Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 1

Прекрасно жить на этом свете

Белла POV

Титульная песня:  https://www.youtube.com/watch?v=SzlpTRNIAvc

(Jim Croce – Operator... ♥)

 

- Да, сейчас мне так хорошо, да-да-да-да-да-да-да, - громко подпевала я радио, попадая в звуки, как в лотерее «6 из 49», - ... так хорошо, дам-дам, так хорошо, дам. У меня есть ты, бам-бам-бам-бам  вау!

Да, я чувствовала себя просто хорошо. Я остановила Альфреда у своего любимого кафе, чтобы побаловать себя перед работой своим любимым горячим напитком.

- Доброе утро, - поприветствовала я свою подругу Роуз, которая тут же поставила передо мной мой экстра-большой кофе с молоком. Ох, я любила её.

- Доброе утро, Белла. Ну, как дела сегодня? Дай угадаю… «чертовски» хорошо, как всегда?

При этом она показала пальцами в воздухе кавычки.

- Да, именно так, - сказала я, отпивая свой кофе.

- То, что твой Альфред все ещё бегает, ничего не значит, - сказала Роуз, закатываю глаза.

- Эй, что вы все имеете против моей машины, хм? Элис тоже постоянно нервирует меня этой темой. «Как он только выглядит? Он уже совсем не в духе времени», и бла-бла-бла… – я попыталась имитировать чириканье Элис, что, как оказалось, с утра для меня было трудновато.

- И твой Эмметт цепляет меня. Он постоянно смеётся надо мной, - продолжила я дуть губы.

- Да ладно! Я же знаю, что ты до последнего будешь защищать свою зелёную уточку.

- Естественно! – сказала я с наигранно злым взглядом, и мы сразу же захихикали.

Даже мой парень смеялся над моей машиной. Но, по крайней мере, в нём был характер – в моём автомобиле.  Я любила своего Альфреда. Он везде мог провезти меня, я могла припарковаться на нем где угодно, а для Нью-Йорка это было огромным достоинством.

С Розали я познакомилась около трёх лет назад, когда приехала в Нью-Йорк. Я искала работу, а в Форксе, откуда я приехала, её не было. Я также пыталась найти что-нибудь в ближайших окрестностях – в Порт-Анжелесе или в Сиэтле, – но и там меня как-то ничего не прельстило. Нью-Йорк звучал как обещание. Новое, захватывающее, волнительное. Абсолютный контраст с Форксом, а я хотела именно этого. Со стойкой мотивацией, что позже буду там учиться, я с улыбкой и слезами на глазах покинула свою родину. Кто бы мог подумать, что именно в Нью-Йорке я найду работу, которая будет мне нравиться? Я – точно нет.  

Уже три года я работала в телефонной компании. На первый взгляд это звучало непримечательно, но Я любила свою работу больше всего на свете, хотя, в большинстве случаев, это были самые обычные звонки – чаще всего к врачам или ещё куда-нибудь, – которые мне приходилось передавать дальше. Иногда же звонили люди, которые просто хотели рассказать кому-нибудь свою историю жизни, и я находила это невероятно завораживающим.

Иногда можно было реально помочь людям, и это заставляло моё сердце почти взрываться от радости, как тогда, год назад, о чём я всегда охотно вспоминаю…

 

- Компания «Быстрый звонок». Добрый день. Вы говорите с мисс Свон. Что я могу сделать для вас?

Я снова внутренне закатила глаза. «Что я могу сделать для вас?» Ну что могла сделать телефонистка? Соединить звонки! Но наш шеф хотел, чтобы мы произносили именно эту фразу, даже если мне и не понятен был её смысл.

- Здравствуйте, мисс Свон, это Стоун. – По голосу можно было определить, что женщина пожилая, её голос дрожал, и она тяжело сглатывала.

- Здравствуйте, миссис Стоун. С кем я должна соединить вас? – я постаралась говорить спокойным голосом, так как женщина была очень неуверенна. Но затем она как будто сломалась. О, я что-то не так сказала?

- Мисс Свон, мы наконец-то, нашли его. Вы знаете, мне уже восемьдесят шесть лет, и мы ищем его уже двадцать пять лет.

Она всхлипнула.

- Моего внука Джеймса. Мой зять, ох, простите меня, такой мудак… - Фигасе, у меня челюсть отвалилась. Что же так вывело из себя восьмидесяти шестилетнюю даму? - … похитил моего любимого внука, когда он был ещё совсем маленьким. Вы можете себе это представить? В полтора года Джеймса отняли у матери и увезли. Мы не знали куда. Он… он замёл все следы… всё время переезжал.

Слезы душили её всё сильнее и сильнее, и моё сердце тоже болезненно сжималось. Я все ещё не могла понять, что эта женщина хотела от меня.

- Но на днях мне позвонила моя старая приятельница и сказала, что видела мистера Адамса в Филадельфии. Она уверена, что это был именно он, только она не заметила, был ли он один или с молодым человеком. Но вы понимаете, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? Что… что это может обозначать? – Под конец она уже почти шептала.

Женщина сделала паузу, которую я тоже выдерживала. О, мой бог. Нужно всё осмыслить, чтобы не сделать неправильных выводов.

- Миссис Стоун, эээ… фух… Мне ужасно жаль… я… хорошо… только правильно ли я поняла? Вы ищите Джеймса, своего внука? А мистер Адамс – его отец?

 Женщина снова всхлипнула.

- Д-да.

- Понятно, теперь давайте сделаем глубокий вдох, хорошо?

Я не знала, кому в этот момент это нужно было сильнее. Я с трудом сдерживала слёзы, так как эта история глубоко тронула меня за душу. Как и сказала, я глубоко втянула воздух в лёгкие и снова выдохнула его. Хотя я всего несколько минут была на проводе с миссис Стоун, эта женщина уже так приросла к моему сердцу, что я непременно хотела помочь ей, нет, должна была!

- Вашего внука зовут Джеймс…

- Адамс, Джеймс Адамс. – Это был почти шёпот.

- И его видели в Филадельфии?

- Да…

- Понятно, миссис Стоун. Предположительно, он живёт в Филадельфии или её окрестностях. Так… у вас есть время? Мне нужно время для поиска. Как полное имя отца?

- У-уолтер Адамс.

- Ясно, - пробормотала я, внесла имена обоих в свою поисковую программу по Филадельфии и стала напряжённо следить за маленькими вращающимися песочными часами.

- Ах, деточка. Знаете что? Зовите меня просто Мэри, пожалуйста. Сейчас я поведала самую печальную историю моей жизни, поэтому могу вам теперь предложить перейти на «ты».

Вот это да, её слова вызвали у меня новые слёзы, которые я могла сдерживать с большим трудом. Что за невероятная женщина!

- Большое спасибо, Мэри. Моё имя Изабелла, но вы, упс… ТЫ можешь называть меня Белла, мне это нравится больше, чем Изабелла, - объяснила я.

- Спасибо, Белла.

Наконец, песочные часы замерли, затем исчезли, и моя программа предоставила мне довольно длинный список телефонных номеров. Ну да, в таком большем городе одна и та же фамилия могла встречаться довольно часто.

- Миссис… о, извините… Мэри? У меня несколько номеров, которые могли бы подойти. Их двенадцать штук. Здесь четыре раза Джеймс Адамс и восемь раз Уолтер Адамс. Это довольно много, я сообщу сразу все номера и буду надеяться, что один из них принадлежит Джеймсу.

- О, большое спасибо, дорогая.

Я продиктовала ей все номера, и она записала их.

- Так, я всё записала и теперь должна обзвонить их? Это поможет?

- Да, я верю в это. Желаю тебе всего-всего хорошего, и чтобы ты снова нашла своего Джеймса.

- Большое спасибо, Белла. Ты ангел. До свидания.

- Да, до свидания…

 

Судьба Мэри некоторое время преследовала меня. Я так надеялась, что она снова найдёт своего потерянного Джеймса. Её дочь, возможно, была не в состоянии участвовать в активных поисках. Женщина, должно быть, выдохлась, выбилась из сил. Кто мог винить её в этом? Что может быть хуже, когда кто-то похищает твоего ребёнка, а ты не знаешь, что с ним происходит, как у него дела, и вообще, жив ли он ещё. И рада, даже если получаешь соломинку, за которую можно ухватиться после всех этих лет. Это должно быть более чем изматывающим нервы.

Иногда я настолько сильно погружалась в это, что слезы выступали у меня на глазах.

Приблизительно через два месяца после этого звонка неопределённость в судьбе Мэри подошла к концу…

 

- Эй, Беллс, перевожу звонок на тебя, - усмехнулся Сэт. – У меня на проводе миссис Стоун, и она непремеееееенно хочет поговорить с тобой.

 Я на мгновение замерла. Должно быть, это моя Мэри. Других миссис Стоун я не знала.

- Да, переводи её, спасибо.

- Белла Свон на связи.

 - БЕЛЛА! Привет, дорогая. Я бесконечно благодарна тебе.  С помощью номеров, которые ты дала мне, мы смогли отыскать Джеймса. Он живёт в Филадельфии, женат, и у него есть дочь. Бог мой, я прабабушка!

- Как… что… О, МОЙ БОГ, Мэри, я так рада… я… фух… я даже не знаю, что сказать…

Моё сердце взволновано колотилось в груди от такой прекрасной новости.

- Поначалу я попадала не на тех Джеймсов и Уолтеров. Один из «номеров Джеймса» не отвечал. Моя надежда таяла день ото дня. Моя дочь Ирина уже готова была отказаться, но я хотела знать, кто скрывался за этим номером. Поэтому я набирала снова и снова. Спустя три недели ответил мужской голос. Боже мой, детка, я говорю тебе, моё сердце ухнуло в  штаны. Я рассказала ему нашу историю. Сначала он отнёсся с подозрением, так как его отец рассказывал ему, что его мать отказалась от него и выгнала отца с ним из дома. Представляешь? Но мы стояли на своём, и в какой-то момент он поверил, потому что ему всегда вся эта ситуация казалась странной. Он начал задаваться вопросом, почему его отец так рано с ним уехал в Европу. Они вернулись оттуда только около двух лет назад. А две недели назад Уолтер попал в автокатастрофу и погиб. Джеймс предполагал, что он покончил жизнь самоубийством и специально направил свою машину в дерево. Просто это было вопросом времени, когда американская полиция снова нападёт на его след после стольких лет. Возможно, он устал вечно бояться. Конечно, возник вопрос, почему он не остался с Джеймсом в Европе, но во время учёбы Джеймс познакомился со своей теперешней женой, а она была американкой, и Джеймс непременно захотел вернуться на её и, собственно, свою родину. Уолтеру не оставалось ничего другого, потому как он не хотел потерять своего сына. Он был таким собственником… О, боже, я снова совсем заболтала тебя. А ведь я хотела просто поблагодарить тебя. Знаешь, я так ужасно взволнована… и Ирина тоже. Я передаю тебе от неё огромную благодарность. Завтра мы увидимся в первый раз. Моя дочь постоянно находиться в перевозбуждённом состоянии и едва не теряет сознание от стресса. Хоть она совершенно без сил, но хотела бы лично поблагодарить тебя. – Мэри хихикнула. - О, спасибо, спасибо, спасибо. Я не знаю, как бы всё получилось без тебя!

Я даже не заметила, как от облегчения у меня по щекам полились слезы. Я быстро вытерла их тыльной стороной ладони, пока кто-нибудь не увидел меня плачущей.

- О, Мэри, вы не должны благодарить меня. Я просто делала свою работу. Я только нашла номер телефона.

- Нет, дитя моё. Ты, прежде всего, меня выслушала, и мне было очень приятно, что я смогла излить тебе свою душу, а затем ты мне ещё и помогла вернуть в мою уже не очень долгую оставшуюся жизнь такого дорогого человека. Это было больше, чем просто сделать свою работу. Ты – это что-то очень особенное, Белла.

И я больше не смогла сдержать всхлипа. Мои коллеги, должно быть, посчитали, что я не в себе.

- Большое спасибо, Мэри. Даже не знаю, что могу сказать, кроме одного. Я должна тебе сказать, какой невероятно счастливой сделала меня эта новость. Я благодарю ТЕБЯ за это тысячи раз. То, что в такой момент ты ещё вспомнила и обо мне, просто лишает меня дара речи. Я благодарю тебя от всего сердца.

- Благодарности принимаются, Белла. Я желаю тебе всего самого хорошего. Будь счастлива, дитя моё. Ты это более чем заслужила. Может быть, когда-нибудь снова столкнёт нас судьба.

- Тебе тоже всего хорошего, и прекрасного времени с твоим Джеймсом. Пока…

 

До сих пор это была самая грустная история жизни, которую я слышала. В то же время у неё не могло быть более счастливого окончания. Как уже говорила – я любила свою работу. Теперь мне нужно было поспешить, чтобы не опоздать. Я положила деньги за кофе на барную стойку, быстро попрощалась с Роуз и побежала к своей любимой машинке. И вовремя была на своём рабочем месте.

Сегодняшний день проходил спокойно, не каждый же день случались такие волнительные истории. Несмотря на это, я была очень всем довольна. В обеденный перерыв я встретилась со своим любимым коллегой Сэтом. Он даже когда-то познакомил меня с моим парнем Джейком, когда мы как-то после работы зашли в бар выпить пива. С Джейком я встречалась уже целый год. Как же быстро летит время.

- Привет, дорогая, как день? – поприветствовал он меня.

- Нормально. Ничего волнительного, а у тебя?

- Только представь. Мне сегодня позвонил один – теперь держись, – и хотел, чтобы его связали с телефонной компанией.

Затем он залился хохотом.

- Что?

- Понимаешь? Звонит в телефонную компанию и просит соединить с ТЕЛЕФОННОЙ КОМПАНИЕЙ!

Теперь он ещё и захлопал руками по бёдрам. Я подхватила его смех, потому как это действительно было забавно.

- Пока я объяснял ему, что ЭТО и есть телефонная компания, я тебе говорю, я еле держал себя в руках.

Он снова прервался, потому что на него напал новый приступ смеха.

- Во всяком случае, когда до него наконец-то дошло это, он забыл, кому он, собственно, хотел позвонить.

Вот так-то. Да, бывают люди.  Мне не оставалось ничего другого, как заливаться хохотом вместе с Сэтом. Все удивлённо смотрели на то, как мы стояли и надрывали животы.

Вот из-за таких моментов я и любила свою работу, да и всю свою теперешнюю жизнь в целом. У меня была прекрасная работа, прекрасный парень, отличная машина и две удивительные подруги. Лучше и быть не может, разве нет? А ведь всё могло быть наоборот, но эти мысли я от себя гнала.

Я быстро вернулась на своё место и стала ждать последние звонки моего рабочего дня. Моя смена скоро заканчивалась. Раздался звонок, и мой экран засветился. Так, номер из Чикаго.

- Компания «Быстрый звонок». Добрый день. Вы говорите с мисс Свон. Что я могу для вас сделать?

Звонивший медлил.

«Алоооо, есть кто дома?» - подумала я.

- Э… Добрый день. Я Каллен…

Мои мысли замерли. Вот это голос!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1#1453126
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (21.08.2016)
Просмотров: 1091 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
25
впечатлительная и сопереживающая девушка Белла JC_flirt
avatar
1
24
Вот какая, жизнерадостная Белла и все в жизни складывается прекрасно оу, отзывчивая вся к людям аж, сопереживает....................... dance4 bq good
Ух ты, а она глубоко предана авто хм еще, столь насыщенного цвета и Джейк, профан с тупыми шутками...............................................  mashinka
Однако и долой однообразность пора, взволнованных чувств да, Эдвард уже с Беллой переживает сие.....................................................  bp
avatar
2
23
Фух добралась я до этого фанфика)
avatar
2
22
Спасибо за главу! good lovi06032
avatar
21
Судя по небольшой паузе, видимо, не только Белла замерла от звука голоса на том конце провода. Её собственный голос произвёл на звонившего не меньшее впечатление.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
20
Очень интересное начало )))
avatar
2
19
Спасибо за главу. Что за голос? Очень интересно узнать!
avatar
2
18
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
2
17

Цитата
По крайней мере, в нём был характер – в моём автомобиле.  Я любила своего Альфреда. Он везде мог провезти меня, я могла припарковаться на
нем где угодно, а для Нью-Йорка это было огромным достоинством.
Бэлла ...под стать своему Альфреду - такая же позитивная и активная... И еще так любящая свою работу, ответственная, внимательная и отзывчивая, и у нее есть парень Джейк , пока...
Большое спасибо за классный перевод , понравилось.
avatar
2
16
Спасибо за перевод.  Жду продолжения. lovi06015 lovi06032
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]