Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОДИНОКИЕ СЕРДЦА. ГЛАВА 44 И 45

Глава 44

Воздух покинул легкие Эммета, когда тот упал с лошади; его бицепс горел в месте попадания пули. Ему потребовалось мгновение, чтобы собраться с мыслями, затем он услышал удаляющийся топот копыт своей лошади, испуганной выстрелом и оставшейся без наездника. Ползком, держась близко к земле, он направился подальше от протоптанной дороги, ведущей от "Большого Э" к городу, и двинулся прямо к зарослям кустов в высокой траве. Мужчина вытянул из кобуры свой шестизарядный револьвер, теряясь в догадках, кто же напал на него.
Оказавшись у кустов, он снял свою грязную бандану с шеи и обернул  свою кровоточащую рану, используя зубы для перетяжки; простонав от боли, стянул ткань достаточно, чтобы остановить кровь. Сделав это, он заволновался, пошел ли стрелок за ним. Эммет лег на траву, стараясь игнорировать боль в руке, и задержал дыхание, слыша, как кровь стучит в ушах.
Если его убьют, узнает ли кто-нибудь об этом? Он знал, что его лошадь была хорошо дрессирована и скорее всего направилась прямо к дому, но к тому времени, как она доедет, будет уже поздно. Он будет похоронен неизвестно где, и никто не будет об этом знать.
О чем подумает Рози, если он умрет? Она, может, и отказывала ему все это время, но он всегда знал, что она будет заботиться о нем до конца его дней, несмотря на все ее заявления об обратном. Он просто не знал, что день его кончины наступит так скоро. 
Он даже подумал об Элис, надеясь, что с ней будет все хорошо, если с ним что-то случится. Он больше не планировал жениться на ней, но это не значит, что он не позаботится о ней другим способом. Он относился к этой маленькой неугомонной женщине как к сестре.
Что будет с Беллой? Так как девушка являлась его сестрой, она бы получила все в случае его смерти. Мысль, что Эдвард будет там, чтобы поддержать, немного утешила его. Эммет заметил то, как друг смотрел на его сестру, а сестра на Эдварда, и знал, что если его убьют, мужчина позаботится о Белле. Эммет поклялся в тот момент - если он выберется из этой ситуации живым, то станет более понимающим.
Его рука немного дернулась, когда он проверил, полностью ли заряжен его револьвер, а затем тихо сел, ожидая. Если за ним охотятся, то стрелок вернется, чтобы удостовериться в его смерти.
Не прошло много времени, прежде чем он услышал звук копыт приближающейся на полной скорости, а затем вдруг остановившейся лошади. Он услышал ржание, когда всадник слез с лошади, и прикрыл глаза, мысленно молясь, чтобы его девочки были в безопасности, если его убьют. Возможно, дни, когда Элис затаскивала его в церковь, будут достаточны, чтобы молитвы были ответны. 
Эммет услышал звук приближающихся шагов и задержал дыхание, поднимая револьвер для борьбы, когда внезапно услышал голос Джаспера. Шериф звал его с очевидным напряжением в голосе.
– Есть там кто-нибудь?
Эммет выдохнул и мягко прошептал "спасибо" Господу, прежде чем крикнуть:
– Джаспер!
– Эммет? – шериф прошел сквозь кусты, хмурясь, и остановился, увидев кровоточащую руку друга. – Боже Мой, Эммет!
Джаспер осмотрелся на мгновение, а затем опустился рядом с Эмметом. Держа пистолет в руке, он проверил рану и пробормотал несколько ругательств себе по нос. 
–Тебя подстрелили.
– Нет, блин! – ответил Эммет с возмущением. – Такое ощущение, будто сам дьявол плюнул в меня. 
– Нам нужно доставить тебя обратно на ранчо. Не думаю, что ехать в город лучшая идея, – сказал Джаспер, помогая другу. – Не убирай револьвер пока что, – сказал он, поднимая Эммета на ноги.
– Даже не планировал, – фыркнул он. 
– Тогда давай поторопимся, – сказал шериф, осматриваясь по сторонам.
Кивая, Эммет последовал за ним и взобрался на лошадь позади Джаспера, который объяснил: 
– Я был на пути к "Большому Э", когда услышал выстрел. Я ускорил свою лошадь и остановился,  увидев кровь на тропе.
Эммет кивнул, когда Джаспер повел лошадь по заданному направлению. 
– Я ехал в город, и внезапно это произошло. Есть идеи, откуда пришел выстрел?
Джаспер ответил:
– Звучит, как будто он пришел от этих маленьких зарослей у дороги, но я не уверен. Я мог бы заметить больше, если б сам не ехал за тем, чтобы пристрелить тебя.
– Стоит ли тогда мне с тобой ехать? – начал Эммет.
Прежде чем что-то еще могло быть сказано, они заметили двух всадников, ехавших со стороны ранчо на полной скорости. Оба сразу же опознали в них Эдварда и Беллу, направляющихся к ним, девушка ехала на той самой лошади, которой пользовался Эммет. Казалось, она отбросила осторожность, и ее рука была вне шарфа, используемого как перевязь.
Стоило им приблизиться, они замедлили лошадей, и Белла посмотрела на брата  широко раскрытыми от испуга глазами, увидев кровь, сочащуюся из рубашки в районе его руки, и бандану, которая была обернута вокруг его раны. Сама же девушка была бледной, но, казалось, единственное, о чем она заботилась - был ее брат.
Эммет уставился на Эдварда, готовый разораться от того, что он позволил Белле прийти, та же только открыла рот, чтобы заговорить, когда Джаспер прервал их обоих. 
– Белла, мне нужно, чтобы ты вернулась обратно на ранчо как можно быстрее и попросила Кармен приготовиться подлатать Эммета. Возможно, ей понадобится прижечь рану. 
Белла моргнула в замешательстве, смотря на Джаспера, шок отразился на ее лице, казалось, она что-то хотела сказать, но шериф продолжил:
– Иди сейчас же. Она будет знать, что делать.
Кивнув, Белла послала Эммету последний взволнованный взгляд, прежде чем посмотреть на Эдварда. Она повернула лошадь, на которой ехала, и поскакала обратно на ранчо на полной скорости, пыль взлетела позади нее.
Трое посмотрели ей вслед и направились к усадьбе.
– Что случилось? – спросил Эдвард, смотря на Джаспера и Эммета, пока их лошади неслись рядом.
– Кто-то подстрелил Эммета, – сказал Джаспер, небрежно пожимая плечами, хотя на его лицо явно отражалось беспокойство.
– Кто?
Эммет, который все это время пристально смотрел на друга через плечо Джаспера, ответил:
– Если бы мы знали, думаешь, мы бы ехали обратно на ранчо вместо того, чтобы расквитаться.
Эдвард нахмурился на Эммета.
– Как, черт возьми, ты мог позволить ей приехать сюда! – зарычал Эммет.
– Что? – удивленно спросил Эдвард.
– Белла! О чем, нахрен, ты думал? – зарычал мужчина, а затем простонал от боли в руке.
– Ты вообще знаешь свою сестру, Эммет? Думаешь, я мог бы остановить ее? Стоило нам увидеть твою лошадь, скачущую в конюшню с кровью на боках, она не задумываясь побежала и вскочила в седло. Все, что я мог сделать, это взять Честера и последовать за ней!
Эммет кивнул, заскрежетал челюстью от боли и сказал:
– Тебе следовало остановить ее.
Эдвард фыркнул.
– Ты такой же упрямец, как и она. 
Эммет начинал думать, что еще пожалеет о своем обещании быть более понимающим, когда Джаспер прервал их с Эдвардом разговор. 
– Можете вы двое остановиться? Мы забываем факт, что кто-то только что стрелял в Эммета!
– Возможно, мне следует вернуться назад и посмотреть, что могу найти, – сказал Эдвард, окидывая взглядом усадьбу, которая становилась все ближе, и тропу, по которой они пришли.
Шериф покачал головой.
– Небезопасно. Но, возможно, ты можешь поехать со мной обратно в город позже, и мы можем проверить все по дороге. Уверен, кто бы это ни был, он уже далеко.
Эдвард кивнул и посмотрел на Эммета с беспокойством. За последние годы трое мужчин стали близки как братья, и напряжение, которое пронизывало воздух между ними, было результатом тревоги и того, что они конкретно облажались в данный момент.
 


Глава 45

– ¡Ay, que horrible!1 – воскликнула Кармен, хлопоча вокруг Эммета, который сидел, нахмурившись, за кухонным столом. У женщины было уже все готово к моменту прихода Эммета, Джаспера и Эдварда, Белла предупредила ее.
Хозяин ранчо настоял, что с ним все в порядке, и правда старался отказаться от опеки Кармен, когда та сажала его в кресло, заставив немного вскрикнуть. Затем женщина помогла ворчащему Эммету снять свои шорты и сердито посмотрела на него, осмотрев рану, пока ребята, включая Элеазара и Беллу, наблюдали. 
Белла нервничала, стоя рядом с Эдвардом, который приобнял ее за спину и массировал  круговыми движениями, стараясь успокоить девушку. Конечно, тот факт, что Кармен была так расстроена и взвинчена насчет всего случившегося, не помогал никому успокоиться.
Проверив рану и держа руку у сердца, женщина говорила:
– "¡Ay, Dios mío de mi vida!2 – все становились все более и более дергаными, пока Элеазар тихо покинул комнату и вернулся минутой позже с бутылкой ликера из запасов Эммета. Без лишних слов он направился к серванту и достал стакан.
– Ну, по крайней мере, кто-то думает в правильном направлении, – проворчал Эммет, смотря на Элеазара, наполняющего стакан выпивкой.
– Уверен, я тоже мог бы... – прежде чем он смог закончить, Элеазар передал стакан Кармен, которая тут же опрокинула его, а затем вернула мужу.
– Какого хрена? – пробормотал Эммет, а затем с удивлением уставился на Кармен, давшей ему подзатыльник. 
– Не сквернословь! – она нахмурилась и начала очищать рану.
Эммет посмотрел на Элеазара  широко раскрытыми глазами, а тот только наполнил стакан еще раз и выпил его сам. А затем, пожав плечами, вернулся к серванту, достал еще один стакан и налил его для Эммета. 
Джаспер и Эдвард с явным дискомфортом на лицах смотрели на все это, в то время как  бледная Белла морщилась каждый раз, когда Эммет стонал или показывал любой другой признак дискомфорта. Заметив ее поведение, Эдвард отклонился назад и прошептал ей:
– Возможно, нам стоит подождать в гостиной?
Белла только слабо улыбнулась в ответ и покачала головой. Было очевидно, что она никуда не собирается идти.
Напряжение в комнате было ощутимо. Все волновались об Эммете, хотя  Кармен и заверила их, что рана поверхностная. Элеазар налил еще стакан ликера, пока женщина накладывала швы, что, казалось, помогло ей, она перестала всхлипывать каждый раз, как Эммет вздрагивал, пока игла проникала через плоть. 
Закончив, она забинтовала рану и поцеловала Эммета в лоб, в то время как Элеазар сжал плечо последнего. Белла не могла не улыбнуться родительской заботе, которую оказали Кармен и ее муж Эммету.
Испанка отправилась за чистыми шортами для хозяина, и незаметно все обнаружили себя в гостиной. Элеазар помогал жене накрыть стол для чая, а Эдвард не смог сдержать улыбки, заметив, как Элеазар добавляет ликер в чашки для мужчин. Фактически только чашка Беллы была без алкоголя.
Пока они сидели в молчании, распевая "чай", Кармен в конечном счете отпросилась, чтобы приготовить обед, а Элеазар сказал, что ему нужно заняться  чем-то в загонах. Эдвард вздохнул, зная, что испанцу понадобится его помощь, и поэтому повернулся и прошептал Белле, что сидела рядом:
– С тобой все будет хорошо?
Белла улыбнулась и кивнула, покраснев, когда Эдвард поцеловал ее голову, затем встал. Девушка покраснела еще больше, заметив, что Эммет наблюдает с задумчивым видом.
Как только Эммет, Белла и Джаспер были оставлены наедине в гостиной, девушка повернулась к шерифу и сказала:
– Джаспер, не мог бы ты сказать мне, что произошло?
Эммет нахмурился и сказал предупреждающим тоном:
– Белла...
Белла повернулась и уставилась на брата.
– Эммет, тебя подстрелили, и я молчала до сих пор, но сейчас я хочу знать, что произошло. Мне нужно знать правду. Кто-то подстрелил моего брата.
– Но... – начал Эммет.
– Никаких "но", Эммет. Я хочу знать, - ответила она.
Губы Джаспера немного дрожали, пока он смотрел на взаимодействие между этими двумя, и прежде чем дискуссия смогла бы накалиться,  прервал их. А затем рассказал Белле, что же случилось с его точки зрения.
Белла нахмурилась, услышав историю.
– Подожди, то есть ты ехал сюда, чтобы подстрелить моего брата?
– Эмм, ну... – Джаспер переминался на месте, нервничая.
– Почему? – спросила Белла.
– Почему? – повторил мужчина, моргая.
Теперь же была очередь Эммета наблюдать за разговором с ухмылкой.
– Да, почему ты ехал подстрелить моего брата? – спросила Белла.
– Эмм... ну, я поговорил с Элис и... эм... да... – Джасперу точно было некомфортно,  тот продолжал ерзать, он выглядел так, будто хотел сбежать через открытую дверь.
– Ты влюблен в Элис, Джаспер? – спросила Белла, любопытство отразилось на ее лице.
– Что? – оба, Эммет и Джаспер, выкрикнули в унисон.
Белла проигнорировала брата и продолжила допрашивать шерифа.
– Ты влюблен в Элис, Джаспер? – повторила она.
Теперь Джаспер был практически в ужасе, в то время как его взгляд упал на удивленного Эммета.
– Мне... Мне жаль, Эм! Я ничего не собирался делать, честно! Я ничего не мог поделать... она просто... Я отступлю! Я не встану на пути вашего брака, но ты должен жениться на ней, Элис нуждается в тебе.
В ответ Эммет только сказал:
– Ты любишь ее? Ты любишь Элис!
Джаспер сглотнул и склонил голову, посмотрел вниз в пустую чашку в руке, желая выпить еще ликера. 
– Эммет не женится на Элис, Джаспер, – тихо сказала Белла.
Джаспер посмотрел на Беллу с грустью и прошептал:
– Но он должен. Она любит его.
Белла грустно улыбнулась и покачала головой.
– Нет, не любит. Я думаю... ну, я могу ошибаться, Джаспер, но, я думаю, ты небезразличен ей.
– Я? – шериф выглядел шокированным.
– Он! – Эммет ответил также шокировано.
– Ну, не знаю почему, но она продолжала говорить, что вы не можете быть вместе. Эмм, быть с Джаспером, – уточнила девушка, так как оба мужчины смотрели на нее вопросительно.
– Она хочет быть со мной? – недоверчиво спросил Джаспер.
Белла кивнула, игнорируя замершего Эммета.
– Она хочет быть со мной, – Джаспер улыбнулся, положил свою чайную чашку на стол и выпрыгнул из кресла. – Мне нужно идти.
Белла улыбнулась ему, Эммет же продолжал сидеть в шоке.
Джаспер, который сейчас сиял как дурачок, его улыбка была шире, чем когда-либо видел Эммет, встал напротив друга и воскликнул:
– Эм, я собираюсь жениться на Элис Брендон.
Прежде чем Эммет смог ответить, Джаспер вскрикнул и стукнул того в плечо прямо над его раной, заставляя друга закричать от боли.
– ПРОСТИ! Прости! – выкрикнул Джаспер, но улыбаться  не перестал, а затем выбежал из дома, как только Белла бросилась проверить Эммета. К счастью, швы остались на месте.
Эммет посмотрел на сестру, пока та осматривала его.
– Элис нравится Джаспер?
Белла кивнула.
– И Джасперу нравится Элис? – продолжил Эммет.
Белла кивнула снова.
– Да будь я проклят, – проворчал он. 
Белла покачала головой и задалась вопросом, является ли она единственной, кому есть дело до того, что Эммета подстрелили и стрелок все еще на свободе... ожидает. 

 

 

"¡Ay, que horrible!" - О, это ужасно!
"¡Ay, Dios mío de mi vida! - О, Боже мой!
 


Спасибо всем, кто нас не забыл)) Будем рады вашим комментариям!

За редактуру спасибо Анке72!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1630-11
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Verginia (29.03.2019) | Автор: перевод: Verginia, бета: Анка72
Просмотров: 302 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
0
8  
  Долго же Джаспер будет уговаривать Элис выйти за него)) С ее-то упрямством...
Хм... Почему-то мне кажется, что если стрелок хотел бы убить Эммета, убил бы. Вполне может быть, что это своего рода предупреждение, типа "не сдашь свои позиции по поводу железной дороги", будет хуже. И думаю, что это либо Джеймс или Лоран, либо нанятый чужак с другого города.

0
7  
  Спасибо большое за перевод!!
Эммет жив, Джасперу открыли глаза)))
Все становится лучше))

0
6  
  Спасибо за главы)

0
5  
  Спасибо))) lovi06015  lovi06015  lovi06015

0
4  
  Спасибо за продолжение! Так, ну вот, теперь Джаспер может признаться Элис в чувствах))

0
2  
  Конечно Джаспер улыбается как дурачок,ведь у него появился шанс.Осталось убедиться Элис,что быть им вместе влюбленным очень возможно!

0
3  
  Ой, трудный и долгий им путь предстоит. Элис та ещё упрямица.

0
1  
  fund02002 good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]