Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава пятая
Белла


Белле нравился муж начальницы.
В попытке проводить с женой больше времени Эдвард стал делить с ней один автомобиль и возить её на работу и с работы. В результате они с Беллой частенько разговаривали, ожидая, пока Таня закончит свои дела. Эдвард был человеком любознательным, с огромной жаждой к информации. Когда он был рядом, время пролетало быстро.
Особенно очаровательно было слушать, как он говорит о детях брата. У Эммета Каллена две пары погодок: Вера и Генри одиннадцати и десяти лет, и Джозеф и Абигайль – три и два года.
- Тебе стоило бы слышать, как громко Джоуи радовался, когда мы сказали ему, что он уже достаточно взрослый для игры в мини-гольф со старшими детьми. Всё оставшееся время, пока мы не ушли, он продолжал говорить Эбби, что не может играть с ней, потому что он теперь взрослый. – Эдвард покачал головой. – Он вёл себя как маленький сноб.
Белла хихикнула.
- Похоже, это он перенял от своего дядюшки.
- Грубо, Свон. Очень грубо.
- Что вижу, то и говорю.
Он усмехнулся и закатил глаза.
- Не могу утверждать наверняка… у меня нет младших братьев и сестёр… но действительно похоже на то, как поступил бы я. Кстати говоря, у ребёнка есть мать. Я люблю Розали, но она ужасная хамка. Если собираешься винить кого-то, то, может, яблочко упало не так уж далеко от яблоньки.
- Эй, я сказала, что вижу, то и говорю, - заметила Белла. – Вы прямо передо мной. Она – нет. Никогда не встречала эту женщину. Так что вы проиграли.
- Это несправедливо.
Она примирительно похлопала его по руке.
- Жаль вас расстраивать, но жизнь вообще несправедлива. Кстати о несправедливости, как мисс Абигайль восприняла эту новость?
Эдвард подчёркнуто тяжело вздохнул.
- Ужасная драма. Всё время, что нас не было, Розали слала мне снэпчаты по её требованию. Эти коротенькие видео с её огромными влажными глазками и прекрасными надутыми губками.
- О, - Белла приложила ладонь к груди, словно была ранена в самое сердце. – Тот самый взгляд. Не просто взгляд.
- Самый что ни на есть, - мрачно кивнул Эдвард.
- И что же сделал обожаемый дядя?
- По пути домой заехал за ней и взял с нами поесть мороженого в честь праздника. Она, конечно, согласилась на мороженое.
- О, конечно.
- Но она демонстративно отворачивалась от меня всё время.
Белла ткнула в него пальцем.
- Я понимаю, о чём вы.
Эдвард подмигнул ей.
- Она не разговаривала со мной до тех пор, пока я не пообещал взять её погулять. Только она и я. Эбби-вылазка. Я взял отгул на завтра после обеда, чтобы повести её в бассейн. – С любовью улыбнулся он. – Я убеждён, что она наполовину рыба. Она бы весь день просидела в своём мини-бассейне, если бы Эм с Роуз позволили, но она любит большой бассейн.
- Ух ты, счастливица. И вы берёте отгул на работе ради неё, м?
Его улыбка стала ироничной.
- Да, что ж. Некоторые из нас знают, как это делается.
Белла непроизвольно посмотрела на закрытую дверь в кабинет Тани, а затем снова на Эдварда с сочувствующей улыбкой.
- Это мило, что вы так любите детей своего брата.
- Они на удивление классные, несмотря на отца, – прыснул Эдвард со злорадством младшего брата. Он тоскливо вздохнул и откинулся на спинку стула. – Знаешь, когда-то я думал, что к этому времени у меня самого будет ребёнок или даже двое. – Он посмотрел на неё с плутоватой улыбкой, но взгляд его был затуманен. – Я много чего думал о той жизни, которая будет у меня, когда я вырасту. А потом ты вдруг обнаруживаешь, что Джон Леннон был прав. Жизнь – это то, что происходит с тобой, пока ты оживлённо строишь другие планы.
Не зная, что на это ответить, Белла позволила тяжёлой тишине задержаться на несколько секунд, а потом сменила тему:
- Уже поздно. Думаю, стоит признать поражение этим вечером и заказать ужин?
- Только если ты достаточно талантлива, чтобы найти итальянскую еду с доставкой. Я в настроении поесть пасты с чесноком.
- Вызов принят.

 


 

 

Эдвард


Когда Таня согласилась посвятить ему большую часть выходных, Эдвард ответил предложением пользоваться одной машиной. В конце концов, не велико дело. Раньше он проводил вечера дома один, ожидая, когда она придёт домой и развлекая себя лэптопом. У него своя успешная карьера, и он использовал время, чтобы быть в курсе новостей своей индустрии… и маялся ерундой в социальных сетях. Он определённо пересмотрел львиную долю видео о котах в интернете.
Так что Эдвард решил, что может проводить время на работе у Тани с тем же успехом, что и дома. По крайней мере, таково было его намерение. Чаще он отвлекался на разговоры с Беллой.
- Хотя знаешь, чего мне не хватает всё-таки? Довольно жалко, конечно, - сказал Эдвард в ответ на вопрос, чем он обычно занимался вечерами.
- И чего же?
- Телевидения. – Он закатил глаза. – Я увлёкся несколькими популярными сериалами, знаешь ли. «Империя», «Как избежать наказания за убийство», «Сверхъестественное», «Ходячие мертвецы».
- «Ходячие мертвецы» показывают по воскресеньям. Никаких оправданий.
- А, но я по воскресеньям всегда занят. Я записывал серию и обычно смотрел в понедельник вечером. А теперь у меня вообще нет времени.
- Записывал? – насмешливо переспросила Белла. Пока он говорил, её пальцы летали по клавиатуре, заканчивая несколько электронных писем, которые необходимо было отослать. Он восхищался её способностью печатать и говорить одновременно. Хотя немного пугало, когда её пальцы продолжали печатать, в то время как смотрела она на него. – Это что, девяностые? – дразнясь, поинтересовалась она. – Уже никто ничего не записывает.
- Ты понимаешь, о чём я. Я записываю их на видеомагнитофон.
- Я об этом и говорю. Больше никто так не делает. Твой поставщик кабельного ТВ должен предоставлять видео по запросу. Даже если нет, есть же «хулу»1. Для этого даже телевизор не нужен.
Эдвард сморщил нос.
- Я не люблю смотреть видео на телефоне.
- Ладно, у меня есть идея получше. Два клика.
Он, забавляясь, наблюдал, как её пальцы помчались по клавиатуре с удвоенной скоростью.
- Не вижу никаких кликов, - через минуту произнёс он.
Она с особым усердием щёлкнула кнопкой мыши, удовлетворённо кивнула и встала. Выгнув бровь, она дважды хлопнула ладонью по бедру. В его намерения это не входило, но, будучи полным жизни мужчиной, он не мог не оценить хорошенький зад, когда такой видел.
- Вот тебе, умник. Пошли, - ответила она с улыбкой, взмахом руки приглашая его вперёд.
За главным офисом, но в пределах видимости Таниного кабинета и приёмной Беллы располагался небольшой конференц-зал. Эдвард наблюдал, как Белла опускает экран проектора и включает компьютер.
- Неограниченный доступ в интернет, да? – заметил Эдвард, глядя как Белла заходит на сайт «хулу».
Она пригвоздила его взглядом.
- Это журнал. Мы занимаемся всем: от серьёзных репортажных расследований до бульварного чтива. Нам необходим интернет. Свобода прессы, друг мой.
- Ах, да. Это именно то, на что ссылается конституция. Ты ведь знаешь, для чего существует интернет, да?
- Я смотрела «Авеню Кью».
Эдвард стал насвистывать самую известную песню мюзикла «Интернет для порно».
Выпрямившись, Белла упёрла руки в бока.
- Видишь ли, я собиралась сделать тебе попкорн, но раз ты такой дерзкий, то обойдёшься.
- Ооо. По самому больному.
К этому времени Белла уже вывела картинку на большой экран. Эдвард склонил голову набок, уловив мелькнувшие названия под строкой «Сериалы, которые вы смотрите». И рассмеялся.
- «Девственница Джейн»?
Её щёки порозовели, но она пожала плечами.
- Ну ладно, я знаю, что идея дурацкая.
- Идея не дурацкая. И более странные вещи случаются. Но настолько ли, чтобы заполнять ТВ-шоу неделями?
- Ой, он смехотворный. Это самое глупое шоу из всех, что я видела в своей жизни, но оно всё-таки очаровательно в этой своей глупости. Не суди меня.
Эдвард нацепил самое невинное выражение на лицо.
- Я осужу тебя, только если ты в команде Майкла.
Её глаза широко раскрылись от шока, но затем она ухмыльнулась.
- Неа. Команда Рафаэля от начала до конца. – Она на секунду замолкла, изучая его. – Но мой любимчик – Рохелио.
- И близко нет. Рассказчик украл любовь зрителей, даже не появившись ни разу.
- Ох, ну что ж, с этим поспорить не могу. – Она села в соседнее кресло. – Итак… сначала «Джейн» или «Как избежать наказания за убийство»?

 

 



1 «Хулу» (ориг. Hulu) - веб-сайт и сервис подписки, предлагающий доступ, спонсируемый рекламой, к потоковому видео телевизионных шоу, фильмов, трейлеров, съемок за сценой и другим продуктам от компаний NBC, Fox, ABC, TBS и многих других студий и телеканалов.

 

 


 

 


Перевод – Найк
Редакция - KleO

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (22.12.2017) | Автор: пер. Найк; ред. KleO
Просмотров: 523 | Комментарии: 7 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 7
7  
  Жду продолжения fund02002  fund02002  fund02002

1
6  
  Спасибо за главу)

1
5  
  Большое спасибо .

1
4  
  Спасибо lovi06032

1
3  
  Большое спасибо за продолжение!

1
2  
  Спасибо за новую интересную главу! lovi06015  lovi06032

2
1  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Белла с Эдвардом много времени проводят вместе! Они находят общий язык, им есть о чём поговорить и, похоже, они получают удовольствие от общения! girl_blush2 
Таня так одержима работой, что никаким отвлекающим факторам места в её голове и душе уже не хватает!
С нетерпением жду продолжения! lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]