Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одиночка. Глава 82
Эдвард

Карлайл пообещал, что разберётся с ситуацией, созданной Викторией, и я знал, что спустя несколько дней после её приезда, он связался с социальной службой. По его словам, они собирались назначить мне встречу с другим социальным работником, впрочем, как он и подозревал, но он велел мне не беспокоиться об этом, и хоть сделать это было совсем непросто, я заставил себя не думать ни о чём плохом.

Белла вернулась, и я решил попытаться двигаться вперёд, вместо того, чтобы зацикливаться на словах Виктории. Я знал, что Белла всё ещё беспокоится обо мне, и старался делать всё возможное, чтобы убедить её в том, что я в полном порядке. Сказать по правде я чертовски устал от неприятностей и не сомневался, что Белла чувствовала то же самое.

Неохотно согласившись на двойное свидание я в основном хотел успокоить Беллу, но также в глубине души надеялся, что вместо того чтобы прятаться от окружающего мира может, будет неплохо просто окунуться в него. Для кого-то двойное свидание покажется обычным делом, но только не для меня.

Но, к моему удивлению, это оказалось не так уж и плохо.

Казалось, Белла действительно наслаждалась, потому что когда Эммет высадил её возле дома и я пошёл провожать свою девушку, возле дверей она крепко меня обняла и сказала, что вечер был просто потрясающим. На её лице сияло чистое счастье, и я почувствовал теплоту в груди. Счастье Беллы делало счастливым и меня.

Когда мы вернулись домой, Эммет сразу же достал из кармана свой телефон, заявив, что собирается позвонить Розали и пожелать ей спокойной ночи. Мне это казалось довольно странным, ведь они расстались менее двадцати минут назад, но кто я такой, чтобы оспаривать его решения? Чёрт, я только попрощался с Беллой, а уже безумно скучал по ней.

Может, нужно было последовать примеру Эммета и тоже позвонить Белле. Ведь так обычно поступают парни, верно? К тому же, я мог бы снова услышать её голос. Я надеялся, что она оценит этот жест и не воспримет меня за сталкера.

Но прежде чем у меня появилась возможность позвонить Белле, спустившись по лестнице, со мной чуть не столкнулась Элис. Увидев меня, она улыбнулась, но я мог сказать, что что-то не так, так как улыбка не затронула её глаз.

— Привет, Эдвард. Я слышала, вы с Беллой ходили на двойное свидание с Эмметом и Роуз. Ты хорошо провёл время? – она села на диван и поджала под себя ноги.

— Мм, да, конечно, – я нахмурился. Сказать по правде, я ожидал, что она будет немного более взволнована, ведь знала, как нелегко мне было на это согласиться. Должен признать, что был несколько разочарован отсутствием её энтузиазма.

— Супер. Я очень рада за тебя, – её слова казались искренними, но в то же время она избегала смотреть мне в глаза. И когда я присмотрелся к ней, понял что она... обижена?

Я прочистил горло.

— Элис, что случилось? Я сделал что-то...?

— Боже, нет! – когда она посмотрела на меня, я заметил вину в её глазах. – Прости, я говорю глупости. Просто... – она замолчала. – Ну, мама сказала мне, что вы все ушли, и кажется, я немного... завидую, – стыдясь своих слов, она опустила голову.

Я с замешательством посмотрел на неё.

— Но тебя даже не было дома. Ты весь день пропадала у Джаспера. Была бы ты здесь, могла бы пойти с нами.

— Не в этом дело, – она снова выглядела обиженной. – Ты ушёл с Эмметом, – я всё так же недоумённо смотрел на неё и она пояснила. – Я всегда мечтала, что твоё первое двойное свидание будет со мной.

Вот чёрт.

Я понятия не имел, как мне на это реагировать.

— Прости.

— Не смеши, это не твоя вина, – вздохнула Элис. – Просто я ужасно глупая, – она ненадолго замолчала, а когда снова заговорила, в её голосе послышалась надежда. – Может, в другой раз? Ты, я, Белла и Джаспер? Мы могли бы... ну, не знаю, пойти в кино или что-нибудь ещё.

Я кивнул, хотя меня пугала мысль о том, что я, словно в ловушке, окажусь в тёмном, переполненном кинотеатре.

— Конечно. Почему нет? – лицо Элис осветилось, словно я сказал ей, что она выиграла миллион долларов и идея пойти в кино показалась немного более терпимой.

Кроме того, я был уверен, что Белла будет в восторге. Она не делала секрета из того, как хотела, чтобы я сблизился со своей семьёй, и я знал, что ей очень нравилось зависать с Элис. К тому же проведя вечер с Розали, я не сомневался, что выдержу несколько часов и с Джаспером.

Это нормально. Я хотел стать нормальным. Если бы я смог сделать это, возможно, это бы значило, что, несмотря на моё прошлое, я смог бы стать для Беллы таким парнем, которого она заслуживала. Это сделало бы её счастливой, а я так хотел, чтобы она была счастлива.

И я сам чертовски сильно хотел счастья.

Так что у меня не было иного выбора, кроме как справиться с этим. Я отчаянно стремился избежать ещё одного срыва, боясь снова всех разочаровать и потащить за собой вниз. Моя семья, Белла – все они заботились обо мне, и мне так хотелось, чтобы они гордились мной. Я не хотел, чтобы они считали меня безнадежным, хотя, в глубине души боялся, что это именно так.

Вот почему я продолжал повторять им – и себе – что у меня всё в полном порядке. К сожалению, вскоре я узнал, что самого себя не обмануть.

На следующий день мы с Беллой отправились на нашу первую совместную встречу с доктором Вебер – или Анджелой, как она просила её называть. Я не знал, как мне к этому относится, ведь никогда раньше не называл по именам своих мозгоправов, но протестовать не стал, не желая на первой же встрече показать себя перед Беллой последним мудаком.

В Порт-Анджелес нас привёз Карлайл и пообещал, когда мы закончим и будем готовы вернуться домой, приехать и забрать нас. В то время пока мы с Беллой встречались с доктором Вебер, Карлайл собирался встретиться с одним из своих коллег. Должен признать, что я чувствовал себя хорошо, зная, что он будет рядом.

Когда мы вошли в кабинет, Белла, казалось, немного нервничала, но старалась этого не показывать. Приветствуя доктора Вебер, она застенчиво улыбнулась.

— Привет, это я, Белла.

— Очень приятно встретиться с тобой, Белла, – улыбаясь, ответила доктор Вебер. – Я рада, что ты смогла к нам сегодня присоединиться. Почему бы нам всем не сесть? – она жестом указала на диван. – Вам что-нибудь предложить? – Белла вежливо попросила стакан воды, а я только покачал головой. Спустя мгновение мы все расселись по местам, а доктор Вебер устроилась в одном из кресел за небольшим столом.

Разумеется, мы с Беллой сидели на диване так близко друг к другу, насколько это было возможно. Почувствовав, как её нога задела мою, я ощутил волну спокойствия. Пока она сидела рядом со мной, ничего плохого не могло случиться. По крайней мере, я на это надеялся. Я глубоко вздохнул, стараясь не думать о том, что мне предстоит.

— Итак, Белла... – Белла вскинула голову и бросила на доктора Вебер вопросительный взгляд. – Это твой первый сеанс психотерапии. Как ты к этому относишься?

— Гм... – быстро взглянув на меня, Белла снова повернулась к доктору Вебер. – Я в порядке. Ну, может, немного нервничаю.

— И почему ты нервничаешь? – тихо спросила доктор Вебер.

— Не знаю, – Белла прикусила губу. – Я никогда не делала ничего подобного, поэтому, думаю, просто растеряна, – я потянулся к её руке, и она слегка улыбнулась.

Доктор Вебер с пониманием кивнула.

— Понимаю. Но тебе не нужно беспокоиться, Белла. Я собираюсь сказать тебе то же самое, что сказала Эдварду, когда мы встретились с ним в первый раз. Я здесь для того, чтобы помочь вам, а не наоборот. В этой комнате не может быть правильного или неправильного. Мы решим вместе, как далеко можем продвинуться. Ты согласна с этим? – Белла кивнула, явно немного расслабившись.

— Эдвард... – доктор Вебер повернулась ко мне. – Как ты относишься к тому, что Белла сегодня здесь с нами?

Я пожал плечами, не потому что у меня не было ответа, а потому что не чувствовал себя комфортно, открыто обсуждая свои чувства. Но затем я вспомнил, что одна из причин, почему я нахожусь здесь состояла в том, что мне нужно научится говорить о своих грёбаных чувствах. Я сдержал вздох, понимая, что это довольно простой вопрос по сравнению с теми, что мне ещё предстояло услышать.

— Так мне намного спокойней. Я хочу, чтобы она была здесь, – я повернулся к Белле. – Это правда.

От улыбки, которой она одарила меня, растаяли все мои страхи и сомнения. Ну, по крайней мере, на какое-то время.

— Я знаю, малыш, – прошептала она. – Я тоже хочу быть здесь с тобой, – искренность в её голосе была очевидна.

Доктор Вебер выглядела довольной.

— Именно это я и хотела услышать, Белла. Вполне нормально, что ты нервничаешь, испытываешь неловкость или даже страх. Это понятно. Главное, что несмотря на всё это, ты хочешь быть здесь, – сказав это, она повернулась ко мне. – То же самое относится и к тебе, Эдвард, но мы уже об этом говорили, – я неохотно кивнул.

Не сводя с меня взгляда, она продолжила:

— Как твои дела? Что-нибудь случилось с тех пор, как мы виделись в последний раз?

— У меня всё прекрасно, – автоматически ответил я. Белла нахмурилась, но промолчала, и я не обратил внимания на её реакцию. Ну, это было правдой, по крайней мере, так я твердил себе.

Доктор Вебер с пониманием кивнула.

— Понятно. Почему бы тебе не рассказать мне о прошедших выходных? – я замер, понимая, к чему она с этим ведёт. Когда я ничего не ответил, она сложила руки на коленях и когда снова заговорила, в её голосе послышались сочувствующие нотки. – Эдвард, я понимаю, начало твоих каникул прошло не лучшим образом. Особенно тяжёлым оказался понедельник. Не хочешь мне об этом рассказать?

— Откуда вы об этом знаете? – с сомнением и недоверием спросила Белла.

Явно удивлённая, доктор Вебер открыла рот, чтобы ответить, но я опередил её.

— Она знает, потому что ей рассказал Карлайл.

Белла посмотрела на меня расширившимися глазами. Затем выражение её лица сменилось на рассерженное.

— Это правда, доктор Вебер? Разве это не против правил? Я думала, вам не позволено обсуждать…

Я перебил её:

— Белла, всё в порядке. Я знаю, что в перерывах между этими встречами они созваниваются друг с другом. Я нормально к этому отношусь, – и это была правда. Если честно, я испытывал облегчение, зная, что мне не придётся объяснять самому все трагические подробности моей жизни.

— О-о, – щёки Беллы покраснели, и я не сомневался, что ей стало стыдно. Она бросила на доктора Вебер извиняющийся взгляд. – Простите, я не хотела быть грубой. Думаю, я поспешила с выводами… – её голос сорвался, и она опустила глаза.

— Вовсе нет, – заверила её доктор Вебер. – Ты просто выразила своё беспокойство, и мне жаль, что я не объяснила тебе всё перед тем, как мы начали. Ты абсолютно права – докторам строго запрещено обсуждать пациента без его разрешения. Уверяю тебя, Белла, без согласия Эдварда никакая информация не выйдет за пределы этого кабинета. То же самое касается и тебя. Ты можешь говорить здесь свободно.

Всё ещё держа голову опущенной, Белла просто кивнула. Доктор Вебер мягко улыбнулась.

— Я вижу, что ты очень беспокоишься об Эдварде. В этом нет ничего плохого. Вы, кажется, очень близки.

— Я просто не хочу, чтобы он снова страдал, – наконец, подняв голову, пробормотала Белла и посмотрела на меня. – Эдвард, мне очень больно видеть твои мучения.

Я на мгновение зажмурился.

— Белла, всё хорошо, – её глаза немного сузились. – Это правда! – почти отчаянно настаивал я. Было очевидно, что она мне не верила, и это злило меня. Конечно, мой гнев был направлен не на неё, но я всё равно злился. Разве она не видела, что я пытался? Разве она не понимала, что у меня должно быть всё хорошо? Почему она меня об этом спрашивала?

Да, на самом деле она не задавала мне никаких вопросов, по крайней мере, вслух. Но она не приняла мои слова и не согласилась с ними.

— Я не хочу об этом говорить, – пробормотал я, прекрасно понимая, что выгляжу капризным ребёнком. Но мне было плевать.

Белла открыла рот, без сомнения, собираясь возразить, но доктор Вебер заговорила прежде, чем у неё появился такой шанс.

— Хорошо, тогда давайте поговорим о чём-нибудь другом. Эдвард ты так и не закончил рассказывать мне о том, что произошло три дня назад.

Я с раздражением закатил глаза.

— Блядь, я даже и не начинал. Зачем это нужно? Вы и так уже всё знаете.

— Справедливо, – доктор Вебер с пониманием взглянула на меня. – Позволь мне перефразировать. Как ты относишься к тому, что случилось три дня назад?

Я с горечью рассмеялся.

— Вам известно, сколько раз за сегодня вы начинали предложение с этих слов?

— Эдвард! – сидя рядом со мной, прошипела Белла.

— Всё в порядке, – успокоила её доктор Вебер, после чего снова повернулась ко мне. – Возможно более пяти раз, но точно меньше десяти. Как ты к этому относишься? – я впился в неё взглядом, а в ответ она лишь усмехнулась.

— Простите, – пробормотал я, совсем не понимая, с чего вдруг я стал вести себя так грубо. Я бросил на Беллу умоляющий взгляд и, увидев как на её лице отразилось понимание чуть не всхлипнул от облегчения, особенно когда она взяла мою руку и нежно сжала в своей. Почти сразу же я почувствовал, что начинаю расслабляться.

Доктор Вебер с интересом наблюдала за нашим молчаливым взаимодействием. Затем, откинувшись в кресле, спросила:

— Эдвард, ты принёс тетрадь, которую я тебе дала? – я сразу же почувствовал себя виноватым, потому что за эти дни даже не вспоминал о ней.

— Нет. Я забыл. Простите.

— Всё в порядке. Только тебе решать, хочешь ты приносить её или нет, – она не казалась расстроенной или оскорблённой. – Я могу спросить, ты что-нибудь записывал в ней? – я снова покачал головой. Она с пониманием кивнула. – Хорошо. Я больше не буду допытывать тебя с этим. О чём бы ты хотел сейчас поговорить?

Я с удивлением мигнул, но быстро пришёл в себя. Мне очень хотелось сказать, что я вообще не хочу ничего обсуждать, но я понимал, что это бессмысленно. Несомненно, я мог на этом остановиться, чёрт, я ведь делал это прежде, но это ничем бы мне не помогло. Я вздохнул.

— Я не хочу останавливаться на невесёлых моментах моей жизни. Я хочу оставить всё это позади.

— Звучит разумно, – я чувствовал, что за этими словами скрывается какое-то «но», и оказался прав. – Но, Эдвард, двигаться и избегать – совсем не одно и то же.

Я впился в неё взглядом.

— Я ничего не избегаю. Я же сказал, я в полном порядке! Блядь, я готов идти дальше и оставить прошлое позади, – она молчала, и это только усилило мой гнев. – Что, вы мне не верите?

— Совсем неважно, верю я тебе или нет, – с грустью улыбнулась доктор Вебер. – Будь честен сам с собой, Эдвард. Ты веришь в то, что только что сказал? – я упрямо кивнул. – Так вот это всё, что имеет значение. Но позволь мне кое о чём тебя спросить, – ожидая, когда она продолжит, я вскинул бровь. – Если у тебя на самом деле всё хорошо, тогда почему ты не хочешь говорить о том, что произошло?

Протестуя, я покачал головой.

— Не правда. Я могу об этом говорить, – увидев заинтересованное выражение её лица, я тихо добавил:

— Просто не хочу.

— Потому что это вызывает неприятные воспоминания? – тихо спросила она. Я пожал плечами, а затем кивнул, чувствуя, что Белла сжала мою руку. – Скажи мне кое-что Эдвард. Как, по-твоему, ты сможешь двигаться дальше, если не можешь принять и справиться с воспоминаниями о своём прошлом? Они всегда будут частью тебя.

Отлично, теперь она говорила точно так же, как Карлайл. Я еле подавил стон.

— Я не говорил, что не могу с этим справиться.

— Верно, – доктор Вебер медленно кивнула. – Ты просто не хочешь, – я не ответил.

— У меня есть вопрос, – взгляд Беллы был прикован к нашим рукам. Я не знал, хочет ли она спросить о чём-то меня или доктора Вебер, поэтому взглянув на неё, стал ждать, когда она продолжит.

— Какой смысл нам приезжать сюда, если ты не честен?

Я почувствовал себя так, словно меня окатили ведром холодной воды.

— Зачем ты так говоришь? – спросил я, стараясь скрыть боль в голосе. – Почему ты думаешь, что я не честен? – часть меня надеялась на вмешательство доктора Вебер, но внимательно наблюдая за нами, она молчала.

Белла колебалась.

— Эдвард, когда ты говоришь что у тебя всё в полном порядке, я, правда, на самом деле хочу тебе верить.

— Так поверь, – я почувствовал обиду, досаду, и даже злость. – Чёрт, Белла, я стараюсь. Разве ты не этого хотела?

Она отпустила мою руку, и я чуть не заплакал от потери контакта. Но затем она положила ладонь на мою щёку, и я инстинктивно прижался к ней.

— Я тебе верю, – прошептала она, и я попытался не допустить, чтобы отсутствие убеждённости в её голосе обеспокоило меня. Я заглянул в её глаза. – Прости, – пробормотала она, и я увидел искренность в её взгляде. – Я тоже стараюсь.

Чувствуя благодарность за то, что она не стала давить на меня, я просто кивнул. Да, она всё ещё сомневалась. И я знал, что не могу её винить. И в тот момент я принял решение. Мне нужно было работать над этим, стараться изо всех сил и заставить её и всех остальных убедиться в том, что я прав. Что у меня на самом деле всё просто прекрасно.

Чёрт, я должен был этого добиться.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-967-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (05.04.2013) | Автор: Перевод: IHoneyBee
Просмотров: 2092 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
49  
  Неплохое начало сеансов терапии Эдварда, интересно Анджела поможет Эду в выздоровлении JC_flirt

48  
  Эдвард знает, что будет больно, поэтому тормозит и упирается. Белла, как всегда, молодчина.

47  
  Спасибо за главу good

46  
  Белка как лучик солнышка в жизни Эдди...
он ради неё готов стараться сделать всё)))
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032 lovi06032

45  
  Спасибо.

44  
  спасибо за перевод)))
Эдвард обманывает прежде всего самого себя и это печально....

43  
  спасибо! ох как трудно ему, ему так хочется жить, а не копаться в прошлом

42  
  Спасибо за главу!!!Они смогут, если верить всей душой то обязательно получится. good

41  
  СПАСИБО!!!

40  
  Спасибо за отличный перевод!

1-10 11-20 21-30 31-40 41-49
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]