Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды вечером, после пяти. Глава 5.

Глава 5

Люди, провожаемые ночью фосфоресцентными следами улиток

 

Учебный год закончился в одно мгновение. Проведение выпускных экзаменов, а затем и оглашение их результатов всегда было непростым делом, так же, как и уборка класса и прощание с учениками. Следующее, что я осознала, было двадцатое июня, и я вместе с остальными преподавателями шагала в выпускной процессии.

 

Нам велели надеть наши собственные мантии и шапочки, соответствующие тому колледжу или университету, который мы окончили. Этот день должен был быть посвящен нашим студентам, а преподавательский состав пытался перещеголять друг друга, хвастаясь тем, кто имел больше престижных степеней. Я одолжила простую черную мантию из хорового класса и встала в общую линию, отшутившись тем, что не мечтаю испортить прическу академическим головным убором.

 

Сев, я почти задремала. Я работала в школе не так долго, чтобы у меня были свои выпускники в этом году. Если бы мое присутствие не требовалось, я бы с радостью пропустила вечернюю церемонию. Наверное, я должна была хотеть увидеть, как Эдвард получает диплом, но это только лишний раз напоминало о его возрасте и добавляло еще больше неловкости. Я отключилась, мечтая о лете, пока очень знакомый голос не вернул меня обратно в реальность.

 

Эдвард говорил в микрофон. Не знаю, почему я не подумала о том, что именно он будет произносить речь. В конце концов, он был лучшим выпускником. Его выступление было кратким и скромным. Он выразил благодарность учителям и наилучшие пожелания одноклассникам. Все это продолжалось около двух минут, и я задумалась, почувствовал ли кто-то еще в аудитории его дискомфорт так же, как я.

 

Вскоре церемония закончилась, и мы с остальными преподавателями отправились на прием для выпускников и их семей. Я помогла персоналу кафетерия с угощением, убивая время, пока всех выпускников рассаживали по автобусам, чтобы доставить туда, где школа проводила выпускной. Там для них были организованы еда, танцы и другие мероприятия, заканчивающиеся к шести утра. Предполагалось, что к этому времени, выпуск – 2009 будет слишком утомлен, чтобы вляпаться в неприятности. На мой взгляд, комитет по планированию сильно недооценивал выносливость сегодняшней молодежи, но я держала это мнение при себе.

 

Я пополняла свой стакан содовой, когда услышала голос позади меня:

- Не окончили магистратуру, мисс Свон? Почему-то, я ожидал большего от вас.

 

В такие моменты я ненавидела преподавание в таком богатом школьном округе (п.п.: школьный округ (в США) – специальный округ, который представляет собой единую систему школ из нескольких городов; имеет административный статус, подобный статусу города или графства; может выпускать ценные бумаги). Некоторые из этих детей были такими кичливыми маленькими засранцами!

 

Я ответила молниеносно:

- Я отдала дань уважения Вирджинии Вульф. Возможно, вам следует прочитать летом «Три гинеи». Когда мы вернемся с каникул, я буду счастлива обсудить это с вами.

 

Последовавший хохот дал мне понять, что я совершенно облажалась. Я медленно повернулась и увидела человека, который, несмотря на его исключительно симпатичную внешность, был слишком стар, чтобы учиться в средней школе.

 

О, черт.

 

- Мне очень жаль. Я подумала…

 

- Не беспокойтесь об этом, мисс Свон, –  он все еще смеялся. – Хотя теперь я понимаю, почему Эдварду вы настолько нравитесь. Я – Карлайл Каллен, отец Эдварда.

 

Дважды черт.

 

Я сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться. Доктор Каллен не знал, что у меня были неуместные мысли об Эдварде. Черт, сам Эдвард не знал, что у меня были неуместные мысли о нем!.. Я могла сделать это.

 

Доктор Каллен обратился ко мне по имени, что подразумевало, что Эдвард рассказал ему обо мне. Это имело смысл: Эдвард говорил, что отец был его лучшим другом. Сделать вид, что я не знаю, кто он, казалось подозрительнее, чем признать, что я его узнала.

 

- Доктор Каллен, – я протянула ему руку, и он пожал её, – приятно с вами познакомиться.  Пожалуйста, зовите меня Белла.

 

- В таком случае, зовите меня Карлайл. Кроме того, любой друг моего сына – мой друг.

 

- Вы, должно быть, очень им гордитесь.

 

Спасибо, Капитан Очевидность.

 

- Конечно. Сегодня у него день рождения, что делает все это еще более особенным. Кстати, я должен найти его. Рад познакомиться, Белла. Я уверен, что наши пути еще пересекутся. – Он улыбнулся, прежде чем исчезнуть в толпе.

 

Я знала, что проведу часы, анализируя наш обмен любезностями, когда вернусь домой, но сейчас у меня были дела. После того, как я закончила помогать с угощением, я села в один из многих школьных автобусов, забитых студентами и их сопровождающими на выпускной бал в YMCA.

 

Как только мы прибыли, все переоделись в более неформальную одежду. Я была одета в простое черное платье под моей одолженной хоровой мантией и обрадовалась, что не нуждаюсь в переодевании, несмотря на то, что предстояла очень долгая ночь. Нам особо нечего было делать на балу. Я нашла столик в спортзале, где танцевали студенты, и заняла себе место.

 

- Как им удалось заманить тебя сюда?

 

Я подняла глаза и увидела Джо, одного из учителей биологии, садящегося рядом со мной.

 

Я улыбнулась ему и пожала плечами:

 

- Я не в штате. У меня был выбор между поездкой со старшеклассниками во Флориду и выпускным вечером. Поскольку одно упоминание о Флориде заставляет мою кожу гореть, это был очевидный выбор. Следующий год будет веселее. У меня появятся выпускные классы. Провести ночь с ними, прежде чем они отправятся во взрослый мир, будет очень интересно.

 

Он понимающе кивнул.

 

- И так всю ночь? Мы просто сидим здесь и контролируем, чтобы никто не напился? – cпросила я.

 

- Или не занимался сексом на танцполе. Это тоже запрещено, – сообщил мне Джо.

 

- Буду знать.

 

Он посмотрел на другой конец комнаты и закатил глаза.

 

- Что случилось?

 

- Вот, что просто выводит меня из себя на этих выпускных вечерах. Видишь? – Он указал на трибуну на другой стороне зала, где Эдвард сидел один в углу.

 

- Эдвард Каллен? – я старалась говорить незаинтересованно.

 

- Да. Ты его знаешь?

 

Очевидно, мне это не удалось.

 

- Немного. Я столкнулась с ним в городе пару раз.

 

- Тогда ты знаешь, что он хороший парень. Очень близок с родителями. Он мог выбрать любой университет Лиги Плюща и никогда не стал бы рисковать своим будущим, совершив что-то глупое в ночь окончания средней школы. И вот он. Вынужден провести вечер, зависая в кругу ребят, которые делали его изгоем последние три года. Надеюсь, в следующем году ему повезет больше, с людьми, которые, наконец, оценят его. Но до этого он должен сидеть больше восьми часов, чувствуя себя отвергнутым. Смешно.

 

Я кивнула в согласии, неуверенная, что сказать. Затем ди-джей поставил медленную композицию, и я поняла, что нужно сделать.

 

- Извини меня.

 

Я встала из-за столика и подошла к трибуне, где Эдвард сидел в одиночестве.

 

- Привет, – я надеялась, что мой голос не передает мою нервозность. – Хочешь потанцевать?

 

- Да. – Он вскочил на ноги и протянул руку.

 

Я вложила свою ладонь в его, и он повел меня к краю танцпола. Осознав, что не продумала все до конца, я сделала шаг назад и покачала головой, неловко улыбнувшись.

 

- Итак, я должна тебя предупредить, что не умею танцевать.

 

- Совсем?

 

- Нет, я имею в виду, конечно, я танцевала раньше, у меня просто не очень хорошо получается.

 

- Вести буду я. Просто двигайтесь вместе со мной.

 

Он положил мою ладонь себе на предплечье, свою же опустил на мою поясницу.
Прежде чем я осознала, мы заскользили по нашей собственной орбите, пока я отсчитывала ритм в голове.

 

- Я и правда танцую вальс? – спросила я в неверии.

 

- Правда. И получается очень хорошо.

 

Песня закончилась слишком быстро. Когда это произошло, я разорвала наши объятия и сделала два шага назад. Было так много всего, что я хотела ему сказать, но ничего из этого не было уместно в этой обстановке. После неловкой паузы, я, наконец, смогла произнести:

 

- С днем рождения.

 

- Как вы узнали?

 

- Твой отец упомянул об этом.

 

Эдвард покраснел, явно смущенный и еще больше – раздраженный.

 

- Я должен был предугадать, что он отыщет вас. Мне жаль.

 

- Все нормально, – ответила я. – Теперь мне стоит вернуться к работе. Спасибо за танец.

 

Я вернулась обратно к столику и заняла свое место рядом с Джо, к которому присоединились трое других преподавателей за время моего отсутствия.

 

- Это было очень мило с твоей стороны, – сказал он. – И, между прочим, я не пытался вызвать у тебя жалость к парню.

 

- Я знаю. Кроме того, это было приятно. Я никогда раньше не танцевала вальс.

 

Джо испустил смешок:

- Я думаю, что ты, возможно, только что сделала пребывание Эдварда в старшей школе чуточку счастливее.

 

- О, это мелочь. Вот если бы я прочла ему свою лекцию о «Кентерберийских рассказах», это было бы судьбоносным!

 

Один из других учителей посмотрел на меня.

 

- Разве «Кентерберийские рассказы» есть в учебном плане девятого класса?

 

- Нет, но я использую отрывки из них, чтобы проиллюстрировать эволюцию английского языка, – пояснила я.

 

Светская беседа продолжалась, и я была благодарна, что больше не было разговоров об Эдварде. Через некоторое время я извинилась и отошла от этой компании.

 

Остаток ночи прошел мучительно медленно. К тому времени, как я прибыла домой и забралась в постель, я была слишком вымотана, чтобы осознать, как много всего изменилось за последние двадцать четыре часа. В тот момент, когда я закрыла глаза, я окунулась в сон без сновидений.

 

______________________________________  

Перевод: dolce_vikki
Редакция: Нотик ,  bliss_

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1803-11
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: dolce_vikki (18.12.2014) | Автор: dolce_vikki
Просмотров: 975 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
Белла постоянно себя сдерживает, но и совсем не быть с ним не может  а Эдвард ведет себя неторопливо и обходительно.........О вот и выпускной у него появилась лучшая возможность завязать с ней отношения...................Она и сама намекнула ему, позвонить разрешила;потанцевать решила.........................Уже и с отцом его Белла познакомилась, контакт есть.............................. 
avatar
0
25
Хорошо, что Белла появилась, а то так бы Эдвард и был в тот день. 
Спасибо за перевод lovi06032
avatar
2
23
Теперь, благодаря Белле, Эдвард точно не забудет свой выпускной!
Она и потанцевала с ним, и с днём рождения поздравила.  hang1 Это намного больше, чем он ожидал от выпускного.  Ещё несколько часов и он станет ей равным, ну, почти!  dance4
Спасибо за главу!  sval2
avatar
1
24
Да, преград между ними все меньше... dance4
avatar
0
22
good lovi06032
avatar
2
21
Спасибо за главу! lovi06032 Так жалко Эдварда , одинокий сидит на своем собственном выпускном cray  Надеюсь у него, после этого, будет много приятных воспоминаний с Беллой girl_blush2 С нетерпением жду проду!
avatar
0
20
почти можно все! он уже е ученик, а она не его учитель. fund02016
avatar
0
19
Большое спасибо!!!
avatar
0
18
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
0
17
вот и выпускной остался позади
avatar
0
16
спасибо за главу lovi06032
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]