Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава четвёртая
Белла – двадцать четыре года

Белла полюбила свою начальницу.
Таня Каллен была воплощением той личности, которой хотела быть Белла. В свои тридцать пять она была достаточно молода для тех успехов, которых успела достичь. Когтями прорывая путь наверх сквозь строй уважаемых журналистов, она начинала работать с только появляющимися на рынке журнальчиками в возрасте Беллы, постепенно переходя в самые выдающиеся издания и к тридцати основав собственное дело.
Белла пришла в журнал стажёром. Её наняли сразу после получения диплома, и она проделала путь от специалиста нижнего звена до… в общем, до верха нижнего звена. Неделей ранее её повысили до личного ассистента Тани.
Это была работа с огромной текучкой, но не по тем причинам, по каких можно было бы ожидать. Имя Тани имеет определённую власть в индустрии, благодаря этой власти ты будешь замечен, уже просто работая в журнале. А личные рекомендации Тани, которые получили большинство её ассистентов, гарантируют тебе работу. Причём совершенно оправданно. Таня – большой энтузиаст в обучении своих людей азам. Год в качестве её личного помощника поможет получить потрясающий практический опыт.
Всего неделя, но Белла жаждала показать свою самоотверженность. Таня работала допоздна, значит, и Белла работала допоздна. Несмотря на то, что босс оправляла её домой, Белла оставалась, заканчивала проекты, занималась дополнительными исследованиями или просто пыталась понять все нюансы, требующиеся для того, чтобы быть Таней Каллен. Или скорее, что нужно для того, чтобы быть женщиной, которая помогла Тане Каллен стать Таней Каллен.
Белла бросила взгляд на Танин календарь, пытаясь запомнить важные даты следующих двух недель. Она ахнула, заметив мероприятие, которое до этого каким-то образом пропустила. Молниеносно схватила телефон и нажала кнопку внутренней связи с кабинетом Тани.
- Боже, пожалуйста, не говори мне, что тот ублюдок снова отказался от интервью, - вместо приветствия отозвалась Таня, имея в виду сенатора, который постоянно обещал дать им интервью и вечно ускользал прямо из-под носа. – Вот почему я осталась. Знала, что он попытается проделать этот трюк со звонком в нерабочие часы.
- Нет, насколько я знаю, с этим всё в порядке, - ответила Белла. – Но уже половина седьмого. У вас ужин на другом конце города в половине восьмого. Отмечено как личное, но уже время поджимает.
- Вот дерьмо, - вздохнула Таня. – Эдвард уже его переносил. Ведь сразу говорила ему идти без меня. В конце концов, это его сосед из колледжа. – Она снова издала недовольный звук. – Но это надо сделать. И сделать сегодня. Господи. Он меня убьёт. Хотя какой в этом смысл на самом деле? Он хотел, чтобы я ушла отсюда раньше, но отнял сорок пять минут моего времени, споря на эту тему. Знаешь, чего мне это стоит?
- Сорока пяти минут опоздания?
- Именно. Я рада, что хоть кто-то ещё умеет считать. – Очередной вздох.
Белла колебалась, сомневаясь, не переступает ли границы дозволенного.
- Хотите, чтобы я позвонила ему? Может, он не станет стрелять в связного?
Наступила пауза, и Белла почти выпалила извинения.
- Ты сделаешь это? – Голос Тани выражал явный шок. – Он не станет орать на тебя. Вообще-то, мой муж замечательный. Бедняге приходится многое из-за меня терпеть.
- Тогда я ему позвоню, а на завтра зарезервирую столик для приятного ужина вдвоём. На выходные в вашем расписании чисто. Какое-нибудь романтичное местечко? Можете удивить его.
Таня рассмеялась.
- О, ты мне нравишься, Белла. Ты – разрешительница проблем. Это было бы очень мило с твоей стороны. Спасибо.
Пять минут спустя Белла набирала номер мобильного Эдварда Каллена. Она немного волновалась – кто знал, чего ожидать – но урезонила себя тем, что не может являться амбициозной журналисткой и при этом бояться позвонить кому-то, кто может рассердиться от её слов.
- Алло?
Что-то в звуке его голоса послало дрожь по спине Беллы. Странно. Должно быть, нервы. Она прочистила горло.
- Мистер Каллен?
- Слушаю.
- Здравствуйте. Меня зовут Белла. Я ассистент Тани. Я звоню потому, что она в данный момент очень занята и…
- И не сможет приехать, - сухо закончил он.
- Она чувствует себя ужасно.
- О, не сомневаюсь.
От сочившегося в его голосе сарказма в теле Беллы задрожала каждая клетка, отвечающая а оборону.
- Мистер Каллен…
- Нет, простите. – Голос значительно смягчился. – Я не заставлю вас оправдываться за неё. – Он рассмеялся… мрачный звук. – Поверьте, я очень хорошо понимаю, каково это. Спасибо, что сообщили.
Когда он отсоединился, Белла смущённо уставилась на трубку. Положа руку на сердце, она не могла винить мужчину за то, что тот расстроился. Из того, что оба – и мистер Каллен, и Таня – сказали, можно сделать вывод, что отменяет она их планы частенько. Но это же обычное дело, так ведь? Журналистика – не та работа, которую ты можешь выполнять с восьми до пяти и просто уходить вечером, забывая о ней, пока не вернёшься следующим утром. Журналистика так не работает. Конечно же, муж Тани должен это понимать. Благодаря корпоративной болтовне она знала, что женаты они семнадцать лет.
Белла закинула ноги на стол и задрала штанину, с минуту разглядывая свою татуировку. Та по-прежнему оставалась единственной на её теле. Что совершенно не говорило о том, что она одинока. Было несколько попыток в колледже… несколько «возможно», которые по той или иной причине не сработали. Чему Белла была рада, в принципе.
Не то чтобы она была против самой мысли о любви. Просто всё слишком драматично. В колледже она получила образование не только по журналистике. Эти чёртовы татуировки являлись толчком ко всем видам страданий. Любовь – это врата к боли и трудностям.
Ну, нет. Белла не забывала о счастливых историях. Такие тоже случались. На удивление, её мать была одним из примеров. Как-то у неё было очень трудное время, её уволили с работы, и она переехала к ухажёру. Фил тогда ещё не ушёл. И, конечно же, была её лучшая подружка по колледжу, Элис. Элис, которая, как и Белла, не особенно переживала по поводу отношений, пока не встретила Джаспера Уитлока, магистранта, опрокинувшего её на её маленькую хорошенькую задницу. Так что, да. Белла могла увидеть в этом смысл.
И всё же, если бы у неё было, к кому возвращаться домой, сейчас это порядком усложнило бы её жизнь. Может, позже, когда она сможет сама выбирать работу, погружаться в неё на несколько недель, а в перерывах умудряться жить нормальной жизнью. Сейчас самое время быть свободной. Свободной, чтобы произвести впечатление на Таню, чтобы попасть туда, куда хочется.


Эдвард – тридцать четыре года и одиннадцать месяцев

Эдвард, печатая шаг, ворвался в офис Тани, игнорируя попытки её помощницы остановить его, и захлопнул за собой дверь. Он поморщился, когда Таня вздрогнула. Он не собирался так сильно хлопать дверью. Даже раздражённо пригнул голову.
- Прости.
Таня явно была не особенно счастлива его видеть, но он этого ожидал. Она даже не вышла из-за стола.
- Эдвард, что ты здесь делаешь? – поинтересовалась она. Голос у неё был усталым.
Он невесело рассмеялся и устроился в удобном кресле в более свободной части комнаты. Глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Скандалы никогда не способствовали решению проблем.
- Совершенно глупый вопрос, тебе не кажется? – спросил он, держа голос под контролем.
- Нет, вообще-то, не кажется. – Таня нажала кнопку на компьютере. Эдвард увидел мелькнувшие картинки. – Половина восьмого. Разве ты не должен быть со своим другом? Я попросила Беллу передать тебе, что не возражаю, чтобы ты пошёл без меня. Если позвонишь Бенджамину, уверена, он всё ещё захочет встретиться.
- Я не сомневаюсь, что Бенджамин этого захочет. Проблема лишь в том, что развлекать ворчливого придурка не очень-то весело.
Пальцы Тани замерли на полуслове. Она вздохнула, потёрла глаза и посмотрела на него.
- Слушай, просто…
Он махнул рукой.
- Пожалуйста. – Он тоже вздохнул, слишком уставший от подобных разговоров. – Я знаю, что это важно, Таня. Я это знаю. У тебя всегда есть оправдания, и хорошие. С которыми трудно поспорить, но, тем не менее, это оправдания.
- Да ладно, Эдвард. Давай начистоту. Я была рядом, когда это было действительно необходимо, разве нет? – посмотрев на него, заявила Таня.
Он провёл ладонями по глазам и усмехнулся. Он понимал, о чём она говорит. Среди многочисленных отличных качеств у нее имелось одно: Таня – просто воплощение поддерживающей жены. Не имело значения, что происходит в её собственной рабочей жизни, когда дело касалось важного для его карьеры общественного мероприятия, она была там без колебаний. Эффективно играла до безумия влюблённую восхитительную жену. Готовила ужин, когда ему нужно было развлекать важных клиентов. Доставала им лучшие места на хоккей, чтобы он мог отлично поладить с человеком, который станет полезным.
- Да, - наконец, ответил он. – Ты всегда рядом, когда это важно. Просто не тогда, когда это важно для меня.
- Может, я просто не понимаю этого. Чем, чёрт возьми, тебе так это важно? Мы с Бенджамином никогда не были близки. Для чего мне нужно было там быть?
- Потому что, во-первых, это встреча парами. Бенджамин привёл Тиа в этот раз, о чём я тебе сообщал. – Эдвард колебался лишь мгновенье, прежде чем нырнул глубже. – Если хочешь знать правду, сегодня я просто не хотел видеть то чёртово выражение на его лице.
- Какое выражение?
- То, которое появляется у всех, когда мне приходится оправдываться за тебя. – Эдвард откинулся на спинку кресла, глядя на свою жену и стараясь не сверлить её взглядом. – Ты хоть понимаешь, как это надоело? Я лгу всё грёбаное время. Я лгал ради тебя больше десяти лет, придумывая дела, которые могли бы незамедлительно привлечь твоё внимание вне зависимости от времени суток.
Таня сузила глаза.
- Я ни разу не просила тебя солгать ради меня. Что нахрен не так с правдой? Я работаю.
- Этого недостаточно. Все работают. Многие люди работают чертовски тяжело, включая меня, но мы всё же знаем, как получить от жизни больше. Знаешь, что происходит, когда я говорю людям правду… что ты просто работаешь?
- Просто работаю? – язвительно переспросила Таня, закатив глаза.
Проигнорировав её, Эдвард продолжил:
- Никто не верит, что ты просто работаешь. Никто не верит, что кто-то может быть настолько предан работе. Вот об этом выражении я говорю. О выражении, с которым люди смотрят на меня, потому что думают, что я просто придурок-муженёк, который верит очевидной лжи своей жены, пока она где-то трахает мужиков за моей спиной.
Таня побледнела.
- Это смешно. Я никогда тебе не изменяла. Не думаешь, что заметил бы новую татуировку?
- Ой, ты отлично знаешь, что долбанные интрижки не обязательно включают в себя любовь. – Эдвард потёр затылок. – И дело не в этом. Я знаю, что ты мне не изменяешь. Знаю, что никогда не изменяла. Во всяком случае, не с человеком. Но если бы ты появилась с татуировкой этих чёртовых бумаг на заднице, я бы не удивился. – Он махнул рукой вокруг. – Вот что ты действительно любишь. Вот куда уходят твои любовь и внимание.
Тане нечего было возразить. Она смотрела прямо, не работая, но и не споря.
- Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, правда? – тихо спросила она.
Эдвард глубоко вдохнул и медленно выдохнул.
- Да, Ти. Знаю. Какое-то время у нас даже было всё хорошо. – Она пыталась. В последний раз, когда у них случилась большая взрывоопасная ссора, она искренне пыталась.
- Потом лицензионное соглашение пошло прахом, и, чтобы разгрести последствия, понадобилась куча времени, - сказала Таня, пробежав рукой по волосам. – Дьявол, это было пять месяцев назад.
Эдвард только кивнул.
Таня закрыла глаза на минуту.
- Ладно, - заявила она. – Предлагаю следующее: ты даёшь мне ещё двадцать минут, и я ухожу домой вместе с тобой. Мы оставим мою машину здесь на выходные, так что единственная возможность для меня попасть сюда – это если ты меня привезёшь.
Губы Эдварда дрогнули.
- Правда?
- Угу. – Она встала из-за стола и подошла к нему. Потянула его, чтобы он встал, и обняла. – Я не собиралась тебе говорить. Хотела сделать сюрприз, но, может, это поможет тебе простить меня…
- Что? – заинтересовался Эдвард, задрав бровь и поглаживая её спину.
- У нас заказан столик в том шикарном французском ресторанчике, который ты любишь. На завтрашний вечер.
- Правда? – Он в неверии уставился на неё. – У нас, правда, заказан столик? Прямо в эту самую минуту? Ты уже его заказала?
Она рассмеялась и кивнула.
- На семь часов. – Она провела ладонями по его груди. – Только ты и я, - подмигнула. – Ну, разве что ты захочешь пригласить Бенджамина и Тиа. Покажи им, что ты единственный мужчина в моей жизни. Никаких оправданий.
- Нет. «Ты и я» меня устраивает.
- Отлично. – Таня крепче обняла его, быстро поцеловала и ушла обратно к своему компьютеру. – А теперь тебе нужно оставить меня в тишине и спокойствии, чтобы я разобралась с делами. Потом я вся твоя. Обещаю.
Эдвард хотел было поспорить. Он никогда не понимал, почему ей необходимо одиночество, чтобы сконцентрироваться. Он мог бы сидеть здесь и почитать некоторые репортажи. Но она немного уступила, так что он тоже должен. И он направился к двери.
В приёмной он нос к носу столкнулся с Таниной ассистенткой. От неожиданной близости к ней он моргнул.
- Простите, - запнулась она, отступая на несколько шагов. Её лицо вспыхнуло от смущения. – А я просто…
Эдвард улыбнулся.
- Если я не хотел внимания, мне, наверное, не стоило врываться сюда и хлопать дверьми. Эй, зато у вас будет, о чём посплетничать.
К его удивлению, глаза женщины сузились. Совсем чуть-чуть.
- У меня есть дела получше, чем разносить сплетни, – заметила она вынужденно любезным тоном. – Миссис Каллен поступил звонок, на который она захочет ответить. Я думала сообщить через интерком, но не желала услышать чего-то, что меня не касается. И как раз собиралась постучать.
Эдварда позабавило, что женщина, по всей видимости, оскорбилась тем, что её профессионализм поставили под сомнение.
- Прошу прощения, - извинился он. – Давайте попробуем снова. – Он протянул руку: - Я Эдвард Каллен. Можете называть меня Эдвард.
Она без колебания протянула свою ладошку. Стоило их коже соприкоснуться, как по позвоночнику Эдварда словно пронёсся ток. Она тоже, должно быть, это почувствовала, потому что моргнула несколько раз, подняв подбородок, чтобы посмотреть на него.
- Б-Белла. – Уголки её глаз напряглись, она расправила плечи, стряхивая оцепенение от странного статического электричества, зарядившего атмосферу вокруг. Её рукопожатие было твёрдым. – Белла Свон.
Эдвард отступил и плюхнулся на один из стульев для посетителей Тани. Его взгляд проследовал за Беллой, когда та вернулась к своему столу и нажала кнопку интеркома.
- Что там? – прозвучал крайне раздражённый голос Тани.
- Люди сенатора. Вторая линия.
- Твою мать, - выругалась Таня, Эдвард готов был поспорить, что она закипает. – Чёртовы ублюдки.
- Знаю. Мне понадобилось добрых пять минут уговоров, чтобы удержать парня на проводе. Он «шестёрка». Уверена. Его слишком легко запугать. Но, по крайней мере, это удержало его на телефоне, что нам только на пользу.
Эдвард фыркнул. Он понятия не имел, какого чёрта творится, но, очевидно, пожалел «шестёрку», которой пришлось столкнуться с Беллой Свон. А теперь бедному парню предстоит стать ещё и жертвой Таниных уговоров?
Таня расхохоталась.
- Спасибо, Белла. Я займусь этим.
«Вот вам и двадцать минут», - подумал Эдвард.
Чтобы отвлечься, он прочистил горло, привлекая внимание Беллы. Наверное, теперь стоит с ней подружиться. У него появилось чувство, что видеть её он будет часто.
- Итак. Как давно вы работаете на мою жену?



Перевод – Найк
Редакция - KleO


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (14.12.2017) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 767 | Комментарии: 5 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
1
5   [Материал]
  Сколько лет впустую... Так странно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ.

1
4   [Материал]
  Имея - не ценим , а потерявши - плачем . 
 Спасибо за перевод и продолжение .

1
2   [Материал]
  Вот и искры пошли)
Спасибо)

1
3   [Материал]
  Это не искры, это так, искорки JC_flirt

1
1   [Материал]
  Дело приобретает интересный поворот). Спасибо! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]