Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Парень моей мамы
Chapter 3. Вампиры и Яйца. Окончание 

Я старалась сдержать улыбку, но не получалась. Я улыбнулась все равно.
- Так о чем ты хочешь поговорить?

Он мгновение помолчал, и открыл рот, но тут же закрыл его. Потом снова открыл рот.
- Я не знаю… о.

- Что?

- Твоя мама упоминала, что ты ищешь работу?

- Гм. Да. Что-то в этом роде.

- Что-то в этом роде?

Я покачала головой.
- Да, я ищу работу.

- Уверен, что ты уже знаешь, что мне принадлежит ресторан на…

- Я знаю, - перебила я. – Как у тебя получилось? Я не знаю много мужчин, которым чуть больше 20 и у них уже есть собственный ресторан.

- Это начиналось как семейный бизнес. Мой дедушка по материнской линии стал поваром примерно в моем возрасте. Когда он стал старше, то накопил достаточно денег, чтобы открыть собственный ресторан. Мама работала там, будучи подростком. В конце концов, она тоже стала поваром, и когда дедушка скончался, она унаследовала ресторан. Так же, как и она, мы с братом работали в ресторане, будучи подростками. Родители говорили, что ресторан перейдет ко мне, когда мама уйдет, но я заинтересовался открытием нового. Своего собственного. Так, после колледжа, я приехал сюда, навещая друзей семьи. Лучшая подруга моей мамы переехала сюда, когда я был подростком. У нее есть дочь моего возраста, и мы росли вместе. Она, так или иначе, убедила меня переехать сюда и открыть ресторан где-то здесь. Так, я искал район для прекрасного местоположения, и, в конечном счете, нашел это.

- Я вижу, - сказала я неуверенная в том, что еще можно сказать.

- Ты когда-нибудь работала официанткой?

- Нет, - призналась я. – Я занималась розничной торговлей. Я даже работала в гастрономе однажды. И я всегда боялась обращаться в рестораны на место официантки.

- Почему это?

- Хорошо, я точно не самый общительный человек. Я также неуклюжа. Хотя, чего уж там, я ужасно неуклюжа.

- Хорошо, есть другие посты, если тебе неудобно быть официанткой.

- Ты бы нанял меня?

Он удивленно изогнул брови.
- А почему нет?

Я посмотрела вниз на свои колени.
- Потому что ты встречаешься с моей мамой. И если ничего не сложится… ты знаешь.

Он рассмеялся и покачал головой.
- Я не собираюсь наказывать тебя, если между мной и твоей мамой ничего не сложится.

- И ты не будешь возражать видеть меня?

Он отвел взгляд, и я заметила, как его плечи напряглись.
- Это не было бы проблемой.

- О, - я стряхнула несуществующую пылинку. – Могу я… - я покачала головой. – Не важно.

- Можешь что? – спросил он, игнорируя мое ‘не важно’.

- Ничего

- Ты можешь спросить все что угодно, Белла.

Мое сердце пропустило удар, когда он проговорил мое имя. Мне понравилось слышать свое имя, слетающее с его губ.
- Я не могу спросить у тебя это. Это… это не по делу.

- Спрашивай, - настоял он безразлично.

Я откашлялась и посмотрела на него.
- Ты встречаешься с моей мамой, - я закатила глаза. – Уф, ты встречаешься с моей мамой, ты знаешь это. Так или иначе, я хотела знать… ммм… почему?

Я заметила вспышку эмоций в его глазах, и быстро открыла рот, чтобы заговорить снова.

- Прости. Ты не должен отвечать на него. Это было невежливо.

- Нет, - сказал он. – Все хорошо.

- Это потому что мама намного старше тебя. Но, действительно, ты не должен отвечать на мой вопрос.

- Все хорошо, Белла, - он повернулся ко мне и провел рукой по своим волосам. – Я бы, скорее всего, расстроился, если бы узнал, что моя мама встречается с молодым парнем, - он откашлялся. – Это необычно для меня… встречаться с женщинами постарше. У меня были только одни серьезные отношения с девушкой моего возраста. После того как мы расстались, мне было трудно найти кого-то, кто бы меня заинтересовал. И тогда я встретил Рене… и что-то во мне… щелкнуло.

- О, - сказала я спокойно. – Тебе, видимо, действительно понравилась моя мама.

Он выглядел сконфуженным и потер затылок.
- Она великолепная женщина.

- Да, - улыбнулась я слабо. – Полная противоположность меня.

Реальность тяжело доходила до меня. Рене и я были не похожи. Если ему нравилась она… нет ни одного шанса, что ему нравлюсь я. Подождите. Почему меня это беспокоит? Почему я настолько ревнива и расстроена? Даже если бы он и Рене расстались, то он все равно не был бы доступен для меня. Нельзя встречаться с бывшими парнями своей матери. Вы бы так не сделали.

Я вздохнула мысленно. Кто-то мучил меня этим недосягаемым парнем. Зачем я спускалась вниз и разговаривала с ним? Раньше это была только его внешность, которой я заинтересовалась, но теперь это был… он. Весь он. Я не знала, насколько это возможно, но его индивидуальность была еще лучше, чем его внешность.

Я хотела удариться головой об журнальный столик не один раз.

- Ты не дурна собой, - сказал он мягко.

Я покраснела и закрыла свое лицо. Не дурна.. Это его попытка сказать мне, что я довольна хороша?

- Расскажи мне о себе, Белла.

- Что ты хочешь узнать?

- Что-нибудь. Все.

Я рассмеялась
- С чего начать?

- Любимое кино? – улыбнулся он.

И таким образом мы разговаривали о наших вкусах в фильмах и музыке. У нас были схожие интересы, но были некоторые вещи, с которыми он соглашался, а я нет. И наоборот. Мы провели большую часть времени, разговаривая, смеясь, и поддразнивая друг друга.

Я закрыла глаза и зевнула, и тут же услышала движение со стороны Эдварда. Я открыла глаза, чтобы посмотреть на него. Его тело было свернуто в клубок, и он вслепую доставал свой телефон. Он достал его и нажал одну из кнопок, ожидая пока загорится экран.

- Не могу поверить, что мы так долго разговаривали, - сказал он.

- Который час? – спросила я, не сдержав второй зевок, слетевший с губ.

Эдвард тоже зевнул и положил телефон на стол.
- Почти 6:30.

- Не может быть! – я спрыгнула с кушетки и пошла в кухню, чтобы посмотреть на часы. Проклятье. На самом деле, уже 6:30. Как мы смогли провести столько часов, болтая, когда казалось, что прошло всего полчаса или час?

Я вернулась обратно в гостиную, и нашла там уже спящего Эдварда. Я практически сорвалась, чтобы принести камеру и сфотографировать его. Он выглядел так восхитительно, и молодо и невинно.

- Мама, скорее всего, скоро встанет, - как только слова слетели с моих губ, я полностью проснулась. Мама. Эдвард принадлежит ей. Он был ее. Не мой. Что я делала эти несколько прошедших часов? Узнавала своего будущего отчима?

Но я не думала о нем, как о потенциальном отце. Вещи, которые мы обсуждали… мы были друг с другом настолько беззаботны и открыты … это было более лично. Я никогда не была так близка с парнями Рене. Никогда.

Эдвард бормотал что-то несвязное, и я не сразу поняла, что улыбаюсь уже несколько секунд. Он так устал. Я взяла одеяло, покрывающее спинку кушетки, и накрыла им Эдварда. Когда я собиралась уйти, я почувствовала руку, схватившую меня за запястье и потянувшую меня вниз. Я опустилась на колени и наклонилась к спящему Эдварду

Его глаза встретились с моими с таким напряжением, что я почти задохнулась. Он молчал несколько мгновений и просто смотрел на меня. Наконец, он сглотнул и заговорил.
- Мне жаль, что я не встретил тебя сначала, - прошептал он так мягко, что только я могла услышать это.

Прежде чем я смогла ответить, он закрыл глаза, и несколько минут спустя, я поняла, что он спит. Я оставалась в той же самой позе и смотрела на него. Мне жаль, что я не встретил тебя сначала. Что это значит? Встретить меня раньше кого? Рене? Почему ему жаль, что он не встретил меня раньше? Это не имело бы смысла только, если он хотел быть моим другом. Но если… он хотел… больше? Нет. Этого не может быть. Или может? Мы только узнали друг друга. Это был всего лишь второй раз, когда мы разговаривали друг с другом. 

Я услышала скрип половиц наверху, и знала, что Рене проснулась. Она только встала с кровати. Я быстро поднялась вверх по лестнице и забежала в свою комнату. Я закрыла дверь позади себя и сползла вниз, пока не оказалась на полу. Мало того, что Эдвард Каллен был красив, у него также была прекрасная душа.

Я хотела ненавидеть его. Я должна была ненавидеть его. Но, черт побери, я не ненавидела его. Даже не думай. Я думаю… я думаю, что он мне нравится. Очень. Не хорошо.

Я услышала, как включился душ в ванной, и встала, чтобы взять телефон с тумбочки. Я набрала номер, который знала наизусть с шести лет. Было еще рано, но я знала, что он проснется ради меня.

- Привет? – спросил слабый голос на другом конце.

- Джаспер, это я.

- Белла?

- Да.

- Что случилось?

Я покачала головой, несмотря на то, что он не могу меня увидеть.
- Ничего. Почему ты думаешь, что что-то случилось?

- Потому что я знаю тебя 14 лет и могу понять твои эмоции каждый раз, как только ты открываешь рот. А если еще упомянуть тот факт, что ты звонишь в такую рань. Итак, выкладывай. Что случилось?

Я вздохнула.
- Я думаю, что мне нравится Эдвард.

Я услышала шевеление на том конце.
- Эдвард?

- Да, ты же знаешь… Эдвард. Эдвард Рене. Я говорила тебе о нем.

- Не помню. Ты звонишь, чтобы сообщить мне о парне Рене, и этот разговор о нем.

- Правильно, - сказала я. – Хорошо, я знаю, что говорила тебе, что он великолепен. И сегодня вечером, впервые, я с ним фактически разговаривала. И, Джаспер, о, мой Бог! Он замечательный. Он удивительный. Он так… прекрасен. И я никогда не видела более красивого мужчину в своей жизни.

- Пф. Конечно, видела. Ты видела меня.

Я проигнорировала это.
- Джаспер, что я делаю?

Я услышала преувеличенный вздох.
- Смотри на него, будто он любой другой парень твоей мамы.

- Но он не любой другой! – возразила я. – Он моего возраста. И меня влечет к нему. Очень сильно. Ты знаешь, что это грандиозное событие для меня.

- Белла, это ненормально желать парня своей мамы. Ты собираешься разрушить отношения с ней, если будешь продолжать думать об этом парне.

Я застонала в телефон, падая на кровать.
- Я знаю. Ты прав. Но как мне его игнорировать? Он встречается с моей мамой. Он, скорее всего, будет приходить к нам домой чаще.

- Белла, послушай себя, он встречается с Рене. Рене. Не с тобой. А с твоей мамой. Подумай своей головой. Ты никогда не сможешь быть с ним.

Я впилась взглядом в телефон
- Спасибо, Джаспер. Ты действительно помог.

- Я пробую, Белла. Ты должна повторять себе, что никогда не получишь его. Ты не должна хотеть иметь связь с парнем твоей мамы, и если между вами на самом деле есть связь, о чем тогда это говорит? О том, что он хочет изменить? И с дочерью своей девушки? Это не тот, с кем ты хочешь быть, так или иначе.

Я закатила глаза.
- Мы не собираемся заводить роман. Я ему даже не нравлюсь.

- Надеюсь, что нет, - ответил он. - Это было бы отвратительно.

- Это было бы отвратительно, если бы ему было пятьдесят. Но он всего на три года старше меня.

- Белла, ты хочешь отношений с мужчиной, который спал с твоей матерью?

- Это… эу. Джаспер. Тьфу. Я даже не думаю, что они на этой стадии. Он спал на кушетке, а она в своей комнате.

- Сомневаюсь, что они еще не спали. Рене, определенно, никакая не девственница.

Я задохнулась в притворном ужасе.
- Ты подразумеваешь, что не аист принес меня к порогу дома моих родителей?

- Белла, - я услышала раздражение в его голосе.

- Прости, - сказала я быстро. – Но, серьезно, Джаспер, что мне делать? Ты должен помочь мне!

- Тебе это не понравится, но…

- Что? – прервала я в нетерпении. И услышала громкий вздох.

- Я могу закончить предложение, прежде чем ты начнешь задавать вопросы?

Я надулась и молчала.

- Наконец-то, - сказал он через мгновение.

- Эй! – вскрикнула я, действительно, оскорбленная.

И слышала только тишину.

- Прости. Продолжай.

Джаспер откашлялся.
- Прежде всего, ты должна установить дистанцию между собой и парнем Рене. Как его зовут?

- Эдвард .

- Правильно. Прекрати разговаривать с Эдвардом по ночам и не позволяй вашим беседам переходить в личные. И второе, если ты хочешь отвлечься от него, ты должна сделать кое-что, что я знаю, тебя пугает.

Я сглотнула. Я была подготовлена. Я смогу сделать то, что он собирался предложить.

- Ты должна начать с кем-то встречаться.

Я не была подготовлена к этому!
- Джаспер, - жаловалась я. – Единственные парни, которые меня приглашают, или слишком самовлюбленные, или идиоты, которые цепляются за любой шанс, когда не правильно меня понимают, потому что я пытаюсь быть им другом.

- Так, поищи на сайте знакомств.

- Ты не говорил этого.

- И в чем проблема, Белла?

- Я не хочу видеть свою фотографию, распространяющуюся по Интернету с сайта знакомств! Люди могут увидеть это!

- В этом и суть.

- Люди, которых я знаю, могут увидеть ее! Что, если Эдвард увидит эту фотографию?

- А что ему делать на сайте знакомств?

- Я не знаю. Возможно, кто-то, кого он знает, увидит это, - ужасная мысль пришла мне в голову. – Ах! А что, если… его отец увидит ее, и я назначу ему свидание… затем, когда он пригласит меня к себе, чтобы познакомится с семьей… бум… а там Эдвард!

- Ты планируешь встречаться с мужчинами за 40? – спросил он ровным тоном.

- Ладно… нет.

- Остановись и подумай, Белла. Позволь мне выполнить операцию 'избавить Беллу от сладенького папочки'.

- Никогда. Если ты называешь это 'избавить Беллу от сладенького папочки', то я не хочу, чтобы ты имел, хоть какое-то отношение к этому.

- Ты хочешь забыть парня своей матери или нет?

- Да, - вздохнула я.

- Хорошо. Теперь замолчи и слушай. Я зарегистрирую тебя на сайте знакомств.

Я застонала.

- Энергичнее, Свон. Итак, какие мужчины тебя интересуют? Примерный рост. Цвет волос…

И он продолжил задавать мне глупые вопросы, и я отвечала на них. Это будет долгий день.

________________________________________________________________________________________


* Оригинальное название: Salem’s Lot - Stephen King. В русском переводе имеет несколько вариантов названий: «Салимов удел», «Удел Салема», «Судьба Салема»…

________________________________________________________________________________________


Дорогие читатели, надеюсь, глава Вам понравилась! Жду Вас на ФОРУМЕ!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-337-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bella-Olya (09.03.2011) | Автор: Bella-Olya
Просмотров: 2321 | Комментарии: 12 | Теги: Парень моей мамы | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 121 2 »
0
12   [Материал]
  dance4 да ну и ситуация, у них возникает связь -[url=javascript://][img]../../../smiles/girl_blush2.gif[/img][/url] она все более находит его прекрасным не только лицом, телом но, и душой!          
[url=javascript://][img]../../../smiles/lovi06032.gif[/img][/url]Эд же, тоже чувствует неоспоримую, хоть и неправильное  притяжение к ней....................... тут она не в силах справится звонит и совета спросив, у Дж! И он в конце предлагает ей............. boast             [img]../../../smiles/girl_blush2.gif[/img]Сомневаюсь что, это поможет...................................

0
11   [Материал]
  Джас с ума сходит 4

10   [Материал]
  И на что только не пойдешь ради счастья мамы))

9   [Материал]
  Супер просто нет слов, глава клас lovi06032

8   [Материал]
  Спасибо за главу)

7   [Материал]
  Джаспер - маленький говнюк,все портит!!! 1_012

6   [Материал]
  Все правильно Джас насоветовал. Если уж выбирать между матерью и парнем, то мама должна быть на первом месте, это точно! bv

5   [Материал]
  Блин.ну Джас

4   [Материал]
  ну в некотоом роде Джаспер выдал и не такие уж не связанные с реальностью мысли. это действительно не есть хорошо. проблема выбора самая сложная 4 4 4 не хотела бы я оказаться на их месте 4

3   [Материал]
  мда....представляю Белла с Карлайлом!..))ХД ХД..

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]