Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Отмеченные. Глава шестая
Белла


- Нам нужно проверить отчёты по расходам. Лорен внесла какие-то странные траты, и бухгалтерия хочет, чтобы я их проверила. – Таня измученно провела рукой по волосам. – Как думаешь, сможешь глянуть и высказать своё мнение, Белла? Я не в настроении сюсюкать, а твоему мнению я доверяю. Если ты посчитаешь траты оправданными, меня устроит. Мне нужно просмотреть предложения рекламных компаний, а я… Блять!
Белла положила планшет, отвлекаясь от своих записей.
- Что случилось?
Таня издала ироничный смешок и потёрла глаза.
- У Эдварда день рождения через два дня. Я всё пытаюсь расшевелить мозги на что-нибудь гениальное. – Она поджала губы. – Он один из тех людей, которые умеют дарить подарки. Знаешь такой тип? Он никогда не дарит то, что тебе нужно или хочется. Он дарит то, что буквально говорит с тобой. Понимаешь, о чём я?
- Самые лучшие подарки. – Белла печатала в планшете, сидя в кресле напротив Тани. – Ещё есть шанс придумать что-то замечательное. Мы обмозгуем это, и я всё устрою. Ужин для вас и его семьи я уже зарезервировала. И мне удалось достать билеты в «театр и ужин» 1, только вы вдвоём, в тот же вечер.
- О, это весело. Прекрасная идея.
- Эдвард кажется мне парнем, который любит всё торжественное, - заметила Белла. Таня рассмеялась:
- Чистая правда. Он любит наряжаться. – Она нежно улыбнулась. – Иногда я думаю, что он принадлежит эре костюмированных балов. Ему понравится такое безумие. Он будет как дома, ощущая себя частью правящей партии того времени, когда король и королева Англии всё ещё действительно что-то значили.
В уголках губ Беллы заиграла лёгкая улыбка. Она ясно могла это себе представить.
- Возможно, нам удастся сыграть на этом, - заявила она, мгновенно набирая несколько запросов. – У меня есть идея.
Несколько кликов и договорённостей спустя они заполучили подарок, от которого Эдвард будет в восторге, Белла была уверена. Таня обняла Беллу.
- А ты находчива. Идеально!
- Никаких проблем. – Белла прочистила горло. – Эй, кстати, о дне рождения Эдварда. Я хотела спросить. – Она сглотнула, миллионный раз задавая себе вопрос: не переходит ли границы дозволенного. – Тебе будет очень неприятно, если мне захочется подарить ему что-нибудь?
Таня выглядела растерянной.
- Что? О, нет. – Она хохотнула. – Ох, дорогая. Я не ревнивая. У меня никогда не было повода. – Она склонила голову, что-то обдумывая. – Наверное, стоило бы. Я не забываю о том, как привлекателен Эдвард. Вижу, как люди смотрят на него, но… не знаю. Мы всегда были «мы», понимаешь? Мы – постоянная величина. К тому же, мне приятно, что вы так хорошо поладили. А друзья всё время дарят друзьям подарки, это нормально. – Она тепло улыбнулась. – Я нормально отношусь к тому, что другие люди поздравляют моего мужа. Он хороший человек. Я знаю. – Она чуть склонила голову, глядя на Беллу с обманчивой суровостью. – Если, конечно, твой подарок не окажется лучше моего.
- Ой, нет, - Белла махнула рукой. – На самом деле, просто ответ на оказанную услугу с работы моего друга. Ничего особенного.
- Тогда всё отлично. Особенно если ты поможешь мне с чёртовыми рекламными агентствами. У меня нет на это ни минуты. Я бы хотела посвятить больше времени контролю статьи об Израиле. Очень деликатная тема для таких новичков как мы.
- Я не против покопаться, босс, - ответила Белла.
- Ты добьёшься успеха, детка.

 

♥ ♥ ♥


Эдварду с Беллой не хватило сериалов для убийства времени в ожидании Тани. Поэтому они решили придумать что-то новенькое. Белла постоянно проигрывала в «камень, ножницы, бумага», поэтому вместо «Джессики Джонс», которую хотела посмотреть она, они включили «Бойтесь ходячих мертвецов».
Они перебрались со стульев на небольшой диванчик у стены конференц-зала. Белла приготовила попкорн. Она была рада, что он не относится к тому типу людей, которые требуют тишины, дабы насладиться просмотром телешоу.
- Ясно же, что я люблю «Ходячих мертвецов». Тебе это известно. Последние два сезона мы вместе смотрели, - заметила Белла.
- Как ты можешь утверждать, что любишь «Мертвецов», но при этом не хочешь смотреть этот сериал? – с вызовом бросил Эдвард, указывая на экран.
- Я просто не хочу смотреть два сериала о зомби, от которых у меня не леденеет кровь. Когда ты в последний раз… ааааррх!
Беллу застала врасплох атака зомби. Её буквально отбросило назад, ноги шаркнули по полу, будто в попытке убежать от происходящего на экране, хотя она сидела.
Эдвард расхохотался.
- Ух, какое удачное совпадение.
- Это случайность. Не думаю… дерьмо! – Белла вздрогнула, подобрала ноги под себя и отпрянула в сторону, испугавшись очередной неожиданной атаки. Она резко втянула в себя воздух, взвизгнув, но не оторвала взгляда от экрана. – О, нет. – Она повернула голову к груди Эдварда, спрятав глаза.
Едва осознав, что делает, она выпрямилась и отодвинулась так далеко, как только позволил маленький диванчик.
- Прости, - произнесла она. Её щёки горели, когда она осмелилась взглянуть на Эдварда. – Я не… Прости.
Его лицо выражало изумление. Она ожидала, что он снова рассмеётся над ней, но вместо этого атмосфера вокруг стала какой-то странной. Это было почти неловко. Почти, но не совсем. Он выглядел почти растерянным, словно не мог решить, что сказать ей. Он открыл рот.
И оба вздрогнули от очередной атаки зомби на экране. Посмотрев друг на друга, они нервно рассмеялись. Эдвард с улыбкой произнёс:
- Сейчас самое время взять свои слова обратно, Свон.
Напряжение в воздухе рассеялось, и Белла тихонько усмехнулась.
- Эй, я тоже могу ошибаться.
Они успели посмотреть три серии, к тому времени как Эдвард встал и потянулся. Белла проверила свой телефон.
- Позднее обычного.
Эдвард презрительно усмехнулся.
- Я подозревал, что так и будет. Она пообещала завтра весь день уделить мне, так что, конечно, сегодня она работает до смешного долго. – Он пожал плечами. – Это не страшно. По крайней мере, это значит, что завтра она действительно будет со мной.
Брови Беллы удивлённо взлетели вверх.
- Ты имеешь в виду, что она пропускала раньше твой день рождения?
Эдвард кивнул, зевая.
- В прошлом году. Несколько раз до. – Снова пожал плечами. – На самом деле, в большинстве случаев я не могу винить её за это. Если ты молодой журналист, ты идёшь туда, куда тебя посылают, и тогда, когда это нужно. Я это понимаю.
- Но в прошлом году… - Белла покачала головой. – Уверена, у неё была важная причина.
- У неё они есть всегда. – Эдвард взял давно опустевшую миску из-под попкорна. – Ладно, в любом случае сомневаюсь, что ты понадобишься ей сегодня, раз до сих пор она тебя не вызывала. Тебе стоит отправиться домой.
Белла колебалась, но он был прав. У неё не было причин оставаться.
- Ладно, - сказала она. И занервничала. – Эй, у меня для тебя есть кое-что. Подарок ко дню рождения.
Его брови поползли вверх от удивления, а губы сложились в улыбку.
- Правда? Ты не обязана ничего дарить.
- Мне нужен адрес твоей электронной почты.
Он казался озадаченным.
- Хорошо, теперь мне любопытно. Что за подарок такой?
Белла терпеливо ждала, протягивая свой телефон. Спустя несколько минут льстивых выспрашиваний он так и не получил ответа, поэтому дал, наконец, адрес. Белла переслала ему информацию и ждала, пока он прочтёт.
Он удивлённо раскрыл глаза.
- Серьёзно? Я правильно прочитал? Три билета на автодром «Феррари»?
- Я знаю, что тебе нравится заниматься подобными вещами с отцом и братом. – Она ухмыльнулась, вспоминая разговор о том, сколько штрафов за превышение скорости Эдвард получил, когда ему было чуть за двадцать. – И знаю, что ты любишь быструю езду.
Он, всё ещё ошеломлённый, смотрел на неё.
- Не хочу показаться пятнадцатилетним мальчишкой, но это круто. – Он счастливо улыбнулся и, обняв Беллу за талию, притянул к себе и поцеловал в лоб, сжав чуть крепче, прежде чем отпустить. – Правда, очень мило.
Тепло разлилось в груди Беллы, и она не смогла сдержать ответной улыбки.
- Ерунда. Мой друг там работает. Он как ты… любит быстрые машины.
Он снова мимолётно обнял её.
- Подарок замечательный. Спасибо.
- Угу. С днём рождения.

 

 


 

 

Эдвард


- Уооо!
Эдвард и Эммет расхохотались, когда по гоночному треку пронёсся заряженный адреналином вопль отца. Эммет так хохотал, что упал на землю. Их отец – мягкий, достойный человек, но даже он не может сопротивляться эйфории.
- Быстрая езда рулит, - заявил Эммет.
- Не могу с этим поспорить, - ответил Эдвард.
Брат осмотрел его.
- Значит, билеты тебе достала помощница жены?
- Не начинай.
- Нет, я к тому, что это забавно. Вообще-то, Таня должна чпокать своего секретаря. Обычно так всё происходит.
- Никто никого не чпокает.
Эммет поднялся на ноги.
- Ты должен чпокать свою жену, Эдвард. Именно так ты ухитрился до сих пор остаться бездетным? – Он взъерошил волосы Эдварда. – О, мой сладкий летний мальчик.
Эдвард пихнул брата, смеявшегося над ним.
- Это наикрутейший подарок, - серьёзно заявил Эммет.
- Да.
- Идеальный подарок для тебя.
- Ага. Белла стала моим хорошим другом. Она отличный человек. И Таня очень ею впечатлена.
- Ага, готов поспорить, - усмехнувшись, пробормотал он себе под нос.
Эдвард проигнорировал.
- Меня балуют в этом году. Знаешь, что сделала для меня Таня?
- Ну, судя по твоим словам, это не секс.
- Мы пойдём на один из роскошных ужинов. Знаешь, из тех, на которых деньги за блюдо в тысячу долларов идут на благотворительность, и где все одеваются так, будто они на вручении Оскара? Он через месяц, так что у меня есть время купить новый смокинг.
- Шикарно. – Эммет хлопнул его по плечу. – Похоже на тебя.
Эдвард пожал плечами.
- Эй, старик. Скажи мне, что не хотел бы увидеть Роуз в изящном платье. Таком, чтобы мерцало и облегало все её изгибы. С элегантной причёской. – Он улыбнулся картинке в своей голове, а Эммет засмеялся.
- Да уж, ты прям как папа. Тот любит видеть маму в таких нарядах. Не я. Я лучше посмотрю на Роуз в рабочем комбинезоне, пропахшем машинным маслом.
- И они ещё утверждают, что мы братья.

 

 



1 «Театр и ужин» (ориг. Dinner theatre) – это форма развлечения, сочетающая в себе ресторанные блюда со сценической постановкой или мюзиклом. Иногда постановка просто фоновое развлечение, в стиле современного ночного клуба, но также может быть главной темой мероприятия, при этом ужин менее важен или вовсе необязателен и может приобретаться за отдельную плату, на усмотрение клиента. «Театр и ужин» требует наличие трёх определённых объектов: живой театр, ресторан, а также, обычно, бар.

 

 


 

 


Перевод – Найк
Редакция - KleO

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2958-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Найкуша (01.01.2018) | Автор: пер. Найк; ред. KleO E
Просмотров: 458 | Комментарии: 8 | Теги: Отмеченные | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 8
1
8  
  Удивительно, как можно столько лет жить в браке и быть совершенно разными людьми?.. У них нет семьи, нет детей, и что-то мне подсказывает, что и с сексом у них тоже напряг... Они не подходят друг другу... А то, что произошло у Эдварда с Беллой за просмотром ужастика это только начало...
Спасибо за продолжение! С Новым годом!

1
7  
  Мне не понятно , как жить вместе и в тоже время быть такими разными . Спасибо за перевод .

1
6  
  С Новым годом! Благодарю за продолжение!  fund02016

1
5  
  Спасибо за главу)

1
4  
  Спасибо большое за такой чудный подарок к Новому году! lovi06032 
С наступившим! lovi06015 
Хочется, чтобы Эдвард догадался, что и второй подарок придумала Белла! giri05003  Она знает Эдварда (мне так кажется) чуть ли не лучше, чем его жена! fund02002 
Кажется прикосновение сработало для обоих? girl_blush2 С нетерпением жду продолжения! lovi06015

1
3  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06032  С Новым Годом!!! present   elka

1
2  
  Большое спасибо за продолжение! Поздравляю с Новым годом!  good  lovi06032

1
1  
  Мне очень жаль Эдварда столько прожить в браке и фактически не иметь семьи, не детей да и жены в принципе тоже нет... Спасибо огромное за продолжение истории и большим не терпением жду новых глав 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]