Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 12


Шанс

Эдвард POV




Мой первый день, на так называемой свободе, был каким угодно только не хорошим. Хотя этот свободный выход мне не так уж и нужен был, просто спуститься в метро, проехаться пару станций и найти ближайший киоск, чтобы купить сигарет. Я понятия не имел, что мне одному делать в Нью-Йорке. И все же, даже за это короткое время, кое-что произошло. Как вообще возможно, в таком огромном городе, кому-то перейти дорогу во второй раз. Да такое вообще не было возможным, но именно это со мной и случилось. Как раз та дама, машину которой я примял, врезалась прямиком в меня. У нее что глаз нет? Столкновение было таким сильным, что она упала на землю, а я стоял там как полный идиот. Я был настолько ошарашен, что у меня пропал дар речи. Я должен был бы тут же извиниться, и не только за это столкновение, но и за аварию с ее машиной.

Когда она окрикнула меня, мне не оставалось ничего другого как выполнить ее требование и помочь ей встать на ноги. О, боги, бедняжка была простужена. Она была практически без голоса. Эх, обнять бы ее и согреть, от нее так вкусно пахло. Опля! Куда это завели меня мои мысли? Нужно отдать должное, что она выглядела хорошо, и может поэтому я был так не многословен в ее присутствии. И это уже второй раз. Я чувствовал себя предателем, думая так. Как будто я предавал Беллу.

Как же так получалось? Белла нравилась мне. Даже очень. Когда я думал о нашем прошлом смс-общении, то ухмылялся. Каждый раз, когда я слышал сигнал сообщения, мое сердце ускоряло темп. Да, я каждый раз был взволнован, когда получал сообщение от Беллы. Однако слышать ее голос, ее смех было куда гораздо лучше. Каждый вечер, когда мы прощались, я всегда писал ей еще, что теперь скучаю по ее голосу. Я понимал, что это полное сумасшествие, но я был влюблен, или что это значило, когда в животе порхали бабочки? Но мы ведь не были парой. Мы знали друг друга слишком мало и физического аспекта, конечно же, не хватало. Желание, наконец-то, познакомиться и встретиться с ней лично, росло во мне с каждым днем. Может мне, наконец, стоило рискнуть и попросить ее об этом? Все же через три дня я уже выписывался из клиники. Да, у меня все получилось. Хотя будет нелегко, соблазн велик, но я чувствовал, что готов встретиться с внешним миром.

Перед моим окном танцевали белые снежные хлопья и тихо ложились на землю. Улицы Нью-Йорка уже были подготовлены к Рождеству. Мне так хотелось почувствовать настоящее чувство защищенности, и хотелось самому давать это чувство. С каким удовольствием я бы сейчас сидел со «своей девочкой» у камина, обнимая ее за плечи и кутаясь вдвоем в теплый плед. Я все чаще спрашивал себя, могла ли Белла стать той самой для меня. Мы были с ней на одной волне. Если все остальное тоже сложится, то почему нет? Никто не должен быть совершенством. Это я уже оставил в прошлом. За все время реабилитации я очень долго размышлял о самом себе. Я точно понял, что действительно считается в жизни, и что нужно ценить. Первым шагом станет - ценить самого себя, свое здоровье, свои принципы. Если здоров сам, то свою защиту ты сможешь распространить на тех, кто тебе важен. Друзья, семья и партнер по жизни. Четыре дня назад я выкурил свою последнюю сигарету. Я наконец решил бросить курить – и сделал. Я чувствовал себя так хорошо, как уже давно не было, но мне все же чего-то не хватало.

Чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что я не просто влюблён Беллу, а каким-то образом действительно люблю её. Мне даже хотелось сказать ей об этом, но вот так по телефону? Нет, так точно не пойдет. Должен быть другой способ. Может с помощью моей музыки. Ей нравится, когда я играю для нее на своей гитаре. Так возникла идея новой песни, которую я тут же записал и отрепетировал. Нежная мелодия без финтов. Она была простой и звучала как голос Беллы. С этим занятием время проходило быстрее, и вскоре я смогу услышать голос Беллы.

Я как обычно сидел на кровати, как и каждый вечер и ждал такого важного для меня звонка. Наконец, набравшись смелости, я решил просить ее о встрече, поэтому заметно нервничал. Она жила в Нью-Йорке, я в данный момент тоже находился здесь же. Для меня это были идеальные условия, и я надеялся, что смогу убедить ее.

Мои руки начали потеть, и я все время вытирал их о штаны. Если Белла не позвонит сейчас, то возможно я отступлю от своего плана. И как будто она услышала мои мысли, раздался спасительный звонок моего мобильника. Жутко нервничая, я взял его в руки, быстро глянул на высветившееся имя и нажал на кнопку приема.

- Привет, Белла, - поприветствовал я ее. С каким бы удовольствием я сейчас стоял перед ней и поцеловал бы ее губы. Я беззвучно вздохнул.

- Привет, Эдвард, как у тебя дела сегодня? – спросила она.

- Теперь, когда я наконец смог услышать твой голос, просто отлично.

- Старый проныра, - засмеялась она.

Минутку!

- Кто это здесь старый? Ты же знаешь, что я вовсе не старик.

Я засмеялся, когда вспомнил тот разговор. Мы все же рискнули угадать настоящий возраст друг друга, и оказывается Белла просто была уверенна, что я древний старик. И это лишь из-за моего имени. Не удивительно, что она боялась разочароваться.

- Да, я помню. Ты теперь все время будешь тыкать мне это в нос при любом возможном случае, - надулась она.

- Да, - добавил я откровенно и снова рассмеялся.

Я любил эти поддразнивания, любил ее смех, любил ЕЕ!

- Белла, у меня хорошие новости, - теперь я начал направлять разговор в другое, серьезное русло.

- Да? – спросила она с любопытством.

- Моя терапия заканчивается в конце недели, и я должен буду возвращаться домой.

Я ждал ее реакции, которой действительно пришлось подождать. Хм…

- О… Эдвард… я рада за тебя.

И как я должен понять это? Она расстроилась, что скоро я должен буду уехать из ее города, или она просто испугалась, что теперь я захочу встретиться с ней?

- Да, я тоже рад. Скоро я уеду…

- Хм… скоро ты уедешь, - повторила она задумчиво.

- Белла…

- Да?

- Что скажешь о том… ну, я имею в виду… если я приглашу тебя на ужин после работы. Я хочу наконец познакомиться с тобой… по-настоящему…

Так, я сделал это, и теперь сердце билось в моей груди как сумасшедшее. Все время после обеда я провел, складывая правильно фразу и что в итоге? Я запинался и все скомкал, как будто был пубертатным подростком.

- Эдвард, я… я не знаю… - тоже стала запинаться она.

Проклятье. Это звучало совсем не так, как мне хотелось бы.

- Пожалуйста…

Я понимал, что у меня есть только этот шанс, ведь я должен был уехать. Вернуться в свою старую жизнь. Она просто должна дать нам шанс!

- Белла, пожалуйста, я знаю, что ты хочешь избежать этого, но я уверен, что мы должны попробовать. В последнее время ты стала для меня действительно очень важна, ты луч света в каждом моем дне. Мы оба находимся в одном и том же городе, и я не хочу упустить эту возможность. Что, если я улечу в субботу, и мы больше никогда не встретимся? Я должен знать, Белла. Я должен знать, есть ли что-то большее между нами. Я… я…

Я пошел на риск, говоря это. Мой пульс зашкаливал, руки уже было бесполезно вытирать. Тяжело дыша, я нервно водил рукой по волосам и ждал, что ответит мне Белла.

- Что я? – переспросила она. Она тоже нервничала.

Черт, я был таким ничтожеством, что не мог облачить свои чувства в слова.

- Я…

Может просто сказать сейчас, что я ее люблю? Но тут мне на ум пришла моя новая песня и я взял гитару.

- Белла, послушай меня.

https://www.youtube.com/watch?v=DbmSlxyB4J8
(Jim Croce – I´ll have to say I love you in a song - перевод)

И она слушала. Все, что я был не в состоянии сказать простыми словами, я сказал ей с помощью музыки, и я надеялся, что она поняла.

Несколько секунд царила тишина, после того как песня закончилась. Боже, а что теперь? Неужели я окончательно все испортил, или наоборот сейчас мы рискнём сделать решающий шаг?

До сих пор Белла ничего не сказала, но я смог услышать тихий всхлип. О, нет!

- Белла, пожалуйста, только не плачь.

Снова тишина прерывалась только плачем Беллы, и это было то, чего мне не хотелось слышать от нее. Она должна быть счастлива, должна смеяться, показывать свою радость, но не плакать.

- О, Эдвард, - произнесла она между всхлипами, а я замолчал. Я чувствовал, что должен дать ей немного времени.

- Ты сумасшедший!

Сумасшедший?

- Ты действительно хочешь этого? – спросила она. Я слышал, как она высморкалась. Первый шок видимо прошел.

- Да.

- Хорошо.

- Хорошо, что? Ты встретишься со мной?

Какой там мировой рекорд ударов сердца в минуту? Плевать, какой, сейчас я был уверен, что с легкостью могу побить его.

- Да, Эдвард. Я встречусь с тобой.

Она сказала «да»!

- Дааа! – просто заорал я от радости. Она едва могла представить, какой камень свалился у меня с души. Со смехом я повалился спиной на матрас и едва мог поверить в свое счастье. Наконец Белла тоже захихикала. Страйк!

- Хорошо, Белла, слушай. Я зарезервирую столик в ресторане на имя Каллен и в пятницу утром напишу тебе смс, когда и где, - объяснил я, получив от нее согласие.

- Теперь ты расскажешь своей подруге обо мне, как там ее зовут… Алиса? – спросил я весело.

- Ее зовут Элис, и мне придется рассказать, что у меня свидание.

Дело в том, что Белла звонила мне пока шла от машины к дому. Ей было стыдно перед подругой, что у нее есть телефонный друг, и поэтому она умалчивала обо мне. Но я тоже был не лучше. С Джаспером я за все время созванивался всего пару раз и ничего ему не сказал о Белле. Тут мы друг друга стоили. Но скоро это изменится.

На следующее утро я проснулся с широкой ухмылкой, время терапии пролетело быстро, и я отправился в город. Мне непременно нужна была хорошая идея для моего свидания, поэтому я должен был найти хороший ресторан. Коротко обдумав, стоит ли обратиться в телефонную компанию, все же решил это важное дело решить самостоятельно. Я позаботился о черном костюме с классической белой рубашкой. Носил ли я когда-либо такой наряд? Ничего подобного я вспомнить не смог, но теперь повод представился.

Когда я расплатился на кассе кредиткой, то был так благодарен родителям, что они отправили меня сюда. И конечно за то, что папа не перекрыл мне денежный кран, иначе мой проект был бы обречен на провал. Сначала меня заела совесть, что я здесь воспользовался великодушием своих родителей, но Белла сейчас была важнее, поэтому я перестал ломать голову.

Оставшиеся дни пред этим многообещающим вечером прошли в тянущейся медлительности. Но они прошли, и вот я сидел в ресторане отеля «Микеланджело» и ждал Беллу.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (13.11.2016)
Просмотров: 487 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
Спасибо за главу! lovi06032
Ух, и глава нас ждет впереди!  good Поглядеть бы одним глазком.  giri05003
avatar
23
интересно, а сам Эдвард в состоянии заработать себе на жизнь?
avatar
1
22
Спасибо за главу! 
avatar
2
21

Цитата
Как же так получалось? Белла нравилась мне. Даже очень. Когда я думал о нашем прошлом смс-общении, то ухмылялся. Каждый раз, когда я слышал сигнал сообщения, мое сердце ускоряло темп. Да, я каждый раз был взволнован, когда получал сообщение от Беллы. Однако слышать ее голос, ее смех было куда гораздо лучше. Каждый вечер, когда мы прощались, я всегда писал ей еще, что теперь скучаю по ее голосу. Я понимал, что это полное сумасшествие, но я был влюблен, или что это значило, когда в животе порхали бабочки? Но мы ведь не были парой. Мы знали друг друга слишком мало и физического аспекта, конечно же, не хватало. Желание, наконец-то, познакомиться и встретиться с ней лично, росло во мне с каждым днем

Хотя будет нелегко, соблазн велик, но я чувствовал, что готов встретиться с внешним миром.
Мне так хотелось почувствовать настоящее чувство защищенности, и хотелось самому давать это чувство. С каким удовольствием я бы сейчас сидел со «своей девочкой» у камина, обнимая ее за плечи и кутаясь вдвоем в теплый плед. Я все чаще спрашивал себя, могла ли Белла стать той самой для меня. Мы были с ней на одной волне. Если все остальное тоже сложится, то почему нет? Никто не должен быть совершенством. Это я уже оставил в прошлом. За все время реабилитации я очень долго размышлял о самом себе. Я точно понял, что действительно считается в жизни, и что нужно ценить. Первым шагом станет - ценить самого себя, свое здоровье, свои принципы. Если здоров сам, то свою защиту ты сможешь распространить на тех, кто тебе важен. Друзья, семья и партнер по жизни.
Я чувствовал себя так хорошо, как уже давно не было, но мне все же чего-то не хватало.

Чем больше я думал об этом, тем больше мне казалось, что я не просто влюблён Беллу, а каким-то образом действительно люблю её. Мне даже хотелось сказать ей об этом, но вот так по телефону? Нет, так точно не пойдет. Должен быть другой способ. Может с помощью моей музыки. Ей нравится, когда я играю для нее на своей гитаре. Так возникла идея новой песни, которую я тут же записал и отрепетировал. Нежная мелодия без финтов. Она была простой и звучала как голос Беллы. С этим занятием время проходило быстрее, и вскоре я смогу услышать голос Беллы.

- Белла, пожалуйста, я знаю, что ты хочешь избежать этого, но я уверен, что мы должны попробовать. В последнее время ты стала для меня действительно очень важна, ты луч света в каждом моем дне. Мы оба находимся в одном и том же городе, и я не хочу упустить эту возможность.


воистину ведь ОН, оказался цельной личностью и перенеся достойно да, истязания судьбы уже в сердце открылся ЛЮБВИ, что стала песней ей одной, сыгранной оу она растроганная, вся согласна............................................................  

хм однако ведь сие, значит что предстоящая встреча обеих, явно осложнится ох, вместо романтично-приятного вечера......................................................  
avatar
20
Бог любит троицу, так что это может сработать. Остаётся надежда, что при личной встрече они не забудут, что привело их в этот ресторан и не набросятся друг на друга с обвинениями и упрёками.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
19
Наконец-то встреча состоится. Как же это будет забавно, разумеется для нас, но не для них girl_wacko
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
3
18
Даже представить не могу , как они удивятся , увидев друг друга !
avatar
3
17
Вот это будет встреча)
avatar
2
16
супер fund02002 спасибо lovi06032
avatar
2
15
Оууу, это будет нечто fund02002
Спасибо за главу good lovi06032
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]