Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Останься... / Stay. Ауттейк. Канун Нового Года

 

Ауттейк. Канун Нового Года

*Белла*

 

Я с трудом сглотнула, стараясь держать руки вытянутыми по сторонам, пока пялилась на него с другой стороны комнаты.

Элис дала мне строгие инструкции, что когда я окажусь под чёртовым диско-шаром, которому реально не место на вечеринке в канун Нового Года, я не буду двигаться.

Я должна стоять и ждать, когда он подойдёт ко мне, и не важно, что всеми фибрами души я буду стремиться сама подбежать к нему, прыгнуть в его объятия и целовать его до потери пульса.

Хотя, учитывая, как он хмурился, глядя на меня, для меня не составляло труда стоять намертво приклеенной к полу.

Почему он смотрит на меня так? Почему мне кажется, что он хочет, чтобы я исчезла?

Он стоял рядом с длинным белым столом с закусками, руки скрещены на груди, одна рука свободно удерживает бутылку пива.

Но чёрт, всё это работает на него.

Хоть он и прожигал меня взглядом через всю комнату, его чёрный костюм ярким пятном выделялся на грязно-белой стене и, очевидно, он ничего не собирался предпринимать, но я не могла ничего поделать с собой думая лишь о том, как чертовски привлекательно выглядел Эдвард Каллен.

Это не перевешивало боль, рвущую меня изнутри, оставляя только маленькие частички от тела, пока он продолжал там стоять и выражать явное желание, чтобы я исчезла.

Мои глаза сразу наполнились слезами, и я приложила свои трясущиеся руки к животу, прикусив нижнюю губу и борясь с желанием развернуться на своих самоубийственных каблуках и вылететь из комнаты.

Я могла бы истратить все деньги на кредитной карте и вернуться на самолёте в Нью-Йорк, если это понадобиться.

К чёрту, я была абсолютно уверена, что он подойдёт ко мне, обнимет меня и не будет отпускать весь вечер. Я была абсолютно уверена, что мы просто начнём с того момента, на котором остановились и вернёмся к тому, что было неделю назад.

Ох, и почему я позволила Элис уговорить себя на это? Почему я послушала её и позволила себе верить, что он всё-ещё хочет меня? Почему я позволила себе думать, что всё будет так же, как и было, после того как он покинул меня после телефонного разговора?

Всё было по-другому. Я была именно той, какой меня называли слухи, разносимые Интернет-ресурсами и журналами в самом начале. Для него я была простым развлечением до тех пор, пока он не вернётся обратно в Калифорнию и, возможно, к Тане.

Просто хорошие друзья, чёрт возьми.

Еле сдерживая слёзы, душившие меня, я отвела от него взгляд и развернувшись попыталась найти Элис в этой многолюдной толпе.

Мне нужно было уйти отсюда. Я не могу сделать этого: не могу просто стоять здесь, как идиотка, когда он совершенно очевидно не желает делать меня частью своей жизни.

Мои глаза наполнились слезами, и я аккуратно провела пальцами под веками, чтобы слёзы не покатились по щекам.

Неважно, готова я была сбежать или нет, но зная Элис, если я размажу свой макияж, она прикончит меня, несмотря на ситуацию.

Прежде чем понять это, я уже повернулась и снова встретилась взглядом с Эдвардом. Тяжело сглотнув, я сжала челюсти, а он продолжал буравить меня взглядом.

Я уже практически чувствовала, как моё сердце распадается на кусочки.

До меня, не было в истории большей идиотки. Почему я думала, что всё будет замечательно?

Он устал от меня. У него было достаточно времени, чтобы понять, что я не иду ни в какое сравнение с девушками, которых он знал в Калифорнии, и он просто понял, что больше не хочет меня.

Закрыв рот ладошкой, я поняла, что уже не в силах сдерживать рыдания, и другой рукой обняла себя за талию.

Я отвела от него взгляд, едва ли я смогла бы пройти через всю эту толпу.

Мне нужно выйти. Я больше не могу здесь оставаться. И если это означает, что мне придётся добираться до аэропорта в этом наряде и на этих каблуках, я сделаю это.

Не было смысла здесь больше оставаться. Не тогда, когда он так смотрит на меня, не тогда, когда я чувствую, что распадаюсь на кусочки на глазах у тысяч людей: просто не могу.

Убрав руку с лица, я снова взглянула на него, убедилась, что он больше не смотрит на меня, всё ещё оставаясь на месте. Спустя секунду, он снова не отрывал от меня взгляд, и я заметила, что бутылка пива упала к его ногам, его руки были вытянуты по сторонам, а рот чуть приоткрылся.

Всхлипнув и покачав головой, я развернулась, продвигаясь сквозь толпу к выходу.

Мне нужно наружу. Это слишком больно, и я не могу с этим справиться. Мне вообще не нужно было приходить сюда. Послушаться совета Элис стало самым худшим, что случалось со мной за всю жизнь, и я никогда не смогу простить её за это.

Или, может, это входило в её планы. Скорее всего, я ей совсем не понравилась, когда мы впервые встретились, и это был всеми одобренный план, чтобы избавиться от меня. Смутить меня, обидеть и растоптать на виду у многочисленных свидетелей, чтобы я, не устраивая сцен, ушла из их жизни.

Я едва проглотила очередной всхлип, пока пробиралась сквозь толпу людей, сопя и отчётливо слыша биение собственного сердца в ушах.

Почувствовав облегчение и какую-то странную боль, пробежавшую по спине, я наконец-то увидела входную дверь прямо перед собой. Я проскользнула мимо нескольких важно выглядящих смеющихся особ, попивающих, насколько я знала, действительно дорогое шампанское, прежде чем моя рука легла на дверную ручку.

Повернув ручку, я толкнула дверь, захлопнув её за собой, и сбежала по ступенькам крыльца на подъездную дорожку.

Холодный воздух сразу окутал меня, заставив дрожать. Я обняла себя за плечи и, лавируя среди припаркованных машин, споткнулась о гравий, усыпающий дорожку.

Следующее о чём я подумала, предъявляя претензии к Элис, это то, что надевать длинное, чёрное вечернее платье без рукавов и высокие каблуки, совсем не подходит для того, чтобы прохаживаться по неровной дороге.

Очередной всхлип сдавил моё горло, и я обхватила себя за талию в безутешной попытке успокоиться.

Счастливого Нового года, Белла, чёрт возьми! Я надеюсь, ты наслаждаешься тем, что твоё сердце полностью разбито.

- Ты такая идиотка! - захныкала я, сжав зубы и опустив голову вниз, пока шла по продуваемой всеми ветрами дорожке.

Услышав, что кто-то бежит позади меня, я не обратила на это внимания. Хлюпая носом, я подумала, что кто-то с вечеринки просто что-то забыл в своей машине.

Определённо, это – было именно так.

Должна отдать Калленам должное: они знали толк в вечеринках. Казалось, половина Вашингтона толпится в их гостиной, и пока я переживала самую сильную боль в своей жизни, все остальные, похоже, отлично проводили время.

- Белла!

Я покачала головой, сильно зажмурившись, когда мне показалось, что я услышала его голос позади.

Я почувствовала, как по щекам потекли слёзы, но даже не потрудилась стереть их.

Какого чёрта мне до того, что Элис увидит, мой испорченный макияж? Какого чёрта мне до кого-бы то ни было, кто увидит меня сейчас в таком виде?

Она одевала меня и красила, как будто я была её личной куколкой Барби, просто, чтобы загнать меня в неловкое положение. Так какого чёрта хоть что-то ещё может иметь значение? Она получила то, что хотела. Они все получили.

Я уезжаю и оставляю его в покое. Я больше никогда сюда не вернусь, я никогда больше не войду в его дом, когда он снова появится в Нью-Йорке — если вообще когда-нибудь появится — и я больше никогда не побеспокою никого из них.

- Белла, подожди!

На этот раз я не смогла сдержать рыдания, покачав головой и открыв глаза, я продолжала идти, ёжась от холода.

Это всё игры разума. Я просто слышу то, что хочу услышать: он не бежит за мной.

После того, как он смотрел сегодня на меня, почему он должен это делать? Он совершенно чётко показал, что больше не хочет меня видеть, и я должна принять это. Я должна смириться с этим и оставить его в прошлом.

 Я рыдала, не переставая и не могла остановиться. Чёрт, не думаю, что у меня достаточно сил и энергии хотя бы попытаться сделать это.

Я вскрикнула, икая и плача одновременно, когда почувствовала, как кто-то схватил меня за плечо, заставив остановится, и я чуть было не упала назад.

Сильные руки подхватили меня прежде, чем я упала на гравий, покрывающий их длиннющую дорожку,  я зажмурилась, покачав головой, когда меня развернули.

- Белла, - выдохнул Эдвард.

Нет. Это не может быть правдой. Его здесь нет. Он не хочет меня. Это всё игры разума.

Должно быть, я упала и ударилась, это единственная причина того, что он рядом со мной, скорее всего, что я сейчас без сознания. Вероятно, я очнулась в больничной палате с отрезанными руками и ногами из-за переохлаждения, которое я, несомненно, получила лёжа на земле, пока какая-то бедная, пьяненькая душа не сжалилась надо мной и не привезла меня в больницу.

Не только моё сердце разбито вдребезги, но я ещё и калека.

Потрясающе.

С новым годом Свон, чёрт подери.

- Белла, Белла, Белла. - шептал он, прижимая меня к себе, согревая своими объятиями. - О, Боже, Белла.

Я так и стояла с закрытыми глазами и продолжала плакать, сжав полы его пиджака в своих руках, а он уткнулся носом в мою шею.

И если моё подсознание дарило мне это мгновение надежды, я была готова воспользоваться им. Если это было все, что я могла получить от него после сегодняшнего вечера, то я не собиралась отказываться от этого.

- Белла, прости меня, - прошептал он, зарываясь рукой в моих волосах. - Я не... Белла, мне очень жаль.

Я не могла говорить.

Это всё не по-настоящему?

Я знала, что это всё неправда. Это не могло быть правдой. Не после того, как он смотрел на меня… На самом деле это был не он, и я знала это.

- Пожалуйста, успокойся, любимая, - он положил руку на мой затылок, прижимая меня ближе к себе. - Белла, пожалуйста.

Стало намного хуже. Потому что видение говорило точно, как он, и я хотела больше всего на свете, чтобы это был он, и, Господи, видение пахло так же, как Эдвард, и я чувствовала себя так, как и всегда, когда он обнимал меня.

Так что я просто стояла там и наслаждалась своими галлюцинациями, пока наконец, не успокоилась и не прижалась к нему, всё ещё с закрытыми глазами, сжимая полы его пиджака, пока он держал меня в объятиях.

Моё подсознание создало очень реалистичную картину. Я даже слышала, как бьётся его сердце.

- Белла, прости меня, пожалуйста. - прошептал он снова, целуя меня в висок.

Я чуть сильнее зажмурилась, хлюпая носом и прижимаясь к его груди. Ели я не открою их, он никуда не исчезнет и мне не придётся просыпаться, лишаясь этого. Я могу просто стоять здесь, в его объятиях, если не буду открывать глаза.

- Я видел тебя в каждой проходящей девушке, - начал говорить он, и голос его был грубым. - Куда бы я ни посмотрел, я видел тебя везде. Я и не понял, что это ты, пока ты не начала плакать.  - Его объятия стали сильнее. - Ты никогда не плакала, когда я думал, что вижу тебя.

Я еле сглотнула и покачала головой, прижимаясь ухом к его сердцу снова и сжимая полы его пиджака с такой силой, что чувствовала, как мои ноготки впиваются в ладони.

- Белла, пожалуйста, скажи что-нибудь, - умоляюще произнёс он.

Я почувствовала, как он переместил руки к моему лицу, обхватив его ладонями и приподняв.

- Открой глаза Белла, - прошептал он напряжённо, пока его большие пальцы гладили мои щёки. - Открой глаза и посмотри на меня. Пожалуйста.

Я покачала головой, сжимая губы.

- Ты исчезнешь.

Мой голос звучал так, будто я не говорила ничего последние двадцать пять лет, горло сжалось, как будто там провели наждачной бумагой.

- Нет! - выдохнул он, продолжая поглаживать мои щёки. - Белла, нет. Я здесь.

- Ты не можешь быть здесь. Ты не... не хочешь меня больше, - захныкала я, мои глаза вновь наполнились слезами, и они беспрепятственно потекли по щекам.

- Что? Это... Белла, почему ты...? Нет! - он встряхнул мою голову, и я захныкала, тяжело глотая. - Нет!

- Всё хорошо, - прошептала я, покачав головой и снова тяжело сглотнув. - Я просто... Я справлюсь.

- Только вместе со мной. - практически прорычал он, проведя руками по моим щекам и погрузив пальцы в мои волосы.

Я сильно прикусила нижнюю губу, когда в уголках глаз снова появились слёзы, и я покачала головой.

Он был прав. Или, наоборот, моё подсознание было право. Я не смогу справиться без него: кого, чёрт возьми, я обманываю.

- Открой глаза! - потребовал он, сжав пальцы в кулаки в моих волосах. - Я здесь Белла. Открой глаза.

Ладно, чёрт, мне нечего больше терять. Он просто исчезнет, а я очнусь в одной из чёртовых больниц, одна, в ярко освящённой палате, не имея ни малейшего понятия, что произошло, после того, как я ночью покинула вечеринку.

Так, наконец, я открыла глаза и почти закричала, увидев его глаза напротив.

Определённо, это были его глаза. И они были... влажными. Он...

Нет, он не стал бы.

Нет.

Только... нет

Я здесь. - прошептал он и, наклонившись ко мне, поцеловал.

Я снова закрыла глаза и, опустив полы его пиджака, обняла его руками за талию, открывая губы для поцелуя. Наши языки встретились, настойчиво переплетаясь, когда он прижал меня ближе к себе. Его руки мягко опустились к моим плечам, кончики его пальцев впились в мою кожу, когда он наклонил голову, крепче целуя меня.

Моё разбитое сердце восстанавливалось довольно быстро, пока я ощущала его требовательные губы. Я медленно подняла руки к его груди, потом обвила его шею, поглаживая её большими пальцами.

- Я здесь, Белла. – снова прошептал он, немного отступив. - Я здесь, я люблю тебя, и мне очень жаль.

Я снова открыла глаза и задержала дыхание, когда увидела его глаза, мерцающие от яркого света, льющегося из дома.

 Он здесь.

Моё, почти зажившее сердце сжалось и убрав руки с его шеи, я потянулась и провела большими пальцами под его глазами, стирая слёзы. Я тряхнула головой, придвигаясь ближе к нему, снова обняла.

- Я просто... я не знаю, что делать. - прошептала я, уткнувшись лицом в его шею.  - Ты выглядел так, как будто злился на меня.

- Я не думал, что это была настоящая ты, - прошептал он в ответ, сильнее обнимая меня за талию и положив свой подбородок на моё плечо. - Я подумал, это всё игры моего разума.

И чёрт, мне ли не знать, как себя чувствуешь в таком состоянии.

Я подняла свою руку, накручивая его локон на свой пальчик, мягко провела ладошкой по его затылку и глубоко вдохнула.

- Я так сильно скучала по тебе, - пробормотала я, немного поворачивая свою голову и уткнувшись лбом в его шею. - Я знаю, прошла всего неделя, но...

- Это была самая длинная неделя в моей жизни, - перебил он меня, нежно поглаживая мою спину. - Белла, прости меня, пожалуйста.

Сейчас, когда я знала, что всё это по-настоящему, когда я осознала всё, что произошло, я поняла, что он настоящий прямо передо мной, во плоти, и крепко удерживает меня в объятиях, так что я могу расслабиться.

- Не надо, - сказала я мягко, покачав головой, и положила свою ладошку на его щёку.

- Но я...

Я немного отклонилась от него, ровно настолько, чтобы обхватить его лицо своими руками и поцеловать.

- Мы сейчас вместе, - прошептала я, отстраняясь от него. - Просто на несколько минут мы превратились в настоящих идиотов.

Он ухмыльнулся и прижался своим лбом к моему.

- Но мы теперь вместе, - продолжила я, нежно поглаживая большими пальцами его щёки. - Не надо больше извиняться, хорошо?

Он облизал свои губы и кивнул, прежде чем снова меня поцеловать.

- Хорошо, - он выпрямился, взял меня за руку и, наклонив голову, оставил на моей ладошке поцелуй. - Давай возвращаться.

Я кивнула, переплетя наши пальцы, когда мы пошли обратно к дому.

Мы поднялись по ступенькам, и он открыл мне дверь, пропуская вперёд, обратно в битком набитую гостиную. Парочки вокруг нас кружили в медленном танце, большая часть из них находилась в их собственном мире, пока остальные, оставшиеся без пары, стояли вдоль стены, продолжая разговаривать и смеяться, наслаждаясь общением.

- Потанцуй со мной, - шепнул он мне на ухо, когда закрыл дверь.

Я посмотрела на него через плечо и кивнула, позволив ему отвести себя на середину гостиной, остановившись прямо под тем самым дурацким диско-шаром, где я стояла в начале вечеринки, кажется уже несколько часов назад.

Он крепко прижал меня к себе, обняв за талию, и я сразу же обвила его руками за шею, пока мы двигались по музыку. Он наклонился, снова прижался своим лбом к моему, крепче прижимая меня к себе и смотря прямо в глаза.

Песня Couldn't Love You More, которую исполнял Эдвин МакКейн, уже подходила к концу, когда мы зашли, но мне совсем не хотелось покидать уютных объятий Эдварда. Чёрт, я не любила танцевать, если не была немного пьяна, но я была не в силах находиться вдали от него, после всего, что произошло сегодня вечером.

И если это означало медленно танцевать под оптимистичную песню до конца вечера, о чём ранее мне и говорила Элис, я была готова к этому, чёрт подери.

Он медленно повернул свою голову, наклонился и поцеловал меня, а потом прижался своей щекой к моей. Я удовлетворённо улыбнулась, переплетя пальцы на его затылке и не жалуясь, что его щека чуть царапала мою.

- У меня нет брони и возможно я не настолько храбрый, - начал он подпевать мне на ухо. – Возможно, ты будешь той, которую я спасу, но я буду тем, кого спасёшь ты.

Он поцеловал меня в мочку уха, когда допел, и я прикусила свою нижнюю губу, смахивая слёзы, которые вновь наполнили мои глаза.

- Ты спасла меня Белла, - прошептал он мне в губы, крепче обнимая меня за талию, и мы продолжали танцевать даже тогда, когда музыка закончилась. - Я бесцельно плыл по течению, пока не встретил тебя.

Я отстранилась от него и поцеловала, а он посмотрел на меня. Мы продолжали целоваться, пока двигались под музыку, хотя песня уже успела смениться на что-то, что, несомненно, понравилось бы Розали, если бы мы были в клубе.

И даже когда в гостиной снова стало шумно, и пары вокруг нас стали расходиться, я продолжала держать Эдварда в своих объятиях, прижиматься к нему всем телом, и целовать его, потому что я не собиралась больше его отпускать.

И мне было чертовски наплевать, что могли подумать о нас остальные.

______________________________________________________________________________________

Спасибо за проверку перевода:  honey8316
Спасибо большое за помощь в переводе : Флида Бурина-Гершина

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1932-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Valentina (26.11.2015) | Автор: Valentina
Просмотров: 432 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Интересное видение другой интерпритации нового года и их воссоединения  good
avatar
0
2
супер спасибо good good good
avatar
0
1

Цитата
Я не думал, что это была настоящая ты, - прошептал он в ответ, сильнее обнимая меня за талию и положив свой подбородок на моё плечо. - Я
подумал, это всё игры моего разума.

Бывает и так..., в его взгляде она увидела недоверие, нежелание ее видеть..., А Эдвард решил, что она - это видение, мираж.
Большое спасибо за прекрасный перевод ауттейка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]