Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава девятая
Белла

Белла проснулась в великолепнейшем настроении.
За окном вовсю светило солнце. Она обернулась посмотреть на дверь шкафа, на которой висело её платье. Она не сумела сдержать глупую широкую улыбку. Платье изумительное. Глядя на себя в зеркало – с укладкой и макияжем – она никак не могла поверить, что всё это настоящее. Наверняка это сон. Ведь Белла – не принцесса и никогда не хотела ею быть.
Элис потребовались все её логика, мольбы, требования и, наконец, звонок Тане, чтобы заставить Беллу хотя бы примерить его.
Беллу, которая любит свои брюки и джинсы. Беллу, которая не носит роскошные вещи. Беллу, которая ненавидит розовый цвет и понятия не имеет, из какой ткани пошиты платья в том обескураживающем магазине. Она надела платье и влюбилась в него.
Она чувствовала себя другой в этом платье, но в хорошем смысле. Это был один из тех любопытных моментов в жизни, когда она знала, что делает что-то невероятное, что-то совсем необычное.
Когда она увидела у лестницы Эдварда, эти чувства лишь укрепились. Она всегда считала мужскую моду несколько однообразной. Сколько же может быть разных вариантов костюма? Оказалось, она упускала из виду то, как мужчина их носит. От его вида у неё перехватило дыхание. Теперь стало понятно, почему женщины прямо-таки падают к ногам Джеймса Бонда. Если вымышленный тайный агент выглядит хоть вполовину так же хорошо, как выглядит реальный Эдвард, то…
В мужчине, который выглядит так же хорошо, пахнет так же хорошо и улыбается, как Эдвард, есть некий намёк на опасность. Он был привлекательным и уверенным в себе. Он крепко держал её, когда ей требовалась поддержка, и отступал, когда понимал, что она может самостоятельно справиться с ситуацией.
А потом этот танец.
Ей всегда казалось глупейшей идеей двигаться по танцплощадке в ритме музыки. Почему это должно быть весело?
«Весело» - неверное слово. Она никогда раньше такого не ощущала. Это был какой-то фокус; прекрасный фокус. От глаз Эдварда у неё в крови творилось что-то невообразимое: её бросало в жар, но в то же время по позвоночнику пробегал холодок. Его взгляд не покидал её ни на секунду. Она прекрасно гармонировала с его телом. Её руки держались за него, она следовала за ним, двигалась с ним в шаг. Это было…
Ну, чёрт возьми. Это было волшебно. Весь вечер был таким – нереальным и волшебным. А у Беллы было слишком хорошее настроение, чтобы наказывать себя за столь загадочные чувства. Она вылезла из постели, напевая себе под нос, и надела подходящую под шорты, в которых спала, майку.
Джейк с Эмбри уже встали и вели себя отвратительно. Джейк готовил завтрак в трёх разных сковородках на плите. Эмбри стоял позади него, обнимая за талию. Он что-то нашёптывал Джейку на ухо, заставляя смеяться и, оборачиваясь, ловить поцелуи.
Плутовато ухмыляясь, Белла прокралась вперёд. Она потянула кухонный стул на себя, протащив по полу с ужасающим скрежетом. Оба с виноватым видом повернулись. Белла поставила локти на стол, а подбородок положила в сложенные ладони.
- От вас двоих аж тошнит, - сладко произнесла она.
Джейк усмехнулся и повернулся обратно к плите. Эмбри опёрся о стол лицом к Белле.
- Кому-то слишком весело с утра.
Белла пожала плечами.
- Я чувствую запах бекона.
Эмбри хмыкнул.
- Девочка, да у тебя голова до сих пор в облаках витает. С прошлой ночи всё никак не спустится?
Снова лёгкий взлёт плеч.
- Хороший был вечер.
Она откинулась на спинку стула, сцепив руки за головой, и снова начала напевать под нос. Мысли унеслись прочь, и она вдруг поняла, что повторяет смешной анекдот, которым прошлым вечером поделился Эдвард. И снова расхохоталась.
- Божечки, что они добавили в пунш на этой вечеринке? – поинтересовался Эмбри. Выглядел он позабавленным.
- Там было вино. Мнооого вина, - ответила она, снова начав напевать.
- Ладно, Элайза1.
Белла задрала бровь.
- Элайза?
- Ты ведь напеваешь песню из «Моей прекрасной леди»2?
Белла подумала немного.
- Разве? Ну да, наверное. – Она фыркнула. – В этом есть смысл. Переодеть цветочницу и заставить поверить всех, что она принцесса.
- Ты действительно вчера прекрасно выглядела, Беллз. – Джейкоб передал тарелку с высокой стопкой блинов Эмбри. – Ты всегда отлично выглядишь, но вчера ты могла бы составить Одри Хэпберн отличную конкуренцию.
- Эй, давайте-ка не будем преувеличивать. Одри была королевой.
- Согласен, - подходя ближе, ответил Эмбри. Он перегнулся через неё, чтобы поставить на стол блины. – Но есть одна элегантная леди. Она…
Белла повернула голову, чтобы посмотреть почему он замолчал, и нахмурилась, заметив, что он на неё уставился.
- Что?
Его взгляд метнулся к её лицу. Губы подрагивали, словно он обнаружил что-то очень забавное. Он вперил в неё палец.
- Белла Свон. Ты нам не всё рассказала о прошлом вечере, да?
Теперь Белла была совершенно сбита с толку.
- О чём ты говоришь?
- О чём-то важном умолчала? Подумай хорошенько.
- Эмбри, я совершенно не понимаю, о чём ты.
Широкая улыбка угасла. Джейкоб, не сводя глаз со своего парня, подошёл к ним. Поставил на стол тарелку с беконом и ещё одну с яйцами. Белла отвернулась, отвлечённая близостью еды.
- Что ты хочешь сказать, малыш? – поинтересовался Джейкоб. – Ты… Ох. Вот дерьмо.
Белла повернулась на стуле. Теперь Эмбри смотрел на неё неуверенно. Джейк явно был в ужасе. Белла не донесла бекон до рта. В животе завибрировало какое-то тревожное чувство.
- Что? Чёрт вас дери, что происходит, ребят?
- Погоди, - ответил Джейк. Он помчался в направлении ванной и вскоре вернулся оттуда с двумя самыми большими ручными зеркалами, которыми они дружно владели. Одно передал Белле, а второе протянул ей за спину. И тяжело сглотнул.
- Ладно. Смотри.
Белла растерянно подняла зеркало, как он просил. В голове проносились самые разные варианты происходящего. У неё на спине паук? Почему он просто не смахнул его? Она не хочет видеть ничего такого. Такое её до инфаркта доведёт.
Обнаружив то, что Джейк хотел ей показать, она ахнула и уронила зеркало. Подскочила, когда оно приземлилось, треснув посередине. Протянув руку за спину, прижала ладонь к правой лопатке.
Она её не чувствовала. Конечно, она её не чувствовала. По крайней мере, не кончиками пальцев. Только странное ощущение, что кожа горит.
- У кого тату в виде пламени, Белла? – ласково спросил Джейк.
Его мозг, замедливший свою работу, только сейчас осознал то, что она категорически не хотела принимать.
У неё на спине вверху татуировка. Знакомая. Та, которую она видела на Тане каждый раз, когда женщина завязывала волосы в хвост или просто заправляла за ухо. Татуировка, теперь она знала наверняка, должна была принадлежать Эдварду. Ну конечно, должна.
У Беллы поплыло перед глазами. Она покрылась холодным потом, лицо похолодело. Чувство тошноты в животе заставило её вскочить со стула и помчаться в ванную.
К тому времени, как добралась туда, она уже знала, что её не стошнит. Захлопывая дверь, она потянула майку вверх, снимая с себя. Встала спиной к длинному зеркалу и обернулась, вопреки здравому смыслу надеясь, что там ничего не окажется.
Она была там. Татуировка размером с ладонь почти идеально покрывала её лопатку. Она тихо всхлипнула, повернулась и схватилась за край столешницы.
- О боже, - прошептала она. – О нет.
Теперь, увидев, она уже не могла сомневаться. Ну конечно. Это имеет смысл.
Как же она не заметила? Каждая её мысль весь прошлый вечер и сегодняшнее утро была об Эдварде. Волшебный, думала она. Вечер был волшебный.
Как же до неё не дошло, что она думает об улыбке Эдварда? О том, с какой лёгкостью он завладевал вниманием за столом, когда говорил. О том, как он смотрел на неё одну, когда они танцевали. О том, как спускалась по лестнице, держась за него, принцесса со своим принцем.
Своим принцем.
Она зажала рот ладонью.
Нет. Не было в этом мероприятии ничего особенного, что могло бы быть волшебным. Она чувствовала себя глупо в этом платье и на самом деле не позволяла себе даже признаться, что ей втайне приятно владеть чем-то настолько элегантным, пока Эдвард не посмотрел на неё с неподдельным восхищением. Именно с того момента она позволила своему воображению разыграться.
Разве не сидела она весь прошлый вечер, думая о том, как он умён и как добр? И, помоги боже, да. Как он красив.
Теперь же, размышляя об этом, она осознала, что знает об Эдварде Каллене слишком много. Она знает разницу между вежливой и скрытой улыбкой. Знает выражения его лица – язвительное, заинтригованное, позабавленное, нетерпеливое. У неё в голове целый каталог выражений его лица. И даже в разгар обуревавшей её паники её сердце сжималось от сильнейших эмоций от одной лишь мысли о нём.
Белла попыталась отвлечься. Сняла с крючка свой халат, завернулась в него, как будто если она спрячет спину, то тату исчезнет. Как бы не так. По коже словно мурашки ползали. Отметина была почти насилием – незваная, завладевшая ею во сне.
Она уставилась на своё отражение в зеркале, разглядывая смотревшую на неё девушку с круглыми от страха глазами. О боже. Это правда. Она влюбилась… Любовь ощущалась физической частью её самой, выжженной на сердце так же, как и на теле.
Она влюбилась, и это ужасно. Она ужасна. Она влюбилась в чужого мужа. Не просто чужого, в мужа своей наставницы. Женщины, открывшей ей все двери. Женщины, доверившейся Белле. А Белла отплатила за её доброту, влюбившись в её мужа.
Колени подогнулись, она сползла на пол, прижимая кулачки к глазам. И сидела там на коленях, раскачиваясь, жадно хватая ртом воздух.
Кто-то постучал в дверь.
- Белла, я вхожу, - сообщил Джейк.
Белла не смогла бы ответить, даже если бы захотела. Грудь болела от усилий набрать в лёгкие достаточно кислорода. Она даже дышать не могла, не то что говорить.
- Ладно тебе, зайка. Всё будет хорошо. Я с тобой. – Джейк сгрёб её в охапку, прижимая к своей широкой груди. Он обнимал её и гладил по спине. – Всё будет хорошо.
Он повторял эти слова снова и снова. Минуты. Часы. Белла понятия не имела.
- Всё будет хорошо, - повторил Джейк, и она застонала.
- Не будет. Джейк, ничего не будет хорошо. – Она не плакала. Она была слишком ошеломлена, чтобы плакать. Слишком испугана. Она всё прижимала голову к груди, стыдясь посмотреть на него. – Я не хотела, чтобы так случилось. Я не хотела.
- Я знаю, что не хотела. Знаю.
- Я не хочу это чувствовать, - прошептала она, беспомощная и отчаявшаяся, уткнувшись ему в грудь.
Она всё никак не могла понять, как же такое возможно. Ещё вчера Эдвард был просто другом. Он ей нравился. Очень нравился. Но она не была влюблена в него и даже не пыталась влюбиться. Он не пытался очаровать её. Он не ухаживал за ней.
Они были просто двумя друзьями, которые хорошо проводили время в шикарном ресторане. Они были двумя друзьями, которые делились друг с другом смешными историями, как делали это всегда.
Так как же это возможно, что любовь возникла, словно кто-то нажал на кнопку выключателя? Пожирающая эмоция, тяжёлая. Каждая её мысль вертелась вокруг него с желанием, которое Белла и не знала бы как назвать, если бы оно не было выведено на её коже.
Она вцепилась в грудь, словно могла вырвать оттуда эту чувство. Любовь… она была великолепнейшей и ужаснейшей штукой.
- Она меня уничтожит, - прошептала она, не вполне уверенная, что сделала это вслух.
Джейк прикрыл ладонью её щёку, стирая слёзы подушечкой большого пальца.
- Не уничтожит. – Он вздохнул. – Но я знаю, что так она ощущается. Поверь мне, я это знаю.
Конечно, он знает. Любовь слишком многого стоила Джейку. Она стоила ему безопасности, дома, отца, общины.
- Это ведь Эдвард, я прав?
Белла горестно кивнула.
Он сердито вздохнул.
- Да. Я этого и боялся. Ты слишком много времени проводишь с ним, и я видел, что он тебе нравится. Ты говорила о нём.
Белла застонала. Могла ли она предупредить это? Должна ли она была предвидеть это? Должна была догадаться?
- Я никогда не думала о нём в подобном ключе. Клянусь. Клянусь. – Голос сорвался. Она была близка к истерике. Она чувствовала, как слёзы собираются в глазах, грозясь пролиться, но не хотела давать им воли. Она была обескураживающе уверена в том, что если начнёт рыдать, то никогда не сможет остановиться.
Всё дело в том, что она понимала: её ждёт невероятная боль. Через доли секунды после осознания, что любовь к Эдварду существует, она поняла, насколько эта любовь безнадёжна. Это было так, словно она узнала, что Эдвард проделал в ней дыру, и поняла с абсолютной уверенностью, что эта дыра всегда будет пустовать. Она была обречена чувствовать из-за него боль, обречена на вечный огонь без надежды на облегчение.
Осознание и все последствия такого осознания проникли глубоко в её плоть. Она обхватила руками шею Джейкоба и спрятала лицо в его рубашке. Затем отпустила себя и начала рыдать навзрыд; всё её тело тряслось от яростного напряжения.


1 Элайза – главная героиня пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион».
2 «Моя прекрасная леди» (ориг. My Fair Lady) - музыкальный фильм режиссёра Джорджа Кьюкора, созданный на основе пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» и одноимённого мюзикла Фредерика Лоу.



Перевод – Найк
Редакция - KleO


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (27.01.2018) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 352 | Комментарии: 15 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Спасибо за продолжение! А я уже заждалась, и когда же на них проявятся их чувства? Нельзя же безнаказанно играть в женозаменителя с "одиноким" любящим мужем начальницы. А наказание - само преступление. Даже когда всё осознают оба, чувство вины (справедливое, кстати) будет отравлять им жизнь. Хоть бы Таня в кого влюбилась, что ли? cray
avatar
0
14
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
13
Этого стоило ожидать.
Ждем реакцию Эда.
Спасибо за главу)
avatar
0
12
Спасибо! Хочется узнать реакцию и мысли Эдварда? Ждем продолжения! lovi06015  lovi06032  girl_wacko
avatar
1
11
Должно быть и Эдвард удивлен и растерян . А главное очарован . 
Огромное спасибо за чудесную главу . 
С нетерпением жду действий Тани .
avatar
0
10
Спасибо большое за главу! good  lovi06032
avatar
1
9
Спасибо большое за новую главу! lovi06032 
Этого стоило ожидать... бедная девочка, такой удар после такого чудного вечера!  4 
Хорошо ещё, что тату вылезло на спине.
А как там Эдвард? У него татушка в виде лозы тоже появилась? giri05003
avatar
0
8
Спасибо за перевод! Бедная девочка...
avatar
1
7
Да... влипла Белла... Хотелось бы узнать, что чувствует Эдвард?..
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
6
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]