Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава одиннадцатая
Спустя неделю после бала

Белла

- Ты мне сегодня очень нужна была. Никто больше не в состоянии понять моей необходимости выпить вина.
Элис обновила бокал Беллы щедрой порцией.
- Если какая ситуация в жизни и требует обильных возлияний, так именно эта. - Она обновила и свой бокал и подняла его. – Безответная любовь и слишком много вина всегда идут рука об руку.
Белла «чокнулась» бокалом о бокал.
- За ёбаных мужиков.
- Именно из-за ёбаных мужиков мы в такой жопе, - драматично вздыхая, согласилась Элис.
Белла захихикала, подбодрённая наигранностью подруги и алкоголем.
- Или фактически неёбаных мужиков. – Обе заржали.
Затем Белла вздохнула и пригубила вина.
- Или просто я в такой жопе, потому что мужчина имеет наглость ебать свою жену?
- Эй, ты не знаешь, трахаются ли они.
Белла пронзила Элис убийственным взглядом.
- Что? Не знаешь. Они женаты с тех пор, как в подгузниках ходили. – Элис захихикала от собственной шутки. – Не совсем типично пламени разгораться после стольких лет.
Белла сделала большой глоток вина. Этого оказалось недостаточно, так что сделала ещё один. Потом мрачноватым взглядом уставилась на свой почти пустой бокал.
- Если пламя погасло, то Таня рассчитывает снова его разжечь. – Она разделалась с остатками вина. – Она, знаешь ли, заставила меня забронировать всё.
Элис вопрошающе задрала бровь.
- Она описала, что ищет. Интимное, романтичное бунгало. Не номер в отеле. Бунгало. – Белла невесело рассмеялась. Потянулась, схватила бутылку вина. – Я нашла самые лучше места для молодожёнов и любовников. Выискала романтичные рестораны и туры.
- Ты спланировала им все выходные, да? – грустно спросила Элис.
- Как планирую для неё всё остальное. – Она вздохнула, пытаясь успокоить колотящееся сердце. – Ты хоть представляешь, насколько конченая это ситуация? Целую неделю я ждала, что она отменит поездку. Или ещё лучше: отправит меня, как это было с балом. – Она расхохоталась.
- Белла. – Элис протянула руку и похлопала её по коленке. – Тебе нужна другая работа.
- Ага, точно.
- Я уверена, это не лучшее место в твоей карьере…
- Это карьерное самоубийство. – Желудок проделал возмущённый кульбит, когда она в тысячный раз обдумала этот вариант. – Таня невероятно уважаема. Так скоро лишившись места в одном из главных изданий – чего, к твоему сведению, не произойдёт – я не найду лучшей работы. И что, чёрт подери, я должна сказать? Я же не могу сообщить им, что мне пришлось уйти, потому что я влюбилась в мужа своей начальницы. И с какой вообще стати я должна отказываться от своей работы? Я пахала, чтобы получить её. Я заслужила этот шанс. Заслужила, чтобы передо мной открылись двери. Почему я должна просто отказаться от всего этого, потому что Купидон со своей долбаной тату-машинкой вдруг объявил на меня охоту? – Она издала звук отвращения. – Всегда ненавидела идею с этими грёбанными татуировками.
Вопреки её стараниям, глаза наполнились слезами.
– Знаешь, я просто отлично себя чувствовала раньше. Сколько времени мне бы понадобилось, чтобы понять, что я люблю его, если бы не сраная тату? Я понятия не имела, что это значит. Я и раньше восхищалась людьми. Я с малых лет обожаю Джейка. Что я чувствую к нему и к тебе – это сильные эмоции, понимаешь? Так как же я догадалась бы, что к Эдварду испытываю что-то другое? Раньше я совершенно об этом не думала, а теперь не могу думать ни о чём другом. Я просто… я так запуталась, Элис. Всё полетело к чертям собачьим. Мне нравится Таня. Я восхищаюсь ею. Она та, кем я хочу быть, когда стану взрослой. По крайней мере, в профессиональном смысле. И не то чтобы я не замечала, как она обращается с Эдвардом. Я считала, что это печально, но меня не касается. Я слышала, как они ругаются. – Она тяжело сглотнула. – А потом она что-нибудь говорит или делает, чтобы всё исправить. Вот как сейчас. Она даёт ему ровно столько, сколько необходимо, чтобы он расслабился и…
Белла уронила голову.
- Видишь? Теперь я злюсь. На неё. Мне невыносимо смотреть, как она обращается с ним, и об этом я тоже не могу перестать думать. Не могу перестать думать о том, что хочу такую же карьеру, как у неё, но что я могу гораздо лучше заботиться об Эдварде. И я действительно забочусь о нём. Именно я провожу с ним время после работы. Я просто хочу, чтобы всё вернулось к тому, как было. Хочу, чтобы вернулась моя наставница, и хочу снова наслаждаться временем со своим другом. Аахрр. – Она потёрла глаза. – Это грёбаная трагедия. Я такого дерьма не просила.
- Вот когда она приходит, да? – произнесла Элис, поглаживая её плечо. – Когда мы не ищем.
- Ага. – Белла всхлипнула и вытерла слёзы. – Блять. Я сейчас такая эмоциональная. Наверное, из-за вина. Из-за него я становлюсь эмоционально неустойчивой.
- Парень делает тебя эмоционально неустойчивой.
- Ох, точно. Он. Он ублюдок. – Она скривилась. – Это так тупо. Меня даже волновать это не должно. Самой от себя противно.
- Ну, видимо, вот что случается, когда планируешь романтический побег с любимым мужчиной и отсылаешь его с его же женой. – Элис отпихнула руку Беллы от бутылки с вином. – Думаю, нам достаточно. Ситуация требует мороженого или (а может, «и») огромного количества песочного теста.
Белла снова всхлипнула, а потом ещё и фыркнула.
- Песочного теста? Типа сырого песочного теста?
- Ну, очевидно же.
- Мы слишком пьяны, чтобы купить песочное тесто, - надулась Белла.
- Вот для чего нужны парни. – Элис достала телефон из кармана.
- У меня нет грёбанного парня, - пробормотала Белла, всё-таки утащив бутылку.
- Глупости, - хмыкнула Элис. – У тебя их аж два. Просто трахают они друг друга, а не тебя.
- Ай, ну всегда нужно к сексу всё сводить?
Они дружно захихикали. Белла подняла голову.
- Я решила, что у них не будет секса, пока они там.
- О, нет?
- Нет. Таня проделает свой обычный манёвр, когда работает над какой-нибудь статьёй – ты же прекрасно понимаешь, что она потащила с собой лэптоп. И она будет такая: «Пятнадцать минут, дорогой, клянусь, обещаю». И когда она закончит сорок пять минут спустя, он уже будет спать. – Белла всплеснула руками, довольная собой.
- Честно говоря, Белла, из того, что ты мне рассказывала, это охренительно похоже на правду. – Элис приставила палец ко лбу.
- Что ты делаешь?
- Предсказываю будущее, конечно. Хмм. – Элис кивнула. – Нет. Ты права. Никакого секса для них не предвидится.
- Отлично. Я рада, что с этим мы разобрались. Ну и где твой парень с песочным тестом?


Эдвард

- Я тебе кое-что привёз.
- Харх! – Белла подскочила в кресле, когда Эдвард поставил ей на стол тотем Тики1.
Эдвард рассмеялся. Сами по себе они не так уж и уродливы, но лица, вырезанные на отполированной древесине, довольно свирепы. Он уж точно не хотел бы наткнуться на такое лицо в темноте.
- Не хотел напугать тебя.
- Большой. – Она провела рукой по гладким линиям лица, обнажённым зубам.
- Не такой уж и большой. Просто не такой, как те дешёвые десятисантиметровые, которые можно найти в аэропорту. – Он неприязненно скривился. – К тому же, этот напомнил мне о тебе.
Она посмотрела на статуэтку, губы сложились в весёлую улыбку.
- Божечки. Вот спасибо-то.
- Не внешне, гениальная ты моя. – Он постучал по тотему. – Это тотем любви и счастья.
Ему показалось, он заметил, как у неё дёрнулась щека. Смех её был не совсем обычным. Запоздавшим буквально на секунду.
- Эй. – Он коснулся её плеча, подумав теперь, не облажался ли с подарком. – Я не думаю, что тебе нужен тотем, чтобы найти парня. Просто другие тотемы означали богатство, успех – ты и так уже в шаге от успеха, а успех обычно хорошо оплачивается, так что к чёрту их. – Он пригнул голову, слегка наклонившись и дразня её: - Полагаю, тотем плодородия тоже в твоём сердце не нашёл бы отклика.
Её щёки вспыхнули, она раздражённо отвернулась.
- Ну, из того, что я слышала, для того, чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом. – Румянец стал ярче, она кашлянула в кулачок. – Но да, точно. Сейчас не лучшее время.
- Вот именно. Но кто откажется от талисманчика на счастье, а? – Он легко повёл плечами. – А если вместе с ним придёт ещё и любовь, так вообще красота.
Она подняла тотем, тщательнее изучая его.
- Ты думал обо мне, пока был на Гавайях, - рассеянно произнесла она.
Эдвард почесал затылок и хохотнул, дабы скрыть неожиданный приступ вины.
Он думал о ней. Он думал о ней гораздо чаще, чем должен был бы. Особенно однажды вечером, когда Таня оставила его в одиночестве за столом в ресторане, чтобы поговорить с одним из своих репортёров. Или с рекламным агентством. Или с информатором. Неважно. Такое частенько случалось.
Он смотрел на танцоров хула2, их изящные движения и шуршащие соломенные юбки и думал о Белле. Он думал об изгибе её бёдер под его ладонями, о разлёте её длинной в пол юбки. Он думал о её широкой улыбке, когда она была захвачена танцем: на её лице играло выражение радостного возбуждения и счастья.
- Конечно, я думал о тебе, - сказал Эдвард, голос чуть грубее, чем хотелось. Он сглотнул. – Это просто подарок на память. – Он рассмеялся над собственной глупостью. – Тотем в подарок. Ты много работала над нашими планами. Это меньшее, что мы можем сделать.
- Мы, - произнесла она так тихо, что он решил, будто ему показалось.
- Мы с Таней, конечно.
Таня понятия не имеет, что он купил эту штуку, но он был уверен, что она не станет возражать. В конце концов, он выбирал подарки для их близких друзей и семей. В чём же разница? Он не отдал его ей, когда она вернулась к работе утром, потому что хотел сам подарить его Белле, вот и всё.
Она разглядывала тотем чуть дольше, прежде чем посмотреть на него и закатить глаза.
- Нет, серьёзно? Вы с Таней. Я думала, ты имел в виду вас с Пеле3, богиней острова.
- А, нет. Как-то не довелось с ней столкнуться.
- Жаль. – Она ему улыбнулась. – Скажи, что заставил Таню посетить одну из сверхъестественных достопримечательностей?
Гавайи широко известны среди охотников за привидениями, поскольку полны сверхъестественной энергии. Они с Беллой – оба одинаково «весело, но не правдоподобно» относятся к сверхъестественной деятельности – активно обсуждали это перед его поездкой.
Он откинулся на спинку кресла, закинув руки за голову.
- Мне удалось улизнуть к парочке. Таня как-то проверяла, как продвигаются дела с Лондоном, а я пошёл к пляжному отелю гавайского короля Камеамеа4. Не слыхал никаких боевых кличей, но вот портрет королевы Лилиуокалани5
Она наклонилась вперёд через стол, лицо жаждущее и очарованное.
- Оно такое же зловещее, как и звучит? Оно таращилось на тебя?
- «Таращилось» не совсем то слово, но тревожило.
По ней пробежала дрожь.
- У меня мурашки от страха.
- Да, некоторые места на острове действительно иногда страху наводят. Особенно ночью.
- Ну, если приходится проходить мимо таких вещиц, то я понимаю почему, - заметила она, беря в руки тотем.
- Эй, я могу забрать его обратно, если тебе не нравится, - поддразнивая, предложил он.
Она нахмурилась и прижала тотем к груди.
- Нет, чёрт тебя дери. Мне нужно привлечь мужчину, чтобы не пришлось ходить по жутким гавайским островам одной.
Он хмыкнул.
- Ой, даже не знаю, Белла. Уверен, ты можешь надрать задницу любому существу, попавшемуся тебе на пути – будь то демон или ещё какая нечисть.
Она усмехнулась и снова задрожала.
- Фе. Теперь я думаю о демонах, и у меня по коже снова мурашки поползли. – Она растёрла плечи. – Пойдём-ка. Как ты смотришь на то, чтоб мы отвлеклись следующим эпизодом «Сверхъестественного»?
- Вот видишь, именно это мне в тебе и нравится, Белла. Ты всегда находишь идеальные, рациональные решения.


1Тотем Тики - изображение бога Тики; популярный сувенир Новой Зеландии. Гавайские милашки
2Танцы хула — гавайский танец, сопровождаемый песнопением, известным под названием меле (гав. mele).
3Пе́ле (гав. Pele) — богиня вулканов и огня в гавайской мифологии.
4Камеаме́а I или Камехаме́ха (гав. Kamehameha) — первый гавайский король. В старой литературе известен как Тамеамеа.
5Лилиуокалани (гав. Lili’uokalani, первоначально именовавшаяся Лидия Камакаэа Паки) — последняя королева Гавайев с 20 января 1891 года по 17 января 1893 года.



Перевод – Найк
Редакция - KleO


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (04.03.2018) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 462 | Комментарии: 7 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 7
0
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
6  
  Спасибо за великолепное продолжение .

1
5  
  Это наверно очень больно... бедная, я б наверно сразу уволилась. Бронировать романтический уикенд и знать что они скорее всего будут делать О_о это самоубийство...
Спасибо за главу.

2
4  
  Дааааа, Белла планировала романтический отпуск для любимого парня! Отстой! girl_wacko 
А Эдвард думает о Белле... наверное, больше, чем следовало? Но пока на коже не видно? Жду проявления влюбленности! giri05003

1
3  
  Он ещё не осознал своих чувств... А она - да... И это реальное испытание - стараться быть отстраненной от их семейной жизни... Огромное спасибо за продолжение!!! Захватывающая история!!!

0
2  
  Спасибо за продолжение! lovi06032 lovi06015

0
1  
  Огромное спасибо за продолжение!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]