Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 2

 

Женщины!

Эдвард POV



Громкий и пронзительный сигнал раздался в моей голове.

Что же это было?

Ммм… Спокойно…

…Аааа! Опять. Что за черт?

Медленно, очень медленно, я приподнял свое левое веко. Поднять оба у меня пока не получится. И затем пришло осознание, что этот громкий и нервирующий звук исходил от моего мобильника. Кто, черт возьми, звонит да еще и посреди ночи? Я с трудом приподнялся и схватил проклятую пищалку с моей прикроватной тумбочки. Джаспер! Я застонал. Что ему нужно было, черт подери?

- Да, что надо? – ответил я. Сначала мне хотелось проигнорировать звонок, но он определенно, через некоторое время, начнет снова трезвонить, так что лучше собраться с силами и ответить.

- Эй, старик. Ты почему не берешь трубку? Я звоню тебе уже третий раз.

О, да я крепко спал. Я пожал плечами, а потом снова вспомнил, что именно из-за звука мобильника и проснулся.

- Что нужно, Джасс? Что такого срочного случилось, что ты звонишь мне посреди ночи?

- Посреди ночи? Ты должно быть шутишь, Эдвард? Уже полпервого дня? Ну-ка скажи, ты снова вчера напился?

Как полпервого? О, боже! Я скользнул пальцами по волосам и вздохнул.

- Ты же не серьезно? Полпервого? – переспросил я.

- Да, черт возьми. А теперь не увиливай? Бухал?

О, ну сейчас начнется.

- Я вчера был в клубе, немного выпил, и что?

- Боже, Эдвард, ты что, не понимаешь? Ты уже довольно давно развлекаешься и надираешься чуть ли не до бессознательного состояния. Да, надираешься! С «немного выпил» то, что ты делаешь, не имеет ничего общего.

- Ты поэтому мне звонишь? Чтобы вразумить? Чтобы пожурить меня?

- Эдвард! Ты разрушаешь себя. И я, как твой брат, не могу больше смотреть на это.

Вдруг рядом со мной зашуршало одеяло. Я не шевелился, и что это было? Очень медленно, как в замедленной съемке, я повернул голову налево…

- Фак! – вскрикнул я в ужасе. Рядом со мной лежала девица с короткими, обесцвеченными перекисью, волосами. Что за хрень?

- И тебе доброе утро, Эдвард, - промямлила она.

Черт, как она попала сюда и прежде всего… как она попала в МОЮ КРОВАТЬ?

- Черт, братан, я перезвоню, - пробормотал я и быстро отключился.

Чертово дерьмо!

Я просто уставился на это нечто рядом со мной. Хорошо, у нее была неплохая фигура. Лицо… хм… ну, бывает и хуже. Но, черт возьми, никогда ни одна женщина не оставалась у меня до утра, и тем более до обеда. Она злобно сверкнула на меня глазами. О-оу!

- Что? Дар красноречия теперь пропал? Вчера вечером ты без остановки лил комплименты мне в уши. Все забыл?

- Ты, вообще, кто? – спросил я. При всем желании я не мог вспомнить, кто эта женщина.

- Я поверить не могу. Значит все это "я люблю тебя-дерьмо"… все это только, чтобы затянуть меня в койку, так?

Чего она хотела от меня? Она же не могла всерьез думать, что после одного вечера знакомства можно говорить о большой любви?

- Ну… Тебе же это нравилось, - ответил я дерзко. Да, я мог быть козлом.

- Ты мудак!

А затем «хлоп» - блондинка залепила мне пощечину. Через секунду она уже вскочила, натянула свои вещи и ушла, громко хлопнув дверью. Я даже не успел среагировать, кроме того моя реакция была еще заторможена.

- Чёртовы бабы! – буркнул я себе под нос, прежде чем встать и сделать из себя подобие человека. Как только я, обернув полотенце вокруг бедер, вышел из ванны, то взял телефон и перезвонил Джасперу.

- Черт, Эдвард. Что там произошло? Ты снова затащил в постель бедных, невинных женщин?

- Эй, Джасс! Что значит женщин? Это была ОДНА женщина.

- Ты хоть имя ее помнишь? – спросил он меня.

Тут он меня сделал. Я смутился и поскреб по затылку.

- Эээ, ну я ее спросил об этом, а она влепила мне пощечину и потом ушла.

- Ооо, - простонал он нервно.

Да, он определенно нервничал.

- Ладно, Эдвард, открой дверь.

Что? Дверь? В смысле дверь?

- Аллооо, Эдвард, дверь! Открой ее.

- Зачем…

- Боже, Эдвард. Я стою перед твоей дверью, а теперь открой ее.

О, нет. Инквизиция!

Я открыл дверь, Джаспер тут же коротко обнял меня и потянул меня в гостиную. Он подтолкнул меня, кода мы достигли дивана, и я приземлился на него. Что ему взбрело в голову? Мне было плохо. Некоторое время он бегал пред диваном туда-сюда. Иногда он останавливался, бросал на меня взгляд исподлобья, поднимал указательный палец как будто хотел что-то сказать, но затем снова продолжал расхаживать. Да что с ним такое? Наконец, он обрел дар речи.

- Эдвард. Так дальше не может продолжаться. Я больше не могу смотреть на то, как ты окончательно себя разрушаешь. Я знаю, что это из-за Джессики. Черт возьми, сделай что-нибудь.

Его лицо покраснело, и он постоянно проводил рукой по волосам. Это был Калленовский жест.

При упоминании ее имени мой желудок болезненно сжался. Так как Джессика сделала мне чертовски больно. Эта шлюха обманывала меня с моим другом и еще удрала с ним в Лос-Анджелес. На фиг, просто на фиг! Чертовы бабы!

- Позвони ей. Ты так и не выяснил с ней ничего. Ты не можешь так просто это закончить. Я действительно никогда не мог терпеть эту женщину, но вы должны поговорить. Ради тебя, - продолжил он.

По крайней мере, теперь он остановился. От его беготни у меня уже начала кружиться голова. Он положил руки мне на плечи и пристально посмотрел мне в глаза. У Джасса определенно был талант успокаивать людей. Это действовало почти как гипноз, когда он вот так смотрел на кого-нибудь.

- Эдвард, пожалуйста. Сделай это для нас, для своей семьи. Приди в себя наконец.

Что ж, он был прав. Я тосковал по Джессике. Но она жестоко ранила меня. Это и было причиной того, почему теперь я брал от женщин только то, что мне было нужно. И это был секс. Чувств я не допускал. Мой брат был в корне прав. Я должен был что-то сделать. Но я боялся, что буду отброшен еще дальше. А если таким образом я заставлю его наконец-то замолчать? Или я сейчас же объяснюсь с Джессикой, или он постоянно будет мне напоминать о ней… так какая разница?

- Хорошо, Джасс, - пробормотал я, все еще мучаясь похмельем.

- Хорошо? – Он недоверчиво вскинул брови.

- Да, хорошо. Я попытаюсь позвонить ей, договорились?

Джаспер снова открыл и закрыл несколько раз рот, так и не решившись сказать что-нибудь. Я ухмыльнулся.

- Ну и отлично, - сказал он наконец и громко хлопнул в ладоши. – Договорились, тогда я исчезаю снова. Но надеюсь, ты сказал это не только для того, чтобы успокоить меня. Я предупреждаю тебя, - пригрозил он мне.

- Да, сэр, - ответил я и отсалютовал ему, что сидя выглядело смешно, так как по мине Джаспера скользнула усмешка.

- Ах, да, мы же позже еще увидимся.

Я взглянул на него так, как будто он был инопланетянином.

- Ты что забыл? Через час мы должны быть у родителей, так как они пригласили нас на обед, - фыркнул он.

- О! Конечно, я приду, - ответил я, хотя у меня не было абсолютно никакого желания делать это. Ничего кроме нравоучений меня там не ждало.

Когда Джасс ушел, я наконец-то натянул спортивки и футболку и насладился своим первым кофе за этот день. Я действительно твердо решил позвонить Джессике. Лишь потому, что я знал Джасса, он будет докапываться с расспросами, сдержал ли я свое обещание.

С одной стороны, я все еще любил ее. Поэтому это причиняло такую сильную боль. У нее было чувство юмора, она обладала потрясающей фигурой – а эта крепкая задница. Но с другой стороны, смогу ли я, когда-нибудь, снова доверять ей? Ответ на этот вопрос был очевиден, и поэтому я не стану умолять ее, чтобы она вернулась ко мне. Скорее я должен показать ей, что она не уничтожила меня. Точно! ОНА должна плохо чувствовать себя, и мучиться совестью. Я должен был позвонить ей, хотя предпочел бы скрыться с головой под одеялом и потонуть в жалости к себе.

Давай, Каллен, хорош прятаться!

Я схватил снова свой мобильник и… о, черт!

Я недавно по пьяни стер ее номер. Дерьмо.

Каллен, ты идиот. И что теперь делать?

Возможно, сначала нужно выкурить сигарету и все обдумать. Точно. Какие возможности у меня есть? Может у Джасса еще есть ее номер? Нет, он всегда терпеть ее не мог, поэтому я отбросил эту идею. Своих родителей я тоже не мог спросить. Это было неловко. Мне нужно как-то самому раздобыть этот номер. Погруженный в мысли, я посмотрел на телепрограмму. На обратной ее стороне всегда находились какие-то объявления. И тут мне кое-что бросилось в глаза.

 

 

 

Телефонная компания «Быстрый вызов».

Все равно как далеко, все равно в какое время, мы всегда готовы помочь вам!


Под слоганом стоял номер. Это было именно то, что мне сейчас нужно. Я быстро набрал номер в своем мобильном и нажал на зеленую трубку. Раздался гудок. Нервничая, я подкурил еще одну сигарету.

- Телефонная компания «Быстрый вызов». Добрый день. Вы говорите с мисс Свон. Что я могу для вас сделать?

Вау. Что за голос? Я не знал, что со мной произошло. Что ЭТО было? Звук голоса дамы на другом конце провода растекался во мне как масло. Или нет, он обрушился на меня как тяжелая груша для сноса зданий. Приятная дрожь прошла по моей спине. Хм… голос Джессики всегда был немного нервным, если припомнить. Прошло несколько секунд, прежде чем я вернулся в реальность, чтобы обозначить свою просьбу.

- Э… Добрый день. Я Каллен… мне нужен номер моей бывшей. Черт, извините. Номер Джессики Стенли.

На другом конце повисла тишина.

- Алло? Кто-нибудь есть? – Небеса, почему мой голос сейчас так задрожал?

- Э.. я здесь… мистер…

- Каллен. Моя фамилия Каллен.

- Извините, пожалуйста, мистер Каллен, я немного… отвлеклась.

Даже когда она заикалась, звучало это просто завораживающе. Такой высокий, бархатный, мягкий голос.

- Джессика Стенли? – вырвала она меня из моих мыслей, мгновенно вернув в действительность.

- Да, именно. Мне нужен ее номер.

О, боже, вот это голос. Что со мной только случилось? Мне хотелось, чтобы этот голос звучал подольше. Но как только она найдет мне номер, удовольствие быстро закончится. Дерьмо. Следуя какому-то необъяснимому порыву мне захотелось рассказать этому голосу свою историю.

Думаю, мне действительно надо завязывать так пить…

- Именно, поэтому… э… я должен… вот же фак. Что же такое? Я никогда не увижу вас больше… точнее не услышу. Ладно… Эта тупая овца бросила меня. МЕНЯ! Просто сбежала с этим Майком!

Я сделал длинную затяжку. Я не знал, что сейчас делал, но ее голос как будто подсказывал мне, избавиться от всего накопившегося на душе.

- Но я все же еще люблю ее, хотя и ненавижу. Я должен объясниться с ней. Я просто рассыпаюсь на куски. В любом случае мне нужен ее номер. А вдруг все наладится.

Господи, чего же я наговорил. Ситуация не может стать еще более неловкой. Дама на другом конце провода несколько раз глубоко вздохнула. Почему она молчит? Мне необходимо услышать ее голос.

- Хорошо, мистер Каллен. Вы знаете, КУДА Джессика сбежала со своим Майком?

Она хихикнула? Хмм… это звучало мило. Погодите… МИЛО? С каких пор это словечко появилось в моем лексиконе?

- Вы смеетесь надо мной, мисс Свон?

Она откашлялась.

- Извините, мне жаль… я… э… просто мне кажется, что это так мило, что вы поделились со мной своей историей. Вы не были обязаны, я бы и так нашла вам номер. Поэтому я ухмыльнулась... как говорится, мне по-настоящему жаль.

- Да ладно, - отмахнулся я. Как я мог злиться на такой голос?

- Вернёмся к фактам, мистер Каллен. Итак, где остановилась Джессика?

О, девушке с прекрасным голосом нужен еще один ответ от меня.

- Лос-Анджелес, - дал я ей запрашиваемую информацию.

- Одну минуту, я сейчас посмотрю… Джессика Стенли. Ее имя пишется через «с»?

- Да.

- Хорошо, тогда сейчас найду. Должна я вас соединить, или вы просто хотите получить номер, чтобы самому созвониться с ней?

Хотел ли я сейчас разговаривать с Джессикой? Ведь и так прогрессом уже было то, что я позаботился о том, чтобы найти ее номер. Так и есть.

- Номер, пожалуйста, - сказал я. Сейчас я просто не хотел слышать голос Джессики. Не так быстро после ТАКОГО голоса, который был медом для моих ушей. Я просто заболел им.

- Алло? Мистер Каллен, вы записали номер?

Фак. Что-то я отвлекся.

- Извините, задумался, повторите, пожалуйста, номер еще раз.

Она назвала мне номер, и в этот раз я записал его. Чтобы удостовериться в правильности, я повторил ей номер.

- Отлично, мистер Каллен, тогда желаю… успехов в покорении ее снова.

Хм, в ее голосе звучало почти сожаление.

- Большое спасибо, мисс Свон. Пока.

- Пока.

И она отключилась. Это «пока» еще некоторое время звенело в моих ушах.

О, боже. Похоже я созрел для психушки? Хотя что было плохого в том, чтобы находить прекрасным чей-то голос? Хм…

Что-то я снова притомился. Чертов алкоголь еще крутил мои внутренности. Поэтому я снова прикурил сигарету, и, вероятно, в какой-то момент просто заснул.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (28.08.2016)
Просмотров: 713 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 4.9/36
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
24
а Эдвард - раздолбай fund02002
avatar
0
23
Ничего себе, Эдвард абсолютно опустошенный ох, униженный коварной Джесс и вовсю, стал разгильдяем............................................       
Итак лишь, Джаз искренне сопереживая и вразумил к жизни друга, да стоило сообщится с Беллой оу уже пленен, тональностью .................  
Однако и пора, ему с нею откровенно выговорится дабы, наконец жить в настоящем.......................................................... 
avatar
2
22
Спасибо)
avatar
2
21
Ему надо поговорить с Джессикой и опустить ее) спасибо!
avatar
20
girl_blush2 girl_blush2 продолжения . огромное спасибо за перевод
avatar
19
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 :интересное начало ждемс продолжения
avatar
2
18
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
2
17
А захочет ли он теперь звонить Джессике? fund02002 Да и надо ли?
avatar
16
Спасибо за перевод! lovi06032
avatar
2
15
Спасибо большое за главу! good lovi06032
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]