Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Парень моей мамы
Примечание Автора: Вот вопрос, который задали много людей: Узнаем ли мы, как далеко зашли Эдвард и Рене? 

Ответ: Да. У Эдварда с Беллой в будущем будет длинный разговор об этом.

О, и кому-то было интересно насчет возрастов героев. Вот список:

Рене - 43 (42 – когда история началась, но потом у нее был день рождения).

Эдвард - 23

Белла - 20

Джаспер - 20

Элис - 22

Эммет - 25

Розали – 21

___________________________________________________________________________________

Chapter 11. Банкет, часть 1

ЭДВАРД


Мой взгляд не отрывался от часов, как только я закончил разговаривать по телефону с Рене. Секунды казались минутами. Минуты тянулись, как часы. Часы казались днями.

Все знали, что лучше меня сегодня не трогать. Я бросал хмурые взгляды на любого, кто просто даже смотрел в моем направлении. Из головы не выходили образы Беллы. Белла в автомобильной аварии. Беллу сбил какой-то пьяница. Беллу занесло. Белла в заложниках в горячей точке. Белла, истекающая кровью. Кричащая Белла. Плачущая Белла.

Белла. Белла. Белла!

Какого черта никто не звонит, чтобы сообщить мне, где она?!

Как могла Рене так поступать со мной? Она даже не знает, что случилось с ее дочерью? Она хоть представляет, что я уже не один раз собирался уйти из ресторана? Я хотел сесть в машину и отправиться на поиски Беллы самостоятельно, но это не выход. Я должен оставаться здесь на случай, если Белла появится тут.

Проклятие!

Так почему Рене не перезванивает мне? У меня были два варианта. Первый – у нее не было никаких новостей. Второй – она была не в себе, когда узнала, что произошло с Беллой. Пожалуйста, молился я, пожалуйста, пусть это окажется первый вариант.

Стук в дверь заставил меня оторвать взгляд от часов. Кто бы это ни был, он, наверное, не представляет, что творит. Они ведь хорошо знают, что меня нельзя прерывать, когда я делаю… ничего не делаю.

Только если… это не Белла. Я задержал дыхание. Пожалуйста, пусть это будет Белла.

Дверная ручка опустилась, и все мое тело напряглось в ожидании. Давай же, Белла. Пожалуйста, пусть это будешь ты.

Дверь заскрипела, когда ее немного приоткрыли. Дверь открывалась медленно, дюйм за дюймом. Мое беспокойство и ожидание продолжали расти. Белла. Белла. Белла.

Бледная рука появилась перед глазами и взялась за дверь. Белла. Белла. Белла.

Голова с темными волосами стала появляться в офисе. Белла. Белла. Белла.

Темно-карие глаза встретились с моими.

Мое лицо осунулось.

Элис.

Мои локти стояли на столе, руки были сжаты вместе перед лицом. Я закрыл глаза буквально на секунду, тяжело дыша через нос. Мои глаза распахнулись, в то время как челюсть сжалась. Я не был настроен на дружескую беседу. Это должно быть связано с бизнесом.

- Неподходящее время? – спросила Элис, заходя в офис и закрывая дверь за собой, словно ее и не волновало, что время и на самом деле не подходящее. Она сама себе предложила войти.

Я просто смотрел на нее, не говоря ни слова. Она этого даже не замечала, наверное. Она подошла к креслу возле моего стола и села.

- Итак, - она счастливо улыбнулась и скрестила ноги. – Предположишь, что?

Я моргнул.

Она надула губки.
- Да, ты прав. Мы же не в третьем классе.

Я моргнул снова.

- Ладно, слушай, - начала она. – Завтра ночью будет крутая вечеринка в особняке Волтури, и представляешь, кто будет заниматься обслуживанием?

Я вздохнул и откинулся назад в кресле.

- Точно, - она покачала головой. – Я забыла. Никаких предположений. Так или иначе, ответ - … Я! – она завизжала и вскочила с кресла. - Ты можешь поверить в это, Эдвард? Эта снобка, жена одного из самых богатых мужчин Сиэтла заставила одного из своих слуг позвонить в ресторан и попросить меня отвечать за обслуживание! – она снова упала в кресло с мечтательной улыбкой на лице. – Знаю, что у меня почти нет времени, чтобы спланировать все, поэтому я должна начать прямо сейчас, - она замолчала и посмотрела на меня.

- Что тебе надо? – вздохнул я.

Она улыбнулась.
- Мне нужны помощники. Ты знаешь, нужны люди, чтобы помогли приготовить, и несколько человек, чтобы помочь с сервировкой и обслуживанием, эта женщина потребовала, чтобы я выполнила все ее пожелания.

- Сколько человек тебе нужно?

Она приложила палец к нижней губе.
- Хорошо, я уже знаю, кто мне нужен. Пол и Сет помогут на кухне. Розали, Джеймс, Виктория… Белла, - ее глаза остановились на моем лице, когда она произнесла имя Беллы. – И, хм, как насчет твоего брата? У него нет работы, и он должен прекратить бездельничать и сделать что-нибудь полезное. Эти пятеро могут быть официантами и официантками. О, и мне нужен ты. Потому что ты знаешь, что сможешь дать все указания или присмотреть… или вдруг что-то случится.

Я подумал об этом буквально секунду. Это было выполнимо. За исключением пункта о Белле. Ее даже здесь не было! Я не знал, где она и в безопасности ли вообще.
- Хорошо, - сказал я, наконец. – Ты с ними уже разговаривала?

Она кивнула.
- Да, со всеми, кроме Беллы и твоего брата. Ты можешь просто привести его с собой. И Белла… где Белла? Она разве не должна быть здесь?

Я проигнорировал ее вопрос об отсутствии Беллы. Я не должен втягивать остальных в мою сумасшедшую навязчивую идею и беспокойство о ней.
- Ты должна убрать Беллу из этого списка и попросить любую другую официантку.

Она покачала головой, словно маленький упрямый ребенок.
- Нет. Прости. Не могу. Я уже составила свой список людей.

- Тогда измени его, - ответил я категорически.

- Нет, - она щелкнула языком по нёбу.

- Белла говорила мне, что слишком неуклюжа и чувствует себя некомфортно в большом скоплении людей, - возразил я.

Элис пожала плечами.
- Я уговорю ее.

Я прищурил глаза.
- Ты не будешь заставлять ее делать это.

Она закатила глаза.
- Спокойнее, Эдвард. Она сама согласится.

- Откуда ты знаешь? – спросил я.

- Просто знаю. Женская интуиция.

- Действительно, - ответил я с сарказмом.

- Если ты не спросишь ее, я сама спрошу, - угрожала Элис. – Ладно, я даже спрашивать не буду. Я скажу ей быть там. И ты знаешь меня, я не отстану от нее, пока она не окажется на коленях и в слезах, утверждая, что она хочет выполнить эту работу, чтобы только я заткнулась.

Я покачал головой.
- Элис, пожалуйста, оставь ее в покое.

Она встала и посмотрела на меня.
- Завтра утром, первое, что я сделаю, это подойду к ней и скажу, чтобы она отменила свои планы на вечер, потому что она помогает мне с обслуживанием вечеринки.

Если Элис что-то сказала, то это она и имеет в виду. Если каким-то чудом завтра утром Белла окажется здесь, то бедную девочку засыплет глупыми просьбами Элис. Я в любом случае должен добраться до нее, прежде чем Элис доберется.

**

Я потратил оставшуюся часть дня и вечер, заставляя себя работать, вместо того, чтобы думать о Белле. И я понял, что мог вести себя вполне нормально, если мысли не забиты ей.

Я только вышел из ресторана и сел в машину, когда зазвонил сотовый. Посмотрев на номер, я принял вызов.

- Да?

- В доме нет еды, - сказал глубокий мужской голос на том конце, больше похожий на плачущего ребенка.

- Что ты имеешь в виду, что нет еды? Эммет, все полочки забиты продуктами. Там есть и супы, и овощи, и…

- Позволь мне перефразировать, - сказал он. – У тебя нет никакой съедобной еды в доме.

Я застонал и зажал переносицу.
- Прекрасно. Я уже в машине. Заскочу в супермаркет. Что тебе нужно?

Он перечислял еду, которая заставит любого нормального человека взорваться, как воздушный шар. Я засмеялся перед тем, как повесить трубку и поехал к ближайшему супермаркету, чтобы купить отвратительную нездоровую еду.

**

Я рассматривал все вкусы доритос (прим.перев.: doritos – чипсы), пытаясь вспомнить, какие же он любит. Я мог либо купить всех по одному вкусу, потратив впустую деньги, либо позвонить и спросить. Я выбрал второй вариант и достал телефон.

Не прошло и секунды, как он зазвонил. Я поднял брови. Ничего себе, неужели, он читает мои мысли. Но взглянув на номер, я понял, что звонит не Эммет. На экране высветилось: ‘Рене, домашний’. Я глубоко вздохнул. Вот оно. Она или скажет мне, что Белла в порядке… или…

Я нажал зеленую кнопку и поднес телефон к уху.

- Да? – удалось мне выдавить из себя.

- Мистер Каллен, это Белла Свон.

Белла? Мое сердце прекратило биться на мгновение, и желудок скрутило, словно я был на американских горках, собираясь спуститься с первой крутой горки.

- Белла, - выдохнул я с облегчением. О, Боже, спасибо. Казалось, что она в порядке. С ней все хорошо. Но где она пропадала? – Я так волновался из-за тебя. Где ты была? Ты в порядке?

- Все хорошо. У меня возникла личная проблема, которой я должна была уделить внимание. Простите, что я не позвонила, но я не могла. У меня не было сотового с собой.

Я почувствовал, что снова могу дышать. Грудь больше не сдавливало, и чувствовал я себя спокойнее. Мне хотелось смеяться.
- Что случилось? - мой тон был более спокойным и дружественным.

- Гм, хорошо, - прошептала она, словно пыталась говорить так, чтобы никто не услышал. – Кое-кто позвонил мне рано утром, чтобы я приехала и помогла. У нее были проблемы с…

Какое-то время была слышна лишь тишина. Я посмотрел на телефон, удостоверяясь, что нас не разъединили. Нет. Она все еще была на линии. Я только хотел позвать ее, как она заговорила.

- Подождите. Кто-то стучит в дверь.
Я кивнул головой и перевел взгляд на доритос. Я взял пачку со вкусом соуса. Если это не то, что хотел Эммет, ну, в общем, это его проблемы. Будет есть то, что я принес.

- Уходите к черту отсюда!

Я замер. Сердце упало куда-то в живот. Белла кричала на кого-то на том конце телефона. С кем она разговаривает?!

– Вы не должны здесь находиться! Я вызову полицию.

Мое сердце почти взорвалось, когда я услышал ее крик. Я старался услышать, что там происходило, положив чипсы и направляясь к выходу, оставив телегу в рядах. Я игнорировал раздраженных покупателей, расталкивая их. Я вышел из супермаркета и бежал к своей машине.

- Белла?! Что, черт возьми, происходит?! Ты в порядке? – кричал я в телефон.

- Нет! У меня нежелательный гость, который пытается попасть в мой дом!

Дерьмо! Я нашел свою машину и открыл дверь.
- Хорошо, я выезжаю. Продержись несколько минут, - я завел машину, прежде чем даже убедился, что закрыл дверь. Держись, Белла. К счастью, магазин был в нескольких кварталах от ее дома.

Клянусь, если с ней что-то случиться… я за свои действия не отвечаю. Я прищурился, пытаясь сконцентрироваться на вождении, держа телефон свободной рукой. Я должен успокоиться, прежде чем попаду в аварию.

Я услышал ее крик. Казалось, что она была в каком-то тоннеле, но я знал, что возможно, она опустила телефон или положила его куда-то. Я быстренько принял решение переключиться на вторую линию и набрать 911. Я быстро сказал им, что происходит в доме Свон, и женщина ответила, что патрульная машина уже в пути. Я вернулся на другую линию, но ничего не мог услышать. Ни слова.

Я бросил свой телефон на пассажирское место и схватил руль обеими руками с такой силой, что побелели костяшки.

Когда я мог увидеть дом Беллы, я заметил двух человек на дорожке перед домом. Мужчину и женщина. Потом я увидел, что Белла сидела на траве. Не было похоже, что она села передохнуть. Было похоже, что ее толкнули. Моя челюсть напряглась, когда я ударил по тормозам и остановился посреди дороги. Полицейских еще не было. Я превзошел их.

Я открыл дверь и увидел, что Белла встала.

- Белла! – крикнул я, подбегая к ней.

Я оказался перед ней и пытался отдышаться.
- Ты в порядке? – мои глаза смотрели в ее лицо. Кажется, ей не причинили боль. Не было никаких повреждений. Никаких ранений.

Она посмотрела на мужчину, стоящего рядом и крепко держащего женщину.
- Буду в порядке, когда эта задница окажется в тюрьме.

Я посмотрел на него и почувствовал подергивание в руках. Я хотел ударить его кулаком по лицу несколько раз.
- Это не займет много времени. Я вызвал полицию, пока ехал сюда, - что он, черт возьми, сделал, чтобы заставить Беллу ненавидеть его? И кто, к черту, эта женщина? Мне нужна ответы до того, как я свихнусь!

Я собирался спросить, что случилось, когда услышал звук приближающихся сирен. Они очень быстро приближались. Я все еще хотел избить этого парня, поэтому я подошел ближе к Белле и коснулся ее. Я должен был занять себя чем-то, чем сделать то, за что и меня арестуют.
- Ты в порядке? – спросил я у нее.

- Я в порядке, - прошептала она.

Я хотел снова попробовать спросить, что происходит, но услышал череду проклятий мужчины, когда он оттолкнул женщину от себя и бегом направился к машине, которая, как я понимаю, была его.

Приехала полиция, и его арестовали. Белла объяснила мне, что случилось сегодня ранее, и почему он оказался в ее доме. Я покачал головой, не веря в происходящее. Мало того, что мать Джаспера подвергла опасности жизнь Беллы, но и Белла, фактически, пожертвовала собой, чтобы спасти ее. Уверен, что это не так уж и мелодраматично, как кажется, но, тем не менее, девочка была полностью самоотверженной. Я никогда не встречал таких, как она, раньше.

Перед тем, как уехать, я попросил Беллу придти пораньше в ресторан. Я хотел поговорить с ней до того, как с ней поговорит Элис, дать ей шанс уйти до того, как Элис начнет к ней приставать. Но, зная Беллу, она согласится на эту работу. Это было тем, как обычно она поступала. Даже если она не хотела делать этого, она все равно сделает.

Она выглядела почти взволнованной, когда я сказал, что хочу поговорить с ней. Это вернуло меня к моему недавнему расставанию. Белла знает, что произошло между мной и ее матерью? Рене поговорила с ней, также как и со мной? Действительно ли ее волновали мои отношения к ней? Она волновалась, что я буду приставать к ней?

И тут же я вспомнил, что она сказала, когда позвонила мне. Она назвала меня мистер Каллен. Она никогда не называла меня так раньше. Она пытается установить профессиональные отношения? Эти ее слова напомнили мне, что я был ее боссом, и она, скорее всего, не хотела никаких отношений между нами? Думаю, Рене не правильно поняла чувства Беллы ко мне.

Ночью я спал просто ужасно. Я просыпался каждые полчаса. Я не мог выбросить Беллу из головы. Что изменилось между нами? Если бы она отдалилась от меня и вела себя по-другому рядом со мной, я бы понял, что ей я безразличен, и оставил бы ее в покое.

Я заставил себя постараться заснуть. Завтра будет длинный день. Я знаю, что Элис будет волноваться о подготовке к вечеринке, и это будет пыткой – находиться рядом с ней весь день. Мы должны устроить эту вечеринку. Кто знает, как долго она будет проходить.

БЕЛЛА

Я была слишком взволнованна, когда приехала к ресторану. Я точно знала, что они с мамой расстались, и он, возможно, знает о моей симпатии к нему. Это могло быть ему неприятно. Что, если он откажет мне? Он скажет мне забыть все это и будет встречаться с кем-то, кто сможет его заинтересовать? Он уволит меня?

Я сглотнула, прежде чем постучать в дверь его офиса. Дверь почти тут же открылась, и я оказалась лицом к лицу с Эдвардом.

Его глаза были немного покрасневшими, словно он не спал прошлой ночью. Хорошо, хоть не я одна такая.

- Входи, - сказал он нежно и прошел в офис, а я прошла за ним следом.

Я нервно сложила руки, и посмотрела на него.
- О чем ты хотел поговорить?

- Тебе тоже доброе утро, - усмехнулся он.

Я прикусила нижнюю губу.
- Прости. Я просто волнуюсь.

- Почему? – он нахмурил брови.

- Ну, ты вызвал меня в офис.

- О, - хихикнул он. – Тебе ничего не грозит. Можешь расслабиться.

Это не заставило меня чувствовать себя лучше. Он все еще мог спросить о моих чувствах.

Я посмотрела на него, когда он подошел к креслу перед его столом. Я подошла и села, в то время как он стоял передо мной, прислонившись к столу.

- Я хотел кое-что у тебя спросить, и не стесняйся отказаться от этого, - сказал он. – Ты не обязана делать это.

Мое сердце бежало галопом. Он… он собирается спросить у меня.
- Да? – спросила я застенчиво.

- Элис подходила ко мне вчера, - начал он.

Элис? Что? Я была сбита с толку.

- Она занимается обслуживанием вечеринки сегодня, - продолжал он. – Просто собрание богатеньких людей. Ничего особенного. Но, так или иначе, она попросила меня поговорить с тобой о твоем участии в организации.

Это было всего лишь об организации банкета? Серьезно? Я почти рассмеялась вслух. Я зря волновалась. Волновалась из-за глупостей! Я не могла поверить. Я открыла рот, но он не дал мне ответить.

- Ты не должна делать это. Там буду я, Розали, Виктория, и еще несколько человек, - он сделал паузу и улыбнулся уголками губ. – И мой брат. Я знаю, что вы уже знакомы.

Я покраснела.
- Ты знаешь, что между нами ничего нет, правда? – мне внезапно захотелось, чтобы он знал это. Я понятия не имела, что ему сказал Эммет.

Он улыбнулся.
- Я знаю, но, тем не менее, может, было бы хорошо работать так близко с твоим объектом любви, - его глаза пристально наблюдали за мной. Словно что-то искали.

Он понятия не имел, как его слова были близки к правде.
- Я не влюблена в Эммета, - подтвердила я.

Он выглядел немного расслабленным после моего ответа, наверное, потому что думал, что я встречалась с его братом, с тех пор как он встречался с моей матерью. Но его глаза все еще следили за мной. Что он хотел увидеть?

- Хорошо, - сказал он после недолгой тишины. – Элис хочет, чтобы ты помогла с сервировкой. Я пытался предупредить ее, что ты опасаешься этого, но она настояла, что хочет тебя.

Он был прав, я опасалась этого.

Он сказал, что это было для сборища богатеньких людей, а что, если я опрокину или пролью что-нибудь, я разозлю хозяев и испорчу всю вечеринку?

- Хорошо, я сделаю это с одним условием, - сказала я.

- С каким? – спросил он.

- Могу я привести с собой Джаспера? – спросила я под его пристальным взглядом. – Он может помочь мне, и у него есть в этом опыт.

Эдвард кивнул.
- Уверен, что это не проблема. Поговори об этом с Элис. Думаю, что она собирается украсть тебя на какое-то время, чтобы обсудить все, что ты должна будешь делать.

- Хорошо, - я встала, чтобы пойти и подготовиться, как дверь в офис открылась.

В дверном проеме стояла Элис со злобной ухмылкой на лице.
- О, великолепно, - она подошла ко мне. – Ты так рано сегодня! Я уверена, что Эдвард уже сообщил тебе о работе, которую ты будешь выполнять сегодня вечером. Я попросила одну из девочек подменить тебя. Так что сегодня ты полностью в моем распоряжении! Идем готовиться!

Я повернулась к Эдварду с умоляющим взглядом о помощи.

Он вздохнул и покачал головой.
- Если она тебе будет надоедать, - сказал мне Эдвард, - то попытайся ускользнуть от нее и прибегай ко мне, я постараюсь позаботиться об этом и запру ее в туалете, если смогу.

У меня было чувство, что именно так я и сделаю.
___________________________________________________________________________________

Примечание Автора: сначала я хотела выложить всю главу целиком, но передумала, потому что она ужасно длинная. Поэтому я разбила ее на две части.

__________________________________________________________________________

 А вот вторую часть главы прочитаем не сегодня) придется немножко потерпеть ;) А пока с удовольствием пообсуждаю выложенные главы на  ФОРУМЕ!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-337-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bella-Olya (24.06.2011) | Автор: Bella-Olya
Просмотров: 1764 | Комментарии: 5 | Теги: Парень моей мамы | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 5
0
5   [Материал]
  4 ну ничего себе, как интригует......................но она такая самоотверженная! а Элис "умеет"  не вовремя появится, а тут еще и банкет............................... JC_flirt

0
4   [Материал]
  О, Белла решила свести Элис и Джаса giri05003

3   [Материал]
  Элис что-то задумала??))

2   [Материал]
  Он вроде как больше переживает чем она! lovi0600

1   [Материал]
  Да!!!Я ждала другого разговора!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]