Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 10.

Глава 10

Когда сгущаются тучи

 

Через полчаса Эдвард был у моих дверей с захватывающим дух букетом разноцветных роз, сложенных в виде сердца.

 

- Все разного цвета? – я посмотрела на него, улыбаясь.

 

- Они должны быть разных цветов. В этом суть.

 

Он был слишком совершенен.

 

После того, как я поставила их в вазу в гостиной, Эдвард присоединился ко мне на диване, где я использовала рот, чтобы выразить свою признательность невербально.

 

- Просвети меня, –  сказала я, когда мы вышли на воздух, – как дела дома?

 

- Очень хорошо. Мама была больше удивлена​​, чем что-либо еще, и почувствовала себя обманутой отцом и мной. Ничего из этого не имело отношения лично к тебе. Хотя… сначала она задалась вопросом, почему женщина твоего возраста заинтересовалась мной. Но тогда я напомнил ей о том, что она сама не единожды повторяла, что любая девушка будет счастлива полюбить меня. С этим она не могла поспорить.

 

- Ты хочешь сказать, что она приняла это?

 

- У нас есть её негласное одобрение. Она хотела бы узнать тебя немного получше, но признает тот факт, что уехав в колледж через два месяца, я буду предоставлен сам себе. Она сказала, что знает – я буду держаться благородно, а еще, что у меня хороший вкус. После она озвучила еще некоторые вещи, но я не собираюсь повторять их тебе, – он покраснел от своих воспоминаний. – Ничего плохого, на самом деле… И они попросили меня пригласить тебя в наш дом на берегу на праздничный уикенд. У тебя есть планы на четвертое июля?

 

Планов не было, но я не была уверена, что готова провести с родителями Эдварда длинный уикенд.

 

- Это очень мило, но не думаю, что решусь на это после вчерашнего ужина.

 

- Просто подумай об этом.

 

- Я ничего не обещаю.

 

Когда мы добрались к Роуз, Эдвард с Эмметом устроились в гостиной с парой банок пива и матчем команды Филадельфии.

 

Откровение этого утра насчет Роуз раскрыло мне глаза на то, что Эдвард и Эммет имели гораздо больше общего, чем взаимная любовь к бейсболу. Я была счастлива, что они так хорошо сошлись.

 

Я, тем временем, помогала Роуз на кухне, подождав, пока она закончит резать салат, прежде чем немного её разыграть.

 

- Скажи мне, что ты почувствовала, когда космический шаттл «Челленджер» взорвался? [прим. переводчика: Катастрофа шаттла «Челленджер» произошла 28 января 1986 года. Имеется в виду, что Роуз уже застала это событие, а Белла тогда только родилась].

 

Она рассмеялась.

 

- Эдвард тебе рассказал?

 

- Почему ты мне не рассказала? Было бы приятно узнать, что ты тоже через это прошла!

 

- Наша ситуация отличалась от вашей. Я встретила Эммета, когда ему было двадцать три, и он закончил колледж. Мы не имели дел с родителями и всеми этими ограничениями несовершеннолетних.

 

- Но сейчас-то они знают? Как вы через это прошли?

 

- Это было совсем не сложно. Мать Эммета хотела убедиться, что я тоже еврейка, и что, в конце концов, подарю ей внуков. Когда она в этом убедилась, других возражений не было. Она благословила нас от чистого сердца. Мы с Эмметом придерживаемся одинаковых принципов, у нас одинаковые цели. Мы подходим друг другу. И тогда наступает понимание, что возраст – это лишь цифра. Вопрос в том, уверена ли ты, что вам с Эдвардом удастся пройти через это и остаться вместе?.. А теперь, ты не против накрыть на стол, пока я закончу?

 

Сервируя стол, я думала о словах Роуз и поняла, как мало знаю об Эдварде. Я знала, что он был невероятно ярким и чрезвычайно зрелым. Я знала, что он хотел пойти в медицинскую школу, как и его родители. Я знала, что он читал все, что попадало ему в руки, и что ему нравится искусство начала двадцатого века.

 

Но было столько всего, чего я не знала. Я не знала, почему он выбрал Принстон, и захочет ли вернуться сюда после получения диплома. Я ничего не знала о его политических взглядах, хотел ли он когда-нибудь завести детей, верил ли в бога, и что, по его мнению, ждет нас, когда мы умрем. Чем больше я думала об этом, тем больше убеждалась, что я не знала ничего, что действительно имело значение.

 

Я знала, что мне очень нравилось то, как я ощущала себя, когда была с ним, и что он заставил меня стремиться стать лучшей версией себя – той, которая будет заслуживать его.

 

Я выкинула все это из головы до нашего возвращения домой.

 

- Ты хочешь детей?

 

Он ответил без колебаний:

- Да, а ты?

 

- Думаю, да.

 

Ну, одним вопросом меньше.

 

Когда мы подъехали к дому, Эдвард проводил меня до двери.

 

- Я действительно хочу остаться.

 

- Я знаю, но думаю, что очень важно, чтобы сегодня ночью ты вернулся домой. И провел немного времени с родителями. Они будут безумно скучать по тебе в сентябре.

 

И не только они.

 

- Завтра я уеду на побережье с папой, чтобы помочь с некоторыми вещами в том доме. Могу я увидеть тебя среду, когда вернусь?

 

- Я бы этого хотела.

 

- Я собираюсь поцеловать тебя.

 

- И этого я бы хотела тоже…

 

Это был невинный поцелуй, без языка, но он оставил меня желать гораздо большего.

 

На следующее утро я бездельничала дома, пока не пришло время встретиться с Элис. Застряв в пробке на Шайкилл, я с тоской смотрела на Художественный музей. Как бы мне хотелось сейчас оказаться там. Кого я обманываю? Я предпочла бы быть в любом месте, но не ходить по магазинам с Элис.

 

По мере продвижения потока машин, справа от меня открывался вид на водные сооружения.  Я улыбнулась: у Элис был изысканный вкус. Её свадьба будет потрясающей и элегантной, как и она сама.

 

Я чувствовала себя ужасно, утаивая от нее свои отношения с Эдвардом. После нашего переезда в Филадельфию она не раз говорила, насколько желала мне найти свое счастье с кем-то, как она нашла с Джаспером.  Это было хорошее желание. Но сколько людей реально создают семью с первым человеком, которого они поцеловали?

 

Прибыв в торговый центр «King of Prussia Mall» [прим. переводчика:  крупнейший торговый центр в США с точки зрения арендуемых торговых площадей], я воспользовалась услугой парковки. Я беззастенчиво вручила ключи от моего видавшего виды «Жука» дежурному и объяснила, что ему придется дважды отжать сцепление, чтобы завести машину.

 

Я быстро добралась до офиса Элис, не желая ничего больше, чем покончить с этим максимально безболезненно. Она встретила меня в дверях и сказала, что все еще занята с клиентом. Я предложила встретиться с ней в отделе обуви, когда она освободится.

 

Я планировала найти место, чтобы сесть с моим iPhone и написать Эдварду, пока не увидела голову с копной густых каштановых волос, выглядывающую из-за пары туфель Джимми Чу. Я узнала бы эти волосы где угодно. Это была Эсме Мейсен.

 

Может, если я медленно отступлю, она меня не заметит?

 

- Здравствуй, Белла!

 

Я улыбнулась, считая про себя до десяти, пока она подходила ко мне.

 

- Привет, Эсме!

 

- У тебя есть минутка? Здесь рядом есть кафе, и мы могли бы немного поболтать.

 

Я не хотела этого, но знала, что должна согласиться.

 

- О`кей.

 

 Я последовала за Эсме в небольшое кафе этажом ниже, где она настояла на том, чтобы купить для меня напиток. Чуть позже мы сидели за маленьким столиком, потягивая Латте. Думаю, со стороны могло показаться, что мы обычные подруги, хотя это было далеко от истины.

 

- Я хотела бы извиниться за свое поведение в воскресенье, – сказала она.

 

- Не нужно.

 

- Нет, нужно. Я сделала поспешные выводы, основываясь на ограниченной информации, предоставленной мне Эдвардом и Карлайлом. Результатом стала невероятно неудобная ситуация для всех нас, которой можно было избежать, если бы я задала Эдварду несколько дополнительных вопросов. Что еще хуже, я опасаюсь, что оставила ошибочное мнение о себе.  Я была немного шокирована, но не хотела тебя осуждать. Не уверена, что понимаю тебя, но мне бы очень этого хотелось… Эдвард говорил тебе, в какой области медицины я практикую?

 

- Нет.

 

- Я психиатр, – сказала она. – Сама понимаешь, как бы я ни хотела верить, что ты просто наслаждаешься компанией моего сына так же, как он наслаждается твоей, мой опыт говорит, что  это, скорее всего, не тот случай. Ты преподаешь в школе, где учился Эдвард. И даже если я знаю, что ничего неуместного не происходило, пока Эдвард не окончил школу, ты, конечно, понимаешь, как это выглядит.

 

- Я не собиралась вступать в отношения с тинэйджером. Я встретила Эдварда в Художественном музее и думала, что он разносит напитки. Он подошел ко мне с бокалом вина. И я так и не узнала, как он смог достать его.

 

 - Карлайл снабдил его, – иронично прокомментировала она.

 

Я рассмеялась.

 

- Можно было догадаться. Я с Эдвардом не потому, что он молод или учился в моей школе, скорее, вопреки этому. Эсме, такое просто случается. И Эдвард, он… ну, это Эдвард. Я никогда не встречала кого-то похожего на него, независимо от возраста. Он удивительный.

 

- Я знаю, – при мысли о сыне она не смогла сдержать гордой улыбки. – Эдвард пригласил тебя провести праздники с нами?

 

- Да.

 

- Ты планировала согласиться?

 

- Нет.

 

- Надеюсь, ты передумаешь. Слушай, я не собираюсь притворяться, что твои отношения с моим сыном – предел мечтаний, но я готова принять их ради Эдварда. Более близкое знакомство, несомненно, поможет в этом.

 

- Спасибо.

 

- Так ты присоединишься к нам? – спросила она.

 

- Да, – я готова сделать это для Эдварда, и, надеюсь, что, как психоаналитик, Эсме держит в аптечке немного «Клонопина» [прим. переводчика:  успокоительное].

 

Голос Элис напугал меня до чертиков.

 

- Белла, это совсем не обувной отдел. Хорошо, что мне нужна была моя доза кофеина... О, Эсме! Извини, я думала, что ты ушла. Я смогла заказать то платье для тебя, мне должны доставить его в начале следующей недели. Я позвоню, чтобы запланировать примерку.

 

- Замечательно, спасибо за помощь, Элис. Белла, была действительно рада тебя увидеть.

 

Эсме улыбнулась мне, казалось, вполне искренне, прежде чем отправиться обратно в «Neiman's» [прим. переводчика: «Neiman Marcus» – один из самых крупных в США ритейлеров товаров класса «люкс»].

 

- О, мой Бог, ты знаешь Эсме Мейсен? Откуда?

 

- Через друга, – это была не совсем ложь.

 

- Она – мой любимый клиент. Её вкус безупречен, и она такая веселая! Серьезно, на встречах с ней я классно провожу время. Я полностью забываю, что работаю. Я всегда думала, что было бы так здорово поболтать с ней вне работы, но понятия не имела, как пригласить её, чтобы не показаться странной.

 

Элис посмотрела на свой ​​мобильный.

 

- Мы должны начинать, у меня немного времени. Есть несколько платьев, которые я хотела, чтобы вы примерили. Мне хочется, чтобы ваши с Роуз наряды дополняли друг друга, но не совпадали…

 

- Ты можешь поверить, что я только вчера узнала, что Роуз уже за тридцать?

 

- По-моему, она этого не скрывает, – Элис рассмеялась. – Просто люди делают вывод, основываясь на том, как она выглядит, и том, что они знают об Эммете. Но признай, что отношения Роуз с Эмметом неестественны.

 

- Что ты имеешь в виду? – Я хотела получить больше информации.

 

- Ну, у них десять лет разницы, для начала. И это немного странно. Кроме того, старше она, а это еще более странно. Все знают, что мужчины созревают медленнее женщин. Это, наверное, ощущается так, будто она встречается с подростком, особенно если учесть, как Эммет ведет себя половину времени.

 

- Элис, не все мужчины менее зрелы, чем женщины их возраста. Мы все индивидуальны. Нет двух одинаковых людей.

 

- Теоретически, ты права. Но в то же время стереотипы не появляются из ниоткуда. Верь, во что хочешь, но Роуз встречается с более молодым парнем только потому, что ей нужна подзарядка. Если бы не Эммет, это был бы кто-то другой, лет двадцати пяти. Она не хочет ровесника. Она хочет «конфетку» [прим. переводчика: красивая спутница (спутник) рядом с политиком, бизнесменом на светском мероприятии].

 

- Это так невероятно несправедливо! По отношению к каждому из них!

 

- О, да что ты говоришь?! Что первое приходит тебе в голову, когда ты видишь пожилого человека с более молодой женщиной? Трофейная жена. И я слышала, как ты это говорила, так что даже не пытайся отрицать. Можно поменять гендерные роли, но мотивация остается той же.

 

- Или они просто могут наслаждаться компанией друг друга. Ты проводила много времени с ними двумя вне бара или игр «Eagles»? Им хорошо вместе, Элис. Это заметно.

 

- Да, им хорошо вместе, но это ненадолго. Я просто надеюсь, что для своего же блага Роуз осознает это как можно скорее. Она действительно хочет детей, ты знаешь. И к тому времени, как Эммет будет готов к этому, она будет нуждаться в таблетках, чтобы забеременеть. Я просто надеюсь, что она не закончит, как та цыпочка в Калифорнии, которая родила восьмерых. Ты можешь представить счета за услуги нянек? Эта мысль заставляет меня вздрагивать… Но хватит об этом. Я даю им еще полгода счастья, пока её биологические часы не отпугнут его. Это звучит ужасно, но ты знаешь, что я права. Я очень люблю Роуз. Я просто хочу, чтобы она была счастлива, – она указала на мой Латте. – Ты готова?

 

О, Боже.

 

Я выбросила пустую чашку в мусорную корзину и последовала за Элис обратно в «Neiman's», радуясь шопингу за его бездумную монотонность.

_____________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: bliss_

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-19
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (18.01.2015) | Автор: dolce_vikki
Просмотров: 914 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 221 2 3 »
avatar
1
22
Эдвард безупречен, да преподн/ и тем самым, порадов/ ее ох она, поцелуем возмест/ ну а,
она разузн/ об перем/ Эсме, в отношен/ ее, внимая 
Вообще Розали, оказал/ более честной и непредубежд/ нежели Э/, дав искрен/ на основе, своих отношен/совет да, воззвав к ней                
И она вся, пытает/ осозн/ да признав/ оу, с ним придя к соглас/ вот, Белла разум/ отправ/ его домой прежде, поцеловав
Уговорил/о встрече с ним, позже да спонтан/ встретил/ но Эсме, проявила мужество, оу высказ/ начист/ к примерен/, подводя       
Противная ханжа Э/ вся поддавлив/ да, навязыв/ св/ мнен/ ох, смеет суд/ по изжит/ пережитк/, прошл/ да Белла, вынужд/ утаивать  
avatar
1
21
Эммм...Понятна реакция Эсме- несомненно. Но знаете, тот факт, что она психиатр..мда...что-то как-то меня передергивает 4
Спасибо за перевод lovi06032
avatar
2
20
Да, Элис совсем не помогает Белле противостоять стереотипам.  fund02002

Спасибо за главу!
avatar
1
19
От речи Элис я немного в шоке giri05003
avatar
0
18
Элис....у неё действительно будет Истерика, когда узнает про возраст Эдварда!!
Эмет и Роуз дОлжны утереть нос Элис!!
Эсми мудрая, хоть и психиатр!
спасибо за главу!
avatar
0
17
Спасибо за главу  cwetok01
avatar
1
16
Спасибо за перевод))
Ой, какая истерика будет у Элис, когда она узнает, что Белла встречуется с сыном ее любимой клиентки, который младше нее
fund02002
avatar
0
15
Большое спасибо за главу!!!
avatar
1
14
Спасибо за продолжение! Я верю в счастье пары Роуз - Эммет. И много знаю счастливых примеров из жизни.
avatar
0
13
Спасибо за перевод! good
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]