Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Парень моей мамы
Прим. переводчика: Дорогие читатели! Все, кто обвинял Рене, хочу вас огорчить! =)) В этой главе вы ее жалеть будете и восхищаться!!!)

Chapter 8. Мамы всегда все знают

ЭДВАРД

Рене прошла следом за мной в офис и села напротив меня. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь, и ожидая, кто первый начнет говорить. Она захотела поговорить, значит, она и должна начать разговор.

Последние слова, которые она мне сказали, были характерны как вводные для расставания. Большинство мужчин в моем положении были бы, скорее всего, взволнованы, а некоторые даже упали бы на колени, вымаливая второй шанс. Все что чувствовал я – освобождение… Мне хотелось кричать: ‘Спасибо, Господи! Самое время!’

Я даже не представлял, как отчаянно хотел прекратить эти отношения, пока она не повернулась ко мне и не сказала, что нам нужно поговорить. Я знал, что мы застряли в странных отношениях с отсутствием будущего, но я не ожидал, что буду чувствовать себя столь радостно.

- Я задавалась вопросом, - наконец заговорила Рене, пристально наблюдая за мной. – Не знаю, как сказать это, чтоб не выглядеть сумасшедшей, но я просто скажу.

Расстанься со мной. Пожалуйста.

- У тебя какие-то отношения с моей дочерью?

У меня… что? Как она могла даже подумать об этом? Ей должно быть известно, что это чушь! Она, возможно, и не доверяет мне, но она же должна, черт побери, понимать, что Белла бы так никогда не поступила.

- Ты… серьезно? – спросил я недоверчиво.

Она изучала мое лицо несколько секунд, прежде чем вздохнуть и покачать головой.
- Между вами ничего не было.

- Да, спасибо, я знаю, - я остановил свой взгляд на ней. Откуда, черт возьми, у нее такие предположения? – Могу я спросить, с чего ты все это взяла?

Она спрятала лицо в ладонях и застонала.
- Я пыталась понять все в течение нескольких прошлых недель. Ежедневно я находила новые части мозаики. Но это были части из середины. Мне же нужны крайние.

Я уставился на нее в непонимании.
- Можешь объяснить поточнее?

Она убрала руки и откинулась назад в кресле.
- Знаешь ли ты, как часто родители задаются вопрос, хорошие ли они родители? Правильно ли они все делают?

Я предположил, что это был риторический вопрос, потому что я никак не мог знать на него ответ.

- Я спрашиваю себя постоянно, хорошая ли я мать? Но мне никогда не требовалось много времени для ответа на этот вопрос, потому что я могла видеть свою дочь. Я смотрела на нее и чувствовала огромную любовь и гордость. Мне проще думать, что я – основная причина в ситуации, в которой она оказалась. Эта девочка никогда мне не лгала, - Рене замолчала на несколько секунд и посмотрела на свои руки. – До недавнего времени. Она никогда не отдалялась от меня. До недавнего времени, - она подняла голову и встретила мой пристальный взгляд. – Она всегда мне всё говорила. Я имею в виду – всё. Теперь, когда я смотрю в ее глаза, я вижу в них грусть и слезы. Она смотрит на меня виноватым взглядом. Она проводит большую часть времени, запираясь в своей комнате. Я бы волновалась, если бы она была одна, но Джаспер всегда с ней. Они привязаны друг к другу. И они постоянно о чем-то шепчутся, - она вздохнула и встала.

- Независимо от того, что происходит, она не держит Джаспера в петле, - продолжила Рене. – Он знает, что может успокоить ее всегда, но она не сказала мне о своих проблемах. И это сводит меня с ума, - она начала мерить шагами комнату, а я следил за ее движениями. – Поэтому я подумала: в чем причина, что она боится поговорить со мной?
Тогда я воспроизвела все воспоминания в своей голове – с того момента, как она начала вести себя странно. Когда появился ты.

Я почувствовал напряжение в ожидании обвинения.

- Сначала она высказала свое мнение насчет разницы в возрасте между тобой и мной. Но в этом не было ничего необычного. Она говорила открыто, что ей неприятна мысль о том, что я встречаюсь с молодым парнем – особенно, почти с ее сверстником. Но прошло время, и, казалось, она приняла это. Потом она с тобой познакомилась… - Рене приложила руку к подбородку и молчала несколько мгновений. – Сначала я думала, что она стеснялась. Она обычно очень волнуется рядом с незнакомцами. Я не обращала на это внимания до событий двухнедельной давности. Я знала, то что-то происходило, но тем вечером, когда ты привез ее домой после собеседования – она просто… щёлк. Ее реакция но мои прикосновения к тебе… она сбежала так быстро, чтобы быть подальше от стола. И потом, когда ты пошел на кухню… я стояла рядом. Я слушала. Когда я зашла на кухню… она солгала мне. Впервые за двадцать лет. Она солгала.

Рене глубоко вздохнула и села снова.

- Я не знала, что думать. Я была в шоке. Я начала обращать внимание на всё после той ночи. На каждое движение, которое она делала… на каждое слово, которое она произносила. В тот момент я даже не могла предположить, что между вами что-то есть. Я знала, что она никогда так не поступит со мной. Черт, она редко проявляла интерес к противоположному полу. Было время, когда я думала, что она лесбиянка. Но и к женщинам она не проявляла интереса тоже. Выглядело все так, что ей это все не интересно. Несколько дней назад – когда ты рассказывал о той паре, которая забыла деньги и не могла заплатить за обед – она смотрела на тебя с таким… восхищением. Ее глаза светились. И тогда я поняла, что она была с тобой тиха не из-за нашей разности в возрасте и не из-за того, что ты ей не нравился… она была такой, потому что все было наоборот – ты ей понравился.


Я не ослышался? Она только что сказала, что Белле, ее дочери, я понравился не в том смысле, в котором должны нравиться дочерям парни их матерей?

- Я предположила, что это чувство было безответным. Возможно, она просто влюбилась в тебя без памяти. Но Белла никогда бы не призналась в этом. Я умерла бы за то, чтобы она, наконец, встретила кого-то, кто бы сделал ее счастливой… кого-то, с кем бы она хотела быть. Я даже не представляла, что ты чувствуешь то же самое по отношению к ней. Конечно, ты бы уже не был со мной, если бы все было так.

Правда. Я идиот. Почему я не расстался с ней, когда встретил Беллу? Или даже после того нашего ночного разговора?

- Только сегодня, когда ты показал своей отношение к тому, чтобы Эммет и Белла встречались… я поняла, что эти чувства не безответны.

Я открыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но не смог. Часть меня хотела услышать, что она скажет дальше, услышать ее мнение… если она мне позволит быть с ее дочерью. Я практически рассмеялся над этой мыслью. Сколько женщин расстались с мужчинами, чтобы он мог встречаться с их плотью и кровью?

- Сначала я была в ужасном шоке. Я думала, что между вами уже что-то есть, какие-то отношения… Я ждала, что будет больно. Но… этого не произошло. Я даже не злилась. Не пойми меня неправильно, я не начала прыгать и хлопать в ладоши от радости, представляя вас вместе. Правильнее сказать это.. это неприятно.

Я знал, что она никогда не передаст мне Беллу просто так. Не то, чтобы это было ее дело, но все же. Белла не может быть передана, как какая-то ненужная вещичка. Она человек. У нее есть права. Она, может, даже не захочет быть со мной.

- Но моя дочь… она никогда не проявляла интерес к мужчинам. До сих пор. Это… должно что-то значить? Правда? – она смотрела на меня с вопросом в глазах.

Как бы я ни хотел, чтобы мои чувства к Белле были взаимными, я не мог надеяться на это, пока Рене фактически не подтвердила это.

- Послушай, - начал я. – Рене, ты не должна делать заключения о чувствах Беллы ко мне. Она, может, видит меня только как друга.

- Нет, - возразила Рене. – Джаспер – друг. Ты… ты больше чем друг.

Я вздохнул. Я действительно хотел остановить ее речь. Все, что она собиралась сказать мне, привело бы к мечтам о нас с Беллой, давая мне ложные надежды.

- Я думаю, что мы должна прекратить говорить о Белле, - я встал и обошел стол, чтобы быть ближе к Рене. – Мы должны поговорить о нас. О том, как нам сейчас поступить.

- Хорошо, - Рене скрестила ноги и пристально посмотрела на меня. – Мы должны, очевидно, расстаться, разве ты так не думаешь?

Я сел на краешек стола и кивнул.
- Именно так мы и поступим. Причина нашего расставания имеет отношение только к нам. Ты и я. Наши отношения никуда не приведут. Других причин нет.

Рене кивнула один раз.
- У меня есть одна просьба.

Вот мы и приплыли. ‘Держишь подальше от моей дочери’.
- Что угодно, - если она не хочет, чтобы мы с Беллой встречались, я должен уважать ее мнение.

Она откашлялась
- Не смей разбивать сердце моей дочери, - предупредила она.

- Что? – задохнулся я.

Она не могла всерьез разрешить мне быть с ее дочерью.

- Просто… дай ей время, хорошо? – спросила она.

Я недоверчиво посмотрел на нее.
- Я не понимаю. Разве ты не должна мне сказать, чтобы я избегал ее?

Она вздохнула и провела пальцами под глазами. Она плакала.
- Как я уже тебе сказала, Белла никогда не проявляла интерес к мужчинам. Это должно что-то значить.

Я не мог так поступить. Она дает мне зеленый свет, но при этом плачет. Это причиняет ей боль больше, чем она показывает.

- Рене, - я опустился перед ней на колени. – Ты не хочешь видеть меня с Беллой.

- Не имеет значение, чего я хочу, - прошептала она. – Это то, что сделает Беллу счастливой. Я сделаю для нее все, что угодно… потому что она – моя жизнь, - она позволила слезам свободно катиться по лицу. – Навредит еще больше, если мы будем продолжать отношения. Я ненавижу, когда она отдаляется от меня и скрывает что-то. Я хочу, чтобы все было, как раньше.

Все мое тело внезапно стало тяжелым. Я был причиной всего этого. У них были прекрасные отношения, прежде чем появился я. Я… все разрушил.

- Только пообещай мне, - ее голос дрогнул. – Пообещай, что не будешь действовать тут же. Не торопись, пожалуйста. Как бы я ни хотела видеть Беллу счастливой… это только… просто не действуй прямо сейчас. Позволь пройти некоторому времени, пожалуйста?

Все, что я смог сделать, просто кивнуть головой. Я не приставал бы к Белла. Я бы не преследовал ее. Если мы с Беллой будет вместе, то это случиться само собой, без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны. Я просто позволю этому произойти. Только посмотрите, где теперь моя жизнь.

БЕЛЛА

Я заворчала и перевернулась в кровати, наткнувшись на твердой тело. Аррр. Он спокойно спит, в то время как я изо всех сил пытаюсь заснуть. Не честно. Я заворчала снова и пошевелилась, пытаясь лечь удобнее. Но мне не было удобно. Совсем.

Я поглядела на часы. Тьфу. 3:00. Мне нужно вставать через несколько часов на работу.

Я перевернулась снова и оказалась почти сверху на Джаспере. Он издал странный звук, прежде чем сонно открыть глаза.

- Я, конечно, сплю, но остальное мое тело все еще бодрствует и реагирует, как любой нормальный здоровый двадцатилетний организм, - сказал он напряженным голосом.

Что? Я посмотрела вниз и заметила, как мое тело лежало на теле Джаспера. О!
- Эу, Джаспер!

- Я не специально! Прекрати ползать по мне, женщина!

Я сползла с него и снова перевернулась.

Он громко вздохнул.
- Ты можешь прекратить ёрзать?

- Не могу! – прохныкала я. – Я не могу заснуть. Я чувствую себя как-то… странно.

Он приподнялся на локтях.
- Ты что-то.. чувствуешь ко мне?

Я закатила глаза.
- Пожалуйста.

- Что случилось?

- Я не знаю, - пробормотала я.

Он вздохнул и лег снова на кровать.
- Как хорошо ты знаешь Элис? – спросил он, смотря в потолок.

Я перевернулась, чтобы посмотреть на него.
- Что?

- Элис, - повторил он. – Девушка, с которой ты работаешь

Я моргнула.
- А что с ней?

- Она… может, ты знаешь… встречается с кем-то?

Аууу. Джасперу кто-то понравился!
- Да. С твоим отцом.

Он толкнул меня локтем.
- Я серьезно.

- Я так не думаю. Но я не знаю, - ответила я честно. – Мы не общаемся до такой степени. Мы видимся только на работе. Я – администратор, она – повар… у нас не так уж много возможностей поговорить о личном.

Он молчал и смотрел в потолок.

- Но я спрошу ее, - добавила я.

- Нет, - он повернул голову и посмотрел на меня. – Я сам спрошу.

Входная дверь внизу открылась и закрылась. Это даже не было слишком громко. Я могла услышать в этом доме все. Мы с Джаспером посмотрели друг на друга.

- Моя мама только сейчас вернулась домой? – задала я вопрос вслух.

- Возможно, она была у Эдварда, - ответил Джаспер небрежно.

Я слегка ударила его в грудь.
- Даже не начинай разговор о сексе между Рене и Эдвардом.

Он посмотрел на меня и покачал головой.
- Ты действительно должна перебороть это.

Я закатила глаза снова.

- Как давно ты разговаривала с Рене? – спросил он.

- Мы же виделись сегодня в ресторане, - напомнила ему я.

- С каких пор, виделись и разговаривали – одно и то же?

- Джаспер, пожалуйста… только.. не говори об этом, - попросила я.

- Ты должна поговорить с ней, - настаивал он.

- И рассказать ей о моих чувствах к ее парню? Нет, спасибо.

- Она, скорее всего, уже знает, - пожал он плечами.

- Что? Ты ей сказал что-то? – почти закричала я.

- Нет, Белла, я не говорил, - защищался он. – Но матери всегда все замечают. Это то, что они делают. Особенно твоя.

Я подумала об этом несколько секунд. О, Боже. Он был прав. Она, наверное, что-то подозревает.

Я застонала и закрыла лицо руками.

- Шшш, - прошептал Джаспер. – Все будет хорошо.

- Она будет ненавидеть меня.

- Не будет, - сказал он успокаивающе.

Мы лежали в тишине почти час. Я посмотрела на Джаспера и поняла, что он уснул. Я даже не заметила, когда он заснул. Наверное, когда мы закончили говорить. Я закрыла глаза, пытаясь заснуть, но услышала гудящий звук.

Открыв глаза, я попыталась найти источник шума. Там. На моем столе. Звонил телефон Джаспера. Наверное, телефон стоит в режиме виброзвонка. Но кому он понадобился в четыре утра? Гудение прекратилось, и я попыталась закрыть глаза снова. Но и гудение началось снова.

Это начало меня раздражать, и я поднялась с кровати и взяла его телефон. Высветилось: 'дом'. Его мама…

Я оказалась возле Джаспера и потрясла его.
- Джаспер!

Он пробормотал что-то и оттолкнул меня.

- Джаспер!!!

Телефон прекратил звонить. Второй пропущенный вызов. Потом снова начал звонить.

Ладно, если этот ленивый паршивец не проснулся, чтобы ответить… отвечу я.

Я нажала зеленую кнопку.
- Да?

- Белла, это ты? – спросил женский голос на том конце. Ее голос был странным. Словно она плакала.

- Да, это я. Джаспер спит. Что случилось?

Я услышала крики на заднем плане. Мама Джаспера плакала в телефон.

О, Боже.

На том конце послышался какой-то грохот.

- Вы в порядке? Что происходит?!

- Он снова пьян, - плакала она в телефон. – Но я закрылась в спальне. Он в гостиной.

- О, Боже. Хорошо, подождите, я позвоню в полицию.

- Нет! – крикнула она. – Не делай этого. Пожалуйста.

- Я должна позвонить! Что, если он причинит вам боль?

- Просто приезжай и забери меня, пожалуйста? – просила она дрожащим голосом. – Он ничего не сделает, если ты приедешь.

Я посмотрела на Джаспера.
- Хорошо, - прошептала я. – Я выезжаю.

Я попыталась разбудить Джаспера снова… неудачно. Но я не могла заставить ждать его маму. Я бросила телефон на кровать рядом с ним. Я позвоню ему, когда приеду к нему домой. Возможно, он тогда проснется. Но я не могу ждать. Я должна ехать. Сейчас.

ЭДВАРД

В дверь офиса постучали.

- Входите, - сказал я.

В комнату вошла Виктория, одна из администраторов.

- Да? – спросил я.

- Я только хотела узнать, будет ли сегодня Белла?

Я нахмурил брови и посмотрел на часы.
- Должна быть. Уже 11 часов. Ее еще нет?

Виктория покачала головой.
- Я спросила, потому что у меня сейчас перерыв на обед, а подменить меня некому. Я думала, что Белла сегодня работает.

Что, черт возьми, происходит? Белла никогда раньше не опаздывала. Она позвонила бы, если бы не могла придти. Если только… Рене не рассказала ей о том, что случилось? Белла избегает меня? Я думал, Белла не позволит смешивать личную жизнь и работу.

Мы с Рене не ложились спать допоздна, разговаривая. Мы отложили беседу о Белле. Мы разговаривали только о нас… о нашем расставании.

Я вздохнул и взял трубку, чтобы позвонить ей домой.

Кто-то ответил после двух гудков.

- Привет?

- Рене? – спросил я.

- Да, это я.

- Ты, случайно, не знаешь, где Белла?

Повисла тишина на несколько секунд.
- Разве она не на работе?

- Нет, ее нету. Именно поэтому я и звоню.

- Хорошо, ее машины нет, - ответила она. Я услышал какое-то движение на том конце. – Джаспер! – позвала она. Были слышны приглушенные голоса, прежде чем Рене заговорила снова. – Джаспер сказал, что ее не было уже, когда он проснулся. Мы решили, что она ушла на работу.

Я чувствовал бешеный ритм сердца. У меня было плохое предчувствие.

__________________________________________________________________________________________


Итак, где же Белла? Что произошло? Почему она пропала? И как вы относитесь к расставания Рене и Эдварда? Все ли так просто? Или Рене все же будет против?

Если у Вас есть какие-то догадки и предположения - то приглашаю на ФОРУМ , обсудить и высказаться!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-337-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bella-Olya (15.04.2011) | Автор: Bella-Olya
Просмотров: 2085 | Комментарии: 13 | Теги: Парень моей мамы | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 131 2 »
0
13   [Материал]
  [img]../../../smiles/giri05003.gif[/img] оооооооооо он так переживает за нее, волнуется.......... [img]../../../smiles/cray.gif[/img]
Всевышний, помоги им пусть вместе и навсегда................ [img]../../../smiles/girl_blush2.gif[/img]

12   [Материал]
  Где же Белла??

11   [Материал]
  Спасибо за главу)

10   [Материал]
  Ну и ситуация!

9   [Материал]
  Очень очень интересно=))))******Проооодууу sm408 sm408 sm408 sm408 sm408 sm408 sm408

8   [Материал]
  продууууууу sm408 sm408 sm408

7   [Материал]
  Чет мне не по себе... Как бы с ней чего нехорошего в доме Джаса не случилось...

6   [Материал]
  Пожалуйста, продолжение!!!!!
Помните - изощренные медленные пытки запрещены законом!

5   [Материал]
  ну когда уже продолжение будет?! плиз продолжения bp bv fund02036 woot_jump dance4

  Проду, проду, проду, проду, проду, ПРОДУ!!!!! Очень нужно, просто кошмар как нужно! Очень интересно узнать что же будет дальше. 1_012 fund02002 girl_wacko lovi06032

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]