Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 39.

Глава 39

Старые друзья

 

 

Не знаю, как долго я пялилась на экран, с недоверием глядя на ответное сообщение Эдварда, пока размышляла над его содержанием. Три месяца назад я раскрыла ему свою душу. Сегодня он ответил пятью маленькими словами. Как бы загадочно это ни было, вскоре я была в состоянии принять его сообщение именно так, как оно звучало – декларация о вечной любви.

 

Я не знала, что с этим делать, и уже опаздывала на работу. Как бы я ни хотела посидеть и подумать, мне нужно было активно продолжать мой день. Я поклялась не зацикливаться на письме Эдварда и сосредоточилась на своих студентах и уроках.

 

Вернувшись после занятий домой, я прогулялась по окрестностям, чтобы очистить голову и решить, каким будет мой следующий шаг. Мы с Эдвардом никогда не сможем вернуться к тому, как все было, и, если быть абсолютно честной с собой, я этого и не хотела.

 

Спустя час я рассматривала свое отражение в зеркале ванной комнаты и произносила мои аффирмации перед тем, как спуститься вниз и схватить iPhone. Сделав глубокий вдох и сосчитав до десяти, я набрала номер.

 

Он ответил после второго гудка.

- Здравствуй, Белла.

 

- Эдвард.

 

Молчание.

 

Я отвела телефон от уха и взглянула на дисплей, проверяя, не сорвался ли вызов. Все было в порядке.

 

- Мы можем поговорить? – спросила я.

 

- Я слушаю.

 

- Я имею в виду – лично.

 

- Хорошо. На Первой линии есть кафе, называется «Принстонец». Встретимся там через час.

 

Он повесил трубку, и я провела следующие несколько минут, глядя на свой iPhone в недоумении, прежде чем поняла, что у меня было примерно сорок пять минут, чтобы собраться и доехать до Принстона. Я по-прежнему была одета для школы, но он не дал мне достаточно времени, чтобы переодеться. Решив, что пунктуальность была важнее, чем мой внешний вид, я схватила ключи и выбежала за дверь.

 

Меньше чем через час я вошла в закусочную и осмотрелась. В кабинке, в самом конце зала, я увидела голову с растрепанными каштановыми волосами, склонившуюся над столом. Я цеплялась за свои аффирмации, повторяя их про себя, пока медленно шла к нему.

 

Он поднял глаза, когда я была в трех кабинках от него. Одного взгляда на него хватило, чтобы у меня перехватило дыхание. Хоть это был тот же Эдвард, его внешность коренным образом изменилась. Волосы стали длиннее, чем я помнила, а лицо заметно похудело. Бакенбарды притягивали внимание к его заострившейся челюсти, больше не смягчённой остатками детской округлости. Темные круги под глазами и щетина на лице указывали, что он не брился и не высыпался в последнее время.

 

Когда я оказалась перед столом, он встал и подождал, пока я усядусь в кабинке, прежде чем занять свое место.

 

Как бы неуместно это ни было, я не могла перестать разглядывать его.

- Ты изменился.

 

- Ты тоже. У тебя короткие волосы, – его голос был теперь чуть глубже и немного хриплый, но все еще красивый.

 

Коснувшись своих волос, я осознала, что они теперь были до плеч, а в последний раз, когда он видел меня, они были гораздо длиннее.

 

- Пару месяцев назад я их коротко подстригла и пожертвовала на благотворительность. На самом деле они немного отросли.

 

- Ясно.

 

Подошла официантка и спросила, что мы будем пить. Несколько минут мы сидели в тишине.

 

- Так неловко, – сказала я.

 

- А чего ты ожидала? – он усмехнулся, когда заговорил.

 

Несмотря ни на что, его смех не изменился.

 

- На самом деле, я ничего не ожидала.

 

- Мне трудно в это поверить. Уверен, что ты ожидала получить ответ на своё письмо.

 

- Не совсем так. Сказать, что я ожидала ответа, подразумевает, что я чувствовала, что имею право на него, хоть это и не так. Так или иначе, несмотря на это, я знала, что в конечном итоге получу его. Эдвард...

 

Я потянулась через стол и коснулась его руки. Он отпрянул, как будто я его обожгла.

- Не надо. Пожалуйста, просто не делай этого.

 

Я убрала руки обратно на колени.

- Я сожалею.

 

- Я знаю. – Он вздохнул.

 

Официантка принесла наши напитки, и Эдвард сказал ей, что позовёт, если нам понадобится что-нибудь ещё.

 

- Ну вот, у тебя появилась возможность лично сказать мне, что ты сожалеешь. Извинения приняты. Есть что-нибудь, чего ещё ты хочешь?

 

- Я бы хотела видеться с тобой.

 

- Ты смотришь на меня прямо сейчас.

 

Я глубоко вздохнула.

- Я имею в виду, что хотела бы встречаться с тобой снова, в романтическом смысле. Я прошу дать мне второй шанс.

 

- Я больше не доступен для тебя в этом смысле.

 

- У тебя есть девушка?

 

Когда он не ответил, я предположила, что есть.

 

- Я надеюсь, ты не компрометируешь себя, придя сюда встретиться со мной, – пробормотала я с горечью. Когда навернулись слезы, я не пыталась их остановить. – Я получила твое письмо и просто подумала... не знаю, что я подумала. Я, должно быть, неправильно его истолковала. Я подумала, ты имел в виду, что не лгал, когда сказал, что всегда будешь меня хотеть. Теперь я понимаю: ты имел в виду, что не лгал, когда сказал, что я питаюсь иллюзией, что я и делаю на самом деле. Прости, я не побеспокою тебя снова…

 

Я встала, чтобы уйти. Не дотрагиваясь до меня, он заблокировал мой путь рукой. Я опустилась на сиденье.

 

- Ты бросила меня, – его голос был полон страдания, – ты даже не представляешь, что это сделало со мной. Так что не разыгрывай сейчас из себя жертву.

 

- О, я знаю. Эдвард, я знаю, – воскликнула я сквозь слёзы. – Я не заслуживаю второго шанса с тобой. И осознаю это. Я не рассчитывала, что ты будешь меня дожидаться. Знаю, это было эгоистично с моей стороны – пытаться возобновить общение с тобой. Я никогда не сомневалась в твоей любви ко мне, хотя в то время была не в состоянии ответить тем же… Я знаю, что причинила тебе боль, и понимаю, что больше не имею на тебя никаких прав. Я знаю, что веду себя иррационально, но также я знаю, что люблю тебя, и, несмотря на расстояние, время и то, что ты, кажется, в настоящее время связан с кем-то еще, меня не оставляет ощущение, что ты принадлежишь мне.

 

- Неужели ты не понимаешь? – Его голос был тихим и печальным. – В том-то и проблема. Я всегда принадлежал тебе. Ты всегда принадлежала только самой себе. Никто и никогда не принадлежал мне.

 

Я хотела сказать ему, что была готова принадлежать ему и принадлежала ему даже в его отсутствие; что, если он даст мне еще один шанс, он поймет это, но не могла. Мои слова ничего не могли значить для него.

 

Я закрыла глаза и постаралась успокоиться. Он злился на меня за всё, что я сделала. Он не отвергал меня. Он даже не знал меня больше, так же, как я не знала его. И хоть я приехала сюда с намерением просить его принять меня обратно, теперь я поняла, что мы никогда не сможем вернуться туда, где были до разрыва.

 

- Я знаю. И сожалею, Эдвард. Боже, как же я сожалею! – Я вытерла глаза, решив сохранить остатки своего достоинства. – Я не задержу тебя больше. Спасибо, что выслушал меня и позволил извиниться. Я должна отпустить тебя, прежде чем твоя девушка поймёт, что ты встречался со своей бывшей.

 

- Я не сказал, что у меня есть девушка. Я сказал, что больше не доступен для тебя.

 

- Ты ни с кем не встречаешься?

 

- Это сложно. А ты?

 

Я пожала плечами. Я бы сказала ему о своем добровольном целибате, если бы мы сблизились снова. Если он лишь друг, моя сексуальная активность или ее отсутствие – не его забота. Между тем, он намекнул, что имел физические отношения, не ожидая исключительных прав. Это было настолько не похоже на того Эдварда, которого я знала.

 

- Знает ли та, с которой у тебя сложные отношения, что сейчас ты на свидании со своей бывшей?

 

- Да. Она всё о тебе знает. Также она знает, что я хотел бы снова с тобой общаться, что мне невыносима мысль о том, что я проживу ещё один год, не слыша твоего голоса или не зная, как у тебя дела. Она понимает, что мне необходимо, чтобы ты присутствовала в моей жизни…

 

- И она не списала тебя со счетов и не скрестила перед тобой ноги?

 

- Я уже сказал тебе, что всё не так.

 

- Да, ты так сказал. Но скажи, она знает, что ты до сих пор влюблен в меня?

 

- Да.

 

- И она спокойно это терпит? Она думает, что сможет через секс пробраться в твоё сердце? Для кого-то, кто, кажется, так сексуально свободен, она либо наивна, либо не на столько умна. Что, её отец пожертвовал здание, чтобы пристроить ее в Принстон?

 

- Довольно. Я не позволю тебе поливать грязью кого-то, кого ты вообще не знаешь, а также не дам тебе пренебрежительно отзываться об отношениях, которые ты не способна понять.

 

- Хорошо. Но если мы собираемся быть друзьями, я должна знать твою подружку по траху. Как ее зовут?

 

- Кейт, и она не подружка по траху.

 

- Семантика. – Я пренебрежительно махнула рукой. – И как хорошо ты знаешь Кейт?

 

- Прекрати, она не имеет к нам никакого отношения.

 

- Хорошо, оставим ее в покое. Ты не считаешь саму ситуацию сомнительной с моральной точки зрения? Быть вовлеченным в сложные отношения с одной женщиной, будучи влюбленным в другую? Я бы никогда не подумала, что ты способен использовать кого-то для секса.

 

- А ты, оказывается, лицемерка! – Он сердито посмотрел на меня через стол. – После того, через что ты заставила меня пройти, как ты смеешь сидеть тут и судить меня? И это та женщина, которой я с готовностью отдал себя во всех смыслах, и только для того, чтобы услышать, что я был не более, чем хорошим трахом? Скажи, Белла, ты хотя бы была мне верна?

 

- Я даже не собираюсь удостаивать это ответом.

 

- Ты, может, и не обманывала меня в физическом смысле, но уж конечно, притворялась ты достаточно, и доверять тебе я не могу. Всё то время, что мы были вместе, ты знала, что я чувствую себя использованным. Изо всех возможных способов порвать со мной ты выбрала тот, о котором точно знала: он будет для меня больнее всего. И несмотря на это, теперь тебе хватает смелости обвинять меня в эгоизме – после того, как ты жестоко меня отвергла, а пока мы встречались, искренне сожалела, что в то время, как мы вместе, я не могу приобретать сексуальный опыт с другими женщинами. Если я и ходил на свидания с другими людьми – что ты всегда считала необходимой частью взросления – как смеешь ты заставляешь меня думать, будто я каким-то образом вводил в заблуждение девушек, любезно предлагавших мне утешение в твоё отсутствие? Я не так уж сильно изменился, Белла. Я никогда не лгал ни одной из них, и я никогда не лгал тебе.

 

Я надеялась, что мой голос не выдавал безумной надежды, поселившейся в моей душе.

- Ты все еще желаешь меня.

 

- Да.

 

- И ты все еще любишь меня.

 

- Да.

 

- Ты хочешь меня в своей жизни…

 

- Я нуждаюсь в том, чтобы ты была в моей жизни.

 

- Но ты не заинтересован в примирении со мной.

 

- Правильно.

 

- Это не имеет смысла.

 

Должно быть, я слишком сильно его разозлила. Он жестом попросил счет. Когда официантка принесла его, Эдвард бросил на стол платиновую Amex (банковская карта). Ему было восемнадцать; конечно, у него была кредитная карта. Она лежала на столе сверкающим напоминанием о десяти месяцах его жизни, которые я пропустила.

 

- Ты решил, что этот разговор окончен? ­– спросила я.

 

- Нет, если ты не хочешь его закончить. Я просто хотел бы выбраться на свежий воздух. – Он встал и указал на выход. – Ты не против?

 

Я неуверенно последовала за ним к двери. Пока он держал её открытой для меня, его взгляд задержался на моем теле дольше, чем это было необходимо.

 

- Ты переоделась для встречи со мной? – спросил он, пока мы шли через парковку.

 

Я посмотрела на своё платье с длинными рукавами и каблуки.

- Нет, я так ходила сегодня на работу. А что?

 

Он пожал плечами.

- Ничего. Просто это отличается от того, что я привык видеть на тебе в школе. – Он остановился перед моим автомобилем. – Не могу поверить, что эта колымага всё ещё бегает!

 

- Почему бы ей не бегать? Я о ней отлично забочусь.

 

- Конечно, заботишься. Если бы только... неважно.

 

Солнце садилось за его спиной, и я должна была наклонить голову и прищуриться, чтобы видеть его. Если бы я смотрела на него чуть дольше, могла бы ослепнуть.
Он заправил прядь моих волос мне за ухо. Его краткое прикосновение к моей коже пробудило давно забытый трепет в низу живота.

 

- Что теперь? – спросила я. – Мне кажется, мы зашли в тупик.

 

- Ты хочешь сказать, что, если я не приму тебя обратно в романтическом смысле, тебе со мной делать нечего?

 

- Я бы так не сказала; я просто отказываюсь быть одной из твоих подружек для траха.

 

Он сделал небольшой шаг в сторону от меня и покачал головой.

- Я бы никогда не стал рассматривать тебя – как и любую другую женщину – подобным образом. – Он в отчаянии всплеснул руками. – Ты такая же, какой была всегда. Так и знал, что ты будешь судить обо мне, как о конченном бабнике.

 

- На самом деле, я просто сужу о тебе, как о мужчине.

 

- В отличие от ребенка?

 

- Я знаю, что не всегда относилась к тебе с уважением, которого ты заслуживал, и извиняюсь за это. Я не ожидаю, что ты мне поверишь, но это было, в основном, из-за моего отношения к себе, а не моего отношения к тебе.

 

Я вздохнула, открывая дверь автомобиля. ­

- Уже поздно, завтра учебный день.

 

- У меня нет завтра занятий.

 

Я села на место водителя и опустила стекло.

- Да, но у меня есть.

 

- И что теперь?

 

- Могу я тебе позвонить?

 

- Может быть.

 

- «Может быть» – это не «нет». – Я использовала его слова, произнесенные, казалось бы, в другой жизни.

 

Не глядя на него, я нажала на сцепление и завела машину. Я ехала домой с открытыми окнами и включенной музыкой, сосредоточившись на теплом воздухе и том простом факте, что Эдвард вернулся в мою жизнь, хоть я понятия не имела, в каком качестве. На сегодня этого было достаточно.

 

 

 

________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: bliss_

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-72
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (13.09.2015) | Автор: Перевод: dolce_vikki
Просмотров: 809 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.9/34
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
В разговоре они оба не открываются друг другу, но при таком разговоре редко получаются нормальные как разговоры, так и последующие взаимоотношения  giri05036
avatar
0
28
Ничего себе, Белла хоть на откровенный разговор понадеялась, а Эдвард согласился но, сейчас жестко/беспрекословно............................
Если он не готов или поторопился то, сказал бы, а не изводил ее, еще высказывая столь грубые слова.........................
avatar
27
Примерно такой встречи и стоило ожидать.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
26
Хотя Эдвард колючий как ежик, Белла поняла, что еще имеет власть над ним и затащить его к себе в постель снова это лишь дело времени.
avatar
0
25
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
-1
21
Спасибо!Белла как была стервой так и осталась,а Эдвард как был достаточно глубоким юношей,так и идет в жизни с копанием...
avatar
0
18
Спасибо за новую главу!
avatar
1
17
Спасибо за продолжение! Как же сложно им было встретиться и поговорить cray
avatar
0
16
Спасибо за продолжение. good
avatar
2
15
хорошо,что они встретились и поговорили.и пусть все прошло не гладко,но так и не должно было быть.спасибо!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]