Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одиночка. Глава 17.

Белла POV

Луг, без сомнения, был одним из самых красивых мест, которые я когда-либо видела. С трепетом посмотрев по сторонам, я насчитала, по крайней мере, полдюжины различных видов полевых цветов. Согревая воздух, светило солнце, и мне захотелось снять обувь и почувствовать мягкую траву под босыми ногами. Подойдя ближе, я заметила, что трава всё ещё мокрая после дождя, и от солнца, маленькие капли воды искрились словно алмазы.

Медленно ступая по высокой траве, я просто наслаждалась красотой природы вокруг себя. Думая, что Эдвард стоит позади меня, я обернулась, но поняла, что совсем одна. На краткий миг мной овладела паника, но затем я увидела его. Он всё ещё стоял в густой тени деревьев на краю небольшого луга и с опаской смотрел на меня.

Подойдя к нему, я мягко улыбнулась.

— Здесь так красиво. Так тихо. Как ты узнал об этом месте?

Глядя себе под ноги, он пожал плечами.

— Я прихожу сюда иногда, – это всё, что он сказал, но я чувствовала, что за этим было намного больше, чем он готов был мне рассказать. Это место было особенным для него, и мне ещё предстояло это понять.

И тогда я поняла, насколько благодарна ему за то, что он привёл меня сюда. Я хотела сказать ему это, но неожиданно услышала неподалёку почти музыкальный звук воды.

— Здесь недалеко родник? Мне кажется, я слышу воду.

Эдвард кивнул.

— Есть один маленький. Видишь те кусты? – он показал на кустарники на дальнем конце поляны. Я кивнула. – Родник за ними, – на мгновение он заколебался. – Хочешь посмотреть?

— Конечно.

Эдвард пошёл вперёд и я, скинув куртку и завязав её вокруг талии, последовала за ним. Казалось, здесь, вдали от внешнего мира, он чувствовал себя более расслабленным. И я не могла не задаваться вопросом, что произойдёт, когда нам, в конце концов, придётся возвращаться. Часть меня хотела бы остаться здесь навсегда.

Неожиданно Эдвард резко остановился и я, затерявшись в своих мыслях, чуть не столкнулась с ним.

— Что... – начала я, но он, подняв руку, остановил меня.

— Не двигайся. Смотри, – тихо сказал он, и медленно шагнув в сторону, показал небольшой родник, на расстоянии меньше чем в тридцать футов. На другой стороне стоял небольшой олень и, ахнув, я стала с трепетом наблюдать за ним.

А затем я случайно наступила на ветку и тихо чертыхнулась, потому что олень, наконец-то, заметил нас. Мы с Эдвардом одновременно сделали шаг назад, но было слишком поздно. Буквально через секунду олень умчался обратно в лес. Выдохнув воздух, который задержала в лёгких, я надула губы.

— Дерьмо, Я не хотела пугать его.

— Уверен, что когда мы уйдём, он вернётся, – выглядев немного неловко, Эдвард пожал плечами, и я нашла его очень милым, так как судя по всему, он пытался сделать так, чтобы из-за этого я не чувствовала себя плохо.

— Наверно. Это было классно, хотя... я никогда не видела их так близко, – улыбнувшись, я нетерпеливо стала пробираться к роднику. Положив куртку на влажную траву, я аккуратно села и немного наклонившись вперёд, провела пальцами по воде. Но вздрогнув, тут же вытащила руку обратно. – Ничего себе, она такая холодная.

Эдвард тихонько хихикнул.

— Я мог бы тебе это сказать.

Я посмотрела на него. Казалось, он колебался, но затем медленно подошёл ко мне. Опустив глаза, я сорвала несколько травинок только для того, чтобы чем-нибудь занять руки, надеясь, что от этого они перестанут дрожать. Потому что он был так близко от меня, что, даже не смотря, я знала о каждом его движении.

Так же как и я, Эдвард снял куртку и бросил её на землю, в пару шагах от меня. Затем, где-то около минуты он просто стоял, но затем, наконец, тоже сел. Я должна была заставить себя сидеть абсолютно неподвижно, потому что боялась, что даже малейшее движение с моей стороны может заставить его отступить.

Мы сидели в тишине, по крайней мере, пять минут, пока я не выдержала и тихо произнесла:
— Я, правда, очень рада, что ты привёл меня сюда.

Бросив быстрый взгляд в мою сторону, он снова отвернулся и стал смотреть на воду перед нами. Я ждала, что он что-то скажет в ответ, но он молчал.

Я сдержала вздох. Я понимала, что будет лучше, если я буду молчать, и ждать, когда Эдвард сделает следующий шаг. Но, всё равно продолжила:

— Ты часто приезжаешь сюда?

Он продолжал смотреть прямо перед собой.

— Иногда, – пробормотал он рассеяно, и мне стало жаль, что я не могла узнать, о чём он думал, потому что была полностью потеряна и не знала что делать. Но подумав, я поняла, что у меня есть три варианта.

Я могла просто молчать, ожидая, когда Эдвард, наконец, сломается и начнёт говорить. Однако я понимала, что это может занять несколько часов, и хоть я была не против побыть с ним так долго, я знала, что Чарли, когда придёт с работы будет надеяться, что у меня готов обед.

Или я могла бы начать говорить о себе или выбрать какую-нибудь "безопасную" тему, чтобы он мог расслабиться рядом со мной. Но я понимала, что мы уже играли в эту игру. И в глубине души я знала, что не будет в этом для Эдварда никакой пользы, а топтаться на месте можно очень долго. Мне также казалось, что он привёз меня сюда не для того, чтобы слушать мою болтовню.

Оставалось только одно. Я могла прямо спросить, что у него на уме. Из всего вышеперечисленного, это, казалось, был наименее привлекательный вариант, потому что я никогда в полной мере не могла предугадать реакцию Эдварда на мои допросы. И в то же время – больше чем что-либо – я хотела бы знать, что творится у него в голове.

Боже, это сведёт меня с ума!

— Что? – голос Эдварда прервал мои размышления, и я поняла – к моему большому ужасу – что сказала это вслух.

— А? – почувствовав, как закружилась голова, взглядом я стала выискать то, за что можно было бы зацепиться, чтобы объяснить эту реплику.

Наблюдая за моей реакцией, он нахмурился.

— Ты только что сказала, что что-то сводит тебя с ума. Что ты имела в виду?
По крайней мере, теперь мы разговаривали. Вздохнув, я раз и навсегда решила раскрыть свои карты.

— Есть так много, о чём бы я хотела тебя спросить, но боюсь, что ты разозлишься на меня и уйдёшь, – да, я сказала это. Задержав дыхание, я стала ждать, как он отреагирует на моё признание.

Он молчал очень долго, и я испугалась, что он решил вообще не разговаривать со мной. Наконец, он тихо сказал:

— Я не уйду.

Моё сердце забилось быстрее.

— Ты не будешь возражать, если я спрошу у тебя кое-что?

— А ты не будешь возражать, если я не отвечу? – парировал он, но в его голосе не было никакого сарказма, он был абсолютно серьёзен. Я покачала головой; конечно, мне это совсем не нравилось, но я понимала, если хочу получить что-то взамен, у меня просто нет другого выхода. Явно неуверенный, имела ли я в виду именно это, он приподнял брови. Я же, надеясь, что в моих глазах он увидит искренность, просто спокойно встретила его пристальный взгляд.

Казалось, он был доволен тем, что если понадобиться, он легко сможет уйти от ответа. Тем не менее, судя по тому, как он напрягся – не говоря уже о том, с какой неохотой говорил – ему было совсем некомфортно, и казалось, слова давались с трудом.

— Что ты хочешь знать?

Открыв рот, я снова закрыла его, прекрасно понимая, что должна очень тщательно подбирать слова. Но с чего начать? Наконец, заговорив, я поняла, что сильно рискую.

— Почему ты не хочешь, чтобы я касалась тебя?

Эдвард заметно напрягся, и моё сердце замерло. Мне казалось, что он не собирался отвечать или вообще мог просто уйти в себя. Но этого не произошло. Он взглянул на меня, и в его глазах я увидела борьбу, он явно пытался понять, что делать. Затем он отвёл взгляд.

— Дело не в тебе, – наконец, пробормотал он.

Я уже давно это поняла, но всё же, услышав, почувствовала облегчение.

Ожидая, что Эдвард объяснит, я заметила, как начали дрожать его руки, и почувствовала себя ужасно из-за того, что требовала у него ответов на вопросы, которыми он, вероятно, не был готов поделиться. Но, он должен был остановить меня. Если бы он это сделал, я бы послушалась. Но до тех пор я действительно не хотела оставлять эту тему.

Но я не могла остановить возникшее во мне чувство вины, когда заметила его явный дискомфорт. Я снова давила на него, хотя обещала себе, что делать этого не буду. В тот момент меня осенило, что нежелание Эдварда говорит о себе и своём прошлом, возможно, связано не столько с его неспособностью мне доверять, а больше с тем, что ему было слишком стыдно, хоть я и не понимала почему.

Вдруг я почувствовала почти отчаянную потребность заверить его, что всё хорошо, что он может поговорить со мной, и я не стану судить. Но огромный комок в горле просто не дал возможности выдавить из себя хоть слово. Поэтому я молча ждала. Когда прошла почти минута и я, наконец, снова осмелилась заговорить, то мягко произнесла:

— Всё в порядке. Мы не должны делать это.

Он не ответил, и я даже не поняла, услышал ли он меня. Казалось, он был очень далеко отсюда, и я понятия не имела, как вернуть его обратно. Я не так глупа, и поняла, что он был в ловушке; его преследовали какие-то ужасные воспоминания. И снова моё сердце стало болеть за него.

Боже, что же с ним случилось?

— Эдвард? – боясь напугать его, очень тихо попробовала я. Но была удивлена и рада, когда он тут же перевёл взгляд на меня. Но, всё равно, что-то в глубине его глаз сказало мне, что он ещё не совсем со мной. Зная, что это по моей вине, я стала молча проклинать себя.

Но как же я смогу ему помочь, если даже не знаю, что происходит?

Неожиданно он стал выглядеть до такой степени потерянным, что мне захотелось утешить его; найти способ забрать всю его боль. Но я не знала как, ведь я не могла к нему прикоснуться, а моих слов, чтобы успокоить внутреннее смятение, судя по всему, было недостаточно. И тогда я вспомнила тот день, когда я упала и сидела на земле, около своего дома. Тогда Эдвард, наконец-то взял меня за руку и, потянув, помог встать на ноги.

Очень медленно, всё начало вставать на свои места, или, по крайней мере, мне так казалось. Эдвард не хотел, чтобы люди касались его, и в самом деле, каждый раз, когда я подходила слишком близко, он вздрагивал, словно боялся, что простой контакт обожжёт его. И не раз он говорил мне – довольно жёстко – чтобы я не трогала его.

И, тем не менее, он взял мою руку. Кроме того, он был тем, кто поймал меня, когда я потеряла сознание; Элис напомнила мне об этом, когда мы с ней общались по телефону. Не говоря уже о том, что его нисколько не беспокоил физический контакт, когда он неоднократно бил Майка в лицо.

Думая об этом, я посмотрела на него. Мне было интересно, что произойдёт, если я снова просто потянусь к нему. Конечно, я могла ошибаться в своих предположениях, но решила, что мне нечего терять, и стоит попробовать. Поэтому я, не отводя взгляда от Эдварда, медленно придвинулась немного ближе, подняла руку и протянула ему.

Я видела, как бросая подозрительные взгляды между протянутой рукой и моим лицом, расширились его глаза. В тот момент я ощущала себя так, словно приближалась к напуганному животному. Каким-то образом мне удалось держать руку абсолютно неподвижно, но я была уверена, что пройдёт всего лишь несколько секунд и она начнёт бесконтрольно дрожать. Время, казалось, замерло на месте, и у меня появилось странное ощущение, будто весь луг, затаив дыхание, наблюдал, как из-за моего смелого шага всё вокруг потеряло значение. Потому что сидя там, на траве, в молчаливом приглашении протягивая руку и прося, чтобы Эдвард принял её, кроме нас двоих, в этом мире, больше ничего не существовало. Школа, Чарли, обед – всё это осталось где-то в другой реальности.

Я не знала, прошли часы или всего лишь несколько минут, но Эдвард, не отводя взгляда от моего лица, наконец, поднял руку. Как в замедленной съёмке я наблюдала, как он нерешительно потянулся ко мне, и поняла, что перестала дышать.

Я чувствовала, как мои пальцы беспомощно потянулись к его, словно два магнита, пока, наконец, не встретились.

На этот раз не было никакого удара электричества, никакого жжения, просто пальцы Эдварда сплелись с моими и наши ладони сошлись вместе. На этот раз я почувствовала, что просто нашла свой путь домой. Эдвард с дрожью выдохнул.

Очень медленно, большим пальцем я стала гладить тыльную сторону его ладони, полностью готовая остановиться, если он покажет хоть малейший признак того, что ему неудобно. Но он не протестовал, и я мягко сжала его руку.

— Я не причиню тебе боль, – прошептала я, повторяя те слова, которые на днях уже ему говорила.

Его кадык слегка дернулся, и потребовалось немного времени, прежде чем он смог ответить.

— Я знаю, – его голос был чуть громче шёпота.

Какое-то время мы просто сидели в тишине, мой большой палец всё ещё нежно гладил его суставы. Затем я снова тихо произнесла:

— Но кто-то это сделал.

Это был не вопрос, и ему не нужно было отвечать. В тот момент его молчание сказало бы больше, чем тысяча слов. Именно поэтому, когда он ответил, я была просто ошеломлена.

— Да, – его голос дрогнул, и он опустил взгляд на наши сплетённые руки.

Сглотнув, я попыталась сморгнуть слёзы. Мои подозрения подтвердились. Какая-то часть меня, очень жалела, что я не смогла об этом забыть, и в то же время я была рада, что наконец-то узнала всё наверняка.

Ещё крепче сжав руку Эдварда, я собиралась сказать ему, что мне очень жаль.

Но затем стала сомневаться, что если я скажу ему, он не правильно поймёт и подумает, что я жалею его.

Больше всего на свете я хотела просто обнять его, держать рядом и никогда не отпускать. Но понимала, что для такого интимного действия ещё слишком рано. Поэтому просто продолжая ласкать его руку и смотря на него, я тихо спросила.

— Ты расскажешь мне об этом?

На мгновение Эдвард замер, хотя, к моей великой радости и облегчению, не отстранился от меня. Но покачал головой.

— Не сейчас.

— Ладно, – честно говоря, я немного успокоилась. Потому что в глубине души я сомневалась, что готова была это услышать. Я прикусила губу.

— Когда-нибудь?

Он ответил не сразу. Затем пожал плечами.

— Может быть.

Это не было "да". Но также, это не было "нет". Пока я могла с этим жить. Так или иначе, на данный момент, я чувствовала, что этого было для меня достаточно. И Эдвард всё ещё был там, и держал меня за руку. По некоторым причинам, это казалось таким огромным шагом. И моей руке было так хорошо в его, и я понимала, что никогда не захочу её отпускать.

Ещё несколько минут мы сидели молча. Затем, когда тишину нарушил пронзительный звук мобильного Эдварда, оба вздрогнули. Какое-то время он колебался, затем, как бы извиняясь, посмотрел на меня и, отпустив мою руку, со вздохом вытащил телефон из кармана. Его глаза сузились и он простонал.

— Элис, – это всё, что он сказал.

Поняв, что он не собирается отвечать, я вопросительно вскинула брови.

— Разве ты не хочешь узнать, зачем она звонит?

Эдвард пожал плечами.

— В любом случае это может подождать.

Мы оба ждали, когда звонок прекратится, но он продолжал звучать. Зная, какой настойчивой может быть Элис, мне с трудом удалось скрыть смех.

— Может, это действительно важно.

Явно раздражённый, Эдвард закатил глаза, и ответил на звонок.

— Что? – какое-то время он просто слушал. – Что значит "где ты"? Это не... – он замолчал, и я заметила, как изменилось выражение его лица. – Блядь, ты что, издеваешься надо мной? – на мгновение он закрыл глаза, и я могла с уверенностью сказать, что он с трудом сдерживал себя.

Во мне начало нарастать тревожное чувство, потому что новости, которые он только что узнал, судя по всему, были плохими. Приблизительно около минуты Эдвард раздражённо разговаривал по телефону, и услышав своё имя, я удивилась. Но прежде чем я успела подумать о том, что бы это значило, он засунул телефон обратно в карман и громко выругался.

— Чёрт!

— Что случилось? – я не смогла сдержать своё любопытство.

Явно расстроенный, Эдвард провел рукой по волосам и покачал головой.

— Нужно идти, – наконец, пробормотал он и, поднявшись на ноги, поднял свою куртку.

— Подожди! – вскочив, я почувствовала, как внутри меня поднимается паника. – Что происходит?

Он сжал пальцами переносицу.

— У меня неприятности.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-967-90#562376
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (08.12.2011)
Просмотров: 2564 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 5.0/41
Всего комментариев: 421 2 3 4 5 »
42  
  И что же за неприятности у Эда? Такое достижение испортили  cray

41  
  Мне кажется, что Майк настучал Чарли, что Белла ушла с Эдвардом cray Спасибо за главу good

40  
  Упс... кто-то таки настучал! 4 4

39  
  cray не хочу неприятностей

38  
  блин ну хоть у кого-то есть мозги в голове - и видимо они там для того чтобы думать и принимать правильные решения

а вот неприятности у Эдьки - дело пахнет жареным Шмайком

37  
  Белла такая рассудительная, сделала то , что никто не сделал за 6 лет.

36  
  Все так хорошо начиналось...всегда найдется какая-то задница, кот. все испортит. aq СПАСИБО!!! lovi06032

35  
  Как Белла тонко вытягивает из него информацию... fund02002 Постепенно, шаг за шагом. good Ей бы в психологи пойти, мозгоправ из нее бы получился отменный! giri05003

33  
  скорее всего Майк настучал smile152

32  
  О, какое достижение! good

1-10 11-20 21-30 31-40 41-41
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]