Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 15. Эпилог
15 глава

Эпилог

Белла POV




Около двух лет спустя, за день до рождественского сочельника…



- Дорогой? Зачем ты надеваешь выходной пиджак? Мы просто идём докупит оставшиеся рождественские подарки, - спросила я у Эдварда. Он почти никогда не расставался со своим горячо любимым свитером, а тут для обычной прогулки по городу оделся с таким шиком.

- Почему бы и нет? Так одеваются, - объяснил он мне и небрежно пожал плечами.

Ну, ладно, почему бы и нет? Я тоже с удовольствием наряжалась с тех пор как была вместе с Эдвардом. Мне нравилось, когда другие женщины таращились на моего Эдварда, а потом пренебрежительно и с завистью рассматривали меня.

Само собой разумеется, мы не были единственными, кто не позаботился вовремя о подарках, соответственно, мы должны были продираться сквозь людскую толпу. Тем не менее, я быстро нашла объект своего желания. Это был детский комбинезончик, который я хотела приобрести для Роуз, которая была уже на седьмом месяце беременности, точнее – для её малыша. На комбинезоне была надпись: «Моя мама 9 месяцев назад прочитала «50 оттенков серого». Думаю, что именно так всё и было, и поэтому я непременно должна подарить ей этот комбез.

В торговом центре находился милый ресторанчик, в котором мы хотели пообедать. Конечно, всё было забито, но мы смогли урвать местечко.

- О, мой бог, здесь столько народа. Может, лучше пойдём куда-нибудь ещё?

Эдвард явно спешил.

- Почему? Мы сегодня оба свободны, с покупками мы покончили. У нас достаточно времени, разве нет? – спросила я, но мина Эдварда ясно сказала мне, что он не в восторге.

Нас прервал симпатичный официант, и я сделала заказ. Рождественский шопинг вызывает чудовищный голод. Эдвард же заказал себе только салат. Так будет быстрее, видимо, думал он.

- Да что с тобой случилось? – переспросила я.

- Мне нужно в туалет.

Ему нужно… ой!

- В кафе есть туалет, сходи здесь, - предложила я, но он снова был не в восторге.

- Нет, лучше едем домой.

О, да. Со своим милым я была солидарна. Я тоже в случае «больших дел» предпочитала быть дома, и знала, насколько это неприятно, когда приходилось терпеть. Но, несмотря на это, я не сдержала ухмылку.

Наконец, принесли наши блюда. Из чувства сострадания, которое испытывала к Эдварду, я пыталась как можно быстрее съесть свою пасту, хотя она и была очень горячей. Мне было ужасно жаль Эдварда, и я уже нафантазировала, что на его лбу блестят капли пота. Отказавшись от нашего любимого эспрессо, Эдвард быстро потребовал счёт. Он оставил деньги с большими чаевыми на маленькой тарелочке, потому что вовсе не собирался ждать, когда официант принесёт ему сдачу. В конце концов, это же Рождество, и официант остался очень доволен.

- Эй, Эдвард. Мы же ещё хотели забрать билеты в кино на завтрашний утренний сеанс, - сказала я, пока Эдвард тянул меня через толпу за руку.

- Это обязательно? Мы не можем сделать это завтра утром?

О, боже мой, всё было настолько плохо с его… проблемой?

- Ну, раз уж мы уже здесь. Я быстро!

- Ладно, - наконец, сдался Эдвард.

Мне не пришлось стоять в очереди, а взяла я билеты в новом автомате, в котором только нужно ввести номер резервирования, а затем расплатиться кредиткой. Я справилась за несколько минут, и теперь завтра утром нам не придётся сломя голову нестись в кино, чтобы ещё и забрать свои билеты. Мы с удовольствием пойдём завтра, в рождественский сочельник, в кино, потому как в это время мало что происходит, и кинозал будет практически для нас одних.

Теперь все дела были закончены, и мы поспешили домой. Мы же уже жили за городом в уютном доме с садом. Даже мой Альфред теперь украшал наш сад. Да, Эдварду удалось убедить меня, что моя «утка» недостаточно безопасна. Но расставаться с ним я не хотела, поэтому теперь голый остов стоял в саду, и в багажнике была разбита очаровательная цветочная клумба. А ещё мы с девочками разрисовали машину яркими цветами. Ведь я все ещё любила моего Альфреда.

Из-за своих мыслей о моей старой машине, я даже не заметила, как мы приехали домой. Эдвард поспешно выскочил и понёсся в дом, на что я и обижаться не могла. Мне пришлось тащить все покупки в дом самой, и поэтому я очень обрадовалась, когда внезапно появился Джаспер и помог мне.

- Эй, а ты что тут делаешь? – спросила я удивлённо и тут же вручила ему в руки пакеты с покупками.

- В гости к вам, - ответил он.

- А где Элис?

Оба были настолько неразлучны, что их просто невозможно было оторвать друг от друга. Но Джаспер только пожал плечами и поспешил в дом. И снова ничего не пришло мне в голову.

Однако когда я вошла в прихожую меня чуть удар не хватил. Проклятье! Через молочное стекло двери в гостиную я увидела, что там горят свечи. Вот же чёрт! Только пару дней назад у нас едва не запылал рождественский венок, а теперь мы уехали, оставив свечи без присмотра? Я настолько оторопела, чуть не впав в панику из-за возможного пожара, что не сразу услышала, как играла гитара.

Джаспер галантно открыл мне стеклянную дверь, а мне только удалось расстегнуть пальто.

И тут меня как будто током ударило. В левом углу гостиной стояла Элис и держала видеокамеру, направленную на меня, и я могла поспорить, что выражение моего лица было бесценным в этот момент. Повсюду на полу и на полках стояли свечи и погружали помещение в тёплый, романтический свет. Кто играл на гитаре, конечно, было понятно. Это был Эдвард. Но когда он ещё и начал петь, то слезы навернулись мне на глаза.

Jim Croce – I´ll have to say I love you in a song

Это была наша песня, и он вложил все чувства в её исполнение, как чувствовал он каждую строчку текста. Это прямо ощущалось. Это было намного красивее, чем признание в любви на публике. Так волшебно.

Когда песня закончилась, он передал гитару Эмметту, который вместе с Розали сидел на нашем диване. Глаза Розали блестели, и все с ожиданием смотрели на меня, пока Эдвард брал мои руки в свои.

- Как я уже тебе сказал это с помощью песни, иногда я не могу выразиться правильно. И хотя у нас всё началось через пень-колоду, уже с первого слова, которое покинуло твой рот, я безумно влюбился в тебя, Белла. Поэтому не буду ходить вокруг да около, я хотел спросить тебя…

Он встал на колено.

- Ты станешь моей женой?

При этом он протянул мне маленькую коробочку, открыл её, и на свет появилось изящное колечко с небольшим бриллиантом.

О, мой бог! Я рассчитывала сегодня на что угодно, только не на предложение. Я все ещё в недоумении стояла перед своим стоящем на одном колене парне. Мужчине, которого я так сильно любила, чей первый звонок поставил всю мою жизнь с ног на голову. Конечно, я хотела стать его женой.

- Да! – прошептала я сквозь слезы, но этого было достаточно Эдварду, чтобы обнять и с ликованием закружить меня.

Я снова увидела других людей в комнате, лишь когда они начали аплодировать. Эдвард не обращал ни на кого внимания и так страстно целовал меня, что у меня даже закружилась голова.

Когда он оторвался от меня, то снова взял гитару и заиграл. А пела уже Розали. Да, в отличие от меня, она умела петь.

Will you still love me tomorrow – Version von Amy Winehouse

Элис и я слушали со слезами на глазах, пока Эмметт и Джаспер наполняли бокалы шампанским. Для Розали, конечно, только апельсиновый сок, а также и для Эдварда, который после реабилитации оставался твёрдым и довольствовался только безалкогольными напитками.

Теперь перед нами открывалось только счастливое будущее.



Хорошо, когда всё хорошо кончается.


перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (03.01.2017)
Просмотров: 574 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
1
17
Спасибо за эпилог! lovi06032  lovi06032  lovi06032
avatar
1
16
Ну, блииииин ((((. Такая история и так быстро кончилась.
Спасибо огромное за всЕ!!!!!
avatar
1
15
Эпилог неожиданен для меня  good Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok01
avatar
1
14
супер они очень милые hang1  good спасибо lovi06032
avatar
1
13

Цитата
Повсюду на полу и на полках стояли свечи и погружали помещение в тёплый, романтический свет. Кто играл на гитаре, конечно, было понятно. Это был Эдвард. Но когда он ещё и начал петь, то слезы навернулись мне на глаза.
Это была наша песня, и он вложил все чувства в её исполнение, как чувствовал он каждую строчку текста. Это прямо ощущалось. Это было намного красивее, чем признание в любви на публике. Так волшебно.

- Как я уже тебе сказал это с помощью песни, иногда я не могу выразиться правильно. И хотя у нас всё началось через пень-колоду, уже с первого слова, которое покинуло твой рот, я безумно влюбился в тебя, Белла. Поэтому не буду ходить вокруг да около, я хотел спросить тебя…

Он встал на колено.

- Ты станешь моей женой?

При этом он протянул мне маленькую коробочку, открыл её, и на свет появилось изящное колечко с небольшим бриллиантом.

О, мой бог! Я рассчитывала сегодня на что угодно, только не на предложение. Я все ещё в недоумении стояла перед своим стоящем на одном колене парне. Мужчине, которого я так сильно любила, чей первый звонок поставил всю мою жизнь с ног на голову. Конечно, я хотела стать его женой.

- Да! – прошептала я сквозь слезы,
 столь романтично, изумительно и красиво Эдвард подготовился ну, конечно Белла согласна......................................................................... ...    
avatar
1
12
Спасибо большое! good
avatar
11
Спасибо за эпилог! lovi06032
avatar
2
10
Спасибо за удивительную историю good  lovi06032
avatar
2
9
Замечательный конец замечательной истории! Спасибо всем за труд!
avatar
2
8
Большое спасибо за главу good
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]