Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Останься... / Stay. Ауттейк. Свадьба.

Ауттейк. Свадьба.

**Белла**

Я удобно устроилась в кресле у своего туалетного столика, закрыла глаза, мягко улыбаясь, и прислушалась к звукам абсолютного хаоса, царящего вокруг.

Элис и Розали покрикивали на Джаспера и Эммета по неизвестным мне причинам, моя мать спорила с бедным организатором свадьбы насчет свеч, обрамляющих проход, Эсми куда-то исчезла четверть часа назад, новый ассистент Анжелы – Брук – делал снимки происходящего безумия, а саму Анжелу нигде не удавалось найти. Ну а я просто не могла стать еще счастливее.

Всего через час я выйду замуж, а все остальное уже не имело значения. Мне не нужно было ни это платье, ни каблуки, ни экстравагантная укладка, поднимавшая мои уложенные локонами волосы наверх. Ничего из этого мне не было нужно, кроме осознания того, что Эдвард будет ждать меня там, в конце прохода.

Черт, мне не нужен был весь этот шик и блеск, ничего из этого барахла. Однако никто, кроме Эдварда, со мной не согласился. Сбежать в Вегас в середине ночи, чтобы пожениться в одной из придорожных часовен – такая идея посетила нас двоих. Даже Джинни умудрилась сделать свой небольшой вклад в эту мысль. Впрочем, в скором времени мы с Эдвардом согласились на эту огромную пышную церемонию, которая, честно сказать, не была нужна ни одному из нас.

Подготовка к этому дню заняла почти целый год, и сейчас, в этот самый момент, я просто хотела уже быстрее со всем этим разобраться. Вся моя жизнь была подчинена устройству свадьбы и проработке мелких деталей, о которых бы я никогда и не задумалась, не подсунь мне Элис новые планы и идеи прямо под нос.

О, сколько раз за прошедший год меня посещала мысль сжечь ее заживо!

Эдвард предложил съездить в Мексику, когда все было сказано и сделано, и велик был соблазн согласиться с ним.

И как будто всех этих мелких деталей с нас было не достаточно! Нам пришлось придумывать, как избежать папарацци и его фанатов. Джинни укомплектовала нас тремя различными командами телохранителей, одна из которых сейчас находилась возле гигантского белого шатра, который должен был служить и местом церемонии, и исполнять роль регистрационной стойки. Также здесь был отдельный шатер меньших размеров, установленный и подсоединенный к основному, чтобы сделать наши снимки после церемонии. Помимо этого, Анджела арендовала фото кабинку для гостей, когда они будут уже достаточно пьяны и захотят поразвлечься.

Мы решили проводить все в Лейк Джордж, чтобы моей семье не пришлось далеко ехать. Ну, на самом деле, мы долго спорили о месте проведения, ведь мне это казалось в какой-то мере нечестным – его семье и друзьям придется проделать весь путь до Нью-Йорка, тогда как моим понадобится лишь несколько минут, чтобы добраться сюда. Он сказал, что его семья и друзья могут себе позволить прилететь и провести здесь несколько ночей. Опять же, это могло значительно уменьшить количество папарацци. И я не смогла с ним не согласиться. И хотя мы видели несколько явно принадлежащих журналистам фургонов, припаркованных везде, куда бы мы ни пришли, в конце концов, их было гораздо меньше, чем могли ожидать в Калифорнии.

И сейчас, сидя в одном из боковых шатров, соединенных с главным, слушая, как все вокруг кричат, вопят и спорят, все, что я могла делать – это улыбаться.

Потому что, в самом деле, только в день моей свадьбы у меня был шанс увидеть, как все люди, которые были допущены в мою жизнь, кричали и спорили о вещах, которые никогда не были мне интересны. Элис настаивала на том, что все должно быть идеально, вне зависимости от того, сколько раз я говорила ей, что если Эдвард появится и скажет: «Согласен» в нужный момент, то для меня не имело значения, даже если бы все это происходило в гостиной наших апартаментов.

Она только закатила глаза и передала по телефону все то, что я ей сказала, после чего голос из телефонной трубки заспорил со мной.

Даже больше, чем стать Изабеллой Каллен, мне хотелось, чтобы Элис перестала совать свой нос в процесс планирования свадьбы.

Все-таки есть некоторые вещи, которые девушка должна делать сама. Одна из них – планирование свадьбы. Ее помощь была действительно неоценима, однако сейчас я хотела лишь сбежать от нее, расслабиться, насладиться моментом и выйти замуж за любовь всей моей жизни.

- Итак, Белла!

Я открыла глаза и увидела стоящую передо мной Таню с бокалом шампанского в руках. Она улыбнулась и положила руку на бедро. Обтягивающее платье из синего шелка выглядело на ней просто великолепно, как, в общем-то, и все остальное, и я усмехнулась, когда ее взгляд обратился на что-то позади нас.

- Да?

- Как у тебя дела?

- Прекрасно, - оскалилась я, выпрямившись в кресле и разглаживая юбку свадебного платья.

Элис, конечно же, взвалила на себя обязанность по его дизайну – как я и ожидала. Оно было великолепно, и я еще неделю подпрыгивала от благодарности за него. Это было простое сатиновое платье А-образного силуэта, именно такое, как я себе и представляла. Завышенную талию опоясывал бисер, спускавшийся вниз к животу. Оно переливалось на моих бедрах и внизу, у ног. Оно было прекрасным, и я чувствовала себя в нем невероятно красивой. У Эдварда наверняка будут трудности в попытках снять его с меня предстоящей ночью, потому что я была уверена, что хочу остаться в нем навсегда.

- Нервничаешь? - спросила она, навалившись на туалетный столик и отпивая из бокала.

- Нет, - просто сказала я, растянув губы в улыбке и покачивая головой. - Уже нет.

Она улыбнулась и кивнула.

- Он тоже нет. Хоть и жалуется, что его продинамил шафер, - она бросила взгляд поверх моей головы, и я повернулась, чтобы увидеть, как Роуз и Элис все еще гневно смотрят в сторону Эммета и Джаспера. - Продолжает говорить, что они все это устраивают больше для себя, чем для вас двоих.

Я передернула плечами и повернулась обратно к ней, чуть усмехнувшись.

- Нам следовало просто уехать в Вегас.

Она кивнула, осушая бокал, прежде чем поставить его позади себя, и протянула ко мне руки.

- Пойдем, красавица. Вам двоим нужно немного времени наедине.

Я улыбнулась и взялась за ее руки, поднимаясь на ноги и следуя за ней ко входу в шатер.

- Если он увидит меня перед церемонией, Элис и моя мать просто убьют тебя, - запоздало выдала я.

- Не волнуйся, - пропела девушка прежде, чем пройти сквозь завесу шатра и осмотреть соединяющий шатры коридор. - Я уже все рассчитала, Белла. Просто следуй за мной.

- Ладно.

 Я так соскучилась по нему, а за прошедшую ночь, наши апартаменты были полны подружек невесты, развалившихся на кровати рядом со мной, заполонивших гостиную, а он провел ночь у Роуз и Эммета. Так что, проснувшись, мне хотелось быть с ним больше, чем когда-либо до этого. Я ненавидела это расстояние между нами, и даже то, что я посвящала ему остаток своей жизни, не значило, что я не хочу чувствовать его руки сейчас, пока это еще не закреплено официально.

- Стой здесь, - прошептала Таня, удерживая меня от того, чтобы пройти в очередной проем этого шатрового лабиринта.

Серьезно, как много ещё секций здесь есть?

Я ждала так терпеливо, как только могла, мое сердце подпрыгивало каждый раз, когда я слышала его голос. Таня, наконец показалась несколько минут спустя, улыбаясь и жестом приглашая меня зайти. Сделав глубокий вдох и пробежав пальцами по бисеру платья, я опустила руки и вошла.

- Ооо... - невольно протянула я, прикрывая рот рукой, когда увидела мирового судью, стоящего перед трельяжем с розами.

Красные лепестки роз были рассыпаны по полу, образуя дорогу к Эдварду и лысому, немного полному мужчине, стоящим в этой маленькой секции шатра. Единственным источником освещения в этой комнатушке была сотня белых свеч, расставленных по комнате. Мои глаза медленно нашли Эдварда. Он улыбался, протягивая мне руку.

Я без промедления шагнула навстречу и взяла протянутую мне руку, шумно сглотнув и вставая перед ним. Он взял мою вторую руку.

Я никогда не привыкну к тому, как он выглядит в костюме. Он выглядел настолько непринужденно, словно костюм придавал ему новую порцию уверенности, в которой он, на самом деле, не нуждался. Его волосы растрепаны, как никогда, и, черт побери, не думаю, что мои выглядят лучше.

- Я смущена, - наконец, тихо сказала я.

Он усмехнулся, крепко сжимая мои ладони.

- Мы провели столько времени, с таким огромным количеством смотрящих на нас людей, что это просто способ, чтобы сказать, что это – наше время, - прошептал он, поглаживая пальцами тыльные стороны моих ладоней.

- Но наши родители...

- Они – те, кто думал об этом, - тихо сказал он, улыбаясь мне. Он кивнул на видеокамеру, которую я раньше не замечала, установленную в углу рядом с нами. - Они увидят все происходящее позднее, и Таня сможет передать им все, когда пленка будет готова.

Я оглянулась на Таню, сидящую в складном кресле в самом углу шатра. Она широко улыбнулась и откинулась на спинку, практически исчезая в тени. Я снова посмотрела на него, несколько раз безмолвно открыв и закрыв рот, после чего тряхнула головой и посмотрела на наши руки. Мы провели так много времени, скрываясь от папарацци всякий раз, когда покидали квартиру, и, пытаясь избежать вопросов о возможных трудностях наших взаимоотношений от стольких людей, что это постепенно стало нашей второй натурой. Вне зависимости от того, как долго я жила в Калифорнии, все это не стихало ни на секунду: ложь на таблоидах, люди в кустах, поджидающие нас, куда бы мы не шли. И я настолько ко всему этому привыкла, что мне даже в голову прийти не могло, что этот день будет отличаться от остальных.

Вместо назойливых папарацци, наблюдающих за нами, будут наши друзья и семья. Однако, все равно, были люди, которые на нас смотрят. Ничто больше не было персонально нашим.

Конечно, Джинни проинформировала нас, что нам придется обнародовать несколько своих свадебных фотографий. И эту часть обязательств я ненавидела. Эти снимки – особенные, нечто сакральное, что-то, чем я не хотела бы делиться с чужими людьми. Однако, это не только благотворно повлияет на его карьеру, но и докажет его фанатам, что все это не было ложью.

Но это... Это наше личное. Это могло бы быть только нашим и это – все, с чего мы оба хотели начать новый период нашей совместной жизни.

- Белла? Я могу позвать их сюда, если ты хочешь, - мягко сказал он, вновь сжимая мои руки. - Я просто...

- Нет, - рассмеялась я, поднимая на него взгляд. - Нет.

Он улыбнулся в ответ и еще раз сжал мои ладони, перед тем, как повернуться к мировому судье и кивнуть. Наши глаза снова встретились. Мы не отводили взгляда все то время, пока мужчина говорил. Я почти не помню, что он говорил, я слышала лишь, как Эдвард сказал:

- Согласен. Думаю, я могла взвизгнуть, когда услышала это, впиваясь пальцами в его руки. Я слегка покачнулась, прикусив нижнюю губу и почти что, выкрикивая свое «Согласна!» - не дождавшись вопроса.

Я не прекращала смотреть в его глаза все это время, пытаясь беззвучно передать ему саму мысль о том, что собираюсь провести с ним остаток своей жизни. Раньше эти слова не значили так много – даже когда он купил обручальное кольцо и надел его мне на палец. Нет, сейчас, когда мы стояли друг перед другом, и только Таня была нашей свидетельницей, все встало на свои места.

Это навсегда. И этот мужчина, стоящий передо мной с улыбкой на лице и крепко меня обнимающий – навсегда.

Эдвард усмехнулся, и раздались эти торжественные слова:

- Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.

Я была притянута к груди Эдварда и его губы оказались прижаты к моим. Обняв его за шею, я широко улыбнулась. Он поймал своими губами мою верхнюю губу и прижал меня сильнее. Своим языком я водила по его нижней губе, а потом мы слились в нежном долгом поцелуе.

И в этот момент меня поразила мысль.

Я была замужем за этим мужчиной. Это – наш первый поцелуй в качестве мужа и жены. Я собиралась провести остаток всей своей жизни, целуя этого мужчину, просыпаясь с ним, ложась с ним спать, споря с ним, сердясь на него, когда он оставляет грязное белье в кровати... все. Этот мужчина – мой. И это официально. Я крепче обняла его, чуть впиваясь в его губы, когда его объятия вокруг меня стали крепче, и он чуть приподнял меня над землей.

Послышалось покашливание и мы подняли глаза, не двигаясь в объятиях друг друга, чтобы чуть смущенно посмотреть на мирового судью. Он многозначительно улыбался и кивнул, когда Эдвард снова поставил меня на землю.

- Ваши семьи ждут вас в вашем шатре, Белла. Поздравляю вас обоих.

- Спасибо! - сказали мы в унисон, смеясь. Эдвард оторвал мою руку от своей шеи и прижался к тыльной стороне губами.

- Я пойду и сообщу всем, что вы скоро вернетесь, - сказала Таня, появляясь из тени, чуть хлюпая носом.

- Таня, я не знаю, как тебя благодарить, - начал Эдвард, беря меня за руку и делая шаг в ее сторону.

- О, заткнись, - крикнула она, подпрыгивая и крепко обнимая его.

Я громко рассмеялась, моя рука все еще в руке Эдварда, который смеялся и чуть покачивался из стороны в сторону, обнимая ее одной рукой. Она отпрянула от него и теперь уже стояла, крепко обняв меня.

- Ты идеально подходишь ему, - шепнула она в мое ухо, все еще шмыгая носом. - И я люблю тебя за это.

Я улыбнулась и закрыла глаза, обнимая ее свободной рукой и одновременно сжимая ладонь Эдварда.

- Ладно, - сказала она, отходя от меня и вытирая щеки. - Дайте мне две минуты.

Сказав это, она выскочила из комнаты. После этого мировой судья еще раз поздравил нас, и вот, наконец, мы остались одни в комнате, украшенной розами и свечами.

- Это все правда, да? - тихо спросила я, наклонив голову.

Он рассмеялся и наклонился, заключая меня в свои объятия. Я вскрикнула, засмеялась и быстро обвила его шею руками.

- Конечно, правда! Думаешь, все бы стали столько спорить и суетиться, пытаясь постоянно отвлечь тебя, если бы это не было правдой?

- Все это было лишь уловкой?! - вскрикнула я.

Он снова рассмеялся и кивнул, пересекая комнату и садясь в кресло, в котором раньше сидела Таня. Я проследовала за ним, и встала рядом, а он обвил руками мою талию.

- Ну, нам пришлось делать вид, что все, как обычно. Надо же было как-то привести тебя сюда. - улыбнулся он, прижимаясь ко мне и нежно целуя мои губы.

- Ты мог бы просто попросить меня, - предложила я невинно, и вздрогнула, когда он отдалился.

- Ну и что это был бы за сюрприз тогда?

Я закатила глаза, а он рассмеялся, крепко прижимая меня к себе и требовательно прижимаясь своими губами к моим. Я слегка повернулась в его руках, прижимаясь своей грудью к его и запуская пальцы рук в его волосы.

- Ты такая красивая, - прошептал он, чуть отклоняясь назад буквально на мгновение, чтобы потом снова прижаться своими губами к моим.

- Я рада, что ты с этим согласен, - пробормотала я, отстраняясь, перед тем, как поцеловать его снова. - Потому что я не думаю, что когда-нибудь сниму это платье.

Он снова рассмеялся, щекоча дыханием мои губы, и кивнул.

- О, да, снимешь.

- Ну, это ты так думаешь.

- Мм, - протянул он, спускаясь губами по моей шее к плечу. - А что-нибудь под этим платьем у тебя есть?

Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, дышать становилось тяжелее. Я закрыла глаза, чувствуя, как его нежные губы ласкают мою шею.

- Элис настояла на этом, - выдохнула я, поглаживая его затылок дрожащими пальцами.

Она настояла даже на этом. Я была готова вышвырнуть ее в окно, когда она притащила меня в салон нижнего белья и объявила, что собиралась делать.

- Напомни мне убить ее, когда мы вернемся с Таити, - прошептал он, покусывая мою ключицу.

Мм, - промычала я, делая глубокий вдох. Его рука скользнула по бедру, ухватив подол платья.

Мое дыхание сбилось, когда я почувствовала, как его пальцы выписывают круги на коже бедра, а язык ласкает шею.

- Эдвард, - выдохнула я.

Его рука наткнулась на голубую подвязку (Розали настояла на том, что мне это необходимо), и тут я чуть не упала с его колен. Внезапная вспышка света проникла под мои полуприкрытые веки. Мои глаза распахнулись, и я увидела Анжелу, стоящую рядом с нами, дико улыбающуюся. В ее руках была камера.

- Серьезно? Это же день нашей свадьбы! - простонал Эдвард, его рука моментально выскользнула из-под подола моего платья, поправляя юбку.

- Как раз по той причине, что это день вашей свадьбы, я должна сделать множество снимков. Да и вообще, у вас ещё есть обязанности. Ваши гости были лишены возможности созерцать церемонию, так что будет вполне справедливо, если вы изволите порадовать нас тем, как прекрасно вы выглядите, прежде чем потеряете нить происходящих событий.

Я улыбнулась ей и спрыгнула с колен Эдварда, быстро беря ее за руки и крепко ее обнимая.

- Ты – часть самой крутой компании, которую я когда-либо встречала в своей жизни, - прошептала я в ее ухо, звонку чмокнув в щеку. - Спасибо тебе за это.

- О, Белла, для тебя – все, что угодно, - она прижала меня к себе, прежде чем отпустить. - Ты этого заслуживаешь, девочка.

Я рассмеялась и еще раз поцеловала ее в щеку, прежде чем отступить назад и улыбнуться ей. Это голубое платье подружки невесты, лишенное бретелей, едва прикрывающее колени, придуманное Элис, прекрасно ей подходило, подчеркивая ее красивую кожу и яркие карие глаза.

- А сейчас позвольте удалиться. Мне нужно найти Брука и сказать всем, что уже можно заходить сюда без опаски и делать снимки. Идет?

Я кивнула и закусила нижнюю губу, смотря, как она исчезает за занавеской, перед тем, как повернуться к Эдварду и обнаружить, что он сидит и недовольно смотрит на меня. Я рассмеялась, сокращая расстояние между нами и запуская пальцы в его волосы.

- У нас еще вся жизнь впереди, - мягко сказала я, поглаживая большими пальцами рук его лоб.

Он тяжело вздохнул и кивнул, обхватив меня руками за талию, притягивая в свои объятия.

Я знаю, - мягко сказал он, подарив мне трепетный поцелуй в уголок губ. - Я просто соскучился по тебе прошлой ночью, и, вообще, сложилось ощущение, будто все, о чем мы говорили в течение прошлого года – это свадьба. Я хочу, чтобы у нас было время без всего этого давления на нас, без всяких грандиозных планов.

- Ну, завтра в семь утра нас ожидает самолет, отправляющийся на Таити, - резонно заметила я, улыбаясь ему в ответ. - И мы будем на этом самолете, а потом проведем в раю чуть больше недели, где не будет ничего и никого, кроме нас двоих, даже в наших мыслях.

- Мм, - протянул он, прежде чем поцеловать меня, обвивая мою талию своими руками. - Я не могу ждать, ни одной чертовой секунды.

- Я люблю тебя, Эдвард Каллен, - прошептала я, наклоняясь и прижимаясь своим лбом к его.

Он улыбнулся, нежно коснувшись кончиком носа моей щеки.

- Я люблю тебя, Изабелла Каллен.

Я знаю, что эта улыбка, засиявшая на моем лице, должно быть, выглядела почти нездоровой. Но мое сердце трепетало, а его глаза ярко сияли в свете свечей, окружавших нас.

 Теперь я Каллен. Его Миссис Каллен.

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1932-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Valentina (26.11.2015) | Автор: Valentina
Просмотров: 569 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Не совсем обычной у них оказалась свадьба giri05003 giri05003 giri05003
avatar
0
10
спасибо за прекрасную историю, жаль что конец good
avatar
0
9
Спасибо lovi06032 !
avatar
0
8
avatar
0
7
супер cray потрясающая история lovi06032 спасибо good
avatar
0
6
Замечательно описан день свадьбы, и влюбленные сумели вдвоем обменяться кольцами и произнести свадебные клятвы...( без очень большого количества свидетелей)...

Цитата
- Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.
Красивый конец истории .И большое спасибо за чудесный перевод и отличную редактуру. Удачи.
avatar
1
5
Спасибо! good lovi06032
avatar
1
4
Спасибо))!!
avatar
1
3
lovi06032 lovi06032 lovi06032 спасибо большое good
avatar
1
2
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]