Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 37.

Глава 37

Контраст форм

 

 

Тот факт, что Эдвард действительно будет присутствовать на обрезании, не стал таким уж большим шоком после встречи с ним в больнице в ту ночь, когда родился Дэвид. Больше меня удивило, что он, очевидно, наладил тесные дружеские отношения с Эмметом и Роуз и без меня, и что ни один из них не чувствовал себя обязанным сообщить мне об этом. Я знала, что не стóит доставать Роуз тем, что от этого я ощущала себя, вроде как, преданной, но не имела никаких проблем с тем, чтобы пожаловаться на это Элис и Джасперу в следующую пятницу на встрече в «McGillin's».

 

- Я просто немного запуталась – как и когда они снова начали общаться? – Я налила себе еще пива из кувшина, стоящего на столе.

 

- Что значит «снова»? – спросил Джаспер. – Эм и Эдвард никогда не переставали общаться.

 

Я заёрзала на своем сидении.

 

- Белла, прошу, скажи мне, что ты не настолько эгоцентрична, чтобы тебя это беспокоило.

 

- Нет, это меня не беспокоит. Я просто не понимаю, почему никто мне об этом не сказал?

 

Элис закатила глаза.

- Ну, может, потому, что мы знали, как ты на это отреагируешь? И, честно говоря, оказались правы.

 

- Все это время я мучилась, интересуясь, как там Эдвард, что он делает, а Роуз с ним контактировала?

 

- Да, – подтвердила она.

 

- Великолепно. Для записи: я чувствую себя больше, чем немного обманутой.

 

- Почему? – спросил Джаспер. – Это не имело к тебе никакого отношения.

 

- Потому, что Роуз точно знала, как меня убивает невозможность поговорить с Эдвардом.

 

- Ты только говоришь об этом, но сама ни разу ему не позвонила. Подожди-ка, верно, ты и не должна. Ты же бросила его для его же собственного блага.

 

- На самом деле, Джас, я порвала с ним из-за страха, что, в конце концов, он сам меня бросит. Я пыталась уменьшить свои потери.

 

- Пожалуйста, скажи, что ты шутишь.

 

- Хотела бы я, чтобы это было шуткой.

 

Джаспер долил пиво в свой бокал.

 

- Чего же ты хочешь от него?

 

- Я хочу его вернуть. Но в этот раз, я хочу его навсегда.

 

Лёгкость, с которой эти слова слетели с моих губ, поразила меня. Если бы только я была в состоянии сказать их четыре месяца назад!..

 

- Но ведь нет гарантий, – вставила замечание Элис, – что ты не запаникуешь и не разобьешь ему сердце снова. И дело даже не в том, что он не заслужил этого, а в том, что Эмм тебя убьет.

 

- Я знаю и больше такого не сделаю. – Я откинулась обратно на стул и перевела дыхание. – Как ты думаешь, я могу попросить его поговорить со мной на церемонии обрезания?

 

- Не думаю, что стóит даже пробовать, – ответила она. – Лучше позвони ему после этого.

 

- Я согласен, – добавил Джаспер. – Кроме того, если ты думаешь, что есть вероятность, что твои проблемы будут отвлекать внимание от главного события, лучше пропусти церемонию. Роуз дала тебе добро. Воспользуйся этим.

 

Как бы соблазнительно это ни звучало, я знала, что не смогу остаться дома. Я была благодарна, как никогда, что перед этим мы провели сеанс с Таней. Мы обсудили краткое столкновение с Эдвардом в больнице очень подробно.

 

- Что ты почувствовала, увидев его снова?

 

- Это больно. Тем не менее, я понимаю, что это полностью моя вина. Он выглядел в точности так же, как и в то время, когда мы были вместе. Думаю, что это шокировало меня больше всего. Может быть потому, что чувствую, что сама я очень изменилась. Я совершенно не та, какой была в день Благодарения. И предположила, что и он тоже сильно изменится.

 

- Почему ты с ним не поговорила?

 

- Я не смогла.

 

- Ты повторяла свои аффирмации тем утром [прим. перев.: Аффирмация (психология) (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека; это формулы самовнушения, которые помогают человеку настроить свое сознание на позитивную волну]?

 

После того, как я составила свой список положительных качеств, Таня решила, что было бы полезно для меня читать его каждое утро, стоя перед зеркалом, для того, чтобы я начала в них верить. Я рассмеялась и ответила, что она, наверное, под кайфом. Она заверила меня, что говорит вполне серьезно, и что польза этого упражнения доказана. Тогда я спросила, не нашла ли она свою докторскую степень на дне коробки с крекерами? Она рассмеялась и попросила довериться ей. На что я напомнила, что если бы была способна на доверие, то не нуждалась бы в её услугах. Она настояла на том, что не мешало бы попробовать.

 

Хоть я и чувствовала себя полной тупицей в первые несколько раз, когда делала это, декларирование собственных положительных качеств в некоторой степени помогло мне. Это происходило очень медленно, но все же со временем становилось легче находить в ситуации хорошее, а не размышлять только о плохом. Когда я в первый раз составила список, в нем оказалось всего четыре пункта. Таня попросила показать его ей, и список сократился до трех. Вероятно, отсутствие у меня рвотного рефлекса не было тем, что она считала положительной индивидуальной особенностью. Однако мои юмор, сострадание и интеллект – были. По прошествии времени я стала добавлять в этот список больше того, что мне в себе нравилось. К моему большому удивлению, вскоре мой ежедневный монолог стал таким же длинным, как монолог Гамлета. И я действительно исполнила этот ритуал в тот день, когда родился Дэвид.

 

- Да. Не думаю, что моя неспособность поговорить с Эдвардом имела что-то общее с проблемами самооценки. Честно говоря, я просто испугалась. Понимание чего-то в теории и встреча с этим лицом к лицу – две совершенно разные вещи, понимаешь? Не знаю, что в тот момент повлияло на мое состояние больше: осознание того, что я намеренно сделала ему больно и именно так, как я это сделала, или страх того, что наше расставание не затронуло его вовсе.

 

- Ты должна определиться. Одно из двух: сказать, что ты ему солгала и закончила ваши отношения из-за своих собственных страхов, или отпустить его. Ты не можешь продолжать таким образом.

 

- Я знаю.

 

- И что же это будет? – спросила она.

 

- Я не могу это просто так закончить.

 

- Тогда сделай это. Но ты должна понимать, что тебе придется быть более открытой с ним. Если он захочет тебя выслушать и примет назад, ты должна доверять ему. Ты не сможешь всё  и всегда контролировать. Ты должна понять и принять это.

 

- Я знаю. И понимаю.

 

Чтобы психологически подготовить себя к встрече с Эдвардом, я максимально сосредоточилась на своих упражнениях по повышению самооценки. В преддверии церемонии я читала свои аффирмации два раза в день. Я перечитывала текст сообщений и электронных писем, которые он посылал мне в то время, когда мы встречались, и напоминала себе, что достойна его внимания и любви. Ничто из этого не помогло рассеять мои сомнения, достойна ли я его прощения.

 

Вероятно, было жестоко с моей стороны надеть черный костюм, который был на мне при первом посещении Эдварда в общежитии. Я знала, как он физически реагировал при виде меня в нём, но мне необходимо было быть во всеоружии, если я собиралась попытаться выдержать разговор с ним. Оказавшись перед домом родителей Эммета, я сделала глубокий вдох и сосчитала до десяти.

 

Я могу это сделать.

 

Я нажала на дверной звонок, и мама Эммета появилась на пороге.

 

- Белла! – она открыла дверь и пригласила меня войти внутрь. – Так приятно снова тебя увидеть. Ты можешь повесить свое пальто в шкаф. Это первая дверь в прихожей, справа от тебя.

 

- Спасибо, миссис Маккарти. – Я улыбнулась ей и прошла к шкафу. Я остановилась, когда услышала голос из-за закрытой двери туалета.

 

- Я прошу прощения за то, что заставляю тебя через это проходить; я просто не могу столкнуться с ней один на один.

 

Эдвард.

 

Я знала, что неправильно было подслушивать, особенно после того, как я заподозрила, что он говорил обо мне. Невзирая ни на что, я склонила голову ближе к двери, чтобы слышать более отчетливо.

 

Женский голос ответил:

- Я понимаю. Я бы тебе не позволила, даже если бы ты настаивал.

 

Он был не один. Я почувствовала, как будто меня ударили ножом.

 

- Ты в порядке? – спросила таинственная женщина.

 

- Я в порядке. Я знал, что это будет нелегко, но не собирался из-за Беллы игнорировать то, что очень важно для Эммета.

 

- Здесь достаточно много народу. Ты можешь легко избегать её, если нужно.

 

- Я знаю.

 

- Ты когда-нибудь раньше бывал на обрезании?

 

- Нет, – ответил Эдвард. – И меня это как-то смущает.

 

- Почему? Ты же сам обрезан, – сказала она, рассмеявшись.

 

- Очевидно, но, насколько мне известно, это не делали в присутствии гостей и с неограниченной подачей спиртного.

 

Я отошла от двери. Кем бы она ни была, она говорила о пенисе Эдварда так, будто была знакома с ним не понаслышке. Я не знала её, но уже ненавидела.

 

- Белла, ты не можешь найти стенной шкаф? – голос миссис Маккарти вывел меня из задумчивости. – Прости, я плохая хозяйка. Он здесь.

 

Она указала в другой конец холла от того места, где стояла я. Именно в этот момент открылась дверь уборной. Наружу вышел Эдвард в сопровождении Анжелы.

 

Она улыбнулась, увидев меня.

 

- Привет, Белла.

 

Может она и казалась искренней, но только что она была в ванной с Эдвардом, обсуждая мой пенис. Я ей не доверяла.

 

- Анжела, Эдвард, ­– я кивнула каждому из них.

 

- Помочь вам чем-нибудь, миссис Маккарти?

 

Если бы голос Анжелы стал еще слаще, у меня бы случился диабетический шок.

 

- Да, пожалуйста, если ты не против. Спасибо, Анжела.

 

Анжела и мать Эммета направились обратно в сторону кухни, оставляя меня наедине с Эдвардом. Как только они вышли за пределы слышимости, он заговорил:

- Я помню этот костюм.

 

Я улыбнулась.

- Я знала, что ты вспомнишь.

 

Мой взгляд пробежался по нему: он выглядел великолепно, как и всегда.

 

- Ты стараешься меня помучить?

 

- Нет, я пришла прямо с работы. – Я солгала. – Как твои дела?

 

- Ты не имеешь права спрашивать меня об этом.

 

- Видимо, да. Прости. И все же, я хотела бы знать.

 

Он изогнул бровь.

- Тебе не всё равно?

 

- Да.

 

- Ну, конечно. Когда же ты лгала? Тогда или сейчас?

 

- Что?

 

- Неважно.

 

Я вздохнула. Это было не очень хорошо.

- Может быть, просто начнём всё сначала? – Я протянула ему руку. – Привет, я Белла.

 

- Нет, что за бред ты несёшь?!

 

Ауч.

 

- Ладно, я это заслужила.

 

Он скрестил руки на груди.

- Что изменилось?

 

- Я не понимаю...

 

- Между нынешним моментом и встречей в больнице, когда ты даже не посмотрела на меня. Что изменилось?

 

- В больнице я была застигнута врасплох. Не ожидала увидеть тебя там. Я хотела бы думать, что повела бы себя иначе, если бы не была так удивлена.

 

- Удивлена, что увидела меня, или что я по-прежнему общаюсь с Эмметом?

 

- И то, и другое.

 

Он сделал шаг в сторону от меня, покачав головой.

- Чего ты хочешь?

 

Нас пригласили в гостиную прежде, чем я смогла ответить.

 

Во время самого обрезания, я предпочла держаться сзади. Я изучала Анжелу и Эдварда, и как они взаимодействовали друг с другом. Было очевидно, что они были довольно близки. Между ними была заметна простота и близость, которые не возможны между случайными знакомыми. Тем не менее, у меня не появилось чувство, что они были увлечены друг другом. Они редко соприкасались, но когда случалось, это не имело сексуального подтекста.

 

После завершения церемонии я поздравила Роуз и Эммета и как-то увернулась от Элис и Джаспера. Мне было просто необходимо остаться с Эдвардом наедине, чтобы узнать, будет ли он готов поговорить со мной тет-а-тет. Этого не произошло. Он держался рядом с Анжелой, и они уехали сразу после церемонии. Я смотрела, как они садятся в машину Эдварда через окно гостиной. Анжела села за руль. Эдвард не открыл для нее дверцу.

 

Не знаю точно, что происходило между ними, или как Анжела узнала о том, как выглядел пенис Эдварда. Но теперь я была совершенно уверена, что они не были связаны романтически. Я пребывала в восторге и испытывала облегчение, пока не поняла, что до сих пор не знала, был ли он до сих пор одинок. Я только узнала, что он не трахался с единственной девушкой в его социальном кругу, которую я считала достойной его.

 

Добиться того, чтобы он ко мне вернулся, будет еще сложнее, чем я думала.

 

________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: bliss_

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-65
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (13.08.2015) | Автор: Перевод: dolce_vikki
Просмотров: 799 | Комментарии: 24 | Теги: Белла, Эдвард, Фанфик, сага, Сумерки | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
Спасибо за главу  roza1
avatar
1
23
Да уж, Белле надо серьезно постараться и заручиться поддержкой, друзей дабы, Эд просто выслушал ее      
Воистину, сеансы с психологом вскрыли ее проблемы и теперь пора, ей принять и найти приемлемое решение......................................
Эдвард значит, грубо говоря и избегая Беллу, намерен сдерживать свои порывы........................................................................... .......  
avatar
0
22
Спасибо
avatar
21
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
1
20
Нелепый диалог у них получился. Белла выглядела жалковато со своим "привет, я Белла" Для начала надо суметь объяснится с ним, дать время все обдумать, а потом только пытаться начать все сначала.
avatar
0
18
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
1
17
ей надо действовать быстрее, пока он не наломал дров...
avatar
1
16
Спасибо..ох..надо было думать когда отвергала его..оттолкнула...при чем грубо достаточно, а теперь вернуть....если сильно постараться  можно...но осадок у обоих останется, а про доверие молчу
avatar
1
15
Даже непонятно что так сильно повлияло на Беллу что она вдруг решила вернуть Эдварда girl_wacko
avatar
1
19
прошло четыре месяца, может терапия начала действовать? girl_wacko
avatar
0
14
Большое спасибо!!!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]