Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обещание на мизинцах. Глава 6.2

*** 

Все мы собрались за столом, и Таня с Эдвардом сели прямо напротив нас с Чарли. Я наблюдала, как он выдвинул для нее стул, а она в благодарность за это сладко ему улыбнулась. Это было так по-джентльменски, так любезно… так не похоже на моего Эдварда.

В моем Эдварде не было ничего ни от прекрасного принца, ни от рыцаря в сияющих доспехах, но он был идеален со своими собственными грубоватыми манерами.

Эсми села справа от меня, во главе стола, и я посмотрела на пустующее место на другом конце.

- Карлайла сегодня не будет? – спросила я, недоумевая, где он может быть.

- О, он скоро будет, - раскладывая на коленях салфетку, ответила Эсми и взглянула на настенные часы. – Собственно…

Она замолчала, потому как и говорить было нечего – парадная дверь отворилась, и до нас донесся голос Карлайла.

- Простите, я опоздал, - сказал он, входя в столовую. – Был тяжелый день.

- Ты как раз вовремя, - сказала Эсми, беря свою вилку и указывая ею на полные блюда с пастой и салатом. – Мы уже были готовы наброситься на все это.

- Замечательно, - сказал он, целуя жену в лоб, и повернулся ко мне, широко улыбаясь. – Ну не Белла ли это, дочь, которую я всегда хотел?

Я улыбнулась, когда он приобнял меня, окутывая знакомым запахом одеколона с древесной ноткой, напомнившем мне о детстве, а Чарли ухмыльнулся.

- Я несколько раз пытался избавиться от нее, когда она была подростком, - пошутил он. – Вы не брали ее.

Карлайл рассмеялся, сжав плечо Чарли в виде приветствия.

- Я предлагал ему продать тебя мне тогда. Но я не справился бы с двумя. Переходный возраст у Эдварда был куда хуже, чем у Беллы.

- Не всегда, - покачивая головой, сказал Чарли. – Определенно не тем последним летом, когда они оба были в Форксе.

- Да, но это не только вина Беллы, - сказал Карлайл, занимая свое место. – Поправь меня, если я неправ, но в том, что случилось, мой сын виноват точно так же, как и твоя дочь.

Краем глаза я заметила, как Эдвард напрягся.

- Можем мы не… - начал он.

- Ты прав, - произнес Чарли, не обращая внимания на Эдварда. – В этом была часть и его вины.

 - Возможно, даже большая ее часть, - сказал Карлайл, продолжая разговор, будто бы Эдварда и нет в комнате. 

- А может и вся, - добавил Чарли.

Эдвард поставил локти на стол и уткнулся лицом в ладони, уставившись вниз на пустую тарелку. Ощутимая напряженность, исходящая от него, просачивалась мне под кожу.

- Вы, ребята, не можете винить Эдварда, - сказала я.

- Разумеется, можем, - хором ответили Чарли с Карлайлом, что заставило их рассмеяться и постучать по деревянному столу. Джинкс. (пп: восклицание, используемое в случае, когда двое сказали одну и ту же фразу одновремнно. Тот, кто первый прокричит «Джинкс», перекладывает неудачу на другого). Несмотря на то, что им обоим уже перевалило за пятьдесят, они, когда собирались вместе, все еще вели себя, как подростки.

- Нет, не можете, - не согласилась я. – Я хотела сказать, что нет необходимости винить кого-либо. Это случилось, и это жизнь. Мы живем и учимся. Может, просто забудем об этом? Прошло уже десять лет.

- Десять или сто, какая разница, Беллз? – сказал Чарли. – Люди всегда должны отвечать за свои поступки.

- И я отвечаю за свои, - ответила я. – Если тебе хочется ткнуть пальцем в кого-то из здесь присутствующих, то ткни в меня. Я ни в чем не обвиняю Эдварда, поэтому и вы не должны.

За столом стало тихо… настолько тихо по сути, что я боялась, как бы они не услышали, насколько сильно бьется мое сердце. Я никогда не говорила этих слов вслух, хотя думала об этом бесчисленное количество раз за эти годы.

Эдвард поднял голову, изучая меня через стол своими пронзительными зелеными глазами. Я взглянула на него, замечая складку между его суженных глаз и хмурую линию рта. В чертах его лица не было видно злобы, но и напряжение не исчезло. Он больше выглядел потрясенным – словно еще не решил, как все это воспринять.

У него было десять лет… сколько ему еще нужно?

- Я в растерянности, - сказала Таня, и звук ее голоса заставил меня оторваться от пристального взгляда Эдварда. Проклятье, среди всего этого я почти забыла о ее существовании. – Что тогда произошло?

Эдвард покачал головой и заметно расслабился, откидываясь на спинку стула.

- Ничего.

Ничего. Это слово походило на выстрел в сердце.

- Ничего? – коротко спросил Чарли. В его голосе слышался гнев, что напомнило мне о том времени. Чарли всегда любил Эдварда – любил как родного сына, – но сейчас он защищал меня. Скорее всего, в нем говорил коп, но мне нравилось думать, что дело было в его отцовских инстинктах, спрятанных глубоко в душе.

Наверное, лучше поздно, чем никогда.

- Думаю, Эдвард имел в виду, что сейчас не время и не место для подобных разговоров, - сказала Эсми. – Не особо разумно обсуждать за обедом что-то такое… неуместное. Мой сын летел сюда через всю страну со своей невестой, а Белла бросила все свои дела, чтобы отметить это событие вместе с нами. Давайте поговорим об этом, хорошо?

Чарли буркнул что-то в знак согласия, и Карлайл с Эдвардом тоже поддержали эту идею. Я же кивнула, оставшись довольная тем, что мне уже не придется быть темой для разговора, и лишь Таня продолжала молчать. Никто больше этого не заметил, но ее молчание было для меня красноречивее всяких слов.

Я украдкой взглянула на нее и поняла, что она не сводит с меня глаз. Складывалось ощущение, что она изучает меня, пытаясь найти ответ на свой вопрос на моем лице. Через мгновение все начали наполнять свои тарелки, и она улыбнулась, наконец отводя взгляд в сторону.

Атмосфера тотчас разрядилась, разговоры стали дружескими. Карлайл и Чарли говорили о своей работе, Эдвард рассказал немножко о Гарварде, а Эсми тут и там вставляла свои привычные мудрые замечания. Я в основном хранила молчание, наслаждаясь обедом.

- Это восхитительно, Эсми, - в итоге сказала я. – Всегда любила твои фетучини с курицей и текилой. Никто не готовит их лучше, чем ты.

- Текилой? – прервала меня Таня. – В этом блюде есть алкоголь?

В ее голосе слышалась паника, она мгновенно бросила вилку, с явным недовольством уставившись на пасту.

- Там совсем немножко текилы, - ответила я.

- Мне еще нет двадцати одного, - сказала Таня. – Мне нельзя текилу. Это противозаконно.

Я начала смеяться, подумав, что она шутит, но выражение ее лица было совершенно серьезным. Какого черта?

- Алкоголь уже испарился оттуда, дорогая, - сказала Эсми.

- Но он все еще там, - сказала она.

- Это не причинит тебе вреда, - сказал Чарли голосом копа. – Ты не опьянеешь от этого.

Таня ничего больше не сказала. Она снова взяла вилку в руки, но от меня не укрылось, что больше она не ела.

- Ну и как тебя принял большой город, Белла? – спросил Карлайл, переключая тему, к несчастью, на меня.

- Эмм, хорошо, - ответила я. – Я загружена своей работой в газете, но мне приятно заниматься чем-то, что люблю.

- Это ничего, что ты так внезапно уехала в Форкс? – спросил он.

- Надеюсь, - смеясь, ответила я. – Обычно я работаю по своему собственному графику, так что с этим нет проблем. Мне нужно будет связаться с моим боссом, чтобы сдать несколько статей, поэтому, возможно, придется посидеть в библиотеке, так как у Чарли нет интернета. Она ведь все еще работает, да? Ну, библиотека?

Стоило мне упомянуть библиотеку, как Эдвард, пивший в это время воду, поперхнулся. Таня потянулась к нему, чтобы постучать по спине, так как он кашлял, а я отвернулась, не желая этого видеть.

Иисусе, да снимите вы уже номер, наконец.
О, черт, нет, подождите… я забираю свои слова обратно.
- Если тебя интересует, стоит ли она еще, то да, - сказал Карлайл.

Чарли издал какие-то звуки, похожие на язвительный смех.

- Не благодаря этим двоим, - еле слышно произнес он.

- Ты можешь воспользоваться нашим интернетом, - сердито посмотрев на Чарли, сказала Эсми. – Нет нужды идти в библиотеку.

- Правда?

- Конечно. Все наше – твое.

- Спасибо, - ответила я, – потому что жизнь в соседнем доме сродни жизни в каменном веке, когда дело доходит до техники.

- Все не так уж плохо, - возразил Чарли. – У меня есть автоответчик.

- Ага, автоответчик с микрокассетами для записи, - сказала я. – Их даже больше не выпускают. Сейчас все цифровое, Чарли.

Таня прочистила горло.

- Почему ты называешь его Чарли?

Я в замешательстве уставилась на нее. Что еще за вопросы такие?

- Потому что это его имя.

- Да, я знаю, но он же твой отец, почему ты не называешь его «папа»?

- Для меня он всегда был просто Чарли, - ответила я, пожимая плечами. Когда я была маленькой, все так к нему обращались, поэтому и я называла его Чарли. Не припомню, чтобы он был когда-то против этого.

- Ты и маму называешь по имени?

Во второй раз за обед за столом воцарилось неловкое молчание. Все взгляды были прикованы ко мне. Мне захотелось встать и сбежать отсюда.

- Нет, - ответила я.

- Значит, ты зовешь ее «мама»?

- Нет, - снова ответила я, мой голос дрогнул. – Я никак ее не называю.

- О, - сказала она. – А почему?

Все по-прежнему пристально смотрели на меня, ожидая моей реакции, но я не ответила. Я не могла. Я просто сидела молча, уставившись в свою тарелку с наполовину съеденной пастой. Аппетит пропал, и от одной мысли съесть еще хотя бы кусочек меня тошнило. В животе образовалась тяжесть даже от всего того, что я уже съела.

Либо так, либо мое сердце провалилось в желудок.

Карлайл через мгновение откашлялся, отводя от меня всеобщее внимание.

- Не могу сказать, что наслышан о твоих родителях, Таня, – как бы невзначай упомянул он. – Чем они занимаются?

Он стрельнул в меня понимающим взглядом, как только Таня начала говорить. Слава Богу, что он пришел мне на помощь.

- О, ну, мой папа, Лоран, работает в фармацевтической компании. Он фармацевт, можно так сказать. Он всегда был увлечен этим. А моя мама, Ирина, всегда сидела дома, но, думаю, сейчас она больше, чем просто домохозяйка. Многие годы она мечтала быть танцовщицей, полагая, что это ее призвание. Папа поддерживал ее в этом, но она отказалась. Сказала, что стала слишком старой для этого, и ее тело больше не такое, как прежде.

Я думала, ее ответ удивит меня, но нет. Красавица и «ботаник». Типичная история.

- Они все еще вместе? – спросил Карлайл.

Таня кивнула.

- Любопытно, - сказала Эсми. – Ну что ж, я полагаю, мы увидим их через несколько недель на свадьбе?

- О нет, они не приедут, - ответила Таня, помотав головой. – Этим летом они путешествуют по Европе.

Эсми выглядела ошеломленной, почти шокированной.

- Они что, не могут вернуться ради свадьбы своей дочери?

- Ну, наверное, могут, но они не такие, - ответила она, небрежно пожимая плечами, словно в этом не было ничего такого. – Но, разумеется, они отправят подарок.

- Разумеется, - сказала Эсми, настороженно поглядывая на Таню.

Все вернулись к своим тарелкам, и в первый раз за время нашего знакомства с Таней мне стало ее жалко. Я сочувствовала ей. Я знала, каково это, когда о тебе забыли. Я знала, каково это, когда на тебя не обращают внимания. Я знала, что такое жить с родителем, который не считает тебя заслуживающим его внимания.

И вот она я, мечтающая отобрать у нее кого-то, кто заметил ее. Единственного человека, как я точно знала, на которого она по-настоящему может положиться. Я знала его сердце. Он был щедрым и любящим, как раз таким, в каком она нуждается.

Я была отвратительным, ужасным, недобрым человеком – я знаю это – и мне от этого на какое-то мгновение почти стало плохо.

Почти.


***

- Вот, не забудьте взять это, - сказала Эсми, наполняя контейнеры своими фетучини. – Здесь осталось еще больше, чем достаточно.

- Спасибо, - сказал Чарли, забирая их. – Еды никогда не бывает слишком много.

Он быстро со всеми распрощался, а затем направился к двери, я же медлила, еще не готовая уйти. Таня поднялась наверх сразу после ужина, сославшись на то, что ей нужно сделать звонок, а Эдвард сидел в гостиной с Карлайлом. Эсми наводила марафет в кухне и, к моему огорчению, запретила мне помогать.

Ужин завершился без особых происшествий. Никто не кричал. Никто не ревел. Никого не закололи вилкой.

Другими словами, я ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы избавиться от Тани.

- Эсми, могу я спросить кое-что?

- Ты ведь знаешь, что можешь, - ответила она, когда я оперлась на стол рядом с раковиной, наблюдая за тем, как она моет посуду.

- Что ты думаешь о Тане?

Она мельком взглянула на меня.

- Я думаю, она милая.

- Ну, да, но она тебе не кажется чересчур милой?

Она рассмеялась.

- Такое бывает?

- Да, - ответила я. – Я про то, что когда люди очень милые – в смысле, очень-очень, – то иногда это кажется слегка… наигранным.

- А-а, ты думаешь, что она, возможно, неискренна.

- Я вовсе не говорила этого, - быстро произнесла я, даже при том, что, ну ладно, что-то в этом роде я и сказала. Именно так я это воспринимала. – Я просто, знаешь, беспокоюсь за Эдварда.

- Я знаю, солнышко, но не думаю, что тебе стоит волноваться, - сказала она. – Я доверяю своему сыну. И я уверена, что если женитьба на Тане – это лучшее для него, то он сделает это.

- Да. Наверное, ты права, - согласилась я, отталкиваясь от стола. – Как бы то ни было, мне пора идти. Спасибо за обед.

- Всегда пожалуйста, Белла. Так хорошо видеть тебя здесь, - ответила она.

- Так хорошо находиться здесь, - сказала я, прежде чем выйти из кухни. Я остановилась в гостиной, чтобы попрощаться с Карлайлом, и Эдвард вскочил с места.

- Я провожу, - сказал он.

- Не нужно. Это смешно, Эдвард. Здесь идти всего шагов десять.

- О, заткнись и позволь мне проводить тебя, - сказал он, положив руку мне на спину и подталкивая к двери.

Он вывел меня на крыльцо и со вздохом закрыл за собой дверь.

Ни один из нас не произнес ни слова, пока мы шли к крыльцу Чарли, но было видно, что у него явно что-то крутится на языке. Я остановилась перед дверью, давая ему время сказать что бы он ни хотел.

Это не заняло много времени.

- Я не рассказывал ей. – Его голос был тих. Но мне и так все было понятно… Я совершенно точно знала, о чем он говорит. Наши отцы говорили об этом за обедом.

- Но собираешься?

Он пожал плечами.

- Мне, вероятно, нужно рассказать. Будь ты на ее месте, тебе хотелось бы знать?

Я поколебалась, но все-таки кивнула.

- Наверное, да.

- Так я и думал, - сказал он. – Что ж, мне нужно возвращаться, теперь ты дома и в безопасности.

- Да, спасибо за это, - ответила я. – Кто знает, что бы со мной приключилось, если бы не ты. Может, споткнулась бы об палку или растянулась на траве.

Он засмеялся.

- Никогда не знаешь – на тебя могла напасть чокнутая дикая белка.

- Ага, это было бы ужасно, - сказала я, подталкивая его локтем. – Так что будь осторожен на обратном пути.

Он, закатив глаза, ушел, а я, войдя в дом, тут же услышала голос Чарли.

- …не можем сделать это прямо сейчас. Ты знаешь почему. Мы должны быть осторожны или ничего не получится…

Он держал беспроводной телефон, но, увидев меня, умолк на середине предложения.

- Мне пора, - сказал он в трубку, быстро отключившись и даже не дождавшись ответа.

- С кем это ты разговаривал? – спросила я.

- Просто по работе, - поставив телефон обратно в базу, невозмутимо ответил он, а затем направился в кухню.

По работе… ага, точно. 


Перевод: Dreamy_Girl

Редактура: nats

Огромное спасибо девушке с серьзным подходом Наташе nats за проверку, помощь и во всем меня поддержку.


Еще одни благодарности в адрес
Натули Нотика вот за все-все-все.  


И спасибо неутомимой голубке Марише FluffyMarina

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (10.11.2012)
Просмотров: 2261 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/37
Всего комментариев: 291 2 3 »
0
29   [Материал]
  Танька уже в подозрениях  giri05003

0
28   [Материал]
  Да что же произошло летом десять лет назад, да еще и в библиотеке JC_flirt JC_flirt JC_flirt

1
27   [Материал]
  Думаю вернулась мама Беллы и Чарли пока это скрывает...а у этих двоих точно что-то было, больше чем поцелуй fund02016

0
26   [Материал]
  Что произошло после выпускного ? Неужели Чарли с его родителями готовят заговор ? Хорошо бы . Спасибо большое за историю .  good good good

0
25   [Материал]
  girl_wacko ничего себе, что за тайны............у них что, было кое-что личное?
 Чарли тоже, скрывает что-то - надеюсь не криминальное или  связанное с ними.....................:wub1: 
piar02 Эд боится раскрытия этого, еще интереснее становится хочу узнать что же ээээээээээээээээтттттттттоооооооооо.......... good

24   [Материал]
  Чарли что-то скрывает taktak JC_flirt
И самое интересное, что же произошло с Эдвардом и Беллой 10 лет назад podmigivanie taktak
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

23   [Материал]
  Боюсь предположить, но думаю у них было ЭТО, вот только странно, почему отношения не стали развиваться в Этом направлении? Спасибо за главу!

22   [Материал]
  Спасибо за главу.

21   [Материал]
  По моему вопросов стало больше... чем ответов...
Всё запутаннее.... и сложнее....
Спасибо за проду good good good good

20   [Материал]
  И чем же они там занимались? fund02002
Таню обвиняют в неискренности...что ж посмотрим

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]