Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


По ту сторону забора. Глава 5.

 

– Есть ещё? – спросил я, вытирая рот и с ожиданием глядя в сторону забора.


– Серьёзно? – в голосе Беллы слышалось недоверие. – Ты уже съел две котлеты, Энт... мм... Э. Две большие котлеты. В тебе есть место ещё для одной? – затем, вздохнув, она рассмеялась. – Стоп, кому я это говорю? Конечно же, место в тебе ещё есть, не так ли?

 

 

 


Смеясь, я подошёл к забору и в предвкушении третьей котлеты, хмыкнул.

– Во-первых, они чертовски вкусные, а у меня растущий организм, так что да, места во мне ещё много.

 

 

 

 


А во-вторых, это не как обычно, когда ты даёшь мне кучу овощей и салат... никакого гарнира.

 

 


Всё, что я получил – только мясо. Дай мне ещё, шефгёл, – немного помолчав, я добавил:

– Пожалуйста, – после чего подтолкнул свою тарелку к середине забора. – Я упорно работал всё утро.

Я услышал её приглушённый смешок и один лишь этот звук заставил меня улыбнуться. Моя улыбка стала ещё шире, когда на тарелке появилась ещё одна сочная котлета, и краем глаза я заметил кончики пальцев Беллы, когда она подвинула тарелку обратно ко мне. Я схватил её и спустился вниз.

– Ты низкая? – спросил я. – Я имею в виду твой рост?

– Хм, вроде того.

– Может мне стоит проделать дыру в заборе, чтобы облегчить это для тебя?

 

 

 

 


– Нет! Всё прекрасно, правда.

Я нахмурился, вновь услышав панические нотки в её голосе.

– Расслабься, шефгёл. Я пошутил. У меня даже нет пилы. Просто не хочу, чтобы что-то мешало тебе кормить меня.

– Ну, а я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с домовладельцем. Ну, знаешь, если ты начнёшь ломать забор. Дело только в этом.

Я недоверчиво посмотрел на забор. Правда, эта девушка ужасная лгунья.

 

 

 

 

 

 


Но вместо того чтобы начать с ней спорить, я только хмыкнул и продолжил жевать свою котлету.

 

 

 

 

 

 


– Спасибо.

– Посмотри наверх.

Вовремя подняв голову, я увидел летящий через забор пакет. Я встал, с лёгкостью поймал его и расхохотался.

– Чипсы, шефгёл? Пакет картофельных чипсов? От тебя? – ахнул я, изображая притворный ужас.

– Ты хотел гарнир. Это всё, что у меня есть. Может это поможет тебе наесться.

Я усмехнулся.

– Ты заставляешь меня гордиться. Это тот гарнир, который я предпочитаю. Все знают об этом. А если я хочу быть более креативным, то в придачу к чипсам покупаю ещё и соус.

Белла начала смеяться, и слушая её смех, я не переставая улыбался. Одно только её хихиканье казалось восхитительным и наполненным озорством, но её смех был почти знойным – с низкими нотками, тёплый, наполненный жизнью, и намного громче того, когда она говорила. Походило на то, что она не могла его сдержать, и он просто переполнял её.

– Мне он нравится, – выпалил я.

– Нравится что?

– Твой смех.

В её голосе слышалось потрясение.

– Мой смех?

Я кивнул, хоть она не могла меня видеть.

– Это как неожиданный луч солнца в тёмный, мрачный день, Белла, – сказал я. – Мне нравится слушать его. Но твоё хихиканье тоже освещает меня.

 

 

 

 

 

 


Тишина по ту сторону забора стояла оглушительная. Ни единого движения и ни единого звука не было казалось, целую вечность. Я сел, проклиная себя за то, что вновь озвучил свои мысли вслух, но на этот раз я хотел, чтобы она знала, что я думаю.

А затем Белла рассмеялась.

– Это без сомнения были самые безвкусные слова, которые ты мне когда-либо говорил, Э. Судя по всему, ты недавно смотрел какую-то ужасную мелодраму?

 

 

 

 

 

 


Испытав облегчение, я усмехнулся.

– Просто надеюсь, что позже получу ещё еду, – нерешительно подколол её я, радуясь тому, что она не расстроилась. Видимо, ей не нравились комплименты личного характера, если это только не относилось к её кулинарным способностям.

– Не беспокойся, Томкэт. (п.п. TomСat - тут двойное значение, этим словом можно назвать кота (все мы знаем мульт «Том и Джерри», но в разговорной речи так называют бабников, тех, кто волочится за женщинами))) Ужин за мной. Просто держись подальше от романтического канала, хорошо?

Я рассмеялся.

– Нет проблем. Беспорядок в твоём ноутбуке не даст мне вообще приблизиться к телеку, по крайней мере, до конца дня, –сухо заявил я.

– Всё так плохо?

– Я видел и хуже. Не много, но видел. Не беспокойся. Скоро он будет как новенький. Даже лучше, когда я всё сделаю.

– Я ценю это, Э.

Я доел котлету и откинулся на спинку стула.

– Я знаю, Белла, рад помочь, – ответил я, желая, чтобы она знала, что я на самом деле этого хотел.

Её голос прозвучал тише, чем обычно.

– Мне нужно кое-что сделать прямо сейчас. Дверь открыта, если тебе будет что-то нужно, просто кричи, хорошо?

Ага, еще одну котлету ему понадобиться выдать!

– Ага.

После того как она скрылась в доме, я сидел молча. Я слышал её шаги, а спустя какое-то время воздух наполнили звуки музыки. Нахмурившись, я подумал о её реакции на моё заявление. Мне на самом деле нравился её смех. И её хихиканье, хоть принадлежавшее другим женщинам оно обычно раздражало меня; но то, как это делала она, по каким-то причинам заставляло меня улыбаться. Фактически мне всё в ней нравилось. Но, так или иначе, я знал, что должен держать это при себе.

 

 

 

 

 

 


Вздохнув, я вернулся к работе, но заметив рядом с собой нераскрытый пакет чипсов, криво улыбнулся. Мой гарнир. Возможно, я как-то повлиял на неё.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*()*

 


– Ладно, слушай сюда, шефгёл.

Я поставил ноутбук на верхнюю перекладину забора.

– Я дефрагментировал его.

 

 

 

 

 

 


Избавился от множества вирусов, которые ты подцепила. Добавил хорошую антивирусную программу. Очистил жёсткий диск. Я архивировал все файлы и сохранил все твои данные. Ты ведь знаешь что такое резервное копирование, верно?

 

 

 

 

 

 


– Хм, да. Ночью, когда мой компьютер работает, это резервное копирование создаётся автоматически. На самом деле, я никогда не думала об этом.

Я подтолкнул на её сторону ещё один прибор.

– Это – внешний жёсткий диск. Подключай его в каждое воскресенье. Он будет автоматически архивировать всё, что ты сделала на неделе.

– О. Правда? Просто подключить его к компьютеру?

Я усмехнулся, услышав беспокойство в её голосе.

– Да, Белла. Просто подключить его к компьютеру. Я также добавил в твой ноутбук немного больше памяти, и он теперь должен работать быстрее. Я обновил операционную систему. И, наконец, вот USB-флешка. Это как переносной накопитель. Ты можешь загружать на него файлы, а затем при надобности удалять.

 

 

 

 

 

 


Я слышал, как она села и положила все эти предметы, как я думал, на свой стол.

– Вау. Я не ожидала так много всего, Э. Спасибо. Пожалуйста, позволь мне заплатить за эту маленькую, мм, штуковину? И за эту фишку с памятью.

– Нет. Это своего рода обмен. Ты продолжаешь кормить меня, а я буду поддерживать твой ноутбук в рабочем состоянии. Далее мы будет работать над мобильным телефоном для тебя. И я должен спросить тебя о кабельном телевидении. У тебя оно есть?

– Гм, да?

– Почему, это прозвучало скорее как вопрос? – усмехнувшись, я снова сел за стол и начал собирать различные предметы, которые использовал, пытаясь исправить её ноутбук.

– У меня оно есть. Просто я ещё не разобралась, как это подключить.

 

 

 

 

 

 


Я покачал головой. Конечно, она не разобралась. Увидев, в каком состоянии был её ноутбук, я совсем не удивился, узнав, что она не пыталась подключить себе кабельное телевидение.

– Хочешь, чтобы я пришёл? Я могу сделать это для тебя.

Я услышал безошибочный звук падающего стула, видимо он упал, когда она резко встала.

– НЕТ!

Теперь я уже не мог это игнорировать. Какого чёрта?

– Почему нет, Белла? – тихо спросил я.

– Я справлюсь. Я разберусь сама. Я всегда так делаю. Правда, всё прекрасно, Энтони. Спасибо за это, – я услышал быстрые шаги, а затем звук открывающейся двери. – Мне нужно пойти проверить кое-что. Спасибо, что исправил мой ноутбук, – прежде чем я успел отреагировать на безумную панику в её голосе или на её действия, я услышал не только как закрылась дверь, но и как Белла заперла её. Она фактически убежала от меня.

Я изумлённо уставился на забор. Её реакция на этот раз казалась ужасно странной. Я сидел и думал о том, что уже знал о ней. Она была забавной, умной, щедрой, остроумной и готовила божественно. Очевидно, что по своей природе она была очень заботлива, учитывая, как быстро она откликнулась, узнав, что я не очень хорошо питаюсь, и просто начала кормить совершенно незнакомого человека и никогда ничего не просила взамен. Она жила одна, очевидно, была очень застенчивой, но стоило ей понравиться, она готова была отдать всю свою теплоту. Вот только не стоило касаться личного – после этого она становилась чертовски пугливой. Оглянувшись, я снова посмотрел на наш общий забор. Почему она так испугалась при мысли, что я могу прийти к ней в дом? Ей причинили боль? Неужели она скрывается от чего-то или кого-то? А может какой-то мудак так сильно обидел её, что теперь ей хочется отстраниться от всего мира?

Я нахмурился от этой мысли. Мне не хотелось думать о том, что она может страдать. Или одинока. Она была такой... особенной.

О Боже, и откуда только такие мысли?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*()*

 


Не забываем благодарить мою любимую бету Наташу за редакцию, прикольные комментарии и смайлики)))
Мы ждём вас на форуме...

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1473-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: IHoneyBee (27.06.2013)
Просмотров: 2093 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/61
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Эдвард,мастерски восстановил ее аппарат да,а аппетит у него по нарастающей так, что Белле пришлось, ему добавку накладывать...........................
Они так дразнясь, успевали говорить и стоило ему, предлож/помощь как, Белла мгновенно оттолкнула его..............................
avatar
0
26
И от кого это Белла так скрывается? JC_flirt
avatar
0
25
Совершенно чудная история . Она не разбирается в технике , зато как готовит ? А настроить кабельное он ей должен . Сидит девушка в тиши , с тоски помрешь . Спасибо большое .  cray cray cray cray
avatar
24
встретились, называется, два скрытника. ну и кто кого выманит?
avatar
23
Хм... Белочка уже и так понятно, что боится какого либо сближения... или показаться на глаза Эдди...
Но пока не понятно почему она этого боится...
Спасибо большое за главу good good good good
avatar
22
Спасибо за главу:)
P.S. раньше я была не против комментов.
но, ребят, они уже по-моему не в тему. не в обиду, просто они немного мешают читать.
через каждый абзац "Открыть спойлер, открыть спойлер." даже в середине диалога комментарий...
они просто не в тему
avatar
21
Спасибо за главу cvetok01
avatar
20
Прелесть... Спасибо большое! hang1 good
avatar
19
Ой, чевой-то она так... JC_flirt Когда Белла первый раз сказала "нет", я не думала, что она серьезно, а оказывается...
Против ее желания, конечно, не стоит идти (наверное...), но я бы на месте Эда уже бы подпрыгивала от любопытства...
Спасибо большое за продолжение и комментарии! lovi06032
avatar
18
Спасибо...серьезно...общение через забор...да тайны у обоих похоже...
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]