Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 18.

Глава 18

Мягкая конструкция с вареными бобами (предчувствие гражданской войны)

 

 

После отъезда Эдварда я наконец-то позвонила Элис.

- Белла, а я как раз собиралась тебе звонить! У меня завтра примерка платья. И ваши с Роуз наряды тоже должны быть доставлены. Я подергала за ниточки, чтобы завтра вечером нас обслужили всех вместе. Я только что говорила с Роуз – она приедет. А ты сможешь появиться в магазине к пяти?

Я удивилась, почему Роуз не сказала Элис о ребенке.

- Конечно, без проблем.

- Спасибо. Слушай, я тут немного сошла с ума с этой свадьбой и понимаю, насколько непросто тебе со мной пришлось. Не представляю, что бы я делала без тебя!

- Ты просто выходишь замуж, впервые, – пошутила я.

Она рассмеялась.

- Вот она ­– Свон, с её фирменным фатализмом! Серьезно, ты ведь знаешь, что Джас – единственный для меня.

- Да уж, надеюсь на это. Потому что, уверена на все сто, я никогда больше на такое не подпишусь. А у тебя есть уже планы после примерки? Может, пойдем куда-нибудь, выпьем? Мне есть что с тобой обсудить.

Боже, неужели я сказала это?

- Конечно, отличная идея! Послушай, Белла, похоже, мой следующий клиент заявился раньше назначенного времени. До встречи. Пока.

~~~

Я встретилась с Роуз около её работы, и мы вместе поехали в «King of Prussia». Как только мы оказались в машине, я поспешила удовлетворить свое любопытство.

- Ты рассказала Эммету?

- Да, – ответила она, сияя. – Я сказала ему, что беременна, и меньше, чем через секунду он упал передо мной на одно колено. Он объяснил, что спросил бы меня раньше, но думал, что мне нужно еще немного времени.

- Вы помолвлены?

Роуз кивнула.

- Поздравляю! – обрадовалась я. – Только не превратись в Элис.

Она рассмеялась.

- Если я когда-нибудь стану такой сумасшедшей, убей меня из милосердия. Кроме того, ни один из нас не хочет всего этого. Мы думаем об очень небольшой, традиционной церемонии, и, возможно, соберемся на ужин после неё. Ничего сверхъестественного. Мы надеемся покончить со всем этим к октябрю.

- Звучит восхитительно. Я так счастлива за вас. Ну, и почему ты все еще не сказала Элис?

- Просто мы решили не говорить никому, пока я не встречусь с доктором и буду уверена, что всё в порядке. Я так сильно этого хочу, что стала немного суеверной.

- Тогда я тоже буду молчать. Я сказала только Эдварду, ничего?

- Ничего страшного. Эммет все равно собирался звонить сегодня Эдварду и рассказал бы ему в любом случае.

- Черт, ты мне напомнила… Я забыла сказать Эдварду, что занята сегодня вечером. Я может быть вернусь в центр с Элис. Надеюсь рассказать ей о нём после нашей примерки.

- Пора уже, Белла. Действительно пора.

- Я знаю. – Я достала свой iPhone из сумочки и набрала смс Эдварду, сообщая, что не вернусь домой допоздна.

- А Эдвард знает, что твоя лучшая подруга не подозревает о его существовании?

- Нет, и он настаивает на встрече с ней.

- Ты уверена, что я не нужна тебе для этого? – спросила Роуз.

- Нет, тебе надо вернуться домой и отдохнуть. Кроме того, это же Элис. Конечно, она обычно не признаёт существование двойной морали, но она любит меня и хочет, чтобы я была счастлива. Она смирится.

Я пыталась убедить больше себя, чем Роуз.

Прибыв в «Neiman Marcus», мы с Роуз зашли в роскошную примерочную, где увидели Элис, стоящую в свадебном платье перед тремя зеркалами. Я слышала, как она описывала его, и видела фотографии, но это не подготовило меня к реальному зрелищу. Оно было из шелка цвета слоновой кости, усыпанного маленькими шифоновыми цветочками по всему лифу. Юбка оказалась пышной, но не настолько, чтобы украсть лишние дюймы её и без того небольшого роста. Оно было современным, оставаясь классическим, и слегка легкомысленным, но при этом невероятно красивым. Одним словом, оно отражало саму сущность Элис. От этого вида у меня перехватило дыхание.

- Оно изумительное, Элис, – восхитилась я.

- Правда?

- Безусловно, – подтвердила Роуз.

Элис хихикнула, пожала плечами и снова повернулась лицом к зеркалу. Я отложила iPhone в кресло, стоящее в стороне, прежде чем подойти к Элис.

Какое-то время Элис обсуждала со швеей, как лучше закрепить шлейф платья во время приема. Приняв, наконец решение, Элис тут же понеслась через всю комнату, в направлении кресел.

- Мне нужно присесть. Я носилась как сумасшедшая весь день и уже выбилась из сил.

Усевшись в кресло, она взяла мой телефон, чтобы переложить его.

- Похоже, у тебя есть непринятое сообщение: «Оставайся там столько, сколько тебе нужно. Я буду ждать тебя в кровати». О-па! С каких пор ты с кем-то встречаешься? Это удивительно. Не могу поверить, что ты ничего мне не сказала! Как вы встретились? У него уже есть ключ от твоего дома? Это так захватывающе! Я счастлива за тебя, Белла! Я хочу услышать о нём всё! Начинай с самого начала, со всеми деталями.

Всё получилось не так, как я планировала рассказать Элис, но это устранило элемент неловкости.

- Мы познакомились в Художественном музее не так давно. И начали встречаться только в июне.

- В июне? Два  месяца? И ты мне ничего не сказала? Это самые длительные отношения, какие у тебя были после этого осла, чье имя я не хочу вспоминать… Я так рада за тебя; я боялась, что ты больше никого не подпустишь к себе близко. Как это началось? Я хочу знать всё!

Она была взбудораженной и восхитительной, сидя в своем свадебном платье и выспрашивая у меня все подробности об Эдварде.

Я забросила удочку…

- На самом деле, мы встретились в феврале. Но встречаться начали в июне. Я ждала, пока он получит аттестат.

- Колледж? Где он учился?

- М-мм, нет, старшую школу, – прошептала я.

Вернулась швея с двумя помощницами, каждая из которых несла платье подружки невесты.

Элис осмотрела всех присутствующих и вынесла вердикт:

- Так, выйдите все отсюда!

Я наблюдала, как персонал выскальзывал за дверь. Роуз последовала за ними, но Элис схватила её за запястье, не давая уйти. Её голос был лишен каких-либо эмоций, почти механический, когда она говорила Роуз:

- Кроме тебя. Ты останься.

Это не предвещало ничего хорошего.

- Позволь мне всё прояснить. Последние два месяца у тебя были отношения с парнем, только что окончившим школу?!

Я собиралась иметь с этим дело рано или поздно. Я посмотрела Элис в глаза и молилась, чтобы мой голос не дрожал.

- Да.

- Итак, ему восемнадцать?

- Семнадцать, ­– поправила я её спокойно.

- Семнадцать, ­– повторила она. Взглянув на Роуз она добавила: – Это вообще законно?

- Да, – подтвердила Роуз.

- Я смотрю, ты совсем не удивлена. Я так понимаю, ты всё знала?

Роуз кивнула.

- Вот как, – пробормотала Элис, – и ты потворствовала этому?

- Это не мое и не твое дело, оправдывать или нет действия Беллы, – тон Роуз был тщательно выверен. – Успокойся, Элис.

- Я не успокоюсь. Белла, что, к чертям, с тобой не так? Ты совсем сошла с ума? Ему семнадцать! Семь-гребаных-надцать! Студентам в твоей школе семнадцать.

Нервничая, я посмотрела вниз на свои ноги.

- О, мой Бог, он ходит в твою школу, верно?

- Я сказала тебе, что он её закончил, – мой голос был чуть громче шепота.

- Ну конечно, тогда всё в порядке, – произнесла она язвительно. – Как ты могла? Ты учитель! Это было бы дерьмово, даже если бы ты никогда им не была, но ты все еще учитель! Люди доверяют тебе своих детей. Детей, Белла! Думаешь, они будут охотно отдавать тебе своих отпрысков, если узнают, что ты трахала одного из них? Что у тебя нет проблем рассматривать парня, который всего на два года старше тех, кто учится в твоем классе, как сексуальный объект? Только не пытайся сказать мне, что это не из-за секса. У тебя это всегда было из-за секса.

Не знаю, в какой момент её обличительной речи я начала плакать. Ничего из того, что она сказала, не было ложью; секс был одной из причин, но мои отношения с Эдвардом были гораздо больше, чем секс.

- Ты даже не можешь отстоять свои собственные решения, и знаешь, почему? Потому что то, что ты делаешь, не имеет оправдания. Слушай, сколько лет я жила с тобой? Я видела, как ты действуешь, и ты знаешь, что у меня не было с этим проблем. Отношения на одну ночь, разрывы, случайный секс, эксперименты с бисексуальностью – я стояла в стороне и смотрела на все это, и я ни разу не осудила тебя, потому что понимала, что ты заполняешь пустоту, и никто не пострадал от этих отношений. Все эти годы я больше всего хотела, чтобы ты встретила кого-то, с кем бы почувствовала себя достаточно комфортно, чтобы позволить сблизиться с тобой, в надежде показать тебе, что не все, кого ты любишь, будут тебя бросать. И что мы имеем?  Ты говоришь мне, что встретила кого-то, и я безумно рада за тебя, на самом деле. А потом оказывается, что ему семнадцать. Разве я не должна задаться вопросом о твоей вменяемости? Ты провела последние пять лет, избегая любых эмоциональных привязанностей из-за нерешенных проблем с доверием. А когда ты, наконец, решила окунуться в отношения, это случилось со студентом в школе, где ты преподаешь. И ты ожидаешь, что я поверю, что речь идет не о власти, и ты связалась с ним не только потому, что его возраст и положение гарантируют тебе возможность диктовать условия? Моему брату семнадцать, Белла! Он играет в видеоигры и носится на скейтборде весь день, ради Бога. Как ты могла найти это привлекательным?

- Эдвард не такой. Он очень глубокий и зрелый…

- Он может быть очень зрелым для семнадцати, но ему всё еще семнадцать. Что, у тебя закончились парни твоего возраста? Может быть, Джаспер должен был поступить в NYU [п.п. – Нью-Йоркский университет]? Может быть, с таким количеством населения, как в Манхэттене, ты смогла бы продержаться целых три года, прежде чем тебе пришлось бы переключиться на мальчиков из средней школы?

- Довольно! – Роуз прорвалась через шумную тираду Элис, используя свой «адвокатский» тон. – Слушай, я понимаю, что ты немного бесишься из-за того, что он одного возраста с Джейком. И Белла солгала тебе, упуская события последних двух месяцев, так что я позволила тебе выговориться. Но теперь дело сделано, и можешь заткнуться. Я познакомилась с Эдвардом и узнала его достаточно хорошо. Он невероятно умен и самодостаточен. Белла не воспользовалась им. Он точно знает, что делает.

Элис закатила глаза.

- О, пожалуйста.

Роуз продолжила:

- Элис, ничто в Эдварде не позволило бы тебе думать, что ему семнадцать, кроме даты рождения в его водительских правах.

- Так она оправдала всё это для тебя?

- Ей нет нужды оправдываться передо мной. Я видела, как они общаются в паре. Им хорошо вместе. Да, она на восемь лет старше. Делов-то. Ты думаешь, это будет иметь значение через восемь лет? Черт, даже через четыре года, ты думаешь, это будет иметь значение?

- Если они действительно созданы друг для друга, она могла бы подождать, пока он станет совершеннолетним, и они бы всё равно нашли друг друга.

- Что в этом хорошего, кроме траты драгоценного времени, пока они оба использовали бы других людей для замены? Что если бы Джаспер был моложе? Ты бы не добивалась его? Ты бы ожидала, потому что другие люди могли бы вас не понять? Ты бы поставила ваши отношения на паузу?

Роуз вздохнула; Элис ничего не ответила.

- Белла сделала много ошибок, но посмотри на себя, Элис. Она несколько месяцев боролась со своим страхом рассказать тебе обо всём.

- Что говорит само за себя, не так ли? Она знала, что это неправильно, и стыдилась сама себя.

- Я не стыжусь себя, – прояснила я.

- Да? – спросила Элис. – Почему же я узнаю обо всем только сейчас, случайно прочитав твое сообщение? Ты боялась мне сказать, потому что знаешь, что это неправильно.

- Нет, Элис, я боялась рассказать тебе обо всем из-за некоторых твоих действительно осуждающих комментариев насчет Роуз и Эммета.

Я пожалела о том, что сказала в тот же миг, как слова вылетели у меня изо рта.

- Неужели? – голос Роуз звучал отстранённо. – А вот это уже интересно. Не просветишь ли и меня, Элис?

- Из уст Беллы это прозвучало намного хуже, чем было на самом деле. Я выразила озабоченность, что Эммет никогда не будет готов иметь детей, пока ты еще физически можешь это сделать. В этом не было осуждения, только констатация биологических фактов. Этой темы не поднималось бы, если бы я не знала, как сильно ты хочешь стать матерью.

- Ты это сказала? – Роуз холодно рассмеялась, пристально разглядывая Элис. – Великолепно.

- Прости, Роуз, – вклинилась я, – я не имела в виду…

- Ничего.

Следующие несколько минут мы с Роуз стояли напротив Элис в тишине. Наконец, Элис заговорила:

- Ты любишь его?

- Да, – ответила я.

- И он любит тебя?

- Очень.

- Это всё так…

Она не озвучила свою мысль до конца, и я решила, что с меня довольно.

- Я больше не буду это обсуждать. Ничего из того, что я скажу, не изменит твоего отношения. Я люблю тебя, как сестру, но меня на самом деле не волнует, если ты будешь нас осуждать. Твоя неспособность преодолеть свои собственные предрассудки, это твоя проблема. Если ты все еще хочешь моего присутствия на свадьбе, я приду поддержать тебя, несмотря на то, что ты не поддерживаешь меня.

Я повернулась к Роуз.

- Я подожду тебя в машине.

Я вышла из «Neiman Marcus», не оглядываясь.

 


_____________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: bliss_

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-36
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (22.03.2015) | Автор: dolce_vikki
Просмотров: 657 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
1
21
Родители Эдварда не против его отношений с Беллой... Так что не Элис осуждать...
avatar
0
20
Белла умница, наконец откровенно о них да, ей нечего стыдится и Роуз, благополучно разрешила с Эмм вскоре, их свадьба 
Да уж, Элис сама начала и была, настол/ противн/ тщеславн/ ох, безжалост/ с вроде бы подруг/, ну а Роуз, гневно высказала ей      

"Твоя неспособность преодолеть свои собственные предрассудки, это твоя проблема. " совершенно верно, Белла красноречива     
avatar
1
19
Это был жесткий разговор.
Я рада за Беллу, она проявила характер, хоть и расплакалась в начале.

Спасибо за главу!  lovi06015
avatar
1
18
С такими подругами, как Элис и врагов не надо hang1 зато Роуз - просто золото! good
avatar
0
17
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
15
Легко изображать из себя моралистку, когда в жизни всё складывается гладко.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
16
да, вопрос Роуз - что, если бы Джаспер был младше Элис - остался без ответа... 4
avatar
0
14
Спасибо за главу!
avatar
0
13
Я в меньшинстве,но Элис права.Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
12
Элис - эгоистка, которая мыслит очень узко!
Бела молодец, что поставила её на место.
спасибо за главу!
avatar
1
11
Белла и Роуз молодцы, дали отпор Элис fund02016
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]