Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одинокие сердца. Глава 34 и 35

Глава 34
 

Воцарился хаос. Люди кричали, толкая друг друга; две лошади убежали, сбив несколько человек. Эдвард стал пробираться через толпу, чувствуя, что Эммет идет следом за ним.

- Что произошло? С Беллой все в порядке? – в голосе Эммета отчетливо слышалась паника, когда мужчины бежали, расталкивая людей.

Сердце Эдварда бешено стучало в груди, и когда он, наконец, добрался до места, где были Белла и Элис, то замер одновременно от ужаса и облегчения. Белла стояла на коленях, ее руки безвольно висели по сторонам, а сама девушка выглядела шокированной и бледной. Стеклянным взглядом она смотрела на лежащую перед ней Элис. Элеазар пытался успокоиться лошадь неподалеку, а Кармен растерянно стояла рядом.

Эдвард опустился на колени рядом с Беллой и, взяв ее за руку, пожал ладонь девушки.

- Белла? Ты в порядке?

Белла одернула руку, простонав от боли, как только Эдвард коснулся ее.

- Иисусе! – прошептал он и посмотрел на Элис, которая лежала без движения.

В панике мужчина повернул голову к толпе, которая начала их окружать, и с трудом поймал взгляд бледного Эммета, которого, казалось, сейчас стошнит. Эдвард стал оглядываться в поисках дяди. Он натолкнулся взглядом на Джаспера, который проталкивал себе путь. Как только шериф Уитлок увидел Элис, то замер. Краска схлынула с его лица, и в ту же секунду Джаспер, как и Эдвард, оказался рядом с девушкой на коленях. Шериф с трудом выдавил:

- Элис…

Эдвард заметил гримасу боли на его лице, когда внезапно появился Карлайл. Он оттолкнул Джаспера, расчищая себе путь, и опустился рядом с Элис. Ее ресницы затрепетали, и девушка открыла глаза.

- Элис, - громко позвал Карлайл. – Элис, ты слышишь меня?

Девушка перевела взгляд на окружавшую ее толпу, застонала и закрыла глаза.

- Элис, ты можешь сказать мне, что болит? – спросил Карлайл.

- Моя нога… Рука… - прохныкала она, когда Карлайл стал проверять ее конечности на наличие травм.

Элис всхлипнула, когда рука Карлайла коснулась определенных мест на левой руке и ноге. Он нахмурился:

- Сломана и рука, и нога. Мы должны доставить ее в клинику, чтобы я смог должным образом наложить шину.

Карлайл посмотрел на Эсми, которая стояла рядом с Эмметом. Брат Беллы не сдвинулся с места и по-прежнему был шокирован развернувшейся перед ним сценой.

- Эсми, дорогая, подготовь, пожалуйста, необходимое.

Карлайл пристально посмотрел на Эдварда.

- Эдвард, ты мне нужен. Необходимо аккуратно доставить Элис в больницу.

- Я сам, - возразил Джаспер.

- Нет, я сделаю это, - произнес Эммет, наконец, сделав шаг вперед. Джаспер сжал челюсть и выглядел так, словно собирался устроить спор, но через мгновение нехотя кивнул Эммету.

- Меня не волнует, кто это сделает, - нахмурился Карлайл. – Кто бы это ни был, просто убедитесь, что сделаете это аккуратно.

Эммет кивнул и шагнул вперед, но Карлайл не сдвинулся с места, глядя на Беллу, которая все еще была на коленях рядом с Эдвардом и Элис. Она выглядела испуганной и потерянной.

- Белла, как ты? – спросил Карлайл.

Белла кивнула и прошептала:

- Я в порядке, доктор Кар…

Прежде чем она успела закончить фразу, Эдвард перебил ее и сказал:

- Что-то не так с ее рукой, дядя.

Наконец, заговорил Элеазар:

- Yo creo que la niña se lastimo el hombro. Ella es la que paro al caballo cuando se asusto.

Карлайл посмотрел на Эдварда и перевел:

- Он думает, что она повредила руку, когда пыталась остановить напуганную лошадь.

Эдвард нахмурился, глядя на Беллу.

- Скорее всего, вывихнула плечо, - вздохнул Карлайл. – Ей тоже нужно в больницу. Я вправлю ей руку, когда закончу с Элис.

Эммет обеспокоенно смотрел на Беллу, но она не отводила взгляда от Элис. Вздохнув, он опустился рядом с Элис и осторожно взял ее на руки. Элис всхлипнула и заплакала, чувствуя себя неловко. Между тем сердце Джаспера умирало частичка за частичкой с каждой слезинкой Элис. Шериф и не думал оставлять ее. Он не собирался делать это, пока не убедится, что с ней все в порядке.

Эдвард помог Белле встать на ноги, и каждое крошечное движение, кажется, заставляло ее съеживаться от боли, заставляя вздрагивать и его. Кармен с тревогой на лице стояла в стороне, а потом, поцеловав Элеазара и убедившись, что он приедет, как только разберется с лошадьми, последовала со всеми в больницу.

По прибытию в больницу Эммет и остальные стали ждать на крыльце, в то время как Карлайл вместе с Эсме занимались Элис. Внутри для всех места не было, так как больница представляла собой небольшую специальную комнату и офис в передней части дома Калленов. Белла сидела в офисе с Кармен, а Эдвард, Джаспер и Эммет заявили, что подождут снаружи, чтобы внутри не было слишком тесно.

В конце концов, к ним присоединился Элеазар, и они простояли в тишине, пока не появились помощники Джаспера, Бен и Эрик, чтобы поговорить с шерифом. Джаспер отошел к ним, тихо и сердито что-то им объясняя. Эммет был спокоен, а потом заговорил с Элеазаром:

- Так моя сестра бросилась под лошадь, чтобы избежать большего ущерба? – спросил Эммет. – Я думаю, что она одна схватилась за поводья.

Элеазар кивнул.

Эммет устало провел ладонью по лицу.

- Предположим, что могло быть и хуже.

Элеазар повторно кивнул и положил руку на плечо Эммета и немного сжал его в поддержке.

Джаспер вернулся на крыльцо после того, как Бен и Эрик ушли. Шериф нахмурился:

- Кажется, парни Мэллори покинули город, вероятно, вернулись на ранчо. К сожалению, мы ничего не можем сделать. Они ушли после Элеазара, и то, что девушки получили травмы, было несчастным случаем, - шериф сжал зубы, произнося последнюю часть предложения. Было ясно, что он расстроен. Элеазар и Эммет нахмурились, а потом последний сказал:

- Так что?

Джаспер скривился.

- Эти парни хорошо знают, кода показывать свои лица в городе.

Возникла пауза, затем вышла Эсми и позвала Джаспера:

- Ты не мог бы проводить Элис до гостевой комнаты? Карлайл хочет перекинуться парой слов с Эмметом, прежде чем заняться плечом Беллы.

Джаспера не надо было просить дважды, и он помчался в дом в сопровождении уставшего Эммета. Прежде чем Эммет вошел в смотровой кабинет, Джаспер уже выходил из комнаты, держа Элис, которая была без сознания, на руках. Шериф последовал за Эсми вверх по лестнице.

Кода Эммет вошел в кабинет, Карлайл посмотрел на него с намеком на улыбку.

- Она будет в порядке, Эммет. Это были чистые переломы, ей повезло. Я просто хотел сказать, что возвращаться назад для нее не совсем хорошая идея. Я дал ей опиума от боли, и, боюсь, неудобства в пути не пойдут Элис на пользу. Я бы хотел, чтобы она пока оставалась здесь, чтобы я мог за ней присмотреть и помочь в случае, если у Элис будет лихорадка или инфекция.

Эммет нахмурился, держа свою шляпу в руках.

- Ну, если вы думаете, что так лучше, док, я заплачу за ее проживание и питание. Кармен может остаться, чтобы поухаживать за ней, - сказал Эммет, с ужасом представляя, что будет с усадьбой без Кармен и Элис. Белла тоже была ранена.

- О. в этом нет необходимости. Я уже разговаривал с Эсми, и мы были бы рады видеть Элис в нашем доме в качестве гостя до тех пор, пока она не восстановится.

Эммет кивнул и тихо сказал:

- Я очень это ценю, док.

Карлайл улыбнулся:

- Ничего, сынок. Ты можешь пойти и позвать Беллу? – он повернулся, готовя свои инструменты и место для Беллы.

Эммет кивнул и отвернулся, собираясь уйти.

- О, и Эммет? – сказал Карлайл и сделал паузу. Эммет посмотрел на него. – Я знаю, что ты немного брезглив, поэтому не мог бы ты подождать снаружи, когда я буду осматривать Беллу?

Эммет побледнел еще больше, надел свою шляпу и пошел за Беллой.
 


Глава 35
 

Белла неподвижно сидела на одном из кресел в офисе Карлайла, ожидая своего лечения. Она выглядела бледной, а на лице отражалась боль, но она не жаловалась. Эдвард сидел рядом с ней, ссутулившись и выглядя взволнованно, ему хотелось как-то помочь девушке. Но он знал, что ничего, к сожалению, не мог поделать. Кармен ерзала, пытаясь удержаться от того, чтобы не начать убираться в офисе доктора Каллена.

- Тебе что-нибудь нужно, m'ija? - спросила Кармен, откинув по-матерински локон Беллы с плеча уже в сотый раз с тех пор, как они зашли в помещение.

Белла в ответ только покачала головой, вымучив улыбку.

Эдвард, увидев выражение ее лица, нахмурился и посмотрел на закрытую дверь кабинета, будто бы мог бросить кинжалы в дядю через деревянную преграду. Он был расстроен. Все утро в нем бурлили эмоции, начиная со скачек, встречи с Джеймсом во время гонки, счастье за победу Элеазара и за себя, занявшего третье место, и, наконец, ужас за Беллу и Элис, угодивших в такие неприятности. Сейчас он чувствовал себя совершенно беспомощным, будучи не в состоянии помочь Белле, хотя знал, что она испытывает боль. Конечно, он понимал, что травмы Элис были серьезнее, и сначала нужно было заняться ею, но это все равно не облегчало ожидание.

Каждый раз, когда он слышал шаги, были ли это легкие шаги Эсме или громкий топот Эммета, Эдвард выпрыгивал из кожи, надеясь, что они пришли забрать Беллу, чтобы позаботиться о ее руке. Каждый раз, когда он почти вставал, Белла улыбалась, нежно кладя руку ему на плечо, используя здоровую, конечно, и говорила что-то вроде: "Дай ему время" или "я в порядке". Честно говоря, ее храбрость с одной стороны восхищала, а с другой - невероятно раздражала. Как она могла оставаться такой спокойной в то время, как он был весь на иголках?

Когда Эммет, наконец, зашел в комнату, Эдвард встал и посмотрел на него. Эммет прошелся взглядом от Беллы к Эдварду, а затем покачал головой и вздохнул.

- Ты можешь привести ее. - Даже прежде, чем Белла смогла встать, Эдвард бережно потянул ее, ведя в комнату для обследования.

Белла стиснула зубы, так как при движении ее плечо сместилось, причиняя боль, но девушке удалось совладать с собой, и она подарила Эдварду насмешливый взгляд.

- Я могу ходить сама, знаешь ли?

Эдвард кивнул; внимательно разглядев черты его лица, Белла поняла, что бы она ни сказала, его настроение не улучшится. Карлайл улыбнулся им обоим, когда они вошли в кабинет, и, указав на кушетку в центре комнаты, сказал:

- Просто посади ее там, Эдвард.

Едва присев, Белла подарила Эдварду мягкую улыбку и прошептала:

- Спасибо. - Эдвард потерялся в ее шоколадных глазах и не смог подарить ответную кривоватую улыбку, а затем встал рядом с ней. Он не собирался никуда отходить от девушки.

Карлайл взял несколько кусочков ткани и раскатывал их, говоря с Беллой.

- Я знаю, что это больно, Белла. По правде говоря, ты держишься намного лучше, чем некоторые животноводы, которые попадают в подобные ситуации большую часть времени. Я видел, как взрослые мужчины плакали, словно дети малые, получая подобные травмы. - Белла лишь немного улыбнулась в ответ.

- Эдвард, мне понадобится твоя помощь. - Карлайл объяснил, что собирался обернуть Беллу тканью, Эдвард должен тянуть в одну сторону, а он - в другую, таким образом сустав встанет на место.

- Сейчас, Белла, я не собираюсь лгать тебе. Это будет больно. Это будет больнее, чем ты можешь себе представить, но затем ты сразу почувствуешь себя лучше, - закончил Карлайл.

Эдвард побледнел еще больше, на его сжатой челюсти двигались жилки, в то время как он принялся выполнять поручение Карлайла.

Эдвард взялся за свернутую ткань, обернутую вокруг плеча Беллы, и сделал в точности то, что велел Карлайл, в то время как последний взял девушку за руку. Минуту они просто стояли, смотря друг на друга, а уже в следующую Карлайл сказал:

- Тяни! - И Эдвард потянул так же, как и Карлайл. Плечевой сустав встал на место, и Белла издала громкий крик боли и тут же упала в обморок. Эдвард едва успел вовремя отпустить ткань, чтобы поймать ее, прежде чем она упала бы с кушетки.

- Иисус Христос! - вскрикнул он.

Услышав крик своей сестры, Эммет бросился в кабинет, словно разъяренный медведь. Видя Беллу мертвенно бледной, лежащей, словно тряпичная кукла, в руках Эдварда, он моргнул и, повернувшись, побежал на улицу.

После того, как Беллу перевязали и дали указания ехать непосредственно в городскую клинику, она сидела в ожидании вагончика вместе с Эмметом и Эдвардом, не покидающим девушку с момента несчастного случая. Белла хотела повидаться с Элис, но Карлайл заверил ее, что та будет без сознания из-за опиума, который он ей дал от боли. Белла согласилась вернуться в "Большой Э" только после того, как Эдвард пообещал привезти ее повидаться с подругой в конце недели.

Эдвард остановился в фойе между офисом Карлайла и кабинетом для обследования, прежде чем пойти вперед, зная, что это их последняя минутка наедине. Он перевел вес Беллы на другую руку, все еще не позволяя ей сделать самостоятельно больше одного шага, и она вопросительно взглянула на него, когда он заговорил.

- Белла, - Эдвард немного нахмурился и прошептал, - ты храбро справилась со всем произошедшим сегодня. Мне так жаль, что ты пострадала. Когда я увидел, как эти лошади мчатся на тебя, я... - он вздохнул и покачал головой.

Белла слабо улыбнулась ему.

- Я рада, что смогла остановить это, пока дела не стали хуже.

Он кивнул и посмотрел так, будто собирался что-то сказать, но затем просто наклонился и нежно коснулся ее своими губами.

Белла на секунду замерла в его объятиях и, когда он отстранился после короткого поцелуя, с тоской в глазах посмотрела на него.

- Я... Мне так жаль, - запнулся Эдвард, но прежде чем он успел что-то сказать, девушка наклонилась и сама поцеловала его, позволяя своим губам задержаться подольше, чем в прошлый раз. Белла почувствовала восхитительное покалывание в центре груди, которое, казалось, начало распространяться по всему телу, и ей не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Эдвард чувствовал себя также, хотя сладкий поцелуй и повлек за собой твердость в его брюках. Когда ее губы задержались на его, он застонал и сжал руки вокруг девушки, что заставило ее отпрянуть со стоном боли. Эдвард покраснел и прошептал:

- Прости.

Белле было интересно, сожалел ли он о поцелуе или о том, что причинил ей дискомфорт, так или иначе, она улыбнулась и прошептала:

- Все в порядке.

В этот момент послышался крик Эммета с улицы.

- У вас все хорошо?

Эдвард подарил ей ленивую кривоватую улыбку и прошептал:

- Я остаюсь здесь, мне нужно помочь тете утром, но мы увидимся завтра вечером во время ужина.

Белла кивнула, и ее глаза не покидали Эдварда, даже когда он нес ее к вагончику, а затем осторожно положил рядом с Эмметом.

Даже сейчас, когда Эммет цокнул языком и хлыстнул вожжами, и они начали отъезжать от дома Калленов, Белла повернулась в кресле и смотрела на Эдварда, мягкая улыбка играла на ее лице.

В течение всей поездки домой Белла заново переживала тот поцелуй. Ей казалось, что на свете не было ничего существеннее. Его губы, его вкус, они были настолько опьяняющими, будто Карлайл переборщил с ее дозой опиума, девушка не могла думать ни о чем другом.

И, конечно же, Эммет разрушил чары. Когда они подъехали ближе к "Большому Э", он нарушил молчание.

- Ты со мной не разговариваешь, что ли? - хрипло спросил он.

Его голос и его вопрос напомнили ей о всей той ситуации с Рози. Беллу словно облили ледяной водой, реальность сразу нахлынула на нее, вырывая из мечтаний.

- Что ты хочешь, чтобы я сказала, Эммет? - холодно спросила она.

- Ты больна или что-то еще? Ты говоришь, как мама, когда я попадался при краже сладкого или разбивал что-то, валяя дурака.

- Знаешь, Эммет, хорошо, что мама умерла. Ей было бы стыдно за тебя! - в порыве крикнула Белла.

Эммет ошеломленно посмотрел на сестру, и постепенно его лицо становилось все краснее от смущения.

- Белла... - ему с трудом удалось произнести это, не взорвавшись.

- Я видела тебя, Эммет Свон. Я видела тебя в той аллее вчера вечером с Рози. - Теперь Эммет стал полностью белым, выглядя очень болезненно.

- Я разговаривала с Рози, - продолжила она.

Теперь же мужчина выглядел просто потрясенным, но до сих пор ничего не сказал.

- Как ты мог, Эммет. Как ты мог так поступить с Элис? Ты привез ее сюда, зная, что влюблен в другую женщину? Кроме этого, ты все еще продолжаешь встречаться с Рози при том, что Элис находится совсем рядом. Что же ей делать, закрывать глаза, пока ты ходишь по аллеям и... делаешь это? Это просто неправильно, мама воспитывала тебя лучше!

Эммет все еще казался ошеломленным, не зная, что сказать, когда они остановились перед домом.

- Ну а я не собираюсь позволять тебе поступать так. Я не позволю тебе разрушить жизнь Элис, даже если ты мой брат!

Несмотря на боль в руке, она, не ожидая его помощи, спустилась из вагончика и в слезах поспешила в дом, в то время как Эммет подавленно смотрел ей вслед.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1630-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Verginia (17.12.2014) | Автор: Айгулечка и Verginia
Просмотров: 507 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 7
0
7  
  Спасибо за главу!

0
6  
  спасибо

0
5  
  Спасибо за главу!
Белла- героиня! Как говориться - коня на скаку остановит! giri05003
Бедняжке Элис не повезло. Но, быть может, за время ее нахождения в клинике Карлайла, все расставится по полочкам: Эммет восоединится со своей ненаглядной Рози, а Элис получит Джаспера! fund02002

0
4  
  Большое спасибо !

0
3  
  Очень интересно! Благодарю за продолжение! Спасибо!!!  good

0
2  
  Спасибо! lovi06032

0
1  
  Карлайл всех полечил!!а поцелуй Эдварда поможет Белле быстрее выздороветь!!наконец  Белла  высказала Эммету, но похоже и Эм и Элис влюблены в других людей, а не в друг друга!! спасибо! good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]