Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава седьмая
Белла – три года назад

- Странное ты создание, Белла. Иногда я совсем не могу тебя понять.
Белла с удивлённой улыбкой посмотрела на своего лучшего друга.
- О чём ты?
- Тебе ведь даже не нравится твоя татуировка. А теперь ты вдруг решила её преобразить? – Джейк жестом указал на мастера, работавшего над голенью Беллы.
Мастер поднял взгляд и ухмыльнулся Джейку.
- Эй, мужик, люди хотят владеть своим телом по разным причинам, знаешь ли. В большинстве случаев, они хотят забыть о ком-то, кто разбил их сердце.
- Да, - подтвердила Белла. Она опустила взгляд на запястье Джейкоба, которое он тёр… тёр в том месте, где была тату Пола. – Эту идею подал мне ты.
Джейкоб презрительно хмыкнул, горечь появилась в выражении его лица.
- Это другое. Думаешь, легко смотреть на неё? Не только потому, что Пол – придурок, и мне понадобилось слишком много времени, чтобы пнуть его в его жалкий зад. Но это… - Он потряс рукой перед Беллой. - Это стало началом моего ада. Кому знать, как не тебе.
- Знаю, - тихо произнесла Белла. Она втянула воздух сквозь стиснутые зубы, когда мастер задел чувствительное место на лодыжке. – Не знаю, Джейк. Она была моим выбором не больше, чем Пол – твоим. Может, это и глупо. Я хочу иметь какую-то власть над ней так же сильно, как ты хотел сделать татуировку на запястье чем-то, что говорило бы о тебе, а не о нём.
- Встретил как-то девочку. Тату какого-то придурка вылезла у неё на лице. – Татуировщик покачал головой. – Это всё дерьмо собачье. Она сказала, он назвал её навязчивой сукой, и с тех пор она его не видела. – Он снова покачал головой и наклонился над своей работой. – Если вы спросите меня, я скажу, что любовь уж слишком переоценивают.
- Только не спрашивай Джейкоба, - шутя, произнесла Белла, чтобы разрядить обстановку. – Он слишком легко влюбляется.
Джейкоб фыркнул.
- Я парень добродушный. – Он поднял рукав футболки, показывая этническую тату в виде круга на одной руке, потом другую на бедре. – Но эти козлы, по крайней мере, не ломали мне жизнь.
Татуировщик встал, глядя на Беллу.
- Что думаешь?
Белла повернула ногу, чтобы лучше разглядеть, и улыбнулась.
Татуировки, с которыми люди рождаются, и те, которые появляются, когда человек влюбляется, на самом деле должны называться родимыми пятнами. У некоторых были более отчётливые черты, чем у других… Лоза Беллы выглядела как лоза и ничто иное, тогда как волка Джейкоба можно интерпретировать чем угодно, от собаки до акулы или горы.
Но теперь у лозы Беллы появились чёткость и цвет. Мастер добавил тени и оттенки зелёного и коричневого.
- Потрясающе. Просто идеально. – Она посмотрела на Джейкоба. – Видишь, я не пытаюсь переделать свою татуировку во что-то другое, как сделал ты. Просто пытаюсь сделать её своей. Больше ни у кого не будет такой тату. Даже если они полюбят меня.
Джейкоб взъерошил её волосы.
- Молодец, девочка. Ты сделала её своей.
- Ну, так я Эмбри, кстати, – произнёс татуировщик, протягивая руку Джейкобу. – Позвони мне, если захочешь сделать что-нибудь и с другими татухами.
Белла едва сдержалась, чтобы не закатить глаза, наблюдая, как её лучший друг пожирает взглядом татуировщика. Губы Джейкоба сложились в улыбку, и он энергично пожал парню руку.
- Нам стоит это обсудить.


Белла – теперь

Белла закинула ноги на стол, переключая внимание на планшет, чтобы продолжить работу над репортажем. Таня планировала посетить вечеринку, которую устраивают какие-то важные люди. Задача Беллы заключалась в том, чтобы собрать общие сведения для Тани, чтобы та знала, кого нужно обработать.
В этот день она пришла на работу в половине седьмого, потому что ей нужно было пойти с Таней и помочь ей с презентацией для инвесторов. Теперь уже было почти шесть вечера, и мозг Беллы грозил взбунтоваться. Он больше не хотел ни на чём сосредотачиваться.
Её мысли унеслись к скрытой под штаниной ноге, и она улыбнулась. Одной из любимейших вещей перехода к полному взрослению – окончание школы, работа, счета, собственная квартира – было то, что подростковые интересы теряют свою важность. Даже в колледже татуировки – один из первых вопросов, которые задают люди.
В рабочем мире никому нет дела. Практически все женщины, работающие на Таню – и Таня в том числе – на официальные встречи надевают брючный костюм, а в неофициальной обстановке носят джинсы, так что личные татуировки редко можно заметить. Одна женщина-фотограф, дружелюбная девушка по имени Анжела, носит юбки, открывая свою татуировку и татуировку своего мужа на второй ноге, но это не так распространено, как было в школьные годы Беллы.
Ей нравится думать, что люди больше хотят знать её саму, а не подробности её личной жизни. Как в то утро, когда собрание закончилось, и они вели вежливую беседу, Беллу спросили о её опыте, образовании и о том, каково это – работать на Таню Каллен. Никто даже не взглянул на её ногу, не поинтересовался вслух, спрятаны ли татуировки её возлюбленных от любопытных глаз.
Конечно, это не говорит о том, что мысли о татуировках её совсем не посещают. Белле было так же любопытно, как и всем остальным. Она знала, что у Тани есть татуировка за ухом. Тату Эдварда? Белла частенько думала об этом. В этом есть смысл. Эдвард как-то сказал ей, что они женаты целую вечность. Беллу мучил вопрос, так ли велика его тату, как и её. Она представляла пламя, лижущее сзади его голень.
- Я принёс китайскую еду.
Лёгок на помине. Белла опустила ноги на пол и выпрямилась, когда Эдвард ворвался в комнату.
- Привет, Эдвард.
- Привет, – ответил он, ставя пакет на её стол. Он сверкнул улыбкой. – Специальное угощение для вас, мисс Свон.
Белла издала радостный возглас, когда он открыл пакет, показывая свинину мушу1. Она обожает это блюдо. Эдвард с Таней его ненавидят.
Эдвард скривился, наблюдая, как она выкладывает смесь на тортилью2.
- Фу. Чем оно тебе так нравится?
- Мне нравятся блюда с яйцами, и с бамбуком тоже. О, и грибы. – Она сбрызнула смесь соевым соусом, одновременно поглядывая на него. – Всё это очень вкусно.
- Яйца должны использоваться исключительно для омлета.
- В твоём жареном рисе3 есть яйца.
- Это другое.
- Ну конечно же.
Он рассмеялся и подхватил пакеты, предназначенные не для неё.
- Уверен, я скоро вернусь, - сухо произнёс он, направляясь в офис жены.


Эдвард

Белла принесла работу с собой в конференц-зал, когда они устроились для просмотра своих телешоу. Эдвард был немного раздражён, пока не стало ясно, что Белла не погружалась в работу так, как Таня. Она всё так же комментировала и обсуждала происходящее на экране, хотя её пальцы летали над клавиатурой.
- Всё равно, как ты это делаешь? – спросил Эдвард, кивая на планшет, к которому она подключила клавиатуру. – Концентрируешься на двух вещах одновременно.
Она казалась сбитой с толку.
- Ты из тех людей, которые не могут делать два дела в одно время?
Он фыркнул.
- Поверь мне, я многое могу делать в одно и то же время. – Его голос звучал грубее, чем ему хотелось. Он прочистил горло. – Я просто имею в виду, что меня это отвлекает.
- Что? Почему?
- То, что ты пишешь об этих людях. Это умно. Я могу набросать отчёт и в то же время смотреть телевизор, но он не будет таким умелым.
Она, похоже, развеселилась от его слов.
- Думаю, каждому из нас нужен бесполезный талант.
- Не такой уж и бесполезный. – Он откинул голову на спинку дивана, чуть наклонив, чтобы видеть слова, светящиеся на экране. Там был образец того, что она делала с каждым человеком – загружала фотографию, подгоняя размер под созданный ею шаблон, добавляя три толковых подсказки для Таниных тезисов.
Он зевнул, и Белла с лёгкой улыбкой посмотрела на него.
- Ты сегодня выглядишь очень уставшим.
- Ранний подъём. – Он снова зевнул. – Но тебе, конечно же, это известно. Ты должна была подняться примерно в то же время, что и мы.
- С пяти утра на ногах, – уточнила она.
- В чём твой секрет? Ты выглядишь бодрой.
- Кофе. Крепкий кофе. – Она мотнула головой в сторону небольшой кухоньки в углу. – Могу приготовить.
- Не, я переживу. – Он указал на экран. – Сериал становится всё интересней.
Наверняка не настолько интересней… или же он был более вымотанным, чем думал, потому что следующее, что произошло – Белла звала его по имени.
- Эй, проснись.
Он ощутил лёгкое прикосновение к своей щеке. Медленно открыл глаза, и губы растянулись в улыбке, когда в поле зрения оказалось лицо Беллы.
Потом он осознал, что делает. Теперь он совсем развалился на диване, голова лежала на плече Беллы. Он выпрямился.
- Прости. – Он хохотнул, потирая глаза. – Прости меня. Похоже, мне стоило принять твоё предложение насчёт кофе. Я не собирался использовать тебя в качестве подушки.
- Мне это не особо мешало. – Она лишь немного казалась смущённой, склонив голову и украдкой встречаясь с ним взглядом. – Мне почти жаль было беспокоить тебя.
Он улыбнулся, укладывая голову на спинку дивана, на этот раз дальше от неё. Он мгновенье пристально её разглядывал.
- Что? – спросила она, её щёки окрасились розовым оттенком.
- Прости. Не хотел тебя смущать. – Он зевнул и отвернул голову, уставившись в потолок. – Я просто думал, что это странно. Мы с тобой не так давно знакомы. Сколько мы встречаемся? По несколько дней в неделю последние шесть недель? Но мне с тобой очень комфортно. Будто я всю жизнь с тобой знаком.
Она так долго молчала, что Эдвард начал думать, будто испугал её. Но когда он посмотрел на неё, то увидел, что она больше выглядит задумчивой, чем напуганной.
- У моего лучшего друга насчёт этого есть теория, - отозвалась Белла, заметив его взгляд. – Он верит в реинкарнацию. Считает, что если два человека вот так сразу чувствуют, будто знают друг друга, то это потому, что они знали друг друга раньше. Дело не столько в том, что ты знаешь человека… кем он является сейчас. Дело в том, что ваши души узнали друг друга.
Эдвард обдумал это.
- Интересная мысль, - усмехнулся он. – И где же мы встречались в той другой жизни, Белла Свон?
Она закрыла планшет и положила на подлокотник дивана, с минуту разглядывая его.
- В Англии. Думаю, я была королевой, а ты был крестьянином.
Он ухмыльнулся.
- Крестьяне обычно не бывают в обществе королев.
- А, видишь ли, я относилась к великодушным королевам. И пожалела тебя… безродного крестьянина.
- Похоже на тебя. Что ж, неудивительно, что ты мне сразу понравилась. Безродный крестьянин во мне не знал ничего лучше.
Она рассмеялась, но не успела ответить, как открылась Танина дверь. Они оба встали и отправились навстречу ей в приёмную.
- Мне нужно вино и долгий сон, – объявила Таня.
- Обычно это называют ночным сном, – ответил Эдвард, качая головой. – Пойдём-ка, жёнушка. – Он повернулся к Белле и деланно поклонился. – Желаю приятного вечера, Ваше Величество.
Таня выглядела позабавленной, когда они направились к выходу.
- И что это было?
- Расскажу позже.


1 Свинина мушу – популярный китайский фастфуд.
2 Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
3 Жареный рис (кит. упр. 炒飯, палл.: чао фань) является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда на основе жареного риса подают к столу в качестве предпоследнего блюда (перед десертом). Как правило, используется рис, не использованный при приготовлении первого и второго.



Перевод – Найк
Редакция - KleO


Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (11.01.2018) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 336 | Комментарии: 9 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо за продолжение, очень интересно читать!  lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032
avatar
0
7
Хорошо , что отношение между Беллой и Эдвардом развиваются постепенно . Крепче будут . А Таня после будет кусать свой локоток .
avatar
0
6
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good
avatar
0
5
Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Таня настолько вверена и в Эдварде и в Белле, что УЖЕ шесть недель (не считая времени до этого!!!) занята исключительно работой! Охохохох!  girl_wacko
avatar
0
4
Белла и Эд, очень много времени проводят вместе)
и очень странно почему Таня никак не реагирует на это? Хотя может и замечает, но почему пускает все на самотек... большой любви между супругами нет, больше привычка...
Эдвард, каи и Белла испытывают симпатию друг другу но, их сдерживает Таня. Кто же первый поймет свои чувства и признает их?
Спасибо за главу)
С нетерпением жду продолжения.
avatar
0
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
2

Цитата
мне с тобой очень комфортно. Будто я всю жизнь с тобой знаком.
Вообще фигею с Эда в течении 6 недель постоянно находится в офисе жены... при этом не общаясь с ней а только с Беллой.. и к чему это приведёт? и вообще что это за муж с женой,что это за отношения? Спасибо большое за продолжение истории с огромным не терпением жду следующую главу. 
avatar
0
1
Спасибо за новую главу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]