Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 6
Хромая утка!

Эдвард POV



Ух! Что это было? Только день назад я излил душу перед этой девушкой и теперь все произошло с точностью до наоборот. Слышать ее такой несчастной, просто разрывало мне сердце. Да, мне хотелось слышать ее голос только веселым. Было просто замечательно слышать вчера ее хихиканье. Почему я думаю об этом? Она была всего лишь телефонисткой и ее душевное состояние должно было быть мне до лампочки, но это было не так. Особенно то, как она произносила мое имя. Мне становилось тепло на душе от этого. Я точно знал, как она себя чувствует в данный момент, и мне просто хотелось обнять ее. Так хотел разделить с ней ее боль. Возможно, мне удалось хоть немного успокоить ее. Я надеялся на это.

Я совсем не знал эту девушку, но ее судьба трогала меня. Возможно, потому что она была так похожа на мою. Я начал спрашивать себя, КТО была эта женщина. С другой стороны, я не хотел знать этого, чтобы не разочароваться. Была она молода или пожилая? Возможно, она была страшной. Но при звуке ее голоса в моей голове возникал образ прекрасной незнакомки. Прям идеал. Единственное, что я знал о ней, ее имя – Белла.

Я попытался сдвинуть мысли о Белле в сторону, и сделать свое поручение. Я должен был позвонить в клинику. Тут мне пришло в голову, что я уже целый день ничего не выпивал. Может моя семья зря паниковала, но прежде чем выйти на улицу, мне все же стоило позвонить в клинику. Звонок быстро завершился. Для меня была уже зарезервирована комната, и это уже с завтрашнего дня!

«Похоже отец сделал уже всю работу», - установил я.

Просто все происходило так быстро. Еще вчера мой мир был в полном… нет, определенно не в порядке, но просто все так быстро менялось. Короче, мне не оставалось ничего другого, как паковать вещи. Хм. Мне нужен был билет на самолет до Нью-Йорка, и тут я спросил себя, а не позаботился ли отец и об этом. Я набрал его номер.

- Привет, пап, - сказал я, после того, как он ответил.

- Привет, Эдвард.

Тишина.

- Пап, завтра меня уже ждут в клинике. Теперь мне срочно нужен билет до Нью-Йорка. Может ты можешь мне в этом помочь? – спросил я.

Кашель.

- Да, конечно. Ну… билеты у Джаспера, - добавил он.

Я так и знал.

- Ты уже давно их купил, да? – спросил я напрямик. Этого отец от меня не ожидал.

Вздох.

- Да, Эдвард.

Больше я ничего не услышал. Но что он должен был сказать еще? Я тоже не знал, что сказать, поэтому попрощался, и все же начал упаковывать вещи. Когда с этим было покончено, и я не знал, что делать дальше, я занервничал. Я не знал, что ждет меня завтра. Я бесцельно ходил по квартире, пока не остановился у холодильника. В нем я обнаружил бутылку пива. Отличное, холодное пиво. Это было именно то, что мне сейчас было нужно. Уже одно то, что я взял в руки прохладную бутылку, успокаивало меня. Я сел на диван, взял свою зажигалку и с приятным шипением открыл бутылку. Где-то в потаённом уголке подсознания я понимал, что не должен был этого делать, но… одно пиво было лучше, чем ничего. Многие люди пили одну-другую бутылку пива, поэтому и я мог. Хотя и чувствовал, что совершал что-то запрещенное. Это чувство я, в прямом смысле этого слова, запил первым глотком холодного, золотистого пива.

- Ааа, - вырвалось из меня, и я с наслаждением откинулся назад.

С осознанием того, что на долгое время это будет мое последнее пиво, я пил его не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Я ощущал себя заряженным и отправился в кровать. Все же я должен встать в четыре утра, и прежде чем уснуть, я поставил будильник.



~~~~~




Прощание в аэропорту было очень слезным. По крайней мере, для мамы. Отец был холоден и отстранен. Возможно с таким умыслом, чтобы не было тяжело ни мне, ни ему. Полет не продлился и двух часов. Если так подумать, до Нью-Йорка от Чикаго было рукой подать. До него можно было добраться относительно быстро.

И все же я весь изволновался. Я не боялся летать, но переживал за свой инструмент. Я, конечно, согласился отправиться в клинку, но без своей гитары я бы этого не сделал. И когда я смотрел, как работники аэропорта обращаются с багажом, мне становилось плохо. Отец пытался отговорить меня от этой затеи, так как багаж с объявленной ценностью стоил гораздо дороже. Но уж если я согласился на реабилитацию, то отец просто обязан был инвестировать в меня чуть больше. По крайней мере, именно так я ему это объяснил, и ему не нашлось, что мне возразить.

И вот теперь я нервничал у стойки выдачи негабаритного багажа. Джаспер заботился, тем временем, нашим «обычным» багажом.

Я не сводил взгляда с дурацкой ленты транспортера, но она еле двигалась. Время, казалось мне, замерло. Я вообще не хотел здесь находится, и тут вдруг меня еще и толкнули сзади. Этого только мне не хватало!

- Смотри, куда лезешь, идиот, - прошипел я угрожающе и развернулся в мгновение ока, чтобы отпихнуть в ответ.

- Черт, Джасс!

Я чуть не врезал собственному брату.

- Эй, эй, Эдвард. Успокойся. Ты чего такой агрессивный? – спросил он, явно испуганно, и осмотрел меня с ног до головы. Вероятно, он обратил внимание, что я чувствую себя не в своей тарелке. Я и сам заметил, что мои руки слегка дрожали. Но я просто волновался за свой инструмент, что же еще. Джаспер, кажется, сделал по этому поводу свои выводы, и вскинул бровь, когда увидел, как я спешно засунул руки в карманы.

- Я немного раздражен из-за своей гитары. Это все, - попытался я оправдать себя.

- Тебе не нужно оправдываться передо мной, - сказал он, подняв руки.

Единственное, чего он этим добился, была моя проснувшаяся совесть. К этому добавился стыд, что я чуть не врезал собственному брату. Серьезно? Нервозность из-за инструмента? Я задумался. За последние сорок восемь часов я выпил одну единственную бутылку пива, и от одной мысли о холодном пиве, которым я наслаждался вчера вечером, у меня потекли слюнки. Бутылочка пива мне бы сейчас не помешала…

Мне стало жарко. Лоб вдруг покрылся испариной, и я стер пот правой рукой. Снова глаза Джаспера следили за каждым моим движением. Фак! Я схожу с ума. Я чувствовал себя застигнутым врасплох, так… плохо. Как будто у меня на лбу было написано, что я а… ал… алкоголик.

О, мой бог! Я был чертовым алкашом. Это было впервые, когда я сам, наконец-то, себе признался в этом. Пришло время.

К счастью, мне не пришлось долго ждать и уже вторым номером приехал мой гитарный кофр. Я тут же схватил его и открыл, чтобы проверить, все ли в порядке с моей гитарой. Слава богу, все было в порядке. Я вздохнул с облегчением и снова закрыл футляр с моим горячо любимым Мартином.

- Все нормально? – спросил Джаспер. Я кивнул и встал.

С гитарой в правой руке и со своим багажом, который я тянул за собой, в левой, мы отправились к одному из окошек. Нам нужен был автомобиль напрокат. О такси и речи не шло. В конце концов, Джаспер еще задержится на несколько дней, и он хотел всегда иметь возможность беспрепятственного передвижения. Тем более, таскаться с чемоданами по метро было мало приятным. Кроме того, меня вообще не радовала мысль о гигантском людском потоке.

Сказано – сделано. Уже спустя сорок минут мы сидели внутри "Ford Escape". Я решил, не смотря на протесты Джаспера, сам вести машину. К тому же у него будет достаточно возможности ездить за рулем и знакомится с городом. Мне же осталась лишь эта поездка до клиники, но если бы я знал, насколько нервозно здесь водить машину, то гарантировано не настаивал так яростно. Задним умом все сильны. Раздраженно, я вилял в плотном движении. По крайней мере, пытался это делать, но мы практически не продвигались вперед.

- Боже, Джасс, прекрати, - буркнул я.

Джаспер без остановки крутил радио. Черт, это действовало мне на нервы.

- А что? Просто тут нет ничего нормального, - объяснил он со спокойнейшим лицом.

- Сделай его хотя бы тише. Я не могу сконцентрироваться на дороге, - злился я. Это просто нельзя было выносить. Как так получилось, что у моего брата не было приличного вкуса в музыке? Он постоянно останавливался на каких-то «танцевальных» композициях. Для меня это было абсолютным ужасом. Потом еще удивляются, почему можно быть таким агрессивным за рулем. Да из-за музыки даже!

- Ладно, - пробормотал он. И я точно знал, что он закатил глаза. Я слишком хорошо знал своего брата.

Да, мне нужно было отдать руль Джасперу и не упрямиться. Мне нужно было быть настолько сконцентрированным на движении, что я и не видела города. И тут еще постоянные «Ооо!» и «Ааа!» от Джасса, который открывал для себя те или иные достопримечательности.

«Ну, спасибо, дорогой братец и за это», - подумал я.

- Ауч! Ну что еще? - воскликнул Джаспер, когда я ткнул его в бедро.

Сожалеюще, пожав плечами, я указал ему на зеленую «утку», которая втиснулась впереди нас. Пусть скажет спасибо, что «утка» не была красного цвета, а то он получил бы кулаком в плечо.

Но веселье с «уткой» было недолгим. Боже, она была хромая. Да, в прямом смысле этого слова – хромая утка. То, что такой машине было дозволено ездить в США, было для меня загадкой. Слишком маленькая и со слишком слабым мотором. Преступление автоиндустрии.

Обогнать ее не было никакой возможности. Я просто обязан оставит эту хромую «утку» позади. Согласно навигатору мне еще долго ехать по этой улице, да и судя по зеленому транспорту передо мной, оно тоже не собиралось никуда сворачивать. Я уже ненавидел этот город. С помощью сигнала я выразил свое недовольство, хотя это не принесло никакого результата. Эта баба впереди не могла бы ехать побыстрее? Сейчас уже движение не было таким уж плотным, но она, сто процентов это была баба, умудрялась ехать экстра медленно.

- Эй, Эдвард, успокойся. От твоего бибиканья эта «утка» не поедет быстрее! – заметил сухо Джаспер.

- Да ладно, – сказал я без эмоций и угрюмо посмотрел на него. Ему бы не стоило бесить меня, когда я и так весь был на нервах.

- Эдвард, смотри! – вдруг заорал Джаспер в панике.

Я глянул вперед и увидел красный светофор и «утку», которая остановилась перед ним.

- ФАК!



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (25.09.2016)
Просмотров: 614 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
26
утка познакомится с индюком  fund02002
avatar
0
25
Ух ты, Эдвард то и всецело, пленен той с завороживающим голосом оу, оказалось все дела проделаны родными...................................
Да уж, отец и засвидетельствовал сие отчего ОН, отрешился от угнетающего выпивкой но, уже засобирался в путь.......................
Хм и прежде, мучительно с матерью спроважен при скованном К/ ох, невыносимо ему во благо, Джас/ хотя там же в переделку попал
                                                                              
avatar
24
Все случайности неслучайны.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
23
спасибо за главу
avatar
22
Эдвард будет шокирован , если впереди Белла за рулём . Спасибо за главу .
avatar
2
21
Наверное они встретятся раньше, чем думают fund02002
Спасибо за главу. lovi06032
avatar
1
20
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
1
19
Большое спасибо за новую главу good
avatar
1
18
Большое спасибо за главу lovi06032
avatar
1
17
Наверное Белла за рулем этой "утки"... Вот и познакомятся...
Спасибо за продолжение! good JC_flirt
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]