Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 11
Очередная встреча (не) доставляет радость.

Белла POV



Когда на следующее утро я проснулась, то почувствовала себя не очень хорошо. Горло першило, а голова пульсировала. Почему я решила, что простуда меня обойдёт? Если на горизонте появлялась простуда, то я всегда была первая в очереди на раздаче. Я с трудом поднялась и поплелась в ванную. Лучше бы я не смотрела в зеркало. Кожа бледная, только нос красный, глаза стеклянные, волосы торчали во все стороны.

- Дерьмо, - попыталась я выругаться, но мой голос приказал долго жить. Черт! Это была полная катастрофа, ведь голос нужен был мне для работы. Но всё, что выходило из моего рта, это хриплое карканье. Несмотря на это, я хотела появиться на работе, в конце концов, я и так вчера накосячила перед шефом, и мне ни в коем случае не хотелось повторить это снова.

Я приняла душ и попыталась хоть как-то привести в порядок свои волосы. В конце концов, я собрала их в лошадиный хвост, намотала толстый шарф вокруг шеи и поехала на своей «утке» на работу. Но до этого я ещё успела написать смс Розали, что не зайду сегодня, потому что простыла. Она пожелала мне скорейшего выздоровления. А то если бы я не сообщила ей, она опять бы всех подняла на уши.

И всё же мой рабочий день закончился быстрее, чем я думала.

Первые звонки я, к сожалению, вынуждена была переадресовать своим коллегам, потому что мой голос по-прежнему бастовал, и в краткосрочной перспективе улучшения не предвиделось. Но больше всего меня ошеломил мой шеф.

- Мисс Свон, пожалуйста, в мой кабинет! – приказал он мне, естественно, по телефону.

«Ну, всё», - подумала я, и на ватных ногах отправилась в его кабинет, на котором висела табличка «Кайус Вольтури». Кайус был итальянцем. Но на самом деле не выглядел таковым. По этому поводу просто было много предрассудков. Итальянец должен быть смуглым и маленьким, с тёмными волосами, эдакий мачо. У Кайуса была скорее скандинавская внешность. Высокий блондин, голубоглазый и стройный. Всегда опрятно одетый и скорее холодный, чем темпераментный.

Я ещё раз глубоко вздохнула, прежде чем робко постучаться.

Уверенно звучащее: «Войдите» втянуло меня в кабинет.

Галантным движением руки он указал мне, чтобы я присела, что я тут же и сделала. Я и без того чувствовала себя слабой, и при сообщении, которое мне сейчас предстоит, это даже хорошо, что я села.

- Мисс Свон, почему вы, собственно, ещё здесь? – спросил мой шеф угрожающе холодным тоном. Зашибись. Это случилось. Меня уволили.

- Я… я… - начала я заикаться, и в этом совсем не был виноват мой всё ещё отсутствующий голос.

Я теребила руки на коленях, пытаясь подобрать хоть наполовину наполненные смыслом слова. Я покрылась холодным потом, и мне стало плохо. Второй день я не показывала хорошей производительности, и теперь меня ждала расплата за это.

Я глотала слёзы и с последними остатками гордости смотрела на своего вскоре бывшего шефа. Тот смотрел на меня задумчиво, хмуря лоб. Когда я попыталась сделать попытку подняться, его нахмуренный лоб сменился удивлённым выражением лица, место которого потом заняла улыбка. Вероятно, он испытал облегчение, избавившись наконец-то от меня!

- Мисс Свон, останьтесь, пожалуйста. Вы что, подумали, что я увольняю вас?

Вместо ответа я легко кивнула. А что ещё я должна была подумать? Я была смущена. Так как моя голова пульсировала от простуды, мне было непросто мыслить рационально.

- Мисс Свон. Теперь присядьте ещё раз! – попросил он меня, и это приглашение удивило меня ещё больше. Он все ещё улыбался, и улыбка эта была такой открытой. Ничего коварного я не смогла прочитать на его лице.

- Посмотрите-ка на себя! Если позволите, мисс Свон, я скажу, что сегодня вы выглядите просто ужасно!

Он действительно это сказал? Мне не осталось ничего иного, кроме как вылупиться на своего шефа.

- Вы болеете и не можете работать. Зачем вы вообще сюда притащились? – продолжал он, в непонимании качая головой.

- Это нам всем не принесёт ничего хорошего, если вы будете мучиться здесь, прежде всего – вашему здоровью. Вы одна из лучших моих сотрудниц, мисс Свон, но вы нужны мне только здоровой, поэтому потрудитесь такой стать. Отправляйтесь домой, пейте побольше чая и отсыпайтесь. И, кроме того, вы же можете заразить других сотрудников.

Он снова покачал головой, но в этот раз ухмыльнулся.

- О вчерашнем я уже забыл, - добавил он и подмигнул мне.

Так я не уволена? Он только отправлял меня домой, потому что я болею? Пудовая тяжесть, которая до этого прижимала меня к земле, упала с моих плеч. Каждый сброшенный килограмм этой тяжести делал легче уголки моих губ и, кажется, просто тянул их вверх, пока я не расплылась в широкой улыбке.

- Спасибо, мистер Вольтури, - прокаркала я с облегчением. Он лишь, с улыбкой, отмахнулся.

- Пожалуйста-пожалуйста. А теперь, исчезнете, наконец, - добавил он, тихо посмеиваясь.

Как послушная сотрудница, я последовала этому приказу и отправилась на своё место, чтобы забрать вещи. Прежде чем уйти, я сообщила Сету об этом, надела свою куртку и длинный шарф и отправилась домой.

Мне нужно было зайти в аптеку, чтобы купить что-нибудь от боли в горле. К сожалению, движение в Нью-Йорке и до обеда было невероятно плотным, и мне пришлось потратить какое-то время, прежде чем я добралась до своей цели. Парковка нашлась в десяти минутах ходьбы от аптеки, что для Нью-Йорка было не так уж и много. Если бы я так сильно не была привязана к своей машинке, я бы уже давно пересела на метро. Но там я бы никогда не смогла побыть в одиночестве. А в своём Альфреде я могла скрыться. По крайней мере, от людей, так как от оживлённых улиц было не спрятаться. В машине я могла спокойно предаваться своим мыслям, чего бы мне точно не удалось в метро. Так что, придётся смириться с оживлённым Нью-Йорком и не волноваться по этому поводу, в конце концов, я сознательно решила водить машину.

И какой черт дёрнул меня сегодня напялить каблуки? Десятиминутная ходьба во главе с простудой была довольно напряжённой для меня. Полностью вспотев, из последних сил я, наконец, добралась до аптеки и набрала достаточное количество лекарств. Лучше взять больше, чем завтра, мучаясь, снова плестись сюда. Симпатичная дама за прилавком дала мне ещё экстра-огромный пакет носовых платков. Я оплатила свои покупки, а на обратном пути, проходя мимо киоска, подумала, что надо бы прикупить себе несколько журналов, и направилась прямиком к нему.

Молодой человек в куртке с капюшоном как раз расплатился и, не смотря по сторонам, ринулся в сторону от киоска… и… чёрт… врезался прямо в меня.

У него что, глаз нет? От резко толчка я повалилась на землю, а мои лекарства высыпались на асфальт. В моей и без того пульсирующей от боли голове все мысли разлетелись. Мне понадобилось какое-то время, чтобы собраться, прежде чем я смогла разглядеть злодея. Я осторожно подняла голову и уставилась в зелёные глаза идиота, который врезался в мою машину. А мне казалось, что Нью-Йорк – это гигантский мегаполис. Как я умудрилась дважды перейти дорогу такому идиоту? Это просто не могло быть правдой, по тому, как расширились его глаза, я поняла, что он тоже узнал меня.

- Чего вылупился, лучше помоги мне, - прокаркала я ему своим охрипшим голосом. Бог мой, я звучала так, словно на протяжении недели курила без остановки и злоупотребляла вискарём. Парень спешно схватил мою руку, поставил на ноги и, наконец, собрал мои лекарства. Но всё ещё ни слова не слетело с его губ. Даже извиниться не мог передо мной. Что за мудак! Проходящие мимо тоже поспешили ко мне, спросить, как я себя чувствую. И когда, наконец, мистер супер-идиот собрался открыть рот, я остановила его движением руки.

- Можешь больше не извиняться, придурок! – прохрипела я, развернулась на каблуках и ушла восвояси.

Что, собственно, он здесь делал? Я думала, что они с этим… Честером, или как там его зовут, приехали в Нью-Йорк только на выходные. А прошло уже две недели. Или тот блондин просто навещал этого идиота здесь? Но почему тогда у него был арендованный автомобиль? Чёрт. А может, я не была простужена. Возможно, у меня в мозгах завёлся паразит, который нёс ответственность за все эти мысли?

Когда я, наконец, добралась до квартиры Элис, то стянула куртку и шарф, прошла на кухню и в первую очередь поставила чайник. Шеф же сказал мне, чтобы я пила много чая, а мне как можно быстрее хотелось выздороветь и пойти на работу. Пока закипала вода, я забросила в рот леденец от боли в горле и вытащила из шкафа свои тёплые шерстяные носки.

Вооружившись кружкой чая и тёплым одеялом, я устроилась на диване и включила телевизор. И, в который уже раз убедилась, что до обеда ничего стоящего по ящику не показывают, поэтому выключила его. Всё то, что показывали, едва можно было вынести, а для моей болящей головы это было просто невыносимо.

Я угрюмо обнаружила, что во всей этой суматохе забыла позаботиться о журналах. Непроизвольно я вспомнила об этой небольшой «аварии» у киоска, и невольно стала думать об этом прекрасно выглядящем идиоте. Эти глаза и его запах, который я смогла почувствовать во время столкновения. О, нет! Ни о чём подобном мне сейчас не хотелось думать. Я попыталась отвлечься мыслями об Эдварде и задалась вопросом, что он сейчас делает.

После нашего небольшого интермеццо вчера вечером, мы приняли решение продолжить помедленнее, сначала узнать побольше друг о друге. Таким было моё условие. Я просто пыталась избежать разочарования от его внешности. Но, с другой стороны, меня мучила мысль, что я этого не знаю. Может, мне нужно спросить о его возрасте. Я покраснела, когда представила, что занималась сексом по телефону с каким-то старпёром. Я затрясла головой, как будто таким образом можно было исключить эту возможность. Я уже скучала по его голосу, наверное, стоит ему позвонить. Но так как с моим голосом это была не самая хорошая идея, я быстро отбросила эту мысль. Вместо этого я решила написать ему смс.

«Привет, Эдвард. Надеюсь, твоя прогулка прошла отлично»

Уже спустя пару минут послышался сигнал, и мой экран сообщил мне о принятом смс.

«Привет, Белла. Хорошо, что ты написала. Ну, скажем, моя прогулка имела «прямое попадание»

Его загадочный ответ удивил меня, но я не решилась требовать объяснений. Меня это, впрочем, не касалось. Поэтому я ответила односложно:

«Ну, хорошо»

Снова послышался сигнал смс от Эдварда.

«А как прошёл твой день?»

Мне не хотелось заново переживать все неприятности этого дня, поэтому я ответила нейтрально.

«Нормально. Хотя могло быть и лучше»

«Почему? Что случилось? Я могу позвонить тебе?»


Это я посчитала плохой идеей. Кроме того, я была такой усталой.

«Нет, я простыла и хочу сейчас лечь в постель. Я позвоню тебе через пару дней, когда приду в себя. Пока»

«Выздоравливай. И… жаль. Я скучаю по твоему голосу. Пока»

«Спасибо, я тоже скучаю по твоему голосу»


И как только Эдварду всегда удавалось это? Я не смогла не улыбнуться. Он скучал по мне, и это вызывало трепет внутри меня. Наверное, это были крошечные бабочки, которые летали у меня в животе. Хотя, возможно, это был какой-то редкий паразит, который перекочевал из моего мозга в мой желудок. Я стопроцентно не могла влюбиться в кого-то после пары звонков и одного смс-разговора, кого я, к тому же, никогда не видела, да ещё и думала, что он был стариканом. Но улыбка не сходила с моего лица, и трепет продолжался, когда я легла на диван и в какой-то момент уснула.

перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (30.10.2016)
Просмотров: 438 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 201 2 »
avatar
20
главное, что оба молчат, будто в ступоре, когда ненароком "стыкуются" fund02002
avatar
19
Интересно было бы посмотреть на реакцию Беллы, если бы Эдвард произнёс хотя бы слово.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
18
супер вот так встреча их ожидает giri05003 когда они официально познакомятся fund02002 смешно girl_wacko спасибо lovi06032
avatar
2
17
Я даже боюсь представить лицо Беллы, когда она наконец, узнает кто на самом деле этот "придурок"... giri05003
Спасибо за продолжение х! good 1_012
avatar
2
16
Вот так встреча fund02002 спасибо за главу good lovi06032
avatar
2
15
Спасибо lovi06032
avatar
2
14
Спасибо!
avatar
1
13
Спасибо за классный перевод . good good good
avatar
2
12
Да уж, у Беллы день не задался и какой то хаос оу, еще недомогание во благо, шеф оказался чутким проявляя заботу.................................
Ух ты и вынужденный поход за провизией да, свел ее с Эдвардом который, в ступоре отчего она негодует вся, разъяренная.......................
Итак Белла, ох раздраженная ему выговаривая но уже, занялась собой и тут отозвалась ему чтобы, им одним забыться...............................
Однако и забавно ведь, она абсолютно ох одну личность противопоставляет двум да, будет явно воспламеняющее при встрече               
avatar
1
11
lovi06032 lovi06032 lovi06032
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]