Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одиночка. Глава 8.

Белла POV


Эдвард? – я инстинктивно потянулась к нему, намереваясь взять его за руку и немного потрясти, потому что затравленное выражение на его лице чертовски напугало меня. – Эдвард, что...?

В тот момент, когда мои пальцы прикоснулись к его коже, он отдёрнул руку и отстранился от меня так резко, что я чуть не упала с дивана.

Не надо! – прошипел он, в его голосе звучало предостережение.

Я сглотнула, так как была смущена и обижена его реакцией.

Что не надо? – мой голос был едва ли громче шёпота, когда я пыталась выяснить, что же его так расстроило.

Он посмотрел на меня, и я почувствовала, как начала вжиматься в диван.

Ебать, не прикасайся ко мне! – было что-то большее, чем просто злость в его словах, и я подумала, что узнала намек на страх в его голосе. – Не прикасайся ко мне, – повторил он, и я заметила, как сильно трясуться его руки.

Быстро покачав головой в знак согласия, я подняла руки и посмотрела на него широко раскрытыми глазами.

Я не буду прикасаться к тебе.

Он начал пристально смотреть на меня, как будто решая, действительно ли это я имела в виду, и только после этого, наконец, немного расслабился. Затем  кивнул в знак понимания, и я видела, как он пытался взять свои эмоции под контроль. Это чуть не разбило мне сердце.

Ты... ты в порядке? – прошептала я, всё ещё не понимая, что случилось.

Он проигнорировал мой вопрос. Несколько минут мы просто сидели и молчали, затем Эдвард, наконец, тихо спросил.

Что он сделал?

Я просто тупо смотрела на него, не понимая, о чём он говорит. На мгновение, я почувствовала, как моя голова пошла кругом.

Кто? – не в силах скрыть своё замешательство, мне всё же удалось тихо спросить.

Твой отчим, – я могла сказать, что он всё ещё был расстроен, потому что ненадолго закрыл глаза, а его пальцы сжали краешек дивана. – Ебать, что он с тобой сделал?

Фил? – я отчаянно пыталась вспомнить, о чём мы говорили до того, как у него начался этот странный приступ. Потом я вспомнила, что рассказывала Эдварду о своей маме, и он спросил меня, что случилось с моей... – Ах, да... – пробормотала я, и, сделав глубокий вдох, попыталась собраться с мыслями. Часть меня просто хотела потребовать, чтобы он объяснил своё поведение.

Но... я быстро передумала. Прямо сейчас, Эдвард был ещё здесь и разговаривал со мной. Но я была почти уверена, что если я хоть как-то надавлю на него, он убежит и больше никогда не будет со мной разговаривать. И эта простая мысль напугала меня больше, чем я готова была признать. 

Поэтому я просто откинулась на подушки, неохотно принимая тот факт, что единственная возможность нам поговорить, это продолжить разговор на его условиях. Я прикусила губу.

Я не позволяла им забрать её, – наконец, тихо призналась я. Взглянув на Эдварда, я заметила его замешательство, и пояснила. – Мою маму. Санитары собирались засунуть её в этот... мешок и забрать, а я просто запаниковала.

Отпусти её, Белла, ты должна отпустить! Белла!

Фил пытался уговорить меня и забрать от холодного и безжизненного тела моей матери, но я издала крик боли, когда он осторожно положил свою руку на мою.

Нет! – я плакала, уклоняясь от него, и отчаянно цеплялась за мою маму. Фил на мгновение заколебался, видимо не понимая, что же ему делать.

Мисс Свон? – один из врачей попытался привлечь моё внимание, но я даже не стала слушать. Он был одним из самых плохих парней; он хотел забрать мою маму и увезти её как можно дальше от меня. Разумных мыслей больше не было в моей голове, и я снова вскрикнула, когда Фил с отчаяньем попытался оторвать мои пальцы от жёстких плечей моей матери.

Белла, пожалуйста... – умолял меня голос Фила. – Я знаю, как ты себя чувствуешь, дорогая, но пожалуйста, не делай это ещё тяжелее. Она ушла...

Я упрямо покачала головой, не заботясь о том, что устроила истерику. Именно тогда его слова проникли в мой мозг, и я осознала, что моей мамы больше нет. Я замерла, и горькие слёзы полились по моим щекам. В этот момент Фил с силой потянул меня за руку, не понимая, что я перестала сопротивляться. Вскрикнув, я потеряла равновесие и подвернув под себя левую руку, упала на жёсткий пол. 

Белла? О, Боже, Белла, мне так жаль! Ты в порядке? Я не хотел...

 прижав сломанную руку к груди и истерически рыдала, хотя на данный момент почти не чувствовала боли. 

Не трогай меня, Фил! Пусти меня к маме! – он держал меня, а я изо всех сил пыталась вырваться на свободу. – Мама! Мама!!!

Я посмотрела на Эдварда и быстро смахнула единственную слезинку со своего лица.

Это был несчастный случай. Фил бы никогда не причинил мне боль намеренно.

О-о, – на мгновение он замолк, и мне так хотелось знать, о чём он думал.

Оказалось, что у неё была аневризма, – продолжила я, несмотря на то, что Эдвард не спрашивал. – Лопнул кровеносный сосуд, и она просто упала. Фил был рядом с нею, но уже было слишком поздно; он ничего не смог бы сделать. Думаю... – я сглотнула, – думаю, она не чувствовала боли. Это произошло очень быстро.

Да, я уверен, что ты права, – Эдвард быстро отвёл взгляд, но я успела увидеть выражение стыда на его лице. – Мне очень жаль, – пробормотал он. – Я не хотел заставлять тебя вспоминать...

Я оборвала его, и, не сдержавшись горько усмехнулась.

Ты что, шутишь? Как будто я могу забыть. Как будто стоит мне только закрыть глаза, я не вижу её безжизненное лицо, – я поняла, что начинаю повышать свой голос, но мне было уже всё равно. – Ты хоть представляешь, что это такое, не меть возможности вырваться из своих воспоминаний?

Эдвард посмотрел на меня с непонятным выражением на лице. Наконец он заговорил так тихо, что я едва могла его расслышать

Да, я представляю.

Я ждала, что он продолжит и даст мне какие-то объяснения, но он не собирался этого делать, и я почувствовала разочарование.

О чём ты говоришь?

Он открыл рот, потом снова закрыл его и покачал головой.

Не имеет значения, – видимо, почувствовав, что я собиралась возразить, он поспешил добавить, почти умоляюще. – Просто забудь это, Белла

Но я не хотела забывать; я хотела только одного, чтобы он открылся мне, как я открылась ему. Но в то же время я понимала, что это не так просто. Если я действительно хочу, чтобы Эдвард по-настоящему поговорил со мной, то я должна найти способ, чтобы заслужить его доверие.

И в этот момент я приняла решение. Неважно, что из этого получиться, но я хотела, чтобы Эдвард Каллен начал мне доверять.  


Эдвард POV



Когда я спросил Беллу, что случилось с её рукой, и она упомянула своего отчима, я просто потерялся. Я смутно осознавал, что она до сих пор разговаривает со мной, но не мог разобрать ни слова из того, что она говорила. Потому что всё, что я мог слышать, это отчаянный голос, подозрительно похожий на мой собственный, который снова и снова кричал в моей голове:

Не она!

Мысль о том, что эта милая невинная девушка могла страдать по чьей-то вине или что её мог кто-либо ударить, заставила скрутиться мой живот. В тот момент, я хотел найти того человека, устроить на него охоту, а затем голыми руками разорвать его на куски за то, что он причинил ей боль. В тот момент моя собственная боль и страдания абсолютно ничего не значили.

А потом она коснулась меня.

Меня охватила паника, и я резко отстранился от неё.

Не надо! – пробормотал я в ужасе, и услышал, как дрогнул мой голос. Внезапно всё моё тело начало дрожать.

Белла смотрела на меня широко раскрытыми глазами.

Что не надо? – прошептала она.

Ебать, не прикасайся ко мне! – я чувствовал, как слёзы унижения жгли мои глаза. – Не прикасайся ко мне, – повторил я  и почувствовал к себе такое отвращение за это. 

Она только смотрела на меня, затем покачала головой и медленно подняла руки.

Я не буду прикасаться к тебе, – это было именно тем, что нужно; я бы не смог ответить ни на один из её вопросов, и если бы она потребовала объяснений, я бы не смог ей их дать.

И что более важно, она не ушла. Она не убежала с криками, она просто осталась там, где была. Наконец,  тихо спросила, всё ли со мной в порядке. Я не мог заставить себя ответить, потому что просто боялся, что как только открою свой рот, тут же разрыдаюсь как девочка. Поэтому я молчал, стараясь сосредоточиться только на спокойном дыхании, вдохе и выдохе.

Ещё пару минут никто из нас ничего не говорил. Наконец, я прервал тишину, молясь, чтобы мой голос не подвёл меня ещё раз.

Что он сделал?

Белла нахмурилась.

Кто?

Её явное замешательство заставило меня почувствовать раздражение, хотя больше на себя, потому что у неё были на то причины.

Твой отчим, – объяснил я как можно спокойнее. – Ебать, что он с тобой сделал?

Фил? – у меня было ощущение, что она совсем забыла, о чём мы говорили, и я не мог винить её в этом. Наконец, она поняла. – Ах, да... – на мгновение Белла замолчала. Потом прикусила губу. – Я не позволяла им забрать её, – увидев моё озадаченное выражение лица, она продолжила объяснять. – Мою маму. Санитары собирались засунуть её в этот... мешок и забрать. И я просто запаниковала.

Я сидел молча и слушал, как Белла рассказывала мне историю о том, как её отчим отчаянно пытался оттащить девушку от мёртвого тела  матери, и как случайно заставил её упасть и сломать руку. Когда она закончила говорить, слёзы катились по её щеке, и я почувствовал боль в груди.

В то же время, я чуть не заплакал от облегчения, когда понял, что был неправ; видимо, отчим Беллы был совсем не таким как Джеймс. Без сомнения, потеряв мать, она очень сильно страдала, но, по крайней мере, её не обижали. Слава Богу и за это!

Затем я почувствовал себя виноватым за то, что вновь заставил её пережить свою потерю, сделал так, что она почувствовала, что должна мне кое-что разъяснить.

Мне очень жаль, – прошептал я хрипло. – Я не хотел заставлять тебя вспоминать...

Ты что, шутишь? – раздражённо прервала меня Белла – Как будто я могу забыть. Как будто стоит мне только закрыть глаза, и я не вижу её безжизненное тело, – пауза. – Ты хоть представляешь, что это такое, не иметь возможности вырваться из своих воспоминаний?

Я просто смотрел на неё, и на мгновение поверил в то, что моё сердце перестало биться.

Да, я представляю, – наконец признался я так тихо, что и не думал, что она услышала меня. Но я был неправ.

О чём ты говоришь? – спросила она, её голос был почти умоляющим.

Даже не думая, я уже открыл рот, но остановился прежде, чем успел сказать что-либо, о чём потом, без сомнения бы сожалел.

Не имеет значения, – пробормотал я, качая головой. Боясь того, что она будет продолжать настаивать, я быстро добавил, – Просто забудь это, Белла, – молча молясь за надежду, что она каким-то чудом просто уважит моё пожелание.

Долгое время она просто молча наблюдала за мной, и я начал чувствовать себя очень неуютно. Я бы мог сказать Белле, чтобы она оставила меня в покое и шла куда подальше, но по правде говоря, мне не хотелось обижать её. Как правило, раньше мне было наплевать, если я задевал чьё-то самолюбие. На самом деле, я старался вести себя как ублюдок, только чтобы держать других людей подальше от себя.

Потом появилась Белла Свон, и мой мир перевернулся вверх тормашками.

Белла с её мягким голосом, и добрыми шоколадными глазами. Мне нравилось, как её щеки окрашивались в интересный оттенок розового, когда она смущалась. И я хотел протянуть руку и запустить свои пальцы через её длинные каштановые локоны, ощутив мягкость её волос своей кожей.

И это напугало меня до полусмерти.

Неделю назад, я даже не знал о существовании этой девушки. А сейчас мы, в середине ночи, сидели на диване в гостиной. Разговаривали.

Когда я был рядом с Беллой, я чувствовал – не знаю, как лучше это назвать – какую-то связь. Я не мог объяснить это, и чёрт, я это не понимал, но, тем не менее, я это чувствовал. Какая-то часть меня, хотела спросить Беллу, чувствовала ли она то же самое, но я был слишком труслив.

Кроме того, она не такая эмоционально отсталая, как я. Я понятия не имел, как справиться с замешательством и облечь свои чувства в слова.

Мой первоначальный план был в том, чтобы любой ценой избегать Беллу; оставаться так далеко от неё, насколько это возможно. И на каком-то уровне, я всё ещё хотел убежать. Только так я мог защитить себя; отодвинуть остальной мир в сторону и просто находиться в своём маленьком безопасном пузыре, где меня никто не мог достать и где я бы не рисковал тем, что мне снова могут причинить боль.

Так, почему же я всё ещё был здесь? Белле уже удалось разрушить некоторые из моих стен, и это приводило меня в абсолютный ужас. Я знал её всего несколько дней, и не мог отрицать, что уже чувствовал странную необходимость защитить её, и убедиться, что она была в безопасности.

Что было чертовски иронично, ведь я даже не мог спасти себя сам.

Потерявшись в своих мыслях, я чуть не подпрыгнул, когда Белла вдруг спросила:

Я могу у тебя спросить кое-что?

Я напрягся и с подозрением на неё посмотрел. Я понятия не имел, о чём она хотела меня спросить, и снова стал бояться, что она станет задавать мне вопросы, на которые я не смогу ей ответить. Поэтому я просто пожал плечами, и, глядя на неё с опаской, стал ждать, когда она продолжит.

Она взволнованно прикусила свою нижнюю губу.

Сегодня, в школе. Почему ты смеялся надо мной?

Мои глаза расширились от удивления; определённо, это не то, чего я ожидал. Но потом меня осенило, очевидно, она всё ещё чувствовала себя немного обиженной, и я понял, что вероятно, должен ей кое-что объяснить.

Я вздохнул.

Я смеялся не над тобой, а над той ситуацией, – казалось, она ничего не поняла. Внезапно почувствовав смущение, я опустил глаза. – Я хотел помочь тебе; надрать задницу этому ублюдку или что-то ещё. Но это оказалось ненужным; ты вполне смогла постоять за себя сама.

Белла посмотрела на меня с удивлением.

Ты хотел мне помочь? – отказываясь встречаться с ней глазами, я снова пожал плечами. Потом я услышал, как она тихо захихикала, и моя голова резко дёрнулась. Я был неприятно смущен её реакцией и просто уставился на неё. Она сразу же стала серьёзной. – Прости. Просто я не воспринимаю себя как девушку, которая нуждается в помощи.

Я не мог не фыркнуть.

Не обижайся, но судя по тому, что я видел,  ты притягиваешь неприятности словно магнит, – это была правда; более чем один раз я видел, как она спотыкалась о собственные ноги. Белла не выглядела обиженной. Вместо этого она с любопытством посмотрела на меня, и я пожалел, что вообще это сказал.

Последнее, что я хотел, чтобы Белла подумала, будто я следил за ней.

Затем она улыбнулась, и я понял, что её улыбку тоже можно добавить в список того, что мне в ней нравилось. У неё была самая красивая улыбка, которую я когда-либо видел, хотя обычно я не обращал внимания на подобные вещи.

О Боже, что же эта девушка делает со мной?

Ты прав, я всегда была неуклюжей, – призналась она. – Моя мама говорила... – она запнулась и её улыбка погасла. На миг я испугался, что она снова начнёт плакать. Не думаю, что я снова смог бы справиться с её грёбаными слезами; я чувствовал отчаянную потребность успокоить её, но не знал как.

В этот момент открылась парадная дверь, и вошёл Карлайл. Сказать по правде, какая-то часть меня была рада, что он отвлёк нас.

Белла, ещё раз привет. Эдвард, – взгляд Карлайла метнулся от меня к Белле, и я не пропустил удивление на его лице. Я видел любопытство в его глазах, и еле сдержал вздох. Но на самом деле я не мог винить его; хоть между мной и Беллой было достаточно расстояния, чтобы смог поместиться кто-то ещё, всё же сидела она ко мне ближе, чем я, как правило, считал приемлемым.

Белла улыбнулась, немного застенчиво. Карлайл бросил на меня вопросительный взгляд, и мне почему-то стало слишком неловко от его внимания. Поэтому я вскочил с дивана так быстро, что наверно напугал Беллу

Выйду покурить, – пробормотал, направляясь к двери.

Я слышал, как Белла откашлялась, и затем тихо сказала:

Видимо, мне стоит подняться наверх, – пауза. – Спокойной ночи.

Спокойной ночи, Белла, – сказал Карлайл тихим голосом. Я молчал, но заколебавшись, остановился в дверях.

Не оглядывайся назад. Просто выйди за дверь.

Я потянул руку к двери. Затем, не в силах удержаться, бросил взгляд через плечо. Белла уже прошла полпути, поднимаясь по лестнице. В этот момент она медленно повернула голову и наши взгляды встретились. Она покраснела, но взгляд не отвела. Я тоже. По какой-то причине, время, казалось, остановилось, когда мы продолжали смотреть друг на друга.

Я и не заметил, как Карлайл извинился и вышел из комнаты.

Затем она неуверенно мне улыбнулась, помахала рукой, и практически побежала по лестнице. Почти минуту я продолжал стоять, не в силах сдвинуться с места, и просто смотря туда, где минуту назад стояла Белла. Но затем, наконец, я  открыл дверь и выскользнул на улицу.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-967-90#562376
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (08.11.2011)
Просмотров: 2823 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 341 2 3 4 »
34  
  Не вовремя пришел Карлайл  fund02002

33  
  Эх, Каралайл! Зачем ты пришел именно сейчас? Они же только начали нормально разговаривать! Спасибо За главку lovi06015

32  
  Вау у них даже разговор состоялся, первый без мата и ругани! Молодечики! boast

31  
  Льдина начала таить - прогресс JC_flirt

30  
  ох уж этот Карлайл 4 , все испортил fund02002

29  
  да. как я и предполагала Белла слишком тяжело перенесла смерть матери. сломанная рука - просто несчастный случай.. и сказав словами эдварда - слава богу хоть ее семья оказалась нормальной
отличный вышел у них разговор. душевный - а вот карлайл думаю сильно удивился увидев нашу парочку мило беседующими fund02002

27  
  Такие неловкие оба)))

26  
  Ну-ну girl_wacko girl_wacko girl_wacko
У ребятишек что-то наклевывается girl_blush2 Эх, Карлайл помешал

25  
  Вот ипервые двиги good

24  
  Ну вот и поговорили нормально , главное что бы Белла не давила на Єдварда.

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]