Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Певчая птичка. Глава 12

Саундрек к главе: Train - Hey Soul Sister


Глава 12
Желаю мир, в котором вижу, что ты со мной



*От Эдварда*

- Джейн?
Вместе с промелькнувшей в окне молнией я увидел замешательство девушки. Я нежно улыбнулся, поигрывая с локоном её волос.
- Джейн была моей сестрой.
- Ох, - голос Беллы звучал слегка удивленно. – Я даже не представляла, что у тебя была сестра.
- Сестра-близнец, если точнее, - пробормотал я.
- Что с ней произошло?
- Она умерла, когда нам было пятнадцать.
На лице Беллы вспыхнули шок и удивление.
- Ох… Эдвард, мне очень жаль. Это она на той фотографии? Тинкербелл?
Я кивнул.
- Это было на Хеллоуин, и нам тогда было по десять лет. Я подрался в школе, чтобы на следующий день облачиться в костюм Питера Пена. Мне было вообще все равно. Это стоило того, чтобы видеть улыбку на её лице.
Белла нежно улыбнулась.
- Расскажешь мне о ней?

Я притянул брюнетку ближе, и она положила голову мне на грудь. Её пальчики блуждали по груди поверх футболки, в то время как моя рука скользила по спине девушки.

- Она любила Мадонну, - проговорил я в темноте. – Считала Майкла Стайпа гением и заставила меня научиться играть «Хути энд зэ Блоуфиш» на фортепиано. Я чертовски ненавидел эту песню.
Белла тихо захихикала, а я продолжил.
- Джейн унаследовала ярко-зеленые глаза от матери и светлые волосы от отца. Она любила фотографировать, и у нее была эта сраная дешевая фотокамера, которая делала удивительно говенные снимки, но она очень сильно любила её. Родители всегда предлагали купить ей фотоаппарат получше, но этот был милым и розовым, и она просто отказывалась заменить его. Лучше всего она снимала обыкновенные, тривиальные вещи и делала их красивыми.
В темноте рука Беллы нашла мою и легко сжала.
- У вас была эта связь близнецов, ну, ты знаешь, чтение мыслей и завершение предложений друг за друга?
- Была, - прошептал я. – Её счастье зависело от моего, и наоборот. Она была моим самым лучшим другом.
Я замолчал, дождь барабанил по окну. Внезапно вспыхнула молния и оглушающе ударил гром, и будильник на прикроватном столике стал темным.
- Мы были здесь невластны, - тихо сказал я. Не то чтобы это имело значение. Я довольствовался тем, что лежал с Беллой в моих объятиях.
- Я не удивлена, - пробормотала девушка против моей груди. Я натянул одеяло вокруг нас и сжал крепче. – Что с ней случилось? – нежно спросила Белла.
Я вздохнул.
- Джейн любила танцевать, и некоторое время она занималась балетом. В тринадцать лет она стала жаловаться на боль в суставах. Мы предполагали, что она переусердствовала с занятиями, но это было задолго до того, как мы начали замечать другие симптомы. Она набивала синяки и подхватывала простуду, которая никогда полностью не проходила. Она начала худеть, потому что у неё не было аппетита.
- Рак? – тихо переспросила Белла.
- Лейкемия, - прошептал я. – Как ты догадалась?
- После того, как я взяла интервью у твоего отца на благотворительном вечере, я провела некое исследование, - объяснила Белла. – Помню, читала о симптомах. Это объясняет, почему твоя семья отдает столько сил исследованиям рака.
Я кивнул.
- Джейн установили диагноз лейкемия за неделю до Рождества. Было чувство, будто меня ударили в живот. Она всегда была настолько жизнерадостной и счастливой, а внезапно стала слабой и хрупкой. Она была сильной и прошла через все лечение, но мы не добились положительных сдвигов. Болезнь прогрессировала слишком быстро, и я наблюдал, как моя сестра чахла…

Я ощутил, что Белла сжала мою руку, и поцеловал её в лоб.

- Я чувствовал себя таким виноватым, - хрипло сказал я. – Я был её братом. Моя обязанность – оберегать сестру. - Я вздохнул, чтобы успокоиться, и продолжил. – Она умерла через два года после определения диагноза. И наша семья развалилась. Эммет начал драться в школе. Отец прекратил заниматься врачебной деятельностью и стал одержим изучением рака. Я похоронил себя в своей комнате с разбитым сердцем и воспоминаниями, а бедная мать отчаянно боролась с личным горем, при этом пыталась скрепить нашу семью.

Белла, облокотившись на локоть, пристально глядела на меня.

- Твоя семья теперь такая сильная.
- Мы многое пережили, - пробормотал я. – Полагаю, у времени есть много способов бороться с горем. Папа направил свою печаль в исследования, и мама всегда помогала в больнице. Эммет стал полицейским…
- А ты – успешным адвокатом, - прошептала Белла.
- А я адвокат, - я пожал плечами. – Но далеко не успешный, Белла.
- Что ты имеешь в виду?
Я тяжело вздохнул и уткнулся носом в её волосы.
- Потеря сестры изменила меня. На мой взгляд, это действительно изменило мой мир. День, когда её похоронили, был самым тяжелым для меня. Складывалось ощущение, будто я тоже умер, и я поклялся, что никогда не буду близок с другим человеком до конца своей жизни. У меня не остается выбора, когда дело доходит до моей семьи, но я отказывался чувствовать что-либо по отношению к кому-нибудь еще. Никогда снова не позволил бы себе любить кого-то настолько сильно, что это бы разрушило меня в случае потери. Поэтому я стал мужчиной, с которым ты познакомилась при нашей первой встрече. Таким человеком я был на протяжении тринадцати лет. Холодным. Сухим. Уходящим прежде, чем встанет солнце. Я не хотел большего. Я был осторожным в своих завоеваниях, если это можно так назвать. Я выбирал женщин, которые похожи на меня: карьеристок, которые хотели секса без обязательств. Как я.

Белла нежно касалась моего лица.

- Когда ты увидел меня в пиано-баре, ты думал, что я такая?
- Я ничего не думал, - мягко прошептал я. – Мне просто было все равно. Ты была такой красивой, и твой голос… - Я закрыл глаза, вспоминая сладость её знойного голоса. – Я просто хотел тебя, певчая птичка. Я так сильно желал тебя, что использование презерватива даже не пришло мне в голову, а я всегда был осторожен. Всегда.

Белла прильнула спиной к моим рукам, и я закрыл глаза, когда её сладкий аромат захлестнул меня.
- Я тоже всегда была осторожна. Вообще-то, я принимала противозачаточные таблетки в то время. Просто кто-то отвлек меня, и я не выпила таблетки на выходных.
Я рассмеялся.
- Это было очень приятное отвлечение.
Белла захихикала.
- Определенно.

- А теперь посмотри на нас, - сказал я, поддразнивая. – У нас ребеночек. Я познакомился с твоим отцом. Он знает, что ты беременна, и он не пристрелил меня.
- Это чудо, - тихо рассмеялась Белла.

Поцеловав девушку в лоб, я провел пальцами по её волосам.

- Я все еще боюсь, Белла. Я никогда не хотел сближаться с кем-то, но теперь у меня нет выбора.
- Я не хочу, чтобы ты был со мной из-за обязательств, - грустно прошептала Белла, и я нежно повернул её лицо к своему.
- Это не то, что я имею в виду, - пробормотал я. – У меня нет выбора, потому что я схожу по тебе с ума и сходил по тебе с ума еще до того, как узнал, что ты беременна.
- Правда?
- Правда, - выдохнул я. – Я не могу выкинуть тебя из головы, несмотря на то, что усиленно пытался. Я даже не мог смотреть на других женщин без мыслей о тебе. Поэтому, пожалуйста, никогда не думай, что я здесь только из-за ребенка. Я хочу быть с тобой.
- Я тоже хочу быть с тобой, - прошептала она, поднимая голову. Я легко коснулся её губ своими, позволяя руке спуститься по миниатюрной спине девушки, и притянул её ближе к своем телу. Мы целовались нежно… дразняще… пока я не отпрянул и не посмотрел в её глубокие, карие глаза. Свет из окна освещал лицо Беллы, и, уверен, что никогда не видел ничего прекраснее.

- Знаешь, что ты для меня значишь? – тихо спросил я, и она негромко простонала, снова целуя меня. Прежде чем я смог остановить себя, я переместил её на себя и тяжело охнул, когда жар её тела столкнулся с моим. Её волосы ниспадали вокруг нас, и я положил обе руки ей на шею, держа её против себя и неистово целуя. На затворках своего сознания я знал, что должен остановиться. Но дом был пуст… И она была такой распаленной… И её поцелуи сводили с ума… - Белла, нам следует остановиться. - Я тяжело дышал против её губ.
- Ты не хочешь останавливаться, - пробормотала она. Я простонал, потому что не мог отрицать этого. Пока мой разум сосредоточил внимание на ожидании разговора с доктором, у моего тела были другие соображения. Не помогало и то, что она терлась об меня, и мои руки нашли её бедра, прижав теснее к себе, я жадно поцеловал Беллу. Только я скользнул руками под рубашку девушки, как она неожиданно отстранилась.
- Что случилось? – задыхался я.
- Что это за шум? – немедленно спросила Белла.
- Это твой отец.
Чарли смеялся в гостиной. Слава Богу, я не забыл закрыть дверь.
- Кто-то должен мне сотню баксов. Я буду ждать их, ровно как и яичницу с беконом на завтрак. Доброй ночи вам обоим.

Мы подождали, пока не услышали со стуком закрывающуюся дверь его спальни и, забравшись с головой под одеяло, истерично расхохотались.




*От Беллы*

Я проснулась около девяти, мигание прикроватного будильника показывало, что электричество в доме было. Шторм, наконец-то, закончился после того, как домой вернулся Чарли, и мы с Эдвардом уснули в объятьях друг друга. Я осторожно развернулась в его руках и прижалась нежным поцелуем к его губам. Он пробормотал мое имя во сне, и у меня не получилось сдержать улыбку, когда его руки сильнее сжали мою талию. Я вылезла из его захвата и поднялась с кровати. Поспешно одевшись, устремилась вниз с намерением оплатить наказание за нашу ночную сессию страстных обжиманий.

Возможно, эти выходные прошли неплохо. Моему отцу понравился Эдвард, и этой ночью Каллен разделил со мной свою глубочайшую и темнейшую боль. История его сестры, безусловно, объясняет увлечение его семьи изучением рака, и теперь я знаю, что опека Эдварда была не просто беспричинной потребностью контролировать. Он действительно боялся потерять меня, и сейчас я понимала почему.

Когда я взбивала яйца и поджаривала бекон, то не могла не думать о нашем ребенке. Рука, в которой я держала лопатку, задрожала. Даже представить сложно, как это, иметь одного ребенка… но двух? Была ли возможность, что я могу вынашивать близнецов? Мне следует проверить это, или, по крайней мере, обсудить это с Карлайлом. Также я задалась вопросом, передается ли лейкемия по наследству, и что это может означать для нашего малыша. Или малышей.

Малышей.

Я настолько была потеряна в мыслях, что даже не услышала, как Эдвард подкрался сзади. Я подскочила, когда он положил подбородок мне на плечо.

- Детка, разве твоему отцу нравится подгорелый бекон?
Я быстро опустила взгляд на сковороду и испустила разочарованный стон, поспешно бросив почти почерневшую полоску бекона на тарелку. К счастью, яйца выглядели посимпатичней. Смеясь, Эдвард предложил выпить сока, и я положила все на блюдо и понесла к столу.
- Здесь приятно пахнет, - проворчал Чарли, заходя на кухню. Он глянул на стол и ухмыльнулся.

Рядом с его тарелкой лежала свежая стодолларовая купюра.

Я все еще не понимала, что это вообще было.

После завтрака я вызвалась прибраться на кухне, тогда как мой отец и Эдвард нашли футбольную игру по телевизору. Это было пугающе, насколько комфортно им было друг с другом, но я действительно была рада, что они, кажется, по-настоящему поладили. Чарли – полная противоположность моей матери, и было легко увидеть, почему их брак не сохранился. Ясно, что они поженились из-за обязательств, и это было последней вещью, которую я хотела для своих отношений с Эдвардом. Не то чтобы мы говорили о браке или о чем-то, отдаленно-близком к этому, но все же…

- Ты такая тихая сегодня, - прошептал Эдвард мне на ушко, когда я закончила мыть посуду.
- А ты продолжаешь подкрадываться ко мне, - усмехнулась я, глядя через плечо. Он поцеловал меня в шею и обернул руки вокруг талии.
- Извини, - промямлил он против уха. – Просто меня осенило, что я не сказал тебе должным образом доброго утра.
Я захихикала и выключила воду, прежде чем развернулась в его руках.
- Доброе утро.
- Доброе утро, певчая птичка. - Эдвард наклонил голову и легко прижал свои губы к моим. – Спасибо за завтрак.
- На здоровье, - улыбнулась я. – Так что это за стодолларовая купюра?
Эдвард рассмеялся.
- Потом расскажу. Думаю, твой отец хочет провести немного времени с тобой без парня, ошивающегося поблизости, поэтому я собираюсь придумать отговорку, чтобы поехать в город.
Я не могла не ухмыльнуться.
- Парень, да?
Нервно хихикнув, он поцеловал меня в лоб.
- Это нормально?
- Это замечательно, - ответила я нежно.
Глядя на меня, глаза Эдварда просияли.
- Правда?
- Правда.

Мгновенно самая красивая улыбка образовалась на его лице. Он выглядел таким счастливым и живым, и все, чего мне хотелось, это целовать его, пока в легких не останется воздуха. К сожалению, папа выбрал именно в этот момент, чтобы наполнить свою кофейную чашку, по сути, разрушая мои планы. Прежде чем извиниться и удалиться за дверь, Эдвард легко рассмеялся и поцеловал меня в нос.

- Он кажется хорошим человеком, - сказал отец, садясь за кухонный стол. – Все же, несколько удивительно, как быстро вы двигаетесь.
Я сладко улыбнулась Чарли.
- Уж кто бы говорил, папа. Я понятия не имела, что ты и Сью Клируотер – такие хорошие друзья. Подожди, я расскажу её сыну.
Уши отца покраснели.
- Мне, действительно, жаль, Белла. Просто, время… эм… уходит от нас и…
Рассмеявшись, я села за стол.
- Все нормально. Папа, надеюсь, ты счастлив. Ты заслуживаешь этого.
- Ты тоже, - усмехнулся он. – Не могу поверить, что ты сделала меня дедушкой. Что думаешь по этому поводу?
- Это было неожиданностью, - вздохнув, призналась я. – Но, кажется, я счастлива.
- Слыхал, твоя мама совсем не благосклонно настроена.
Я скривилась, поигрывая с краем скатерти.
- Разве когда-либо было иначе?
Чарли проворчал, соглашаясь.
- Беллз, когда ты росла, я всегда пытался говорить хорошие вещи о твоей маме… потому что она твоя мать. Но теперь ты взрослая женщина. И у тебя будет ребенок. И, думаю, будет важно, если ты поймешь некоторые вещи о своей маме.
- Какие же?
Чарли сделал большой глоток кофе, прежде чем продолжить.
- Она любит тебя. Это я был тем, кого она ненавидела. Она обвиняла меня в том, что забеременела. Она обвиняла меня в том, что я разрушил её жизнь. Её самым большим страхом было то, что ты будешь вынуждена предать свои мечты из-за незапланированной беременности.
- У меня другая ситуация, - возразила я. – Я старше. Я закончила колледж…
- Но ты все еще не замужем, - напомнил Чарли.
- Ну, знаешь, на дворе 2010 год, - огрызнулась я. – Всегда у женщин были дети, и они не всегда выходили замуж.
Чарли поднял руки.
- Знаю, и, поверь мне, в последнюю очередь мне хочется, чтобы ты и Эдвард необдуманно бросались в брак только потому, что ты беременна. Я просто хочу сказать, вся эта ситуация – это наихудшие опасения твоей матери. И я нисколько не удивлен реакции Рене.
То, что он пытался защищать Рене, вызывало приступы тошноты.
- Она хотела, чтобы я сделала аборт. Она говорила тебе?
Разъяренное выражение лица папы было ответом, в котором я нуждалась, и это стало концом разговора о Рене.

Остальную часть времени мы потратили на просмотр фильма в гостиной. Я истинно засвидетельствовала любовь Чарли к себе, потому что он без принуждений досмотрел «Дневник памяти» до конца. Кино заставляло меня скучать по Эдварду, и я плакала, словно маленькая, когда Ной и Элли умерли в объятьях друг друга. В отместку мне пришлось выдержать до конца древний ковбойский фильм с Клинтом Иствудом, но я с удовольствием смотрела его, потому что мой папа замечательный.

В какой-то момент я уснула, но меня испугал мобильник, вибрируя в кармане. Я оглядела комнату и увидела, что Чарли спал на своем кресле. Застонав, я вытащила телефон из кармана и просмотрела сообщение на экране.

Знаешь, каким счастливым ты меня делаешь?

И без малейшего труда я снова разревелась.

Я могла возложить вину за слезы на гормоны или глупый фильм, или славный день с отцом. Я даже могла свалить все на великий уикенд или на то, что мы заручились поддержкой отца. Но глубоко в душе я знала, что, в действительности, плакала, потому что была такой счастливой, и причина моего огромного счастья подъезжала к дому.

Я стремительно кинулась через кухню и распахнула дверь, в то время как Эдвард поднимался по ступенькам. Его глаза расширились, когда он увидел меня.

Без единого слова я прыгнула в его объятья и спрятала лицо в изгибе его шеи. Я чувствовала, как его руки обхватили меня, когда он понес меня к столу. Эдвард присел на стул и поместил меня на свои колени, прижимая ближе.

- Малышка, что такое?
Я вытерла слезы, глядя в его красивое лицо. Я хотела сказать ему так много слов, но не уверена, что была достаточно смелой, чтобы озвучить свои мысли. Вместо этого, я запустила руку в его волосы и погладила по щеке.
- Ты тоже делаешь меня счастливой, - нежно прошептала я.




Перевела IreneღAdler
Отредактировала KleO




Спасибо за внимание к Птичке! Решила не задерживать эту главу и раскрыть историю про Джейн. Я даже представить не могу, что чувствовали Каллены, когда узнали, что их дочь/ сестра больна раком и когда видели, как затухает жизнь родного человечка. Это был грустный момент главы, и меня очень порадовало то, что далее герои плавно перешли обсуждать свои отношения, и Белла провела чудесный день с отцом. Своими впечатлениями делитесь здесь в комментариях под главой и в сообщениях на форуме!


Источник: http://robsten.ru/forum/19-357-9#840647
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Mrs (02.12.2012) | Автор: пер.IreneღAdler
Просмотров: 2163 | Комментарии: 9 | Теги: Певчая птичка | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Да это невыносимое горе и невосполнимая потеря неудивительно что, их семья едва не распалась..................[img]../../../smiles/cray.gif[/img]..............[img]../../../smiles/12.gif[/img] Эдвард обнажил свою душу, перед ней сказав о Джейн.............................. good Каким образом им удается  сдерживаться так любя??????!!!!!! JC_flirt Эдвард с Чарли очень сблизились......................... dance4 На самом деле  стойкость Эдварда в отношении интима, способствует усилению нежной, трепетной и искренней любви............ lovi06015 !!!!!!!! obozhau girl_hide

7   [Материал]
  Радости и горести всегда идут по жизни рядом, и все-таки смотреть в будущее надо с оптимизмом. lovi06032

6   [Материал]
  ужасная история! но не смотря на обещания Эд впустил Беллу в свое сердце
спасибо

5   [Материал]
  спасибо

4   [Материал]
  хорошая глава...отношения налаживаются, интересная позиция у родителей Беллы: не спеши вступать в брак, даже если ты беременна........Чарли молодец, такой понимающий...:fund02002:
спасибо за перевод!

8   [Материал]
  Все-таки они в Америке живут, там реально другие взгляды на сложившуюся ситуацию. Чарли поддерживает дочь и так говорит, потому что в своей молодости оказался в подобной ситуации, только тогда жениться на беременной девушке было обязательным. К сожалению брак родителей Беллы долго не прожил. Уверенна, что Чарли не хочет подобного для Беллы, соответственно, советует подождать...

3   [Материал]
  Спасибо!!! Чарли крут good

2   [Материал]
  Эдвард открылся, рассказав про сестру... Это огромный шаг в их отношениях...
Чарли просто класс!
Спасибо за отличную главу! good

1   [Материал]
  глава супер! огромное спасибо, столько нежности, прямо как бальзам на душу. lovi06015 girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]