Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одинокие сердца. Главы 28 и 29
28

 

Эдвард мирно лежал под одеялом недалеко от костра, Пол и Сэм спали рядом. Шум стада, находящегося поблизости, а также храп спящих мужчин были единственными звуками, которые заполняли вечер.

 

Меняя положение тела под одеялом, он смотрел на ясное звездное небо, вглядываясь в звезды и думая о Белле. Он счел удивительным то, что она всегда была там, в его голове. Мысли о ней всегда были где-то на задворках его сознания, и ему это, на самом деле, нравилось. Она ему нравилась.

Лежа там, он думал о том, насколько она хороша, думал о её длинных волосах цвета красного дерева, шоколадно-карих глазах и великолепной улыбке. Он вспомнил её смех, который, казалось, всегда заставлял его улыбаться, вспомнил об энергичной личности, которая скрывается под застенчивой внешностью. Он был влюблен в нее. Сильно влюблен.

Он никогда раньше не чувствовал такого, даже к Тане. Он знал Таню, сколько помнил себя, их родители были друзьями еще до их рождения. Они вместе играли в грязи, когда были совсем детьми, он тянул её за косички и заставлял плакать, когда они были подростками, и она подарила ему свой первый поцелуй за старым зданием школы, когда им было не больше тринадцати. Девушка всегда была с ним, они были командой, друзьями. Все думали, что они поженятся, даже Таня.

Это и было проблемой. Она нравилась Эдварду, но он не любил её и знал, что никогда не полюбит. Он знал, что мог бы забить на свои чувства или на их отсутствие и жениться на Тане, как хотела она и её семья. И он понимал, что, возможно, построил бы с ней хорошую счастливую жизнь, если бы пошел по той дороге, но Эдвард чувствовал, что это было просто браком по расчету. И когда Таня поставила ему ультиматум, говоря, что она покинет Спунс-Велли, если он не женится на ней, он сказал правду: Эдвард хотел, чтобы она осталась, но он не мог жениться на ней.

Она уехала на следующий день. Это было более чем три года назад. Время от времени сестры Тани - Кейт и Ирина, или даже Гаррет, муж Кейт сообщали ему о том, что она поселилась в другом западном пограничном городке, который был в неделе езды от Спунс-Велли. И Эдвард искренне радовался, слыша, что её дела идут хорошо. Но чуть больше года назад ему сказали, что Таня была убита преступниками, которые вторглись в город, в котором она жила. В тот момент он почувствовал искреннюю печаль из-за друга, которого потерял.

Он знал, что Ирина винит его в смерти сестры, и хотя Кейт и Гаррет понимали ситуацию и не считали его ответственным за случившееся, Эдвард сам чувствовал себя немного виноватым. То и дело он задавался вопросом, если бы он поступил правильно с Таней, если бы женился на ней, что было бы, если приехала Белла? И каждый раз приходил к выводу, что поступил верно. Не жениться на Тане было правильно, потому что будущее смотрело на него только карими глазами Беллы.

Когда его мысли снова вернулись к девушке, он невольно улыбнулся и повернулся на бок, закрывая глаза. Эдвард надеялся, что увидит её чуть больше чем через неделю. С этой счастливой мыслью он и уснул.

***

Белла была в своей комнате и сидела на постели, прислонившись к спинке кровати. Сумерки, свернувшись калачиков, лежал у её бедра и удовлетворенно мяукал, когда она нежно проводила ладонью по его шерсти. На коленях девушки была книга, но она не обращала на неё внимания, и, повернув голову, смотрела в сторону, в окно, на ночное небо.

Она была истощена. С момента прихода сюда она работала тяжелее, чем когда-либо в жизни. Она знала, что Кармен и Элис не сказали бы и слова против нее, если бы она отказалась помогать им в работе в усадьбе, но она ужасно чувствовала бы себя, поэтому помогала столько, сколько могла. Девушка уже могла кормить скот, который жил в сарае, собирать яйца в курятнике, помочь с прачечной и едой, также она начала помогать с небольшим огородом, который держала Кармен. Женщина даже заговорила о расширении земельного участка, теперь, когда у неё были Элис и Белла.

Это была тяжелая работа, но Белла любила её.

Здесь она была счастливой больше, чем когда-либо в своей жизни в Чикаго. Белла любила своих родителей, но они слишком опекали её, от чего останавливали её развитие. Она чувствовала себя неловко, общаясь с людьми, и была чрезвычайно застенчива. Это уходило с каждым проведенным здесь моментом. Здесь был Эммет, с которым они всегда были близки, Элис, о которой она уже думала, как о сестре, Кармен и Элеазар, ставшие для них как родители.

Беллы была расслаблена даже тогда, когда оставалась наедине с Эдвардом, скорее более раскованна. При мысли о нем она немного покраснела. В нем было что-то, отчего она жаждала оказаться в его компании. И хотя её смущали эти чувства, девушка не хотела бороться с ними. Вместо этого ей хотелось познать эти ощущения еще глубже, поэтому она с нетерпением ждала возвращения Эдварда в усадьбу через неделю или две.

Как только Эдвард оказался полностью в её мыслях, когда она думала о его зеленых глазах, кривоватой улыбке и бронзовых волосах, Белла услышала стук в дверь и повернула голову.

Элис взглянула на неё и тихо проговорила:

- Можно войти?

Белла, улыбнувшись, кивнула, после чего усмехнулась, как только Элис вошла, то сразу же забралась на кровать, где и устроилась поудобнее.

- Почему я не удивлена, что ты не спишь? – спросила Белла с ухмылкой. – Откуда ты берёшь столько энергии, Элис?

- Мать-настоятельница раньше говорила, что это дар от Бога. По крайней мере, когда была в хорошем настроении. При плохом настроении, она была уверена, что я одержима демоном, - усмехнулась Элис.

Белла хихикнула и увидела, как Сумерки открыл один глаз, чтобы посмотреть на Элис, после чего снова закрыл.

Элис улыбнулась и почесала котенка за ушком.

- Могу я задать вопрос, Белла?

Девушка кивнула.

- Конечно. Ты можешь спросить меня о чем угодно.

- Как думаешь, твой брат любит меня?

Белла была озадачена этим вопросом.

- Ну конечно, ты ему нравишься, Элис.

Элис нахмурилась.

- Я имею в виду, ты думаешь, что он любит меня по-настоящему?

Это заставило Беллу смутиться.

- Любит по-настоящему?

Элис кивнула и тяжело вздохнула.

- У меня есть небольшой опыт общения с мужчинами, выросшими в монастыре, вот и все. Я могу построить свою жизнь здесь, но не знаю смогу ли сделать его счастливым.

Белла нахмурилась.

- У вас все получится, Элис. Мой брат – настоящий мужлан, вот он и не показывает свои эмоции. Впрочем, этого не делает ни мой отец, ни кто-либо другой из моих знакомых. Вы с ним только начинаете узнавать друг друга. Просто… дай ему время.

Элис немного нахмурилась, но кивнула. Помолчав, она спросила:

- А что на счет тебя, Белла?

- Меня? – удивилась Белла.

- Да, что на счет вас с Эдвардом?

Белла густо покраснела и стала покусывать нижнюю губу.

- Я ... я не знаю, Элис. Он ... он до сих пор не рассказал мне о себе, но все-таки ищет со мной встречи и мне кажется, хочет поговорить и провести со мной время. Я имею в виду, что он нашел меня, только чтобы сказать, что уезжает. Это ведь хороший знак, не так ли?

Элис хихикнула.

- Думаю, что да.

Белла улыбнулась ей в ответ.

Элис продолжила:

- Ты знаешь, что он вернется к фестивалю? Я говорила с Кармен об этом, и она сказала, что это будет ярким событием.

- Не уверена, Эдвард сказал, что вернется через недели две-три, - проговорила Белла.

- Ну что ж, ты будешь выглядеть великолепно в любом случае. Платья будут идеальными. Кстати, ты действительно хочешь сделать пирог для конкурса выпечки?

Элис еще долгое время говорила о приготовлениях к фестивалю, и Белла не могла не разделить её энтузиазм. Девушка собиралась веселиться несмотря ни на что, но она знала, что получит еще больше удовольствия, если Эдвард будет там.

29

Поскольку фестиваль в городе должен был идти более двух дней, Эммет заказал в городе для нас номера в гостинице, чтобы не возвращаться в усадьбу и вернуться на фестиваль на следующий день. Он должен был поселиться в одной комнате, а Белла и Элис в другой. Изначально Эммет снял номера только на ночь пятницы, но Элис напомнила ему, что о службе, и Эммет, скрепя сердце, попросил Питера и Шарлотту, владельцев отеля, позволить им остаться еще на ночь, чтобы сходить в церковь в воскресенье утром.

Несколько ковбоев решили сменять друг друга, то есть в пятницу кто-то оставался в усадьбе, пока другие были на празднике, а субботу те, кто был на празднике оставались в усадьбе, давай другим побыть на фестивале. Это действительно было в их интересах. В пятницу в начале второй половины дня проходили детские мероприятия, потом последовал конкурс выпечки, а вечером устраивали танцы для неженатых ковбоев, и некоторые из них были заинтересованы в возможности встречи с молодыми особами из города или с теми, кто приехали из соседних городов. Другие были заинтересованы в субботних мероприятиях. Также тем утром проводился аукцион, и многим были интересны скачки, которые будут днем.

Когда они ехали утром на фестиваль, Элис практически подпрыгивала на своем месте, на что Эммет лишь покачал головой.

- Элис, ты можешь напугать лошадей своими подпрыгиваниями, и они убегут.

Конечно, было очевидно, что он дразнил девушку, когда подмигнул Белле.

Элис проигнорировала его слова, как она обычно и делала, и снова начала говорить о фестивале.

- Пироги, которые испекли Белла и Кармен, определенно получат приз. Хорошо, что я поймала тебя прежде, чем ты съел их, Эммет, иначе я заставила бы тебя каяться у преподобного Ньютона.

Эммет пожал плечами после её слов.

- Возможно, это стоило бы того. Я не знал, что пирог испекла Беллз, но пах он вкусно.

Элис задумчиво посмотрела на него, а потом сказала:

- Интересно, что было бы, если бы я заставила тебя каяться, сидя с мисс Стэнли весь день.

Эммет выглядел действительно испуганным, от чего Белла и Элис засмеялись.

Чуть успокоившись, девушка, хихикнув, продолжила:

- Ну, как я уже говорила, хорошо, что я поймала тебя прежде, чем ты съел пироги. Думаю, что платья, которое мы сделали для аукциона, прекрасны, а наши платья для танца еще более красивы. Белла будет королевой бала.

Эммету эта идея не понравилась, но Элис вновь проигнорировала его.

- Конечно, есть только один ковбой, который способен заинтересовать нашу Беллу.

Эммет случайно потянул за поводья, услышав это, и лошади задергались, заставляя повозку трястись, но мужчина быстро вернул контроль.

- Что? Кто? – Он повернулся к сестре.

Белла густо покраснела.

- Она просто дразнит, медвежонок. Смотри за тем, что делаешь.

Эммет посмотрел на своих лошадей и что-то проворчал себе под нос, а Белла одарила Элис резким взглядом.

Когда они прибыли в тот район города, где проходил фестиваль, они решили устроить пикник, еду для которого упаковала Кармен. Кармен и Элеазар решили остаться дома еще на один день и приехать в город только в субботу на скачки, в которых будет участвовать Элеазар.

Анджела со своим мужем Беном и ребенком прибыли немного позже и устроили свой собственный пикник рядом с Беллой, Элис и Эмметом. Пока они сидели там, обедая и общаясь, они одновременно наблюдали за тем, как играли дети неподалеку. Казалось, будто все население Спунс-Велли, а также несколько семей из других городов, наслаждались празднеством. Они почти доели, когда Эммет вдруг воскликнул:

- Эй, Джаспер!

Все посмотрели на Джаспера, который приближался к ним с улыбкой.

- Эй, Эммет! – Джаспер приподнял шляпу Белле, Элис и Анджеле: - Дамы.

Все поздоровались, и на этот раз Белла, опередив Элис, сказала:

- Не хотите ли вы присоединиться к нам, Джаспер?

Джаспер, казалось, мгновение заколебался, но затем кивнул и сел рядом с Элис, которая доброжелательно улыбнулась ему и положила для него тарелку с едой. Пока все ели и разговаривали, смеясь над некоторыми выходками детей, никто и не замечал, какие взгляды Джаспер кидал на Элис снова и снова, и наоборот.

Джаспер «случайно» коснулся платья Элис и задел её руку своей рукой. Он знал, что должен остановиться прежде, чем кто-то заметит, и поэтому обратил свое внимание к еде и спросил:

- Это печенье Кармен?

Эммет впился в него взглядом и выдал:

- Это мое печенье, Джаспер.

Джаспер вздрогнул, его глаза расширились при взгляде на Эммета, и он секунду был в смятении. Он думал, что Эммет тонко намекает ему, что ударит его, если он продолжит свои действия с Элис.

Конечно, Джаспер должен был понимать, что Эммет никогда не был настолько тонким в насмешках, и он действительно имел в виду печенье.

- Ну да, конечно, извини, Эммет. - Джаспер начал вставать. – Я должен пойти проверить, не пьяные ли уже приезжие в салоне.

Белла нахмурилась.

- Эммет! Печенья хватит на всех!

Джаспер улыбнулся Белле.

- Все в порядке, Белла. Я действительно должен идти. Спасибо. - С этими словами он ушел, молча проклиная себя за то, что был так неосторожен с Элис.

Удивительно, что Элис до сих пор молчала. Она любовалась внешностью Джаспера и, конечно же, заметила его действия по отношению к ней, и, честно говоря, ей это понравилось, поэтому она и не прерывала Джаспера. Если честно, она тоже думала, что Эммет имел в виду не печенья.

Эммет сидел и выглядел смущенным:

- Я просто дразнил его, я бы поделился.

Белла, нахмурившись, кинула на него взгляд, покачала головой и, так же как и Эммет, отмахнулась от странного поведения Джаспера.

В конце концов, некоторые дети подошли к Эммету и спросили его, не хотел бы он поиграть с ними – после инцидента в церкви он стал для них героем. Эммет с готовностью согласился. Элис, Белла и Анджела смеялись, поскольку было интересно наблюдать за тем, как Эммет играет с детьми, будучи сам одним большим ребенком.

Анджела улыбнулась Элис.

- Он когда-нибудь станет хорошим отцом, Элис.

Элис покраснела и кивнула.

- Да, я тоже так считаю.

Белла заметила, что что-то изменилось.

Через некоторое время Анджела извинилась, сказав, что ей нужно кормить ребенка и оставила Беллу с Элис одних. Девушки сидели, наблюдая за игрой Эммета, и Белла, наконец, спросила:

- Ты хочешь детей, Элис?

Элис выглядела немного удивленной и ответила:

- Конечно, хочу! – Она нахмурилась в этот момент. – Я всегда думала, что у меня не будет семьи, но оказавшись здесь, я, наконец, обрела то, о чём мечтала. Вы с Эмметом – семья, которую я всегда хотела.

Но Элис промолчала о том, что принимала Эммета, как старшего брата. Её сердце сейчас на самом деле билось в совершенно другом направлении. Она думала о Джаспере, с которым никогда не сможет быть, ведь она не может предать Беллу и Эммета… К тому же причиной было и её прошлое.

От горестных мыслей Элис начала плакать.

Глаза Беллы расширились, и она обняла Элис.

- Элис, не плачь! Все будет в порядке! Скоро вы с Эмметом поженитесь, и у вас будет куча маленьких детишек, которые будут бегать вокруг вас. Ну, хотя, возможно, они и не будут маленькими, учитывая, какой большой у них отец, но ты поняла, о чем я.

Элис посмеялась сквозь слезы и кивнула, а после, вытащив из кармана носовой платок, вытерла слезы.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-735-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (14.08.2013)
Просмотров: 460 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 6
6  
  Благодарю за продолжение!

5  
  Огромное спасибо за главу!

4  
  Ну вот и девичьи слезы полились! cray
А что такое с прошлым малышки Элис?

спасибо за главу! good

3  
  хорошо

2  
  Спасибо за главку, интересно что у Элис было в прошлом?

1  
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]