Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 4. Импровизация №29

Глава 4

Импровизация №29

 

Я бежала от станции до дома так, как будто такая спешка могла заставить его позвонить скорее. Как только входная дверь закрылась за моей спиной, я схватила свой телефон. Ни звонков, ни смс-ок. Я убедилась, что звук включен, и налила себе бокал вина, прежде чем подняться наверх: вино в одной руке, iPhone – в другой. Я смыла косметику с лица и переоделась во фланелевые пижамные штаны и майку. Я задавалась вопросом: почему он не звонил? Мой мозг нарисовал несколько сценариев, прежде чем я поняла, что мой ОКР мог бы составить конкуренцию Элис.

 

Я забралась в постель и устроилась на ночь. Я уже собиралась выключить лампу около кровати, когда телефон пискнул – текстовое сообщение от Эдварда.

 

Вы спите?

 

Я решила немного над ним подшутить:

А ты?

 

Не больше чем через десять секунд раздался звонок.

 

Я ответила после первого гудка:

- Алло?

 

- Так вы обычно проводите пятничный вечер? Ходите в музей и возвращаетесь домой до полуночи? – хотя его голос был так же красив, как и всегда, не было никаких сомнений, что он нервничал.

 

- Думаю, нет ничего обычного в сегодняшнем дне. Кстати, мне любопытно, как ты понял, что это была я?

 

- Это ведь я звоню вам, мисс Свон.

 

- Нет, я имею в виду, когда я написала тебе. Я ведь не подписалась. И у тебя не было моего номера. Как ты понял, что это я?

 

Он молчал достаточно долго, чтобы я поняла, что он подумал, прежде чем ответить:

- Ваш номер начинается с кода Филадельфии.

 

- Как и у двух миллионов людей. К тому же, сейчас я живу в Коллингсвуд.

 

- Ну, ладно. Ни у кого, кроме моих родителей, нет моего номера телефона, – он замолчал.  – К тому же, на этот раз я знал, что вы свяжетесь со мной. Я просто не знал, когда именно. На самом деле, я думал, это займет больше времени. Я был готов к тому, что вы заставите меня ждать, – он издал тихий, нервный смешок.

 

Я не могла не спросить:

- И ты бы ждал?

 

- Да, – в его интонации не осталось и намека на юмор, – я мог бы ждать вечно.

 

Черт. Почему я решила, что телефонный звонок будет более приемлем, чем уроки музыки? Это устранило возможность физического нарушения правил, да, но теперь не было фальшивого предлога. По крайней мере, уроки игры на фортепиано допускали музыкальную подоплеку наших встреч. Теперь же я не могла обманывать себя, полагая, что этот телефонный звонок был ничем, кроме именно того, чем это было.

 

Он был ко мне неравнодушен.

 

Хотя многое в нем – его возраст, полное отсутствие опыта, его отчужденность от сверстников – должно было указывать, что это не более, чем подростковая влюбленность в первого же представителя противоположного пола, проявившего к нему малейшую доброту, я чувствовала, что это не так. Он был молод, да, но что-то подсказывало мне, что у него было более реалистичное самовосприятие, лучшее понимание того, кем он был и чего хотел, чем у большинства мужчин вдвое старше него. Он желал меня, но не хотел на меня давить. Было бы неправильно, даже аморально поощрять его, хотя это было именно то, что я на самом деле желала сделать.

 

Я была в ужасе.

 

- Я снова заставил вас чувствовать себя неловко.

 

- Нет, все нормально, – солгала я.

 

- Не подыгрывайте мне.

 

Он был прав. Он заслуживал большего, чем обман.

 

Я вздохнулa:

- Да, меня это немного нервирует.

 

- Могу я задать вам вопрос, прежде чем мы пожелаем друг другу спокойной ночи? – Oн воспринял мое молчание, как согласие: – Тем вечером в музее меня не покидало чувство, что при других обстоятельствах, или если бы я был кем-то другим, этот вечер закончился бы совершенно иначе. Я прав?

 

Хотя я и так лишилась дара речи в этот момент, я была уверена, что будет лучше не отвечать.

 

- Все в порядке, мисс Свон. Вам не нужно ничего говорить. Думаю, я уже знаю ответ, и больше нет нужды вас задерживать. Спокойной ночи.

 

Я сидела, не двигаясь, с телефоном в руках, несколько минут, прежде чем положить его на столик и выключить свет.

 

Я находилась в еще более сложном положении, чем это когда-то представлялось возможным: это чувство между Эдвардом и мной было взаимным.

 

Остаток уикенда пролетел без инцидентов, как и несколько следующих. Субботы были всегда наполнены поручениями и обязательствами, а по воскресеньям я была девочкой на побегушках у озабоченной невесты. Насколько это было выматывающе, настолько же я ощущала благодарность за то, что планирование свадьбы Элис занимало так много моего времени. К тому моменту, как я падала в постель каждую ночь, я была полностью эмоционально и физически исчерпана. И хотя каждая моя свободная минута была наполнена мыслями об Эдварде, к счастью, у меня было немного таких минут.

 

Апрель и май пролетели в вихре примерок платьев, дегустации блюд и рабочих обязанностей. Я купила старый столовый гарнитур в стиле арт-деко. Мне слишком нравилось готовить, чтобы не иметь места, где присесть и вкусно поесть. Я укомплектовала одну из запасных спален телевизором с плоским экраном на стене, раскладным диваном и моими книгами. Моя гостиная осталась пустой, за исключением фортепиано. По какой-то причудливой причине я оказалась очарована идеей, что первый этаж моего дома будет полностью лишен современной мебели. Я предлагала моим гостям еду, вино и беседу. И когда ко мне приезжали друзья, мы сосредоточивались на компании друг друга, а не на фильме или телешоу.

 

Однажды ночью Роуз и я оказались в кубинском баре в нескольких кварталах от моего дома. Роуз и Эммет так же жили в Южном Джерси, арендуя гостевой коттедж в огромном доме в викторианском стиле, в том же городке, где я преподавала. Мы налили себе немного Сангрии и закусывали жареными бананами, пока дожидались наших блюд. Чем лучше я узнавала Роуз, тем больше она мне нравилась. Кроме того, что она выглядела как одна из роскошных блондинок в сериале «Gossip Girl», она была смешной до безумия, невероятно умной и яростно независимой.

 

Я помешивала соломинкой в своем бокале.

- Итак, расскажи мне о тебе и большом парне.

 

- Эммете? – спросила она. – Ну, мы вместе уже около года. Всё хорошо. Что насчет тебя? Элис говорила, будто ты меняешь мужчин так же часто, как она меняет блеск для губ.

 

- Это своего рода преувеличение.

 

- Вполне возможно, – сказала она. – Если верить ей, твои завоевания легендарны. Между тем, я не видела тебя с парнем все четыре месяца, что тебя знаю.

 

- Я была занята, ты же знаешь. Осваиваюсь на новой работе, благоустраиваю дом, бегаю по поручениям Элис.

 

Она рассмеялась.

 

- Серьезно, она занимает так много моего времени со всей этой свадебной хренью, что у меня нет даже каких-нибудь трех часов, чтобы найти парня и трахнуть его.

 

- Три часа, да?

 

- Ну, мне нужно хотя бы полчаса, чтобы встретить парня и пригласить его к себе домой. Даже я не управлюсь быстрее. – Я подмигнула с намеком.

 

- Это все она виновата, да? Членоблокирующая капризная невеста?

 

- Что же еще?

 

Я была осторожна, не говоря об Эдварде ни с кем из моих друзей с той ночи, как познакомилась с ним.

 

- Ну, мы все вырастаем, рано или поздно. Приоритеты меняются, – она пожала плечами. – Поверь мне, я знаю.

 

- Ты знаешь сейчас?

 

Это было весело. Элис была моей полной противоположностью, когда дело доходило до мужчин. У нее был только один сексуальный партнер, и она собиралась выйти за него замуж. У меня никогда не было подруги, с которой я могла сплетничать о сексе и свиданиях.

 

- Позволь мне сразу уточнить, что после встречи с Эмметом, я хотела только его, – пояснила она.

 

- Конечно.

 

- До этого я бы тебя обошла, – похвасталась она. – Я могла подцепить парня, поиметь его и умчаться куда-то по своим делам через пятнадцать минут.

 

Я рассмеялась так, что Сангрия попала мне в нос.

 

- Серьезно, ты знаешь, каково это – учиться в юридической школе? У тебя нет ни единой свободной минуты, – оправдывалась она.

 

- И что, встреча с Эмметом изменила это?

 

- Вроде как. Я задумывалась иногда, что готова к большему, чем случайные встречи. А потом, когда познакомилась с Эмметом - пять минут бесстыдного флирта, и я поняла, что не просто хочу его на один вечер. Я захотела его навсегда. Я также привела его к себе домой в ту ночь. Просто я не выгнала его через полтора часа. Это было сложно, в начале. У меня не было опыта серьезных отношений. Он все еще учится, а я очень сосредоточена на своей карьере. Я старше него, и мы много времени проводим вдалеке друг от друга. Это балансирование, но оно того стóит.

 

- Ты работаешь допоздна? – cпросила я.

 

- Ты и понятия не имеешь насколько! Я никогда не думала, что все будет так. Когда я окончила школу одной из лучших в выпуске, я считала, что теперь свободна. Я не осознавала, что все равно нужно постоянно доказывать что-то самой себе.

 

- И теперь у тебя есть Элис,  которой надо быть лучшей во всем. – И это было шуткой лишь отчасти.

 

- Черт, Белла, – она сделала еще один глоток Сангрии, – эта девчонка хочет моей смерти! Может быть, мне не хватает какого-то девчачьего гена, я не знаю. Но мне приходится нелегко со всеми этими делами, касающимися свадьбы десятилетия. На прошлой неделе она позвонила мне, когда я была на встрече. Она сказала моему ассистенту, что у неё чрезвычайная ситуация. Элис верещала как безумная, поэтому ассистент её соединила со мной. Хочешь знать, что за авария случилась? Чехлы. Чехлы, что она заказала для регистрации, были из ткани, которая немного отличалась по составу от скатерти. Она хотела знать, не думаю ли я, что кто-то заметит это?

 

- Это Элис.

 

- Это психоз.

 

- Я знаю. Я просто напоминаю себе, что она бы сделала это для меня, и что все закончится через несколько месяцев, и мы вернемся к нормальной жизни. Или нормальной Элис, так или иначе.

 

- Она хочет, чтобы я приехала на дегустацию блюд в понедельник. Этого не случится. У меня есть отмазка.

 

- Она будет в ярости! – предупредила я.

 

- О, просто дождись, и сама увидишь, – Роуз дьявольски улыбнулась, и я знала, что это не к добру.

 

В следующий понедельник Элис расхаживала по офису поставщика провизии.

 

- Где она, черт возьми? Она знает, насколько это важно! –  Элис фыркнула, когда мужчина разместил тарелки с закусками перед ней. Элис попробовала одну и немедленно отвлеклась. – Белла, ты должна попробовать. Моя мать говорит, что грибы – это очень важно.

 

Дверь открылась, и влетела очень симпатичная черноволосая женщина, которая, на первый взгляд, была всего на несколько лет старше нас. Она была одета в серый костюм и выглядела так, будто находилась на задании.

 

- Извините, я опоздала. – Она села и забросила гриб себе в рот. – Нет, это совсем не то. Простите! – она щелкнула пальцами и подозвала поставщика. – Я не уверена, чем вы здесь занимаетесь, но считаю, Элис просила грибы Мацутакэ. (п.п.: Мацутакэ (с японского: «сосновый гриб») произрастает в Азии (Китай, Корея, Япония), Северной Европе (Финляндия, Швеция) и Северной Америке. Особо ценится в японской, китайской и корейской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус.) Вы не можете взять какие-нибудь старые грибы, залить их соусом и сделать вид, что это то же самое. Даже не думайте провернуть такое на свадьбе.

 

Элис и я посмотрели друг на друга в шоке.

 

- А вы кто? – спросила я незнакомку, расположившуюся перед нами.

 

- Лея, ассистент Роуз. Она не смогла приехать и прислала меня вместо себя. – Лея накалывала закуски на вилку, пробуя каждую из них. – Остальные очень даже хороши. На мой вкус, брускетта немного солоновата. Но вы можете не согласиться.

 

- Подождите, давайте проясним! – завопила Элис. – Роуз послала своего секретаря? Ну, все. Её новое платье подружки невесты будет ядовито-розовое. Я вставлю перо ей в задницу и заблокирую её BMW. Я не могу поверить, что она просто кинула меня!

 

- Она не кидала тебя, – я изо всех сил старалась не смеяться, – она прислала замену. И, на мой взгляд, она оказала тебе чертовски щедрую услугу. Лея, откуда вы столько знаете о еде?

 

- Я ходила в кулинарную школу, – сообщила она нам. – Все еще злитесь, Элис? Потому что я могу уйти.

 

- Нет! – опомнилась подруга. – Останьтесь. Кроме того, я думаю, что вы начинаете мне нравиться больше, чем Роуз. Есть планы на последние выходные сентября? Может быть, я заменю подружку невесты.

 

Лея рассмеялась, дала Элис несколько полезных советов и предложила сопровождать её на любых дополнительных миссиях, связанных с выбором меню. Оказалось, Роуз была еще умнее, чем я думала.

 

Я поймала себя на мысли, что часто думаю о том, о чем говорила Роуз, относительно меняющихся приоритетов. Я поняла, что не занималась сексом с тех пор, как встретила  Эдварда. Это, должно быть, просто совпадение. Кроме того, у меня и быть не могло никаких фантазий об отношениях с ним. Он был ребенком, несмотря на то, что рядом с ним это очень легко забывалось.

 

Я ничего не слышала от Эдварда с той ночи, когда он позвонил мне в марте. После этого я иногда видела его в школьных коридорах, мелькающего в море студентов. Он был потрясающим, как и всегда, но, казалось, с каждым разом все меньше напоминал мне юного мальчика.

 

Для меня стало полной неожиданностью, когда он прислал мне текстовое сообщение в начале июня. Я только что добралась домой из школы, промокнув во время грозы. Солнце пробилось сквозь тучи, но только после того, как я основательно намокла под дождем.

 

Вы дома?

 

Странный вопрос, учитывая сколько прошло времени, но я решила не заострять на этом внимание и сразу же ответила: «Да».

 

Выйдите на улицу и посмотрите в сторону города.

 

Все еще мокрая, я вернулась на улицу и вышла на тротуар. Я стояла лицом на запад и смотрела на небо. Это захватывало дух. Над крышами домов через дорогу от меня висела радуга. Надеясь, что смогу больше увидеть, я дошла до конца квартала, откуда могла рассмотреть Филадельфию на горизонте. Там я увидела это – полную, идеальную дугу. Я наблюдала завороженно, пока она не исчезла из поля зрения. Я медленно вернулась домой, чтобы найти еще одно сообщение, ожидающее меня:

 

Великолепно, не так ли? Я думал о вас, когда увидел её.

 

Я ответила, зная, что хотя и буду сожалеть о том, что собиралась сказать Эдварду, буду сожалеть гораздо больше, если не скажу.

 

Я скучаю по тебе.

 

Пять минут спустя я получила ответ:

 

Я тоже.

 

________________________

Перевод: dolce_vikki
Редакция: Нотик ,  bliss_

 

За радугу над Филадельфией отдельное спасибо Кате (leverina)!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (11.12.2014) | Автор: dolce_vikki
Просмотров: 974 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.9/43
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Ну Белла, уже едва сдерживается и определенно ее, с непреодолимой силой влечет к нему ох, сам Эдвард уже, сам принял меры по ее завоеванию в ближайшие дни...........................................................      
Да уж, эти изматывающие хлопоты заняли столько времени но Белле, удалось и о своем доме позаботится оу Розали, честна в откровении с ней наедине, Элис наконец получила достойный отпор............................................................................ ... 
Воистину Эдвард, оу применил свое романтичное очарование и она, охотно приняла да, они укрепляют свою связь.....................................................................
avatar
0
26
Их притягивает друг к другу, это сразу заметно.
Спасибо за перевод главы! lovi06032
avatar
25
за радугу - спасибо радуге )) good
avatar
1
24
Ха-ха, вот Роуз здорово придумала с Элис
И наверно она подозревает, что Белле кто-то сильно понравился
Спасибо lovi06032
avatar
1
22
Такие зайки! Скучают!  hang1

А Роуз сделала Элис по высшему разряду!  good Really cool!!!   daj_5

Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
0
23
мне тоже понравилось, как Роуз обошла "капризную невесту". giri05003
avatar
0
21
good lovi06032
avatar
1
20
Спасибо за главу! good good good
 Уже два месяца прошло с тех пор, как Белла с Эдвардом последний раз пообщались. Уже июнь. Так что скоро они вообще не будут ограничены рамками "учитель-ученик".
avatar
0
19
Да, уж как из зацепило то! Если бы встреча была лет через 5, то все было бы прекрасно, а сейчас все очень сложно...  Спасибо за перевод!
avatar
0
18
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
17
Спасибо!
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]