ничего общего. Все они занимались спортом и болтали о тачках – ничего из этого меня не интересовало. По этой причине я и не тусовалась с ними, но Эдвард попросил сделать исключение для его восемнадцатого дня рождения.

- Пойду, соберу вещи, - сказала я, направляясь к себе в комнату.

- И не забудь купальник, - Эдвард прокричал мне вслед.

 Я забежала в свою спальню и запихнула какую-то одежду в походный рюкзак, все еще не решаясь взять купальник. Поставив сумку на кровать, я вышла в коридор, взять в шкафу что-нибудь еще, что может потребоваться в походе. Взяв солнцезащитный крем и средство для отпугивания насекомых, я направилась обратно, но тут же врезалась в кого-то и задохнулась от неожиданности, Чарли стоял прямо в дверном проеме.

- О Боже, ну почему люди всегда пугают меня? – пробормотала я, обнимая себя руками, и прошмыгнула мимо него.

- Люди? Какие люди? – спросил Чарли взволнованно. – У тебя тут кто-то есть?

- Нет, я просто так сказала… ну, ты знаешь… - вот дерьмо, какую чушь я несу? - Ты испугал меня. Ты что-то хотел?

Он сурово посмотрел на меня, пытаясь понять, скрываю ли я от него что-либо или все-таки нет, но, спустя мгновение, сменил тему.

- Просто хотел поговорить с тобой.

- О чем? - спросила я, роясь в шкафу. Найдя свои старые коричневые шлепки, я засунула их в сумку.

- О, э-э… вещах.

Моя бровь поползла вверх.

- Каких вещах?

- Просто… вещах.

Ничего не понимая, я уставилась на него – никаких  мыслей по поводу того, о чем он хочет поговорить.

- Чарли, всё в порядке?

Он тяжело вздохнул.

- Смотри, Беллз, ты выросла и больше не маленькая. И когда девочки вырастают, кое-что случается. Эти вещи… ты знаешь, нам нужно поговорить об этом.

До меня дошло. Я с ужасом посмотрела на него.

- О Боже, нет. Только не это…

- Мы должны прояснить всё, хорошо? Когда девочки и мальчики встречаются, иногда эти вещи происходят, и люди, увлекаясь,  забывают о том, что они делают.

- Пожалуйста, Чарли…

- Просто выслушай меня, Белла. Я понимаю – я тоже был молодым – но это важно. Потому что когда ты пропустишь тот момент, будет сложно остановиться. И определенные вещи… ты будешь чувствовать себя прекрасно, а потом вам захочется  большего. И эти вещи…

- Хватит, - сказала я, мотая головой. – Просто… остановись. Ты опоздал немножко с этими разговорами.

Его лицо раскраснелось, и он быстро заморгал, выглядя так, словно упадет в обморок прямо сейчас.

- Я опоздал?

- Да! Ну, неет… я имею в виду, Эсми опередила тебя. Мы говорили об этом уже давно, на самом деле.

- Всё меняется.

- Но не настолько, - ответила я. – Техника всё та же.

- Но сейчас всё изменилось, Белла. Тогда ты не была… хм… ты знаешь. Просто я  хочу, чтобы ты отдавала отчет своим действиям и была в безопасности, потому что всё может пойти не так. Я не готов сейчас стать дедушкой!

- О Боже, я знаю! Ты им  не станешь!

- Так ты в безопасности? – спросил он. – Вы используете презервативы?

- О, Боже мой, Чарли! Я вообще ничем таким не занимаюсь! – выкрикнула я. – Я девственница, ясно?

Его глаза расширились от удивления, и он рассматривал меня еще с секунду, прежде чем заулыбаться. Он выглядел просто взволнованным, в то время как я умирала от стыда.

- Оу, хорошо, это здорово, - сказал он. – Я рад, что мы все выяснили. 

Я закатила глаза и схватила сумку.

- Я ухожу.

Чарли выходил после меня из комнаты, а я застыла на месте. Сердце остановилось, когда я услышала звук смывного бачка. Абсолютно подавленная, я  развернулась в сторону ванны -  Эдвард выходил оттуда. Он скользнул взглядом по нам с Чарли, в то время как я затаила дыхание в надежде, что он не слышал.

А даже если и слышал, то промолчал и, просто взяв из моих рук сумку, попрощался с Чарли.

В абсолютной тишине мы погрузили всё необходимое в отцовский Ford Explorer Эдварда: палатки и спальные мешки, воду и фонари.

- Теперь всё? – спросила я, осматривая вещи еще раз, когда мы закончили.

Его глаза заблестели озорным огоньком.

- Это ты скажи мне, Свон. Не забыла положить свои презервативы?

Я покраснела.

- Да пошёл ты.

Эдвард ухмыльнулся, но ничего не сказал. Он и не должен. Я и так знала, что бы он сказал на этот счет…

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (28.09.2012)
Просмотров: 2470 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25   [Материал]
  Джейк - суперский! а Эдвард не воспринимает Свон как девушку  hang1

0
24   [Материал]
  Джейк отжег giri05003 giri05003 giri05003 Да и Эдя в юности не сильно отличался от сегодняшнего Джейка giri05003

1
23   [Материал]
  Все он слышал . Хочется верить , что Белла исправила оплошность , ведь Эдвард не стал же монахом за эти годы . Спасибо большое .  good good good

1
22   [Материал]
  :girl_wacko:.........................Сердце пропустило удар, как только я повернула за угол. В дверях стоял Эдвард, в безупречных черных брюках и белой рубашке поло. Он заметно нервничал: руки засунуты в карманы, взгляд остановился на ботинках. Снова туфли, но на этот раз черные. Я приблизилась, и когда он, наконец, поднял глаза, уголок его губ дернулся в кривоватой ухмылке..... ........................................   lovi0600
Все так и есть - влюбленна, Белла  это прекрасно, и борись за него!!!!!!!

21   [Материал]
  суперскаЯ глава

20   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002

19   [Материал]
  Большое спасибо за главу lovi06032

18   [Материал]
  Этот разговор всегда смущающий fund02002 girl_blush2

17   [Материал]
  Большое спасибо за главу. От советов ОГ просто умираю от смеха giri05003 И Эдвард тоже хорош, подслушивать нельзя fund02002 fund02002

16   [Материал]
  Большое Спасибо за главу fund02002 fund02002 fund02002

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]