Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ОПЕРАТОР. Глава 7
Беда не приходит одна!

Белла POV



Сегодняшний рабочий день тянулся очень медленно, время совсем не хотело идти. У меня было слишком много свободного времени для размышлений, и это было плохо. Но, по крайней мере, теперь я держала свои слезы под контролем. Вместо печали, которая так долго меня держала, теперь я чувствовала скорее ярость, и от этого была слишком раздражительна. Одно лишь клацанье автоматической ручкой моим соседом по столу выводило меня из себя. Но вместо того, чтобы рыкнуть на него, я бросила ему такой убийственный взгляд, что, без сомнения, стало ясно – его жизнь не будет стоить и ломаного гроша, если он продолжит. И вообще, весь мир – дерьмо. Мой кофе, между тем, практически замёрз и не приносил ни малейшего наслаждения, и к тому же, после обеда мне было необходимо заехать в квартиру Джейка, чтобы забрать свои вещи, оставшиеся там. Я боялась этого, но хотя бы Элис вызвалась сопровождать меня. Позже мне нужно будет забрать её в кафе у Роуз.

Наряду с яростью на всё и всех, в моей голове постоянно всплывали мысли о мистере Эдварде Каллене. Курьёз был в том, что сегодня ночью мне снился его голосе и пара пронзительных зелёных глаз. Большего об Эдварде моё подсознание презентовать мне не хотело. Эх, всё же он был стариком. Эдвард! Разве это имя ещё не вымерло? И к тому же, это звучало скорее по-британски, нежели по-американски. Да почему я так много думаю о нем?

С каким бы удовольствием я сейчас услышала его голос. Одно то, как он произносит моё имя. Если бы я не рыдала, то однозначно замурлыкала, как кошка. Вот же, чёрт! Эти мысли ни к чему не приведут. Может, рассказать кому-нибудь об этом? Нет, лучше не надо. Элис и Роуз сочтут меня сумасшедшей. Через несколько недель я забуду про этого загадочного мужчину.

Теперь Сэт тоже знал о ситуации с Джейком. В обеденный перерыв мне удалось описать ему всё, не срываясь постоянно на слезы.

- Эй, Беллс. Однажды ты найдёшь того, настоящего. Ты такая замечательная девушка, - сказал он и посмотрел на меня… хм… смущённо или скорее с надеждой? О, нет, пожалуйста, нет! Пожалуйста, только не Сэт! Он был отличным парнем, но ничего, кроме дружеских чувств, я к нему не испытывал. А может, мне лишь показалась, и я просто всё нафантазировала?

- Сэт, так быстро это определённо не случится. Мне ещё нужно окончательно закрыть вопрос с Джейкобом, нужно забрать вещи из его квартиры. Сейчас у меня просто нет сил на других мужчин, - сказало я честно, и заметила, как лёгкое разочарование коснулось лица Сэта. Блин! Значит, правда. Почему раньше мне это никогда не бросалось в глаза? Ведь это он познакомил нас с Джейком, хотя всегда говорил, что у него и в мыслях не было сводить нас. Неужели я настолько была зафиксирована на Джейке, что не замечала вокруг других мужчин? Во всяком случае, сохнущий по мне друг и, по совместительству, коллега – это последнее, что мне сейчас было нужно. Могло ли всё быть ещё хуже?

Да, могло!

Даже самый долгий рабочий день всё же как-то подошёл к концу, я забрала Элис, и мы вместе поехали в квартиру Джейка. Ещё сорок восемь часов назад это была и моя квартира, но я быстро подавила эту мысль. У меня всё ещё был ключ, и дрожащими руками я вставила его в замочную скважину. Джейкоб в это время всё ещё должен был быть в мастерской, поэтому я не рассчитывала кого-нибудь здесь встретить.

Я очень тихо открыла дверь и осторожно просунула голову в образовавшуюся щель. Кажется, всё было спокойно. Я вошла и махнула рукой, чтобы Элис следовала за мной. Я вела себя как преступник. Элис, естественно, заботилась о моей одежде, в то время как я собирала свои книги, фотоальбомы и кое-какие документы в принесённую с собой картонную коробку. По крайней мере, я не приобрела никакой мебели за время этих отношений, поэтому относительно быстро со всем управилась. Я сделала ещё один круг по квартире, чтобы убедиться, что я действительно ничего не забыла. Мне не хотелось возвращаться сюда снова. Иногда мне всё же приходилось подавлять слезы, хотя, в принципе, я держала себя в руках. Всё же, до недавнего времени это был мой дом, и я чувствовала себя здесь хорошо. Ключ я положила на обеденный стол, и с чувством облегчения закрыла эту дверь в последний раз. Конец этой эры, если так можно было сказать.

Но это чувство не продлилось долго, так как, пока мы с Элис укладывали мои скудные пожитки в багажник Альфреда, на мотоцикле Джейка подъехали два голубка. И на этой овце Лее был мой шлем! Как же так? Слезы ярости застлали мне глаза. Так хотелось разрыдаться, дать волю слезам. Но я не собиралась этого допускать, ни в коем случае не доставлю этим двоим такого удовольствия. Но Элис всё видела по-другому, так что, не успела я и глазом моргнуть, как эта кроха встала перед Джейком и бросила на него злой взгляд. Вот же чёрт!

- Ты! – закричала она. – И на что тебе эта тупая телка? Как ты только мог так поступить с Беллой, а? Хотя знаешь, что? Белла определённо заслуживает лучшего, чем ты. Однажды ты пожалеешь и приползёшь провинившимся котом. Но будет поздно! Вы оба такие жалкие, - закончила она свой горячий монолог и с отвращением скривила лицо.

Джейк побледнел, Лея не выдала никакой реакции, видимо, просто остолбенела. Маленький, но триумф. Такое бывало, когда Элис так внезапно нападала. Пока эти двое ещё не вышли из ступора, Элис схватила меня за руку и подтолкнула к водительской двери. Я быстро нырнула внутрь и с громко колотящимся сердцем рванула с места.

- Ха, я ему показала, - сделала меткое заключение Элис.

Это было так типично для Джейка. Он никогда не открывал рот. «Главное для него – избежать конфликта», - подумала я.

Видеть их вместе было так обидно. Слезы бежали по моему лицу, а Элис всё это время убалтывала меня. Хоть я и не понимала, что она говорит, звук её голоса действовал на меня успокаивающе. Так как из-за слёз я едва видела дорогу, то ехала медленнее, чем обычно. Причём, движение в городе не позволяло нестись во весь опор.

К сожалению, так казалось не всем водителям. Ко всей моей злости и разочарованию, за мной ехал какой-то тупица, который думал, что из-за его сигналов я поеду быстрее. Я ненавидела таких водителей и из-за этого ехала ещё медленнее. Конечно, его это определённо сводило с ума. Элис с усмешкой поглядывала на меня, пока, наконец, триумфальная улыбка не сменила мои слезы. «Хоть какой-то яркий момент за день», - подумала я. Но, к сожалению, это чувство не продлилось долго, потому как, впереди загорелся красный, и нужно было остановиться.

Я посмотрела в зеркало заднего вида, и мои глаза полезли на лоб. Разве парень на огромной машине позади меня не собирается тормозить? Он всё приближался и приближался. О, нет! Почему же он не тормозит? Тронуться с места не представлялось возможным, так как справа и слева машины застыли у перекрёстка. Поэтому я крепко обхватила руль и напряглась.

- Дерьмо, - вырвалось у Элис.

Завизжали колеса, и я почувствовала толчок.

Раздался скрежет, но не такой сильный, как я ждала. Тряхнуло тоже несильно. Кажется, этот идиот всё же нашёл тормоза. После первых секунд шока, во мне поднялась волна ярости. Кто-то ранил моего Альфреда!

- Идиот, - вырвалось у меня.

Элис побледнела, но быстро взяла себя в руки.

- Не может быть, - сказала она и тут же вышла из машины.

Я последовала за ней и уже хотела осмотреть ущерб, нанесённый моей машине, когда из другой машины вылезли двое мужчин.

Проклятье! Этот идиот выглядел чертовски хорошо. Взъерошенные, бронзового цвета волосы. Высокий, стройный, с изящными чертами лица и зелёными глазами. Эти глаза… В какой-то момент они показались мне знакомыми, но от сильного волнения это ускользнуло от меня. А вот в глаза мне бросилось то, что этот – к сожалению, отлично выглядящий, – идиот въехал прямиком в мою машину. Ярость овладела мной снова, в то время как он разглядывал меня. Я почувствовала, как кровь прилила к моим щекам. Должно быть, я стала красной, как помидор, но сейчас мне это было до лампочки. Я подняла руку, пальцем указала на повреждение и хотела уже завестись, но тут вперёд меня выступила Элис.

- Ты, идиот! Ты где взял свои права? В автомате со жвачкой, а? Хотя бы держи глаза открытыми, когда едешь за рулём. Ты просто опасен для человечества. Ты оплатишь ущерб, и в случае, если у нас обнаружатся какие-нибудь травмы, мы предъявим тебе иск на лечение…

На месте идиота, на которого Элис бросала грозные взгляды, я бы испугалась. Возможно, он и испугался, но ни один мускул не дрогнул на его лице. Да, мой дорогой, могу себе представить. ЭТО – Элис, всё разрушающий смерч, которые сметёт тебя со своего пути…Только теперь я перевела взгляд на пассажира. Он был не менее симпатичен. Блондин с локонами до подбородка. Почти такой же высокий, как и первый, и черты лица схожи – братья? Блондин заворожённо смотрел на Элис, которая сейчас была похожа на ядовитую осу, и расплывался в широкой забавляющейся ухмылке. Элис просто никому не давала вставить слово, пока блондин не сунул ей под нос визитную карточку.

- Окей, окей. Мы всё поняли. Это – визитка нашего адвоката. Пожалуйста, свяжитесь с ним. Я уверен, всё будет урегулировано, - сказал он очень спокойно, и, кажется, Элис только сейчас заметила блондина. Она перевела на него взгляд и ошарашено осмотрела. Как ему только это удалось? Никто никогда не мог заставить Элис замолчать, когда она уже вошла в раж, но у него получилось. Она просто взяла визитку, кивнула с открытым ртом и протянула ко мне руку.

- Пойдём, милая, не так уж всё и плохо. Определённо, твоя машина сможет тронуться с места, дома со всем разберёмся, - сказала она, при этом ещё раз посмотрела на блондина и потянула меня к водительской двери. Она открыла её, впихнула меня внутрь и захлопнула дверь. Что за фигня?..

- Эй, Элис, что это было? – накинулась я на подругу, когда она приземлилась рядом со мной на пассажирское сидение. – Он должен заплатить за это, - напирала я дальше.

- Он сделает это… а теперь поехали… пожалуйста…

Кто была эта женщина, и что она сделала с Элис? Она была просто не в себе.

Это настолько сбило меня с толку, что её волнение перешло ко мне, и я завела мотор.

Вот же дерьмо. Почему я только послушала Элис? Уже на следующем перекрёстке я настолько разозлилась на себя, что подумывала снова остановиться и призвать этих типов к ответу. Но, к сожалению, они уже свернули. Просто отлично!

- Элис. Так что это сейчас было? – снова спросила я.

- Белла… это он! – выдохнула она мечтательно.

- Кто «он»?

По ходу, Элис действительно получила травму головы. Тогда начинаешь говорить всякую ерунду, не так ли? Я срочно должна отвезти её в больницу.

- Ну, ОН. Мужчина из моего сна. Я почувствовала это, - выдохнула она.

Мужчина из сна?

- Я везу тебя к врачу, Элис. У тебя однозначно травма головы, - заявила я. Это же было очевидно.

- Нет. Белла, со мной всё в порядке. Даже ещё лучше. Это ОН, и у меня есть номер его адвоката.

Она прижала маленькую карточку к груди, и её ресницы затрепетали.

- Эээ… Элис. Если «ОН» – мужчины твоей мечты, то почему ты не взяла его номер? Ты была какой-то совсем нерешительной. Я тебя не узнаю. Я серьёзно думаю, что с тобой не всё в порядке. Кто ты, и что сделала с моей Элис?

- Эй, и что же я должна была сказать? Привет, прекрасный блондин. Я Элис, и видела тебя во сне. Ну, не конкретно тебя, а то, что я тебя встречу, и что ты – мужчина моей мечты. Дашь номерок? Я уже зарезервировала билеты на самолёт в Вегас! – выпалила она и закатила глаза.

- Да хоть бы и так, - сухо ответила я. Получила ещё одно закатывание глаз, но затем Элис начала хихикать, я не удержалась и подхватила. В какой-то момент хихиканье переросло в громкий хохот. Я решила всё же не ехать в больницу и повернула в сторону квартиры Элис. Ко всему, мне ещё придётся искать новую мастерскую, чтобы позаботиться о моем помятом Альфреде.

В какой-то момент наш смех стих.

- Черт, - пробормотала Элис. – Ты права, Белла. У меня ведь только номер его адвоката.

- Элис, ты придумаешь что-нибудь, - уверила я её.

- Ты думаешь? – спросила она робко.

Или всё же повернуть к врачу?

- Да, - подтвердила я.

Дома у Элис я побаловала себя горячей ванной. Этот день был настолько эмоционально напряжённым, что мне просто необходимо было расслабиться. Ванна помогла, и чуть позже я, сильно измотанная, погрузилась в сон без сновидений.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2711-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (02.10.2016)
Просмотров: 564 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
25
fund02002 знаковая встреча!
avatar
0
24
Да уж, Белла абсолютно раздавлена разрывом и будучи, разъяренной ох, взвинчена ко всем.......................................................................
Хм и Сет, уж воспылал к ней в чем, весьма откровенен ох она то, отстранена во благо Элис подругу сопровождает..........................................   
Однако и Эдвард, вовсю запечатлелся ей что, безнадежно во снах является оу очевидно Белла уже влюбляется................................................
Надо же и едва, успели они упаковаться ох, вдруг этот извращенный ирод с течкой да, Элис жестко прямо в лицо...........................
Итак и знаменательный день у Беллы ох, именно с Эдвардом довелось увидеться увы, пока в неведении а, Эл/ неистова вся хотя Джас, притормозил
                                                                                          
avatar
1
23
Судьба прямо таки столкнула их!!!
Спасибо за все!!!
avatar
2
22
Встретились, а слова не сказали даже))
avatar
2
21
спасибо!!!
эх, такая короткая встреча, а стоило бы только слово произнести...
и откуда Белле знакомы глаза?!
avatar
1
20
Спасибо за перевод)
avatar
1
19
Большое спасибо за классный перевод! good lovi06032
avatar
1
18
Спасибо за все выложенные главы! lovi06032 lovi06032 lovi06032
В этой главе состоялась судьбоносная встреча.  good Мне кажется, что теперь осталось недолго ждать и следующей встречи героев. Элис не упустит  "мужчину своей мечты"  giri05003 , да и улаживание адвокатом Калленов дела с аварией должно выдать Белле фамилию и имя виновника аварии. И не забываем, где работает Белла...
avatar
1
17
Интересно, а не приснились ли девочки мальчикам? giri05003
avatar
1
16
А загадочный Эдвард так и не покидает мысли Бэллы..., ей даже "снится его голос ...и пара пронзительных зеленых глаз"... А Джейкоб так быстро утешился.
Вот и произошла неожиданная, но такая продуктивная встреча - Элис сражена наповал Джаспером, да и она на него произвела впечатление; Бэлле показались знакомыми эти зеленые глаза...,  но ярость затмила все остальные чувства - так что до понимания дело пока не дошло...
Думаю - вскоре предстоит встреча, ведь кто -то должен оплатить ремонт машины...
Большое спасибо за классный перевод новой главы.
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]