Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Парень моей мамы
Примечание автора: я хочу указать причины, почему Эдвард не искал другого выхода, когда Таня попросила остаться у него:

1. Он не снял ей номер в гостинице, потому что она более, чем на восьмом месяце беременности, и с ней может что-нибудь случиться – например, несчастный случай (как она, например, упадет в душе, или будет что-нибудь делать), и никого не будет рядом, чтобы ей помочь? Она не должна оставаться одна. Ей нужно, чтобы кто-то был рядом. Может произойти что угодно. И не обязательно с Таней. Она носит в себе невинного ребенка. Таня обманула Эдварда, разбила ему сердце, но это не причина винить ребенка. Эдвард делает это для ребенка, а не для Тани. Если бы она не была беременна, он сказал бы ей «нет», и заплатил, чтобы она остановилась в другом месте. Эдвард хороший парень, и считает, что совершает хороший поступок.

2. Он не отправил ее на Аляску, потому что она более, чем на восьмом месяце беременности. Женщинам обычно не советуют летать на самолетах во время беременности. Она не может путешествовать, потому что могут возникнуть осложнения. Она остается в Сиэтле, и как я уже сказала, она не должна оставаться одна. Думаю, если бы я оказалась в ее положении, то обратилась бы к первому человеку, которому я доверяю, кому-то доброму и внимательному. Для нее этот человек – Эдвард.

___________________________________________________________________________________
Chapter 21. От конца к началу

БЕЛЛА

Эдвард вернулся домой час спустя, как и обещал. Он зашел на кухню, и посмотрел на Элис, пока я заканчивала готовить обед. Через несколько минут он отвел меня в сторону и спросил, можем ли мы поговорить снаружи. Я последовала за ним.

Мы стояли возле двери, когда он прижал меня спиной к своей груди и обнял за талию. Я подняла свои руки и положила их поверх рук Эдварда, прислонившись к нему сильнее и наслаждаясь его присутствием.

- Белла, - прошептал он нежно.

- Хм? – ответила я.

- Останься со мной, - попросил он.

- Остаться с тобой? – повторила я. – Что ты имеешь в виду? Не расставаться с тобой?

- Нет, - сказал он, сильнее сжав меня в объятиях. – Переезжай ко мне. Временно, если хочешь.

Ладно, это было неожиданно.
- Ты хочешь, чтобы я переехала к тебе?

Я почувствовала, как он кивнул головой.
- Я хочу засыпать с тобой каждую ночь и просыпаться каждое утро.

Я погладила рукой его руки.
- Ты на самом деле этого хочешь? – спросила я спокойно.

- Да, - сказал он, прежде чем поцеловать меня в щеку. – Но я буду честен с тобой, и, пожалуйста, не злись на меня, но у меня появился новый сосед в квартире, и я не хочу, чтобы ты все неправильно поняла. Я хочу быть с тобой каждый день, чтобы ты могла видеть, что я никогда не изменю тебе, или причиню боль.

Мои руки прекратили гладить его.
- Что ты подразумеваешь под новым соседом, и почему я должна подозревать тебя в неверности? – после того, как я произнесла вопрос вслух, я сама уже могла ответить на него. Я почти задохнулась. – Это девушка, я права?

Он вздохнул.
- Очень беременная девушка, к которой у меня даже нет романтических чувств. Черт, она мне даже не нравится. И ребенок не мой.

- Подожди, подожди, подожди, - сказала я, поворачиваясь к нему лицом. – Ты можешь объяснить все сначала?

- Сначала позволь мне сказать, что я не планирую оставаться в том доме, когда тебя там не будет. Пока ты будешь работать или на учебе, я буду в ресторане. Если ты не хочешь переезжать ко мне, я останусь здесь, с тобой, или, я не знаю, мы можем снять квартиру вместе. Тебе решать.

Мои брови поползли вверх.
- Ты снял бы квартиру, когда у тебя уже есть собственная… только чтобы сбежать от беременной девушки?

- Мне она на самом деле очень не нравится, - сказал он почти по-детски. – Но я знаком с ней очень давно, и хотя она и последний человек, с которым бы я хотел жить, я же не жестокий. Она тоже. Она причинила мне боль в прошлом, но в целом, она хорошая девушка.

- Хорошо, - медленно проговорила я, слегка отклонившись от него. – Думаю, теперь самое время все объяснить.

- Хорошо, - Эдвард взял меня за руку и провел к стулу на внутреннем дворике. Он сел и усадил меня к себе на колени. – Я люблю тебя, но, пожалуйста, ничего не говори, пока я не закончу.

Я вопросительно выгнула бровь.

- Пожалуйста? – попросил он нежно.

- Прекрасно, - ответила я. – Продолжай.

- Таня, - начал он, и я тут же напряглась. Я слышала уже это имя. Он упоминал ее раньше. Она была его девушкой, прежде чем он встретил Рене. – Моя бывшая девушка, - продолжал он, - она на восьмом месяце беременности, беременна от ее парня, но, очевидно, он выгнал ее из дома. Теперь, Таня бывает разной, она может быть и подлой, и имеет тенденцию наезжать на человека весьма сомнительными комплиментами, но единственное чего она не умеет – это лгать. Я никогда не подлавливал ее на лжи, и даже в мелкой лжи, которую она когда-либо придумывала, впоследствии она признавалась. У нее возникает чувство вины, когда она делает что-нибудь не так. Ей трудно лгать. Даже, когда она изменила мне, она призналась во всем. Когда она узнала, что беременна, то сказала мне, что есть вероятность, что ребенок не мой. Она не лгала и не пыталась заманить меня в ловушку, и даже не просила остаться с ней. Когда мы узнали, какой у нее срок, стало ясно, что ребенок не мой, потому что я был за границей во время его зарождения. Она не пыталась меня искать после расставания. Она приняла это, и сказала другому парню, что беременна. Мы с Таней жили вместе, когда приехали в Сиэтл, до самого нашего расставания. Мы жили вместе неделю после расставания, и между нами не возникло никаких проблем, потому что мы избегали друг друга. Она переехала к другому парню, потому что он взял на себя ответственность за ребенка. После того как она уехала, я переехал туда, где и живу теперь.
Теперь я должен тебе рассказать, что мы с Таней жили вместе много лет назад, еще на Аляске. Мы знали друг друга, с тех пор как были детьми, и мы росли вместе. Когда мы были в восьмом классе, мама Тани заболела, не физически, а психологически. Она испугала Таню, и я часто привозил ее к себе, чтобы она могла спрятаться. В конечном счете, мои родители приняли ее. Моя мама была поваром и владелицей ресторана, а папа был хирургом. Они оба мои биологические родители, но Эммета они усыновили. Он мой брат, даже не смотря на то, что мы не связаны кровью.
Так или иначе, я знаком с Таней большую часть своей жизни, и она не плохой человек. Она мне все еще не нравится из-за дерьма, через которое мы прошли, но я двигался дальше, и я вырос, в конце концов. Я не могу держать всю жизнь на нее зла. Она пришла ко мне, потому что доверяет мне. Прежде чем она переехала к другому парню, я сказал ей, что она всегда может на меня положиться, если ей понадобится помощь. Но она никогда не звонила мне, до сегодняшнего дня. Я вообще не ожидал, что получу хоть какие-то известия от нее в ближайшее время. Сразу я не хотел ей помогать, потому что моя жизнь изменилась после нашего расставания. Я был один и собирался оставаться в одиночестве. Как и тебе, мне трудно было найти того, с кем бы я хотел быть. Но потом я встретил твою маму, и потом тебя. Могу сказать тебе с полной уверенностью, что никогда не любил Таню, как люблю тебя. Это даже не обсуждается.
Я попросил тебя переехать ко мне, не потому что я не доверяю Тане, и не потому что я боюсь, что она вытворит что-нибудь такое, чтобы доказать мою измену, а потому что я на самом деле хочу быть с тобой. Знаю, что мы встречаемся всего месяц, но мы знаем друг друга намного дольше, и я влюбился в тебя сразу же после нашей первой встречи.
Я пойму, если ты будешь злиться, что я позволил Тане жить у себя, но как я сказал ранее, я там не останусь. Я останусь здесь с тобой, если ты захочешь. Но она останется в моем доме. Я не хочу, чтобы она оставалась одна. Эммет не работает, и весь день сидит дома. Он будет рядом, если с ней что-нибудь случится. Прости меня, если я тебя расстроил, но я не позволю ничему случиться с ней или с ребенком. Я не выгоню ее. Ты знаешь меня, и любишь, но я – это я. Я не могу отвернуться. И я уже объяснил ей, что у меня есть девушка, и что я не собираюсь терпеть ее игры. Она все поняла, и я уверен, она не будет тебя беспокоить.

После своей длинной речи, Эдвард смотрел на меня, ожидая моего ответа.
- Эдвард, - начала я медленно. – Хорошо, признаюсь, что не слишком рада тому, что твоя бывшая подружка будет жить с тобой, и факт, что она изменяла тебе, не повышает ее в моих глазах. Но ты прав, я действительно знаю тебя, и на самом деле люблю. Честно, если бы ты сказал мне, что она собирается жить у тебя, и ты не предложил мне переехать к тебе тоже, то остался бы с ней там. Вы вдвоем… и, ну в общем, Эммет… но в любом случае, я бы разозлилась. Очень разозлилась. Это не очень хорошая идея, позволить бывшей жить с тобой. Часть меня хочет орать, чтобы она убиралась из твоего дома, эта же часть меня говорит мне злиться, но я не могу. Не после всего, что ты сказал мне. Но если бы она не была на восьмом месяце беременности, то я бы, наверное, злилась. И ты сказал, что она – хороший человек. Поэтому я должна доверять тебе. Но прежде чем я смогу полностью принять это, я хочу встретиться с ней лично и во всем убедиться. Я верю всему, что ты говоришь, но моя интуиция обычно меня не подводит. Если я почувствую хоть что-нибудь с ее стороны, ты переедешь ко мне.

Он облегченно вздохнул и прижался своими губами к моим. Но я отстранилась.

- У меня есть вопрос, - сказала я. – Почему ты не сказал мне, что собираешься встретиться с ней, когда уезжал?

Он откинулся на спинку стула и взял мои руки в свои.
- Она прислала мне сообщение с угрозой, что собирается покончить жизнь самоубийством, и попросила встретиться, чтобы поговорить о ее проблемах. Я должен был сказать тебе, куда направляюсь, но в то же время, я думал, что мы с ней просто встретимся, поговорим и разойдемся. Я не хотел, чтобы ты переживала. Поэтому, я не сказал тебе сразу, но клянусь, что сказал бы тебе после возвращения. Я боялся, что ты будешь беспокоиться из-за того, что она сказала, и захочешь поехать со мной, но я не был уверен, насколько нормальна она была, и я не хотел подвергать твою жизнь опасности в случае, если она дойдет до крайности.

Я мгновение все обдумывала.
- Подожди… она угрожала самоубийством? Почему?

Он вздохнул.
- Когда я приехал туда, она сказала, что немного преувеличено.

- Но ты сказал, что она не лжет.

- Я сказал, что никогда не подлавливал ее на лжи, и в любой лжи, которую она когда-либо говорила мне, она сознавалась сразу же. Что она сегодня и сделала.

- Ты на самом деле думаешь, что она больше не интересуется тобой? – спросила я.

- Я не так привлекателен для других женщин, как для тебя, - захихикал он перед ответом. – Я уверен, что она больше ко мне ничего не чувствует. Именно поэтому она изменила мне. Она не чувствовала связи между нами, и честно говоря, я тоже. Но мы были вместе, потому что привыкли. Мы всегда сходились. Она встретила парня, который заполнил пустоту, которую я оставил, и одно привело к другому. То, что она сделала, было неправильно, и мне причинило боль, но не так сильно, как если бы ты изменила мне когда-нибудь. Когда я потерял ее, боль была, но недолго. Я смог преодолеть ее. С тобой… если мы когда-нибудь расстанемся… не думаю, что боль покинет меня.

- Она идиотка, - пробормотала я.

- Почему? – спросил он.

- Она изменила тебе. Как, черт возьми, любая может сделать это? Ты… удивительный. Даже если большинство девушек готовы задушить своих парней за то, что они позволили бывшей жить у себя, ты же доказал, что умеешь заботиться. Ты очень заботливый и милый. Не знаю, как это возможно, но мне кажется, что я люблю тебя теперь еще больше. Не потому что ты рассказал мне все, вместо того, чтобы я узнала все сама, и не потому что ты попросил переехать к тебе, а потому что ты удивительно честный и замечательный, - я повернулась и посмотрела на него. – Но ты очень часто скрываешь свои чувства и держишь их в себе. Тебе лучше не закрываться, если ты почувствуешь что-нибудь к ней.

Он открыл рот, чтобы возразить, но я заставила его замолчать, приложив палец к его губам. Вместо того чтобы говорить, Эдвард поцеловал мой палец.

- Где она сейчас? – спросила я.

- Я высадил ее дома, она с Эмметом. Мы все ему объяснили, и он отнесся скептически, но он знает ее, также как и я. Они хорошо общались, пока она не изменила мне. Думаю, он снова наладит с ней отношения. Они разговаривали о том, чтобы забрать оставшиеся вещи Тани из дома Феликса. Поэтому я думаю, что этим они и занимаются.

- Ммм, - ответила я. – Ладно, ужин уже должен быть готов. Почему бы нам не поесть и не поехать к тебе?

Эдвард кивнул и поставил нас на ноги. Мы возвращались в дом, взявшись за руки, и я знала, что у меня не много времени в запасе перед встречей лицом к лицу с его бывшей.

**

Мы с Эдвардом вошли в гигантский дом и нашли Эммета сидящего на диване с пачкой чипсов на коленях, положив ноги на журнальный столик. Он посмотрел на нас и поприветствовал: «Хотите?»

Я улыбнулась ему, а Эдвард спросил:
- Где Таня?

- Наверху, - ответил Эммет. – Раскладывает шмотки.

- Она в комнате для гостей? – спросил Эдвард.

Эммет закатил глаза.
- Нет, я отправил ее к тебе в постель.

Я рассмеялась, увидев выражение лица Эдварда.
- Хорошо, - сказала я. – Ты на самом деле задал глупый вопрос.

Он вздохнул, развернулся и направился к лестнице, таща меня за собой.
- Познакомься с ней, оцени ее намерения и скажи мне, что ты думаешь.

Я кивнула.

- Итак, если она не вызовет у тебя подозрений, ты переедешь ко мне?

Я быстро чмокнула его в щеку, когда мы поднимались по лестнице.
- Да.

Он повернулся и захватил мои губы. Остановившись наверху лестницы, мы целовались минуту или две. Я оторвалась от него, чтобы отдышаться.
- Ты можешь поверить, что мы все еще ведем себя как два подростка рядом друг с другом?

Эдвард ухмыльнулся.
- Это хорошо. Сегодня вечером я собираюсь показать тебе, каким настойчивым подростком я могу быть.

Я обольстительно прикусила нижнюю губу.
- Знаешь, - сказала я дразнящим тоном. – Я думаю, что ты получишь не так уж и много от меня. Мне, наверное, придется положить этому конец.

- Ты не сможешь, даже если захочешь, - ответил он с высокомерием.

- Да, я смо… - Эдвард подошел ближе и засунул руки за край моих джинсов сзади, и подтолкнул к себе. Я проворчала. – Ладно, возможно, не смогу, - допустила я.

Мы резко отскочили друг от друга, когда открылась дверь, и в коридоре стало светло. Очень красивая, и очень… беременная девушка вышла вперед и улыбнулась нам.
- Привет, Эдвард и… Белла?

Я кивнула и натянуто улыбнулась. Я пока не почувствовала преступных намерений с ее стороны, но мы стояли на расстоянии нескольких футов.

- Ты забрала все свои вещи? – спросил Эдвард.

Она кивнула, когда мы сделали последний шаг и приблизились к ней.

- Таня, - сказал Эдвард. – Это Белла, моя девушка и любовь всей моей жизни, - я закатила глаза после его слов, понимая, что он хотел сделать. – Белла, это Таня, временный сосед.

- Приятно познакомиться, - сказала она улыбаясь.

- Мне тоже, - сказала я спокойно.

Неуклюжая тишина повисла в воздухе, пока мы стояли, уставившись друг на друга.

- Итак, хм, - заговорила Таня, посмотрев на меня. – Не хочешь войти? - она махнула в сторону своей спальни. – Я хотела бы обсудить с тобой эту ситуацию.

Я посмотрела на Эдварда, и он одобрительно кивнул.
- Я буду в своей комнате. Найдешь меня там, когда закончишь, - сказал он, подмигнув.

И снова я закатила глаза. Я прошла за Таней в ее новую комнату, и она закрыла за нами дверь. На кровати валялась груда одежды.

- Прости за беспорядок, - сказала она, - но я спешила, и поэтому хватала все подряд и сваливала в сумку.

- Все в порядке, - ответила я застенчиво.

Подойдя к кровати, она начала складывать рубашку.
- Спасибо, что не бесишься из-за этого. Знаю, что если бы я оказалась в твоем положении, я, скорее всего, ужасно разозлилась бы. Ладно, фактически, я оказалась в твоем положении с Феликсом, и я действительно потеряла свое самообладание. Именно поэтому я здесь, - она говорила много и быстро.

- Тебе помочь с этим? – я махнула в сторону кучи одежды.

- Если ты не против, - ответила она и улыбнулась.

Я подошла к кровати и помогла ей складывать одежду. Пока, Таня казалась не такой уж и плохой. Но я знаю, что нужно провести с ней больше времени, чтобы знать наверняка.

- Так что случилось у тебя с твоим парнем? – спросила я. Это был, конечно, грубый вопрос, но она действительно злоупотребляла на жизни моего парня, и я хотела услышать, насколько же все было плохо, что они не смогли решить проблему.

- Мы поругались из-за его жены, - сказала она, и тут же мои руки ослабли и из них выпала футболка.

Таня склонила голову и выглядела смущенной.
- Да, я знаю. Ты, наверное, думаешь, что я какая-то потаскушка. Я изменила Эдварду, и оставила его ради другого парня, а этот парень оказался женатым. Но дело в том, что он расстался с женой, когда я его встретила. Феликс заливал свое горе в баре, в котором оказалась и я, после того как Эдвард уехал в Италию. Я присоединилась к нему и заливала свою боль. Мы разговорились. Наша жизнь, наша любовь… и какая-то искра пробежала между нами. Так или иначе, его жена захотела вернуться и решить их проблему. Эта задница согласился и я разозлилась. И вылетела из дома, потеряв все, - она вздохнула и села на кровать, вероятно, устав стоять. – Так, послушай, обещаю, что у меня нет скрытых мотивов, и я не собираюсь разрушать ваши с Эдвардом отношения. Моя жизнь просто идет под откос прямо сейчас, и мне пришлось обратиться к другу. Постарайся не думать обо мне как о злой бывшей подружке, а думай больше, как о старом друге семьи.

Я подарила ей маленькую улыбочку.

- Итак, - сказала она после неловкой паузы. – Как долго вы с Эдвардом встречаетесь?

- Недолго, - ответила я. – Но мы были… друзьями сначала.

- Это звучит не очень убедительно, - сказала она, хихикая.

- Оу, - сказала я, тяжело вздохнув, и шлепнулась на кровать рядом с Таней, продолжая помогать ей с одеждой. – Это очень длинная и сложная история.

Она пожала плечами.
- Я вся во внимании, если ты хочешь рассказать.

Я нервно прикусила нижнюю губу.
- Хорошо, я встретила Эдварда в ночь, когда он приехал в мой дом, за моей мамой, с которой собирался на свидание.

Ее глаза почти вылезли из орбит.
- Что?! – рассмеялась она. – О, я должна услышать это. Продолжай.

Я рассмеялась и покачала головой.
- Знаешь, мне никогда раньше не приходилось объяснять это посторонним, поэтому я уверена, что это будет самая странная история, которую я когда-либо рассказывала. Я начну сначала. Рене, моя мама, любительница ходить на свидания, и все началось, когда она искала свои ключи, чтобы пойти на очередное свидание…
___________________________________________________________________________________

Как бы мне не хотелось Вас расстраивать, но история подходит к концу... остался только Эпилог...
Так что бегом все на ФОРУМ:
ПАРЕНЬ МОЕЙ МАМЫ

Источник: http://robsten.ru/forum/19-337-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bella-Olya (20.08.2011) | Автор: Переводчик: Bella-Olya
Просмотров: 2089 | Комментарии: 2 | Теги: Парень моей мамы | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Быстро у Беллы и Эда развиваются отношения - только начали встречаться, а уже и жить вместе стали girl_wacko giri05003 giri05003
А Таня вроде бы нормальной оказалась fund02002

1   [Материал]
  А Таня нормальная вроде))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]