Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 47.

Глава 47

Шоколадная мельница (№ 1)

 

 

Было невозможно паниковать, когда Эдвард был рядом со мной. Мы слаженно заканчивали подготовку к нашему званому обеду. Нацепив мой фартук, он стоял рядом со мной у кухонного островка, помогая всем, чем только мог. Мы касались друг друга так часто, как только могли, но при этом успевали заниматься непосредственно готовкой. Когда утро плавно перетекло в день, мой предпраздничный испуг сменился ощущением покоя, на который раньше я вряд ли могла бы рассчитывать. С каким бы нетерпением я ни ждала встречи с друзьями, часть меня мечтала провести весь оставшийся день, наслаждаясь тихим счастьем в компании Эдварда.

 

Эсме прибыла первой, и Эдвард вышел на улицу, чтобы помочь ей разгрузить машину. Она вошла внутрь, удерживая большое накрытое блюдо, которое сразу же передала мне.

- Возможно, я немного переусердствовала с подарком, но будем считать, что это подарок на новоселье, и надеюсь, что ты не будешь против, – её голос звучал взволнованно.

 

- Уверена, что бы вы ни приготовили, вы всё сделали идеально. Надо ли убрать это в холодильник?

 

- Я не имела в виду закуски.

 

Я бросила взгляд через её плечо и увидела, что Эдвард держит в руках черно-белую литографию трех человек в мантиях [Honorary Degree (Почетная степень), 1937, литография]. Хоть я была не знакома с этим конкретным произведением, манеру исполнения угадала бы где угодно. Это был Грант Вуд.

 

- Где бы ты хотела, чтобы она висела? – Эдвард широко улыбался.

 

У меня отвисла челюсть.

- Ты ведь шутишь, правда?

 

Эсме покачала головой.

- Нет. Это часть личной коллекции Карлайла. Я думаю, он хотел бы, чтобы это было у тебя.

 

Каким-то образом я поняла, почему.

 

- Вы знали, что я впервые встретила Карлайла на выпускном Эдварда? Он с иронией отозвался о том, что я всего лишь бакалавр. Маловато, мол, академических регалий. Я стояла к нему спиной и подумала, что это один из учеников. Я ответила ему довольно снисходительно, намекнув, что он недостаточно начитан и потому не понял, что этим я отдала дань Вирджинии Вульф. Я отправила его прочитать «Три гинеи», а осенью подойти ко мне, чтобы обсудить прочитанное.

 

- Я знаю. Он рассказал мне об этом, когда вы с Эдвардом покинули дом после твоего катастрофического первого визита. Это засело в его голове, потому что он не читал ничего, написанного Вирджинией Вульф. Впервые в его взрослой жизни кто-то сделал литературную ссылку, которую он не сразу понял. Он утверждал, что в спецкурсе «Проблемы женщин», который он изучал, будучи студентом, никак не освещался ни феминизм, ни «женская» литература.

 

Эдвард громко рассмеялся.

- В этом весь папа.

 

- Ну да. – Эсме улыбнулась мне и повернулась к Белле. – Я объяснила ему, почему академическое одеяние символически связано с патриархатом, почему некоторые феминистки от него отказываются, и почему, несмотря на твои неподобающие отношения с моим несовершеннолетним сыном, я внезапно поймала себя на желании потанцевать вместе с тобой вокруг горящего дома.

 

Я поняла, на что намекала Эсме, и это меня шокировало.

 

- Вы были в своей семье первой женщиной, получившей высшее образование? – спросила я.

 

- В своей семье я была первой, точка. – Она сжала мою руку. – Мы похожи больше, чем ты думаешь.

 

Хоть я не собиралась принимать литографию, теперь я поняла, почему она хотела, чтобы картина оказалась у меня. Поставив поднос с закусками на кофейный столик, я поспешила на кухню, где достала молоток из ящика под раковиной.

 

- Что, если я повешу её над фортепиано? – спросила я, снова входя в гостиную.

 

Эдвард улыбнулся.

- Думаю, это было бы идеально.

 

Меньше, чем через час, мой дом наполнился людьми, которых я любила. Дэвид уже ходил и развлекался самостоятельно, поднявшись на цыпочках так, чтобы доставать до клавиш пианино. Когда стало заметно, что он устал, Эдвард посадил его к себе на колени и заиграл колыбельную. Меня поразило терпение и искренняя привязанность, которые он проявлял к Дэвиду. Я удивлённо смотрела на них из столовой, и отвернулась только на пару секунд, заметив Роуз, которая подошла ко мне с двумя бокалами вина.

 

Один из них она вручила мне.

- Ты никогда не видела их вместе, верно?

 

Я покачала головой.

- Это так интересно. Я думала, что знала всё, что можно было узнать об Эдварде, но он все равно продолжает меня удивлять. Возможность видеть его таким даёт богатую пищу для размышлений.

 

- Не хочешь уточнить?

 

- Я не предполагала, что Эдвард может так хорошо управляться с детьми. Уверена, что меня ждёт ещё не мало открытий, хотя многое из этого для тебя вряд ли станет новостью.

 

- В такой пассивно-агрессивной манере ты пытаешься выудить у меня информацию о своем бывшем парне?

 

- Не бывшем, просто о своем, – пояснила я.

 

Она тут же повернулась и уставилась на меня.

- О, правда?

 

Я кивнула.

 

- Давно пора.

 

Я в ожидании посмотрела на Роуз.

- И что, моя тактика работает?

 

- Нет. Я всё ещё не рассказываю тебе ничего из того, что Эдвард или Эммет поведали мне по секрету.

 

- У меня только один вопрос, и это поможет мне прояснить некоторые вещи. Тебе не придётся выдавать никого из них, если ты ответишь, основываясь на своих собственных наблюдениях.

 

- Хорошо.

 

- По шкале от одного до десяти, насколько плохо было Эдварду после нашего расставания?

 

Роуз даже не взглянула на меня, отвечая:

- Одиннадцать.

 

Я вздохнула.

 

- Белла, ты действительно должна обсуждать это с Эдвардом.

 

- Я пыталась. Он отвечает, что не хочет застревать в прошлом, и меняет тему разговора.

 

- Я могу понять, почему.

 

- Почему? Из-за того, что я сломила его?

 

Это прозвучало немного более оборонительно, чем я бы хотела.

 

- Нет, из-за того, что снова окунуться в тёмные времена может быть эмоционально мучительно даже при лучших обстоятельствах. А он только что потерял отца. Я бы не зацикливалась на этом. Очевидно, что он тебя простил.

 

- После того, что я заставила его пережить, сомневаюсь, что это возможно. – Я с горечью уставилась на свой бокал вина.

 

- Ты простила свою мать за те страдания, что она тебе причинила? – спросила она.

 

- Да.

 

- Но при этом думаешь, что Эдвард не способен отпустить свои обиды? Белла, ты действительно полагаешь, что он принял бы тебя назад, если бы до сих пор таил чувство обиды?

 

Она была права.

 

- Полагаю, что нет.

 

- Говоря о том, чтобы отпустить прошлое… когда наконец-то произошло такое долгожданное изменение в вашем статусе?

 

Я улыбнулась.

- Четыре часа назад.

 

У Роуз отвисла челюсть.

- Я в шоке.

 

- Серьезно? Мы балансировали на грани этого уже несколько месяцев.

 

- О-о-о, я совсем не удивлена, что вы двое снова вместе. Ты поразила меня тем, что не отменила обед для того, чтобы провести весь день, трахаясь, как кролики.

 

Я рассмеялась.

- У нас не оказалось презервативов.

 

Она с недоверием уставилась на меня.

- И тебя это на самом деле остановило?

 

- А тебя не остановило бы?

 

- Нет. Эту проблему легко решить быстрой поездкой в супермаркет, если конечно ты хочешь именно секса, в первую очередь. Я использовала отсутствие презервативов, как оправдание, только когда была не в восторге от предстоящей близости.

 

- Моё физическое влечение к Эдварду не угасло, – заверила я её. – Любовь, может, и направляла нас к воссоединению, но страсть была штурманом.

 

- А что насчет твоей сексуальной неудовлетворенности?

 

- Она готова трахнуться на заднем сидении.

 

- Кто трахается на заднем сидении? – Именно в этот момент Элис вошла в столовую, чтобы долить в свой бокал вина.

 

Роуз вздохнула.

- К сожалению, никто в настоящий момент.

 

- Говоря об отсутствии секса, – я откашлялась, – кто-нибудь из вас знает, как долго надо воздерживаться, прежде чем зарастёт девственная плева?

 

- Думаю, это зависит от количества опыта, который человек имел, прежде чем принять целибат, – объяснила Роуз. – Например, я совершенно уверена, что в моём случае это займет, по крайней мере, десятилетие. А Элис – такая скромница, что, если бы Джаспер провёл долгие выходные в походе с парнями, подозреваю, её девственная плева заросла бы в течение семидесяти двух часов.

 

Я подавилась своим вином.

 

- Не смешно. – Элис сурово взглянула на Роуз. – У кого-нибудь из вас был когда-либо секс после длительного вагинального воздержания? Уверяю вас, это может быть весьма болезненно.

 

У нас с Роуз ушла примерно минута на то, чтобы понять, что Элис шутила. Когда же до нас дошло, мы неудержимо расхохотались.

 

- Радуйтесь, я так сильно люблю вас обеих, что меня не волнуют ваши насмешки в мой адрес. Я знаю, что я не святоша. Я только выгляжу такой по сравнению с вами – нимфоманками. – Она обняла меня одной рукой, а Роуз – другой. – Так почему мы говорим о восстановлении девственности после длительного целибата?

 

Роуз указала на меня, а я сделала глоток вина.

 

Глаза Элис расширились, когда она поняла, о чём речь.

- Хочешь сказать, что вы с Эдвардом ещё этого не сделали?

 

Я покачала головой.

 

- Я была уверена, что после твоего заявления о вечной любви к нему в «МакГиллинс» вы занялись сексом.

 

- Они официально встречаются только с сегодняшнего утра, – объяснила Роуз.

 

- Оу! И сколько же времени прошло с тех пор, как Белла трахалась?

 

- Через четыре дня будет восемнадцать месяцев, – ответила я печально. – Это было так давно. Я уже, наверное, забыла, как это делается.

 

Роуз улыбнулась.

- Ты нервничаешь. Это так мило.

 

- Это жалко, – заныла я.

 

- Нет. Это просто означает, что в этот раз ты не упустишь эмоциональной значимости момента…

 

Роуз замолчала, когда Эдвард поднялся из-за пианино. Он подошел к нам, неся засыпающего Дэвида на руках.

 

- Отнести его наверх? – спросил он. – Эммет установил его кроватку  и радионяню в одной из гостевых комнат.

 

- Спасибо, Эдвард. Было так мило с твоей стороны поиграть для него. Он тебя обожает.

 

- Взаимно. – Эдвард улыбнулся Дэвиду и погладил его по волосам, прежде чем отнести малыша наверх.

 

Когда Дэвид, наконец, заснул, я угостила обещанным обедом людей, которых любила. Поскольку всем, кроме меня, нужно было работать на следующий день, лишь Эдвард задержался после десерта. Несмотря на то, что завтра ему тоже было рано вставать, он настоял, что поможет мне навести порядок прежде, чем вернётся домой. Он оставил меня уставшей, но довольной. В конечном счете, последнее чувство победило, и я заснула с улыбкой на лице.

 

Когда на следующее утро солнечный свет просочился в окно моей спальни, я открыла глаза и обнаружила Эдварда, сидящего рядом со мной с ноутбуком на коленях.

 

- Доброе утро, – сказала я, зевая.

 

Эдвард усмехнулся.

- Не в этом часовом поясе. На самом деле, сейчас чуть больше двух часов дня.

 

 Я села, протирая глаза.

- Как давно ты здесь?

 

- Около часа. – Он закрыл ноутбук и отложил его на прикроватную тумбочку. – Ты выглядела так мирно. Я не мог заставить себя разбудить тебя.

 

Он обнял меня и притянул к своей груди. Мне бросился в глаза пластырь, наклеенный на сгибе его локтя.

 

Я разогнула его руку, чтобы рассмотреть получше.

- Кое-кто зря времени не теряет.

 

Он засмеялся.

- Ну, да.

 

- Не знала, что на анализ крови можно попасть так быстро.

 

- Что угодно можно сделать быстро, если имеешь нужные связи.

 

Внезапно я ощутила невероятное чувство вины.

Я села и развернулась, чтобы заглянуть ему в лицо.

- Надеюсь, я не заставила тебя чувствовать давление. Я знаю, что раньше не всегда была терпелива. Надеюсь, ты не чувствовал, что обязан спешить с этим.

 

Он положил руки мне на плечи.

- Позволь мне кое-что прояснить. Я никогда не чувствовал, что ты вынуждаешь меня заняться с тобой сексом. Не тогда, и уж конечно, не сейчас.

 

- Ты говорил, что чувствовал себя использованным...

 

– О, да, иногда я это чувствовал, но в этом есть равная доля твоей и моей вины. Я полностью осознавал, что ты используешь физическую близость, чтобы избежать столкновения со своими эмоциями. Тем не менее, я хотел тебя так отчаянно, что соглашался на твои предложения. И то, что иногда я настаивал, чтобы мы остались одетыми и поговорили, не имеет значения. Я знал, что у тебя есть неразрешённые проблемы, идущие из твоего прошлого, что ты чувствуешь, будто недостойна любви. Я наивно полагал, что моя любовь сможет тебя исцелить, что я докажу тебе твою ценность, просто любя тебя. Думаю, это в значительной степени объясняет то, почему наш разрыв так тяжело на меня подействовал. Я не просто тебя потерял – я с тобой потерпел неудачу. До этого я не знал поражений никогда и ни в чём. Я поверил тебе, когда ты сказала, что не способна на любовь, и в течение нескольких месяцев удивлялся, как мог быть настолько глуп, чтобы верить в то, что ты меня любишь. Шло время, я посмотрел на наши отношения с некоторого расстояния и с бóльшей ясностью. Я понял, что твои слова в день Благодарения противоречили всему, что ты говорила мне до него. Я знал, что ты лгала мне. Я просто не знал, когда именно – когда мы были вместе, или когда расставались.

 

Он заправил мне за ухо прядку волос и скользнул кончиками пальцев вниз по руке. Я постаралась игнорировать накатившее томление внизу живота.

 

- В любом случае, – продолжил он, – ни за то, ни за другое я тебя не виню.

 

- Тебе и не нужно, – ответила я, уставившись на свои колени. – Я сама себя корю достаточно за нас обоих.

 

- Белла, посмотри на меня. – Он приподнял мой подбородок рукой. – Я простил тебя давным-давно. Ты тоже должна простить себя.

 

Он наклонился и прижался ко мне в нежном поцелуе, после которого я положила голову ему на плечо.

 

- Я говорю тебе это не для того, чтобы вызвать к себе жалость. Я просто хочу, чтобы ты понял... – я остановилась и постаралась осторожно подобрать слова. – Я знаю, Кровавый Четверг – это полностью моих рук дело, и понимаю – кое-кто подумал бы, что я заслужила наказание и должна страдать. Я просто хочу, чтоб ты знал... в общем... что своими действиями я и себе тоже причинила боль. Каждую секунду вдали от тебя я мучилась и тосковала. Я пожалела о своем решении закончить наши отношения в ту же секунду, как ты ушёл. Я не бросилась вслед за тобой только потому, что было кое-что, чего я хотела больше, чем заполучить тебя в свою жизнь.

 

Он погладил меня по волосам и спросил:

- И что же это было?

 

- Действительно заслуживать место в твоей жизни.

 

Он коснулся пальцами моей руки и поцеловал меня в макушку.

- Ты заслуживаешь его, – прошептал он.

 

Возможно, впервые в своей жизни, я могла дышать полной грудью.

 

 

________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: bliss_



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-83
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (19.11.2015) | Автор: Перевод: dolce_vikki
Просмотров: 648 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Замечательный получился праздник и очень познавательный  fund02002
avatar
0
16
Белла, поверила в себя и стала терпимой в отношениях.......................
Эсми стойкая ох, благородная женщина ну а, Эдвард более сдержан..................
Розали как и Элис, удивлены да, еще впечатлены их воссоедин/ ну а, сюрприз стало их воздерж/от интима...............
Ух ты, он подробно разъяснил ей свои прежние суждения и они счастьем наполнились .......................
avatar
14
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
13
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
12
Большое спасибо!!!
avatar
1
11
отличный праздник с друзьями и близкими fund02016 lovi06032
avatar
2
10
Вероятно это был первый праздник не закончившийся для Беллы катастрофой. Все меняется к лучшему dance4
avatar
1
9
avatar
2
8
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
2
7
Наконец-то ,Белла , поняла Эдварда . И поняла правильно и приняла ! Его желания , его взгляды на жизнь , его возраст и его любовь . А главное , правильно расставила приоритеты ,не по своему возрасту , не по полу , не по сексуальному опыту , а по статусу влюблённой ПАРЫ . Потрясающая глава , спасибо огромное . Спасибо за классный перевод . good
avatar
0
15
спасибо на добром слове)) girl_blush2 good
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]