Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава двенадцатая

Белла


- Что ты собираешься делать? – Джейк подтянул её к себе под руку. – Тяжело смотреть, как ты борешься.

Белла сердито хмыкнула. Она подняла голову, послав другу улыбку.

- Теперь ты знаешь, каково мне было наблюдать за тобой. – Она глубоко вздохнула, закрывая глаза от мучительной боли в груди. – Собираюсь делать то же, что и ты. Со временем станет лучше.

- Да, Беллз, но ты кое-что забываешь.

- И что же?

- Я переболел ими только после того, как они исчезли из моей жизни.


 

Эдвард


Может, воображение играло с ним злую шутку, но по прошествии нескольких недель после бала Эдвард подумал, что Белла начала вести себя немного странно.

Перемены были едва различимы, и он не мог этого понять. Почти с самого начала они были так непринуждённы друг с другом, и вот после бала она казалась почти холодной, стоило ему войти в дверь. Затем несколько неловких минут – она была робкой, дёрганой или рассеянной. Иногда у неё был такой взгляд, который Эдвард никак не мог себе объяснить.

Он не мог бы точно сказать, что именно, но что-то изменилось.

И всегда, до того, как он успевал затронуть эту тему, неловкость исчезала. Она расслаблялась, и между ними всё снова становилось нормально. Ему нравилась Белла. Очень. Ожидание жены часами большую часть недели должно было бы стать тяжкой повинностью – огромной жертвой его личного времени и энергии. И, на удивление, не стало. На самом деле, в те редкие случаи, когда Таня действительно была готова идти домой вовремя, Эдвард мог признаться себе, что разочарован. Он с нетерпением ожидал просмотров сериалов вместе с Беллой и всегда следовавших за этим бесед.

Белла очень напоминала ему о тех чертах Тани, которые он обожал. Он искренне наслаждался страстью жены к работе – страстью, которой была наделена и Белла – и её самоотверженностью. Просто он считал, что иногда она слишком увлекается. Он понимал почему. Когда дело касалось работы, Тане казалось, что мир прекратит своё существование, если она не уладит всё в ту же минуту. Бывали времена, когда Эдвард уговорами или чувством вины заставлял Таню оставить работу незаконченной или передать кому-то, но тогда она была рассеянной, постоянно поглядывала на телефон и лишь частично принимала участие в беседе.

Пока что Белла, казалось, лучше держит баланс. Она была страстной и обязательной, но работа – не единственное, что имелось в её жизни. На прошлой неделе он провёл несколько дней, помогая ей организовать вечеринку-сюрприз для лучшего друга – парня, который помог ему, его брату и их отцу на автодроме. Эдвард был более чем счастлив ответить на любезность, потянув несколько ниточек, чтобы добыть ему билеты на бейсбол в ложу, где он смог бы встретиться с командой.

Эдварду нравилось, с каким восторгом она делает что-то для друзей. Она говорила о них с нежностью. Она была женщиной, совершенно очевидно, любящей людей, которые входили в её круг. И он чувствовал себя особенным от того, что вошёл в их число.

Тем не менее, она была предана работе и, не колеблясь, говорила ему, если ей нужна была минутка.

Поскольку было лето, и практически все телешоу на каникулах, они начали смотреть документальные фильмы на «Нетфликс1». И сейчас как раз расположились, чтобы обсудить свои прегрешения в части того, как сильно наслаждаются морским миром после просмотра «Чёрного плавника2», когда ожил интерком.

- Белла, ты мне нужна, - устало сообщила Таня.

Белла бросила на Эдварда извиняющийся взгляд и скрылась в кабинете начальства. Эдвард приготовился ждать обеих, но уже через несколько минут появилась мёртвенно-бледная Белла.

- Я в тебя верю. Иди, покажи им, девочка, - крикнула вдогонку Таня, и, похоже, это укрепило дух Беллы.

Обеспокоенный Эдвард поднялся.

- Ты в порядке?

- Ага. – Она пропустила свои волосы сквозь пальцы. – Слушай, Таня будет занята ещё минимум час. Как думаешь, можешь сделать мне одолжение? – Она глубоко вдохнула. – Очень коротко: мы публикуем статью об уходе за детьми для работающих родителей. Женщину, у которой мы изначально брали интервью, только что отстранили от работы и взяли под следствие, потому что она прилепила ребёнку соску скотчем ко рту.

- О, это ужасно.

- В большей степени сводит на нет всё, что мы пытались сказать, и всё, что сказала она сама в интервью о любви и сострадании. – Белла покачала головой. – Нам повезло, что это случилось до того, как мы опубликовали статью, но, с другой стороны, мы, конечно, в шаге от катастрофы. Корреспондент, бравший интервью, сейчас недоступен. Если эта история не появится на сайте через два с половиной часа, мы прошляпим отличный шанс на преимущественный трафик. Таня уже нашла на замену человека, который хочет сегодня дать интервью. – Она глубоко вдохнула, взгляд стал возбуждённым. – Таня хочет, чтобы я взяла у этой женщины интервью. Я согласилась, конечно, но не отказалась бы от водителя. Мне нужно немного времени, чтобы подготовиться и разузнать подробности.

Эдвард кивнул.

- Поехали.

♥ ♥ ♥

За все годы, что они были вместе, Эдвард никогда по-настоящему не видел Таню в работе. Даже когда он оказывался рядом, в то время как она была в своём репортёрском образе, она всегда просила его отстать или убраться с дороги.

С Беллой всё иначе. Дорога к дому интервьюируемой была тихой, не считая стука пальцев Беллы по планшету и механического голоса навигатора, указывающего путь. Она потащила его с собой в дом, так что он смог увидеть её в действии.

Она была великолепна. Несмотря на волнение, она была спокойна и собрана, раскрепощая взволнованную женщину. Тема была несколько щекотливой, главная мысль состояла в том, что приходящий работник может стать важной частью жизни ребёнка; что, пусть они не родственники, но ребёнок может по-прежнему ощущать любовь и ласку, пока родители на работе.

На обратном пути Белла рассказывала, что делает, печатая в планшете.

- Статья уже написана, конечно. Так что мне нужно заменить старое интервью новым. Не считая того, что леди явно не повторила всё слово в слово с той женщиной, верно? Так что мне нужно сгладить всё это, чтобы звучало так, будто написано одним человеком.

К его удивлению, она издала радостный визг.

- Прости. Просто я сейчас так возбуждена. Так здорово, что Таня поручила мне это задание. Мне нравится моя работа, Эдвард. Безумно нравится.

Он взглянул на неё и не смог сдержать улыбки. Она сияла – широкая улыбка, горящие восторгом глаза.

- Что тебе так безумно нравится? – полюбопытствовал он и приготовился к тому, что ему дадут отставку. Когда бы он ни спросил Таню, что она любит в работе, она заявляла, что он не поймёт, а она будет раздражена, если попытается объяснить.

Белла задумалась. Через минуту она ответила:

- Всё. Я люблю всё. Когда я училась в средней школе и впервые присоединилась к школьной газете, наша преподавательница учила нас, как передать историю о войне, нужно было рассказать историю одного солдата. Вот где всё начинается. С поиска точки зрения. Вот где начинается действие. Как в этом деле. Я могу хоть целый день закидывать тебя фактами и свидетельствами за годы исследований, что в том, чтобы быть ребёнком работающих родителей, есть свои преимущества. Я могу приводить научные работы и статистики, но всё это «холодные» данные. А тут – нет. – Она неопределённо махнула рукой в ту сторону, откуда они ехали, указывая на приходящую няню. – Ты слушаешь, как эта женщина рассказывает истории детей, которые чувствуют себя комфортно и счастливо, даже если их родителей нет рядом, и начинаешь очеловечивать все эти данные. Ты рассказываешь историю женщины, которая любит своих подопечных. Не как родитель, но, тем не менее, любит. Она хочет видеть, что о них заботятся, хочет видеть, как они учатся и растут. Есть некая сила в том, чтобы рассказать её историю.

Она счастливо вздохнула, возвращая взгляд к планшету.

- Ну, есть и другое. Найти правильные слова, чтобы сделать заметку плавной, соединить вместе твои данные с интервью в захватывающей, убедительной форме. Это всегда вызов. Всегда горят сроки, всегда что-то идёт не так. Это немного увлекательно. – Она пожала плечами. – Не знаю. Я люблю это дело.

Это был именно тот миг, когда ты ясно видишь человека. Она была милой в своей восторженности, а Эдвард был тронут тем, что она нашла время, чтобы поделиться частичкой себя. Конечно, в этом вся Белла. Она сердечная и уступчивая, особенно с друзьями. Она страстная женщина.

Он всё прокручивал в голове окрылённое выражение её лица, энергию, струящуюся из неё, когда они с Таней, наконец, добрались домой тем вечером. Благодаря всему случившемуся он пребывал в хорошем настроении. Он был странно счастлив наблюдать за работой Беллы.

- Пойду приму душ, - сказал он жене.

Таня кивнула.

- Иди. Я добуду что-нибудь на ужин.

- Тебе помочь?

- Нет. Я справлюсь. – Она махнула рукой. – Иди. Я знаю, тебе хочется расслабиться.

Он напевал себе под нос, расстёгивая пуговицы рубашки. Закрыл глаза, потянулся после долгого дня. Открыл глаза, глянул в зеркало и вскрикнул… Испуганный и сдавленный звук сорвался с его губ. Дыхание стало прерывистым, словно его ударили в живот; округлившимися глазами он уставился на своё отражение. Или, скорее, даже на отражение его груди и большой вьющейся лозы, вытатуированной прямо над сердцем.


1«Нетфликс» (ориг. Netflix) — это стриминговый сервис, позволяющий смотреть разнообразные удостоенные наград фильмы, сериалы, аниме, документальные фильмы и многое другое на тысячах устройств с подключением к интернету.

2«Чёрный плавник» (ориг. Blackfish) - американский документальный фильм 2013 года.



Перевод – Найк
Редакция - KleO



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (09.07.2021) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 425 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 7
1
7   [Материал]
 

2
6   [Материал]
  Ошеломляюще по-дурацки  giri05003 совсем не осознаёшь, что влюблён, а на тебе уже клеймо

2
5   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

2
4   [Материал]
  Урааа, новая глава! Спасибоспасибоспасибоспасибо!!!!!

3
3   [Материал]
  Спасибо за перевод lovi06032 очень нравиться эта история, приятно видеть ее продолжение

4
2   [Материал]
  Спасибо что вернули фанфику жизнь. Очень давно ждала его. Вот это поворот с тату! Огонь! Интересно что Таня на это скажет и как отреагирует

5
1   [Материал]
  Спасибо за долгожданную главу. Бедняга Эдвард сам ещё ничего не понял, а тут тату на самом видном месте. Очень интересна реакция Тани. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]