Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Osa Bella. Глава 1.

Глава 1. Не с той ноги


Как всегда, я бежала, не смотря под ноги, потому что сегодня почти не опаздывала, и было бы хорошо не опоздать в первый учебный день. Наверное, это будет единственный день в этом полугодии, когда я приеду вовремя, если потороплюсь. Но как только я дотянулась до дверной ручки машины, в нос мне ударила невероятная вонь, исходившая из-под моих ног, а точнее, из кучи говна, прямо в сочный центр которой я только что вступила своей новой зеленой туфлей.

- Это ж какого размера была эта херова собака, - думала я на бегу, возвращаясь домой, чтобы переобуться. Теперь точно опоздаю. Я постоянно опаздываю. Везде.


Нужно было встать пораньше. Я отпила кофе из походной кружки. Слишком слабый, как обычно, потому что я не умею его готовить, но у меня нет никого, кто бы мог готовить мне кофе, его не было уже пять лет. Я уже начала думать о том, что зря затянула вчерашнее веселье до часа ночи, хоть это и была последняя ночь лета.


На школьной парковке я пробивалась через группы учеников, спешащих в здание, кто-то из них был возбужден, кто-то угрюм. Солнца почти не было, в Форксе его почти никогда нет - факт, к которому я привыкла с тех пор как переехала сюда почти четыре года назад.
Средняя школа Форкса совсем не была похожа на огромную пригородную школу в Нью-Джерси, в которой я работала раньше, но мне это нравилось. Здесь я знала всех учеников и их родителей по именам, мы часто сталкивались в городе. Хотя порой меня одолевала клаустрофобия, всё-таки было приятно, когда кто-то здоровался на почте или в аптеке, это притупляло резкое чувство одиночества. В большинстве случаев это успокаивало, но я никогда этого не признавала. Я тщательно охраняла свой цинизм - сувенир, который я приобрела в Джерси, и не собиралась избавляться от него в ближайшее время, как и от своей странной привязанности к слову "блядь".


Через переполненные коридоры я спешила к кабинету.


- Добро пожаловать назад, мисс Свон! - крикнул мой любимый ученик старших классов Майк Ньютон. Он стоял у другой стены коридора, прислонившись к шкафчикам, рядом со своей девушкой Джессикой Стэнли. Я махнула им рукой, направляясь в главный офис, чтобы отметиться. Вокруг начали раздаваться разноголосые "Здравствуйте, мисс Свон!", и я махала рукой в ответ, не в силах сдержать улыбки. Было здорово снова быть в окружении детей.


В кругу коллег я была известна как профи по подросткам. Я работала школьным психологом, но терапевт из меня был никакой, вообще-то мне делали выговоры семь или может тринадцать раз с тех пор, как я начала работать. За неуместное поведение, за неправильно подобранные слова, за излишние выражения или просто за то, что своей прямотой я выводила из себя чьего-нибудь родителя. Но была одна вещь, которая отличала меня от всех остальных: дети говорили со мной. Проблемные подростки, ботаники, королевы школы, не важно, насколько злые, замкнутые, вспыльчивые, измученные или удрученные - они все со мной говорили. Наверное, это происходило потому, что я никогда не забывала, как же паршиво быть в их возрасте. Что-то вроде проклятья, но в работе пригождалось.


Я зашла в кабинет, где миссис Коуп, главный секретарь школы, сидела и недовольно покачивала головой. Ничего необычного.


- Опаздываете, мисс Свон, - сказала она.


- И тебе доброе утро, Дорин, - ответила я.


- Мисс Свон, зайдите ко мне, - позвал директор школы, стоя в дверях своего кабинета, того, который находится в углу и имеет кучу окон, который ты получаешь после четырнадцати лет работы учителем математики и четырех лет работы заместителем. Директор был старым другом моего отца, наверное, поэтому я получила и до сих пор занимаю свою должность школьного психолога.


- Извини, Рэд, - сказала я, входя в его кабинет. Не было смысла придумывать оправдания. Он уже хорошо меня знал.


- Слушай, у нас будет несколько новых учеников, и я хочу тебя с ними познакомить. Очень странная ситуация. - Он сел за свой большой деревянный стол и протянул мне папку с бумагами. - Каллены новенькие в нашем городе. Переехали летом из Аляски. Их отец - Карлайл Каллен - новый заведующий в отделении скорой помощи в больнице. У них с женой пятеро детей, все приемные.


- Парочка филантропов, - сказала я. - Или они странные как психи, которые заводят много кошек?


- Всё это очень необычно, - ответил Рэд. - Увидишь, когда встретишься с детьми.


- Ты имеешь в виду, что они не очень хорошо впишутся сюда?


- Впишутся? Белла, эти дети будут выглядеть как Ламборгини на стоянке подержанных автомобилей.


- Я вызову их к себе на первой перемене.


- Нет необходимости. Они уже ждут в конференц-зале.


Я взяла свой кофе и подошла к двери на другой стороне коридора, но слегка заколебалась, занервничала. Быстро взглянула в окно конференц-зала и открыла дверь. Каллены сидели там, все пятеро, каждый был неестественно красивым, и они выглядели словно призраки при дневном свете. Трое мальчиков и две девочки сидели молча и неподвижно вокруг стола, безмятежно улыбаясь, за исключением одного, который находился немного в стороне от остальных и выглядел так, словно ему было катастрофически скучно. Определенно мой тип ученика. Тот, который обязательно мне откроется, неважно насколько ужасна его история. Такие, как он, всегда раскрывались передо мной.


Они выглядели как модели, а не подростки, хотя определенно были молоды. Без проблемной кожи. Без плохих причесок. Без нелепо выглядящих джинс на девочках и избытка геля для волос у мальчиков. Рэд был прав. Они выглядели как Ламборгини на стоянке подержанных Тойот, Субару и Фордов.


- Привет, меня зовут мисс Свон, я школьный психолог, - сказала я и села за стол.


Четверо более отзывчивых Калленов ответили, что их зовут Элис, Розали, Эмметт и Джаспер. Эмо-парень посмотрел на меня и тихо сказал: "Эдвард".


- Привет, Эдвард, - кивнула я, пытаясь разбить ледяную завесу, которой его голос покрыл всю комнату.


- Приятно с вами познакомиться. - Я старалась быть гостеприимной. - Просто хотела представиться, на случай, если вам нужно будет о чем-то поговорить, пока вы привыкаете к новому месту. Я знаю, переход в новую школу может быть трудным.


Элис улыбнулась мне, но затем странное выражение мелькнуло на её лице, словно она только что вспомнила что-то важное. Затем то же самое произошло с Эдвардом, и он повернулся к Элис, как будто хотел возразить ей, но только покачал головой. Она закатила на него глаза, и он повернулся ко мне, словно оценивая. Меня бросило в жар от смущения, хотя я и не могла распутать ниточки безмолвного общения, которые пронизали комнату. Хотелось обратить на это внимание, спросить, всё ли в порядке, но я ничего не сказала, прикованная его взволнованным взглядом. Пока остальные обменивались улыбками, я пыталась сообразить, что еще мне хотелось им сказать.


- Так что... - начала я, но вдруг Эдвард резко поднялся, со скрежетом отодвинув
стул.


- Извините, - сказал он. - Я не очень хорошо чувствую себя сегодня. - Эдвард зло посмотрел на Элис, которая только пренебрежительно покачала головой.


- Может тебе стоит обратиться к медсестре? - спросила я.


- Мне просто нужно пойти в класс. - Он прошел к двери и случайно задел мою руку, пытаясь протиснуться между моим стулом и стеной в этой слишком маленькой комнате.


- Извини, - сказала я и отодвинулась, чувствуя легкое головокружение от этого неловкого контакта. Но не поменялась в лице, когда он ушел, стараясь быть спокойной.


- Пойду проверю, как он, - сказал Эмметт Элис.


- Эдвард в порядке, Эмметт, - сказала она ему и затем повернулась ко мне. - Правда. Он просто волнуется. Это всё-таки его первый день.


- Я всё же проверю, - сказал Эмметт и вышел.


- Смотрю, вы все заботитесь друг о друге, - прокомментировала я. Розали бросила мне взгляд, который четко говорил "в точку", и затем встала, отпихнув назад свой стул, и скучающе вздохнула.


- Мой кабинет в конце коридора, - сказала я. - Дверь всегда открыта.

*****

После этого я относилась к Калленам настороженно, но Рэд постоянно просил меня присматривать за ними, так что я старалась это делать издалека. В конце недели я спросила учителя биологии, Дерека Баннера, как Эдвард ведет себя во время занятий.


- Каллен? Вроде нормальный парень, - сказал Дерек. - Тихий.


- Он тебе не показался расстроенным?


- Он сидит один. Единственный, у кого нет партнера в этом семестре. Никто из детей не хочет подходить к нему.


- Интересно, - это было моё коронное слово. Хотя мне, правда, казалось это интересным. Дети могли унюхать аномалию, как натренированная собака вынюхивает травку на концерте Fish. Они узнают необычное, когда видят это. Так что я знала, что что-то с Эдвардом было не так, но не знала, что конкретно, кроме того, что он невероятно хорошо выглядел и был богат.


- Да, дети, - Дерек пожал плечами. - Ты уже видела распределение для похода старшеклассников?


- Нет, - я совсем забыла о новой программе "укрепления дружбы между учениками", которую мы разработали для старших классов.


- У нас с тобой классы L-P. Должна быть нормальная группа, - сказал он с энтузиазмом.


- Супер.


- Да, зайди ко мне попозже, и мы обсудим, что нужно взять с собой.


Дерек совсем недавно приобрел статус свободного мужчины, был примерно на семь лет старше меня и неплохо выглядел. Он был лысым и всегда брил голову, постоянно ходил в спортзал, поэтому имел отличную фигуру. Не слишком высокий, но выше меня. У нас всегда были дружеские отношения, но на этом всё, хотя иногда у меня в голове мелькали мысли в стиле "держу пари, он не плох в постели". Должно быть, благородный тип, любящий заурядную прелюдию и идиотские уменьшительно-ласкательные слова. Он наверняка был одним из тех, кто приносил тебе чай, когда всё заканчивалось. Дерек получал звание учителя года четыре раза, хотя в этой школе не было большой конкуренции. Думаю, есть свои прелести в мелководье.


Вернувшись в свой кабинет, я выглянула в окно: ученики выходили из спортзала на поле, тренер Клапп отдавал распоряжения позади них. Некоторые воображалы гоняли мяч, а девочки, немного отстав, хихикали, явно наслаждаясь зрелищем. Неожиданно девочки, которые шли сзади, остановились и начали наблюдать за тем, как две другие старшеклассницы бросились бежать через поле.


Элис и Розали Каллен. Должно быть, это были они, потому что, насколько я знала, в этом году у нас не было олимпийских чемпионов среди учеников.


Я открыла окно и услышала, как Розали и Элис смеялись, с легкостью выполняя акробатические трюки, передвигаясь по полю. Их движения были нереальны, словно у фей, летающих над цветочной поляной. Тренер Клапп остановился и, не моргая, смотрел на них, свисток выпал из его раскрытого рта. Другие дети наблюдали за ними, сбившись в группу, словно стадо перепуганных оленей на краю леса.


Элис несколько раз сделала «колесо», а затем с легкостью три кувырка назад. Розали ответила ей кувырком в воздухе и без труда приземлилась на ноги. Она отряхнула руки о свои шорты и прокричала в сторону класса: "Что? Вы никогда не видели колесо?"


Затем Розали подбежала к одному из парней и увела у него мяч. Он смотрел с открытым ртом, как она грациозно пробежала мимо. Элис бросилась бежать через поле - черт, какие же они быстрые - догнала Розали и отобрала у неё мяч. Неожиданно сцена снова приобрела нормальность, когда класс вышел из транса и все разбежались по полю, неторопливо гоняя мячи. Тренер снова стал выкрикивать команды, как будто бы ничего и не произошло.


Я хотела подойти поближе и, судя по всему, не я одна. Множество детских лиц прижимались к окнам. Эмметт и Эдвард выглядывали из окна класса сеньоры Кармен, оживленно переговариваясь о чем-то, и я не могла понять, смеются они или спорят.


Тренер Клапп выстроил детей в очередь для забивания мяча в ворота. Никто из детей и близко не подходил к Элис и Розали, которые вызвались быть вратарями. Элис заметила меня и помахала. Я неуверенно махнула ей в ответ.


- Что, черт возьми, это было? - прошипел мне Рэд, маршируя в сторону поля.


- Наверное, они гимнастки, - сказала я. – И, очевидно, любят привлекать внимание.


- Прекрасно, - раздраженно сказал он. - Белла, эти дети заставляют меня нервничать.


- Да ладно тебе, Рэд. Не стоит строить подозрений. - Мой совет был бесполезен.


Рэд подошел к тренеру, который, скрестив на груди руки, смотрел на своих учеников, посылающих мяч в ворота, где Элис и Розали без особых трудностей отбивали каждый удар. Казалось бы, что все кроме них были в замедленном действии.


Вдруг в группе троих девочек, стоявших на краю поля, раздался визг. Они подбежали к тренеру, и он коротко свистнул в свисток три раза и начал махать руками, зазывая детей в здание, словно спасатель на пляже. Другие дети, которые увидели то, что напугало девочек, бросились бежать. Некоторые смеялись, а некоторые были явно напуганы.


- Все внутрь, быстро! - кричал Клапп.


- Идите пешком, сохраняйте спокойствие! - призывал Рэд. Большинство девочек всё равно продолжали бежать в сторону здания, за исключением Джессики Стэнли, которая важно вышагивала в группе мальчишек, смеющихся над чем-то, что увидели девочки.


Но Розали и Элис пошли в сторону леса.


- Эй, вы двое! - позвал их Клапп. - А ну-ка быстро сюда!


И вдруг я увидела это на границе леса. Черный медведь размером примерно с большого человека, такого, какими бывают лесорубы. Всё это казалось удивительным. Никогда раньше я не видела медведя так близко в дикой природе. Я подошла ближе к Клаппу, чтобы рассмотреть получше.


Розали раздраженно посмотрела в нашу сторону, но не двигалась. Затем она что-то сказал Элис и сделала рывок в сторону медведя. Она состроила ему рожу, но я не могла рассмотреть её лица, казалось, что Розали скалит на него зубы. Элис рассмеялась и схватила сестру за руку, уводя её в сторону здания.


Медведь развернулся и бросился бежать в лес.

*****

После уроков я увидела Калленов на парковке. Розали смеялась, а Элис кусала нижнюю губу,- она что, пыталась сдержать улыбку? Мальчики спорили о чем-то, не повышая голоса, Эдвард сердито покачал головой, и Джаспер поднял руки в воздух. Эмметт обнял Розали, словно защищая её, когда она оскалилась на Эдварда.


Я чувствовала себя извращенкой, сидя за рулем своего автомобиля, наблюдая за ними, надеясь, что меня никто не заметит за лобовым стеклом.


Эдвард потряс головой, как будто давая понять, что с него достаточно. Он открыл дверь машины, но перед тем, как сесть внутрь, посмотрел в мою сторону и наши глаза встретились на секунду, одну ошеломительную секунду, которая казалась слишком долгой и лишенной любых правил приличия. Я скрестила руки на груди и стиснула зубы оборонительно, не в силах отвести взгляд. И хотя знала, что было бы лучше непринужденно улыбнуться или махнуть рукой, я не могла. Вместо этого, я пристально вглядывалась в его глаза, надеясь, что возможно найду в них что-нибудь, что поможет мне ответить на вопрос, который висел между нами. Почему он так смотрит на меня, какого хрена этот парень возомнил о себе?


Эдвард опустил взгляд и сел в машину. Я ощутила странное чувство победы из-за того, что он первый отвел глаза.

----------

 

Привет и спасибо, что уделили внимание :) Жду ваши комментарии на форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1674-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Фрекен_Снорк (28.03.2014)
Просмотров: 1542 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/53
Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24  
  Офигенно интересное начало! Приятный слог и качественный перевод. Спасибо.

1
23  
  Спасибо за главу! Очень захватывающее начало!!

0
22  
  Вау!Какая захватывающая история.Буду читать.

21  
  Спасибо )))

20  
  Спасибо за главу! good lovi06032

19  
  Интересно  good

18  
  Спасибо за начало!!!

17  
  Мне понравилось начало...
Я в читателях)))))
Спасибо за главу good good good good good

16  
  Интересное начало...
Нам с Беллой много о чем придется поразмышлять!
Спасибо!

15  
  Оу! Вот это да! Что-то необычное.
С нетерпением жду продолжение.
Спасибо за перевод!

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]