Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Оплаченный долг. Глава 4

Глава 4

 

Белла

 

 


Прослушать или скачать Adele Rolling In The Deep бесплатно на Простоплеер

 

На следующий день

Я стояла около своей кровати. Руки на бедрах. Зубы стиснуты так, что болела челюсть.

Передо мной лежала груда подарков: черные кружева, прозрачная органза, сверкающие бриллианты…

Я хотела сжечь их. Честное слово.

Сказать, что я раздражена − было бы большим приуменьшением.

Я находилась в ярости. О чем, чёрт возьми, думал этот мужчина?!

Сначала с помощью шантажа он вынудил пойти с ним на свидание, а теперь делает вид, что пытается добиться моего расположения?!

Он что, болен?! Что с ним не так?!

«Он сказал, что хочет меня…»

Я закатила глаза, изо всех сил стараясь отодвинуть эту мысль как можно дальше. Пытаясь игнорировать трепет, охватывавший тело, когда я думала об этом.

Я отказывалась верить в подобную ерунду. Эдвард лгал. Я просто знала это. Таким образом он пытался отыграться на Джейкобе.

Горло сжалось, когда я с трудом проглотила подступившую желчь. Закрыв глаза, я делала судорожные вздохи в напрасной попытке успокоиться.

Джейк… это… Вау!

Что еще я могла сказать? О чем еще я могла позволить себе думать, чтобы не разрыдаться?

И теперь этот мужчина – Эдвард – ворвался в мою жизнь и пытался убедить в том, что прибегнул к шантажу только из-за сильного желания обладать мной.

Чушь!

Мой собственный муж провел последние пять лет нашего брака, изменяя налево и направо, а я должна поверить, что такой мужчина, как Эдвард Каллен, хочет меня?!

Меня?!

Почувствовав, как одинокая слеза скользнула по щеке, я сердито зашипела и резко вытерла ее. Мне потребовалось несколько секунд для того, чтобы немного остыть и не потерять над собой контроль.

Взглянув на часы, я поняла, что осталось три часа на подготовку. Три часа, а затем я схожу на ужин с этим ублюдком, и все закончится.

Конечно, я могла отклонить предложение Эдварда. Сказать «нет» и позволить ему бросить Джейкоба в тюрьму. Он в любом случае заслужил это. Джейк не только спустил все наши деньги, но и украл сотни тысяч из компании для того, чтобы поддержать свой образ жизни.

«Прекрасный» образ жизни – азартные игры, пьянство, путешествия и…

Я покачала головой, чувствуя отвращение. Я была так зла, что хотела найти его и разорвать на части.

Оказалось, что я совсем не знала своего мужа. Джейкоб Блейк был не тем человеком, за которого я его принимала. Возможно, я просто убедила себя, что Джейк соответствовал моим глупым юношеским мечтам?

Да! Так и было. В моем нынешнем затруднительном положении виновата я сама, а не кто-то другой. К счастью, я в состоянии признать это.

 Все признаки были налицо, еще до того как мы поженились. Только я не хотела их видеть, потому что Джейк был моим первым мужчиной и… потому что мой отец страстно желал, чтобы мы стали мужем и женой. 

Моя мама… Пока у меня не хватало смелости позвонить и рассказать ей о том, что случилось. Она единственная видела истину и предупреждала, что я буду несчастна, если свяжу свою жизнь с Джейкобом.

Рене оказалась права. Раньше я спорила, отказываясь понять ее точку зрения, а теперь… Теперь, я должна дать ей возможность произнести «я же тебе говорила!».

Это больно.

Да, мне определенно следовало позволить Джейкобу понести заслуженную кару. Но я не могла. Просто не могла.

Когда я представляла его сидящим за решеткой вместе с другими жестокими преступниками… Да, он сам навлек на себя это. Но я не могла сидеть сложа руки и просто наблюдать. Не тогда, когда в моих силах было помешать этому.

Глубоко вздохнув, я смирилась со своей судьбой. Мне придется пойти на свидание. Подойдя к кровати, я начала перебирать гору подарков, пока не наткнулась на нижнее белье. Подняв крошечные красные трусики и соответствующий им бюстгальтер без бретелек, я почувствовала, как мои щеки покрываются румянцем. Эдвард сказал, что не будет заставлять меня спать с ним, но он определенно надеялся, что это произойдет.

Он хотел видеть меня в этом белье?

Незнакомое тепло начало покалывать кожу. Я никогда не чувствовала ничего подобного. Я смутилась, вспоминая о более сильных ощущениях, вторгшихся в мои чувства вчера вечером.

В его кабинете.

Когда Эдвард приблизил ко мне свои губы.

Когда он прикоснулся ко мне.

Я закусила губу. Мои нервы пробудили бабочек в животе, о существовании которых я и не подозревала.

«Ну, что ж. Я надену эти крошечные кружева, но Эдвард совершенно точно не увидит их на мне», – решила я и направилась в ванную, немного беспокоясь о том, что незначительная часть меня испытывала разочарование.

Сидя перед зеркалом, я всматривалась в отражение, с трудом узнавая в этой женщине себя. Я была одета в черное до середины колена платье без бретелек, великолепно подчеркивающее грудь. Еще один подарок Эдварда. Я не хотела, чтобы оно пришлось мне по душе, но… должна признать, мне нравилось то, что я видела.

Тщательно расчесав волосы, я закрутила их вверх и закрепила шпильками. Несколько свободных прядей обрамляли лицо и шею. Я уделила много времени макияжу, сделав акцент на глаза, а потом… испугалась.

Почему я это делаю?

Я была похожа на женщину, приложившую максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть на свидании.

Зачем?

«Потому что ты идешь на свидание…»

Я имею в виду, что была похожа на женщину, приложившую максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть на желанном свидании.

«Ты хочешь пойти. Просто признай это…»

– Это не так! – прошипела я себе под нос и закрыла глаза, чтобы не видеть свое отражение.

– Беллс…

Мои плечи напряглись, глаза распахнулись. В зеркале я увидела Джейка, стоящего в дверях ванной и смотрящего на меня со смесью беспокойства и желания.

Я вздрогнула, почувствовав, как его глаза шарили по моей спине.

Не потому что мне понравилось. Волна отвращения ударила меня, когда я заметила его взгляд. Забавно, еще вчера утром я бы отдала все, чтобы муж так смотрел на меня. Честно говоря, за все годы совместной жизни я никогда не видела у него подобного взгляда.

Я молчала, бесстрастно взирая на него в зеркало. Он шагнул в комнату. Мое тело напряглось. Словно его оскорбляло такое близкое соседство с Джейком.

– Он послал тебе одежду? – спросил Джейкоб с горьким взглядом на лице.

– Да, – просто ответила я, не двигаясь с места.

Бегающие глазки Джейка остановились на моей груди.

Он даже имел наглость облизать губы.

Тошнота опять подступила к горлу. Я с трудом сглотнула, пытаясь прогнать ее.

Движение его глаз возобновилось. Джейк рассматривал мою прическу и макияж.

– Он так же сделал распоряжения относительно твоей прически и макияжа?

Я встала, наблюдая, как его взгляд скользнул вниз. Теперь его внимание привлекли красные туфли.

– Нет, – небрежно ответила я, подходя к тумбочке, где лежала моя сумочка.

– Нет? – прокричал Джейкоб. Его напускное равнодушие треснуло по швам. Сердито моргая, он снова посмотрел мне в лицо.

Не говоря ни слова, я взяла черный клатч и, обойдя мужа, вышла из ванной.

Я слышала, что он шел следом. Его тяжелые шаги преследовали меня, пока я спускалась по лестнице.

– Белла!

Проигнорировав его оклик, я наконец добралась до первого этажа.

– Белла! Я с тобой разговариваю!

– А я абсолютно точно не разговариваю с тобой! – спокойно ответила я и подошла к входной двери.

Я ахнула от неожиданности, когда его горячая рука сжала плечо, останавливая меня.

Я не обернулась, чтобы посмотреть на него.

Я не могла.

– Ты хочешь этого, не так ли? – прорычал Джейкоб. – Ты провела полдня в ванной, чтобы выглядеть так, как никогда не выглядела для меня, потому что хочешь трахнуться с ним! Ты маленькая грязная шл…

Повернувшись, я влепила ему пощечину. Звук от удара эхом разнесся по прихожей.

Рука Джейкоба взметнулась к щеке, а шокированные глаза наконец встретились с моими.

Я практически зарычала на него. Гнев, струившийся по венам, заставлял чувствовать себя животным.

– Пошел ты! – произнесла я дрожащим от едва сдерживаемой ярости голосом. – Я шлюха? Я??? Иди нахрен, Джейкоб Блэк! Я делаю это, чтобы спасти тебя от тюрьмы! Скажи еще слово, и я пойду на свидание и попрошу Эдварда упрятать тебя за решетку! Где тебе самое место!

Он уставился на меня, открыв рот.

– Если я решу трахнуться с Эдвардом, что в принципе я не собираюсь делать, то это не твое дело, – сказала я, поворачиваясь к двери.

– Я твой муж!

– Ненадолго. Мой адвокат уже начал оформлять документы для развода. И еще одно. Я хочу, чтобы тебя не было здесь, когда я вечером вернусь домой.

– Это и мой дом!

– Нет, Джейкоб, я заплатила все долги за него сегодня утром. Купила его на мое имя, если быть точной. Дом мой и тебе лучше съехать.

Не удостоив Джейка даже взглядом, я подняла руку и сняла обручальное кольцо. Мое сердце кровоточило, но я положила его на столик в прихожей и без лишних слов вышла за дверь.

Не оборачиваясь.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить Анечку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1470-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (18.06.2013) | Автор: перевод skov
Просмотров: 4420 | Комментарии: 76 | Рейтинг: 4.9/106
Всего комментариев: 761 2 3 ... 7 8 »
avatar
0
76
Вот и славненько! А то, если б не Эдвард и дальше б сидела и ждала от мужа-мудака ласки как подачки. Пошел он далеко и навсегда! 4
avatar
1
75
Поступок сильной, разочарованной женщины
avatar
0
74
Да Белла не можешь ты лгать самой себе........................ :good::giri05003:прощай Дж.......................   1_012 Как прекрасно Эдвард именно тот самый кто сделает тебя счастливой..................... :daj_5:а какое счастье быть любимой................................ obozhau
avatar
1
73
Ух ты, так всё быстро сделала, дом-себе, колечко-ему, свидание-Каллену. Умничка.
avatar
72
Правильно сделала, что бросила его.  lovi06032
avatar
71
Умничка. Спрашивается, только- чего пять лет ждала?
avatar
70
Ну, блин решительная Белла! Это супер! И решительный Эдвард. Надеюсь он не превратится в слюнтяя далее.  1_012
avatar
69
Белла - умничка! Ты сделала правильный шаг, так держать! good
avatar
68
Умница,так и нужно с людьми,которые обманывают тебя) Отсеиваем и идем дальше,не оборачиваясь назад) Так,жду свидания Беллы и Эдварда,думаю,он нас еще удивит,да и не только нас) Спасибо за великолепную главу!)
avatar
67
Да, Белла молодец, она кажется волевой и решительной... Но с другой стороны - может, нужно почаще было так наряжаться и краситься, чтобы не расстраиваться, что собственный муж тебя не хочет, и не удивляться, что вдруг такой мужчина, как Эдвард, захотел?
1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-74
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]